Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) конечно на полный. на кропе будет 80 разницы ты не просто не почуешь, будет даже лучше. хороший портретник - именно 80-85 еще одно - бери ультразвук. отвертка эт канеш приемлемо, но разницу ты увидишь сразу З.Ы. ты потом все равно слезешь с унылого кропа на фулик. кто не бомж - тот точно уходит на фф. а уже будет набор нормальной оптики. З.з.ы не берите неоригинальную оптику. особенно сигму. сбитый фокус, с завода, в каждом втором экземпляре.у тамрона чуть получше с качеством, но все равно это говно. если у тебя нет юстировки фокуса в камере - будет опять уг. оригинальная оптика (в данном случае никон) https://market.yandex.ru/product/3966979?hid=90613б\у можно найти за 8-10. и это дешево. новый брать не надо, смысла мало. хорошая оптика, живет долго. Почему надо брать хорошее? Ты же поставил фоксу по кругу, и не ездишь на сраных алекс-римс. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 б\у можно найти за 8-10. и это дешево. новый брать не надо, смысла мало. хорошая оптика, живет долго. Я бы не посоветовал начинающему брать с рук бу объективы на 1.4 50 и 35. Именно потому, что объективы хорошие и просто так с ними не расстаются. Нужно будет тщательно его проверять при покупке в том числе с просмотром отснятых с ним кадров на компе. Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 многие уходят с никона на кэнон Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Doctorfrolov, с фоксой пример хорошийЧто касаемо оптики то если брать то однозначно оригиналы и хорошие. Относительно перехода на полный кадр то тут надо сначала до него вырасти, науськаться, опыта набраться. Пока освоение только начато и во многом я еще как слепой котенок, тыкаюсь пробую, смотрю результат, играюсь с настройками... Думаю со временем руку и глаз набью на этом. По первой и с подвесом тыкался с настройками аморта и вилы, теперь на автомате за минуты все выставляю http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Думаю со временем руку и глаз набью на этомничо, скоро будем свадьбы созерцать вконтактике) или тетенек в белье и с крылышками ангелов... Изменено 14 июля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergun Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Если для пейзажа и на велик, надо бы что то компактное. Можно даже с "прибитым" стеклом. Широкий угол, относительно светлая оптика. Типа Panasonic LX100, Canon G1 X Mark II, Sony RX100 III, Fuji x100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Тут не столь именно для велопоездок фотик, т.е не фотик приложение к велу, а наоборот, вел как приложение в виде средства добраться в некоторые места чтоб поснимать поэтому компакт отмел в итоге при покупке. equinox 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 в некоторые места чтоб посниматьО штативе не думал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 О штативе не думал?Провидец блинИменно этим второй день и озадачиваюсь, вычитываю, высматриваю на днях отоварюсь сей приблудой http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Оффтопик Блин, как хорошо не увлекаться так глубоко фототехникой. Смотришь так на снимки иного фотографа, сделанные УГ-шными кропнутыми объективами, а то и вообще полуавтоматической мыльницей и они нравятся больше, чем у другого, с камерой за сотни денег и длинным объективом) Особенно, если не знаешь, чем снимали) Ты абсолютно прав Так же как и в велосипеде например можно купить вел на вибрейках с эластомером и катать катать катать. Но когда начинается специализация, катать побыстрее и пр., начинаешь думать и о велотехнике в том числе У тебя между прочим двухподвес Просто ты смешиваешь обладание техникой, игрушками и развитие творческих способностей и удачу Те люди, которые снимают на "вонючку" старую хорошие фото, как правило имеют очень большой стаж либо художника, либо схожей творческой деятельности или прошли путь фотографа и они понимают в каких условиях можно взять унылую мыльницу и сделать хороший кадр. Например если сделать натюрморт грамотно выстроенный с хорошим светом, то этот кадр даже на мыльницу сделанный будет хорошо смотреться. Но если ты этой мыльницей с задержкой в 0,5 секунды срабатывания затвора будешь фотографировать корпоратив, удивишься тому, сколько хороших кадров, которые ты видел в видоискателе превратились в шлак потому, что фотографирование движухи и задержка в пол секунды на мыльнице понятия несовместимые Как пример из жизни. Мой друг работает видеооператором на ТВ. Попал туда просто потому что попросили его что то заснять. Посмотрели материал и решили, что он фотограф. А он до этого вообще не фотографировал. Сделал как показали и все. Просто он учился на художника Поэтому он сразу сделал гармоничные красивые фотографии. И уехал на учиться с последующим трудоустройством. Провидец блин Именно этим второй день и озадачиваюсь, вычитываю, высматриваю на днях отоварюсь сей приблудой Правда вот насчет полезности полтинника для пейзажа, тем более с диафрагмой 1.4 я сомневаюсь Ну знающие люди поправят, если я не прав. Изменено 14 июля, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Про штативы: готовьте ваши денежки...http://dima-chatrov.livejournal.com/411890.htmlhttp://dima-chatrov.livejournal.com/433386.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) есть 3 пункта при выборе штатива1. легкий2. прочный3. функциональный Всё. сейчас использую 2:1. штатный соневский, с пультом. для фото и видео2. velbond какой-то. люминь, зажимы, крюк для груза, жидкостные уровни можно и монопод, но уж больно он специфичен в идеале трипод надо, разборный. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 можно и монопод, но уж больно он специфиченДоктор Костян его будет в землю втыкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 на монопод надо опираться Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 можно и монопод, но уж больно он специфиченОн как бы больше под видео заточен. Трипод более функционален. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 если реально подходить к вопросу - нужно фоткать айфоном или лыжой g4) а художку и коммерцию, делать фуликом. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 если реально подходить к вопросу - нужно фоткать айфоном или лыжой g4) а художку и коммерцию, делать фуликом.Какой ты категоричный Прям сомневаюсь что ты доктор Прям чистый программер с мышлением IF a = 15 {} ELSE {} А детский праздник где дети как горох будешь на память на айфоню щелкать с его светодиодиком? Они уже уснуть успеют. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) детский праздникрепортажка это и есть коммерция Изменено 14 июля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Смахнем-ка пыль с темы ибо есть есчё вопросы всплывающие по ходу пьесы 1. есть потребность во внешней фотовспышке, за сим будут рад инфе по этому моменту (проф/варианты с конским ценником не готов пока рассматривать, нужно как говорится "дешево и сердито" но чтоб рядовые нужды покрывало)2. для макро что предпочтительней взять фиксу на 40 или на 60? http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Но если даже не хотите б/у профварианты, то все ж таки пробуйте выбрать между Nissin - Yongnuo - Sigma. У меня, кстати, Sigma EF 530 DG Super еще с 2008 года. Пока жива, функции свои выполняет. Единственно, что неудобно — она управляется двумя кнопками (подъем головы и вращение разнесены зачем-то). А вот недавно щупал 700 или 710 — там и вращение, и подъем головы управляется одной боковой кнопкой, что архиудобно. Решать вам. 1. есть потребность во внешней фотовспышке, за сим будут рад инфе по этому моменту (проф/варианты с конским ценником не готов пока рассматривать, нужно как говорится "дешево и сердито" но чтоб рядовые нужды покрывало)Вот похожая тема: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/78451-выбор-вспышки/ Изменено 19 августа, 2015 пользователем equinox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти