DimasShishkin Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Тогда, если твоя спина тебя не подведет (на этот вопрос ответишь только ты), думаю лучше взять зеркалку. Если катать в рюкзаке какую то технику, в том числе и в поездки в которых ты будешь как конь в мыле с выпученными глазами, лучше если это будет что-то компактное. Но в таких поездках будет трудно оценивать окружающие красоты. Если захочешь поехать с целью заснять несколько пейзажей, то у тебя не будет уже выпученных глаз, будет меньшая скорость, ты будешь больше смотреть по сторонам и воспринимать окружающую природу. С зеркалкой и штативом доехать до Репино ваще никаких проблем. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @DimasShishkin, для лосизма и редких кадров по пути следования есть смарт, его хватает. Хочется тушку именно для фото вылазок и вылазок неспешным темпом или компание на отдых ЗЫ: спина пока норм, не даю сильно нагрузку на нее, все в разумных пределах плюс ща нашел зелье хорошее, прям норм отпустило позвоночник (тьфу три раза ) да и тушка не несколько кг же весит один фиг в лето катаю почти на легке, гидратор и легкий перекус, так что не думаю что разница в 300-500гр между зеркалом и системником сыграет роль. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мне кажется больше плюс в сторону зеркального аппарата с оптическим видоискателем.... Решать конечно тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Кстати помоему последние фотоотчеты о поездках, которые выкладывал Аврора я запомнил по дальности Около 35-40 км. Время отводимое на фотографию всегда обратно пропорционально расстоянию. Это аксиома Тем более тебе как новичку в фотографии придется отводить на нее еще большее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну на некоторых поездках придется пожертвовать пробегом, это не критично, к тому же бывают дни когда хребет не дает возможности вкрутить далеко, так что эти дни можно с пользой провести на пробеге до сотки включительно и пофоткать. Как раз репинские места в этот пробег как вариант и укладываютсяТак что будем пробовать http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlon Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Константин_VLG,Имеется ФФ Кэнона с кучей разных стекол, замучился в прошлом году все это дело на себе катать)))К этому сезону спецом для велопокатушек (ну и как цифрозадник для мануальной оптики) взял БЗК Sony A6000+16-50.Перепробовав уже кучу систем, скажу так - последние БЗК по качеству ни чем не уступают (а то и превосходят) кропнутым зеркалкам начального уровня (те на которые Вы и настроились), до ФФ конечно не дотягивают.))Так вот и зачем Вам большой "кирпич", если еще и не поняли затянет фото или нет.В Вашем случае советую взять БЗК. Я именно А6000 брал, как раз из-за встроенного ЭВИ, т.к.привык через него снимать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Marlon, дык 6000я моделька имеет не гуманный для меня ценник со стартом от 34тыс.р такое я пока не могу себе позволить на пробу так сказать В общем пока продолжается "ломка" между а58 и а5000 "Ломаться" буду до конца майских http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Marlon, пользуясь случаем: А6000 действительно так быстр (в плане АФ) как о нем говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlon Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) @Константин_VLG,Знаю кто (и где) продает БЗК Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 за 18 т.р. Если интересно скину в личку. Там и ЭВИ и вспышка есть встроенная.club.foto.ru/forum/44/705742@incognito,Да, правильно говорят, сам не ожидал...АФ очень приличный. И по эргономике оч. камера понравилась, плюс куча перенастраиваемых кнопок и колесиков под себя. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Marlon incognito 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Муки equinoxa, для желающих почитать. Поучительно. Но не мой случай. equinox 1 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @AVRORA, от души плюсую и за ссылку и @equinox мега плюс за развернутое повествование Пазл начинает складываться в моей голове и желаниях equinox 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Константин_VLG, были б деньги — я взял бы X-T1. А пока попробую с Х-Е2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Присоединяюсь. Было интересно почитать о технических эволюциях нынешнего велофотографа. Вспомнилась пятерка по Памиро-Алаю 1987 года. Я тогда вез на себе зеркалку Киев-19 с нормальным объективом и условным телевиком 100 мм (для основного отчетного ч/б фото) и топовый для тогда дальномерник Киев-15 с цветной слайдовой пленкой.Оба в тяжеленьких футлярах из натуральной кожи (а других тогда и не было). Что еще?.. Батареек фотики тогда не требовали, разве что в Киеве-19 две необязательных таблетки для экспонометра. А! Ручной экспонометр, конечно. И кучу баночек с пленками в кассетах. Амортизаторов на велики тогда еще не ставили, поэтому на руле никак. На себе две тушки тяжеловато, особенно в азиатскую жару. На себе вез ту, что полегче; хоть и не сильно этот дальномерник от зеркалки отставал. А зеркалка ехала поверх рюкзака, притянутая за смотанный ремешок стяжкой, чтобы не сотрялась жестко, а как-то вот помягче вроде мотылялась. Таки домотылялась. Или просто брачок был? Вроде как не должен был именно такой дефект именно от таких сотрясений развиться. Прыгалка стала подвисать, застревать иногда в открытом положении. Причиной оказались небольшие как бы углубления на S-образных прорезях в лепестках. В них западали шпеньки отводящих рычагов и подзастевали как бы. К счастью, удалось починить в походных условиях, и шеф мог продолжать снимать своим Зенитом что хотел, и когда хотел. А то пришлось бы отдать эту зеркалку мне, а самому возить трупик моей. equinox и karavai4eg 2 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlon Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 были б деньги — я взял бы X-T1Сам хотел такой.)) Отличная камера, наверное одна из лучших кроп-БЗК на данный момент.Но второй системой для меня дорого...А от зеркалки ФФ отказываться полностью в пользу топового кропа БЗК совсем не готов.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Константин_VLG сказал(а) С видоискателем потребление акб поменьше ибо экран можно "отрубить" Насколько мне известно - нет такой функции, и стало быть потребление всегда больше, тем более что видоискаль то не оптический, а цифровой (изображение с матрицы передаётся).Таки я оказался не прав! Взял себе всё таки некс - 6. Там около видоискателя датчик, при приближении к которому автоматически происходит отключение экрана и включение видоискателя. Либо в меню можно настроить что бы работало либо только то, либо только это. Однако на энергопотребление видимо это особо не сказывается, так как заявленное количество кадров от одного аккумулятора у шестёрки даже меньше, чем у пятого некса, который без видоискателя (аккумы одинаковые). Хотя обнаружил много других приятных плюшек, в частности очень полезное для туристов - аккум теперь заряжается прямо в фотоаппарате от ЮСБ, то есть можно заряжать от повербанка. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Все никак руки не доходили отписаться в теме, исправляюсьВ общем всем спасибо за подсказки и инфу по девайсам. Данный вопрос пока для себя закрыл. Взял не шибко дорогую зеркалку. Буду осваивать есть интерес к этому делу и есть время этим заниматься так что думаю поднатаскаюсь с опытомPS: Взял Nikon D5200 с оптикой 18-140. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера5555555555 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Константин! Поздравляю! Молоток! В нашем полку прибыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 имею никон d5000 со стоковым объективом. подойдет ли он для запечатления красот земель русских? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @Olegator, тут как с велом, такой же принцип работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 зеркалка это типа подвес итд Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 имею никон d5000 со стоковым объективом. подойдет ли он для запечатления красот земель русских?Пойдет только не "стоковым", а с китовымИ как это говорится, как мне тут знакомые сказали которые не один пуд соли съели на фотопоприще - главное не на заводских пресетах и настройках (сценах, сюжетах) фоткать, а на ручных или полуавтоматических, т.е. именно учиться делать кадры так как хочется тебе, так как ты хотел бы их видеть, а не так как может и умеет сама тушка програмноНо это уже совсем другая история...тут только учиться и зарабатывать опытНу и постоьработку в фотошопе или лайтруме тоже никто не отменялЗЫ: смех смехом но это блин интересно и это все затягивает не меньше чем вел чую я опять попал на увлечение теперь не только вел будет оттягивает часть бюджета, но и фотик тоже http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 теперь не только вел будет оттягивает часть бюджета, но и фотик тожеСледующей покупкой будет светосильный фикс 50мм 1,8 или 35мм 1,8 Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Следующей покупкой будет светосильный фикс 50мм 1,8 или 35мм 1,8Пророческие слова именно так оно и будет... даже больше скажу - уже почитываю и поглядываю на этот счет и понимаю что это должно быть в арсенале http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 вот только берите 1.41.8 просто УГ. и тут дело не только в 2 стопах. дело в качестве стекла и в нормальном фокусе. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 вот только берите 1.41.8 просто УГ. и тут дело не только в 2 стопах. дело в качестве стекла и в нормальном фокусе.А разве 1.4 это не на полный кадр?Под байонет F вроде 1.8 можно втыкать фиксы 50 и 35.Или я чего путаю? http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти