Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Детский велопоход по Дону 30.04-05.05.10

Рекомендуемые сообщения

Участники:

Наташа и её сын Кирилл

Ольга и её дочь Маша

Михаил и его сын Вова

Олег и сын Илья

Алексей и его дочь Лиза

Александр и его сын Миша

Влад и я.

День 1.

Встал с утра с бодрым настроением, позавтракал и выехал с запасом времени чтобы успеть на утреннюю электричку в Волгоград. По приезду в Волгоград познакомился с Наташей и её сыном Кирилом, как потом оказалось я ехал с ними в одной электричке из волжского. На пригородном вокзале встретились с Ольгой, Михаилом и его сыном Вованом, Олегом и его сыном Ильёй. Наташа и Кирилл решили ехать на машине. Купили по быстрому билеты и побежали искать нужную электричку. Проводницы любезно пустили нас в вагон с велосипедами и баулами, без криков и ругонья. Состав тронулся. В вагоне познакомились с парнем который каждый год ездит на майские праздники на Дон. Он помог нам немного разобраться в маршруте походе и разъяснил что в первый день нам придётся пройти-проехать около 30 км по пескам. Ехали долго, около 4 часов и дети просто не могли усидеть на месте. Ехало нас 6 человек, а остальная группа ехала на машинах. И вот наконец прибыли на место, выгрузились, собрались и выдвинулись в сторону Фролова Перед въездом во Фролово остановились на автобусной остановке с магазином, закупиться водой и хлебом. Позвонили ребятам которые ехали на машинах и должны были оставить их на автостоянках недалеко о Фролова. Выяснилось, что они уже приехали на автостоянку и немного задержатся там ещё некоторое время чтобы собрать разобранные велосипеды. Пока ждали ребят нас с интересом разглядывали местные жители ждавшие автобуса. Минут через 30 приехала остальная группа. Мы встретились, поболтали и начали выдвигаться в путь как неожиданно оказалось что у Ольги спущено колесо, по быстрому поменяли камеру и всё таки выдвинулись группой в составе 13 человек(Наташа и её сын Кирилл ,Ольга и её дочь Маша, Михаил и его сын Вова, Олег и сын Илья, Алексей и его дочь Лиза, Александр и его сын Миша и я, наследующий день нас должен был догнать Влад ). Только выехали и минут через 10-15 нас накрыл дождик, который продлился недолго, около 10 мин. По трассе ехали в колонне по 2человека, а я был замыкающим. Ехали в легком темпе 13-17 км/ч. И так проехали по трассе до обеда. Время 13:10 и надо искать место для обеда, долго место искать не пришлось и в 13:20 встали на обед. На обрыве с которого открывался хороший вид на зелёную рощу. Перекусили консервами и в 14:40 выдвинулись дальше. После обеда дорога шла грунтовая. Проехав ещё около получаса началось то, о чём предупреждал нас наш попутчик-пески и пришлось идти пешком так как ехать было просто не реально. Когда я шёл пешком по песку меня посещали мысли «Как же всё таки хорошо с одной стороны, что мы идём пешком, ведь можно получше рассмотреть окружающую природу». И ведь было на что посмотреть – идёшь по дороге, а по сторонам всё окружено многолетними высоченными соснами и воздух чистый, чистый, пропитанный сосновым запахом. Прошли около 2 часов и пора было искать место для ночевки. Свернули с дороги и спустились в низ в зелёную рощу там протекал небольшой ерик и мы встали на его берегу. На ерике было заметно большое количество бобров(было 3 плотины и очень много грызанных палок и деревьев). Это место видимо было очень популярным так как там стоял большой стол и скамейки. Натаскали дров, приготовили ужин. Поужинали, детей отправили спать в 22 00 а сами посидели у костра до полуночи и пошли спать. Вот таким был первый день моего первого в жизни похода.

пока что без фотографий, будут позже выложены

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...