Популярный пост GarikS Опубликовано 20 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Выдался у меня в командировке выходной и начал я искать, где же можно покатать в окрестностях Рязани. Велофорума у них тут нет, так что пришлось углубленно порыться в поисках местных братьев по колёсам. В итоге в субботу вечером мне скинули ссылку на соревнования на фэтбайках. В положении написано, что фэты предоставляются бесплатно, а дальше можно было даже не читать - однозначно надо было ехать Вот и я А вот видео с предыдущего этапа, который прошёл у них месяц назад nader, Ира, Мистер и 6 других 9 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Классно ) а на третьем снимке, что с велом делают? О.о так поднять на вытянyтых рyках да вприсядкy-он же тяжелыи? О.о Изменено 20 апреля, 2015 пользователем ВЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Он его настраивал (фото 2), а третьем фото переварачивает просто. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @GarikS, тогда понятно ) сyдя по снимкам, было еще пара мтб типа наших, и один бмх о.о а как впечатление от вела, в плане ощyщений? Грyнты выглядят yкатанными, даже песка особо нет, по идее там только на шоссеинике разве что проблемно... о.о Изменено 20 апреля, 2015 пользователем ВЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Не ну давай рассказывай очучения. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 сyдя по снимкам, было еще пара мтб типа наших, и один бмхсами соревнования проводились только на фэтах, а остальные велосипеды просто там были, на первой фотке кстати мой. Грyнты выглядят yкатанными, даже песка особо нетне совсем так - грунты там сугубо песчаные, сосны ведь, поэтому сейчас, пока земля насыщена водой, вполне можно на чём угодно кататься, но было место с глубоким рыхлым песком и специально с поворотом на 90 градусов внизу спуска. Собственно этап назывался байкеркросс (вообще их за этот год планируется 12, а это был 3й, и все этапы разные: Байкеркросс в карьере 230м, Песчаный (апхил-даунхил на Лысой горе), Лесной (по азимуту, параллельный старт), Топкий – Мокрый- Грязный (будем ждать ливней), Городской-Асфальтовый (максимальное давление в шинах), Марафон ( 100км за 2 дня с ночёвкой. Палатки и еда в рюкзаках), Кросс-кантри от Лысой Горы со спуском к реке, Даунхил в Семёно-Оленинском, Слалом-Триал (трамплины, большие брёвна, камни)) - это небольшой круг, метров 300-400 с резкими поворотами, неожиданными торчками и спуском упирающимся в песок с поворотом на 90 градусов. Время значения не имело, в отборочных заездах из 3х человек в следующий круг проходят 2 и один едет домой, затем полуфиналы по 4 человека из которых 2 человека в финал попадают и 2 в утешительный финал за 5-8 места. Участников всего ничего, человек 18 было, ито растянулось всё больше чем на пол дня. Но это всё таки не родная стихия фэта, поэтому объективно я оценить его не могу, однако про очучения - едешь как на танке, очень тяжело разгонять, однако и тормозится тоже не охотно, что позволяет всякие неровности типа корневищ торчащих почти не замечать. Отсутствие амовилки сильно не заметил, ибо при таком давлении и ширине покрышка довольно сильно проминается, Попробовал взобраться в песчаный торчок с уклоном большей 20 % - на фэте не хватило передачи (спереди двойник), на кантрийнике с покрыхой 2.25 просто зарылся в песок, однако остановился на том же месте, а фэт вообще не буксовал.Общее впечатление - понравилось, классная игрушка, использовать которую желательно только по назначению (снег, песок, целина, заболоченность и т.д.). Себе бы однозначно хотел такой, при наличии лишних 30-40 тыс р)) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Себе бы однозначно хотел такой, при наличии лишних 30-40 тыс р))А что, где-то можно купить фэт за 30к.?Дайте ссылки, тоже давно интересуюсь данным байком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @ВЕЛИКан, можно взять китайский за 15-20. + чуток уйдет на норм навеску. а за 35-40 можно взять почти б\у норку. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Очередной этап на фэтбайках прошёл сегодня на песчаном пляже, конечно же на песке Общий план места проведения: Фотографии в альбоме «Фэтбайк. Песок 2015.05.30», автор ya.veloturist на Яндекс.Фотках Ну и далее небольшой фотоотчётик Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @GarikS, как впечатления от фэта? Насколько комфортно катить по грунтам на нем?Кстати, есть ли у кого из обитателей нашего форума или знакомых в Волгограде фэт-байк? Есть реальный интерес на тест-драйв http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не, на фэтах по песку - неинтересно. Вот если б на шоссерах... "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Константин_VLG, про очучения - едешь как на танке, очень тяжело разгонять, однако и тормозится тоже не охотно, что позволяет всякие неровности типа корневищ торчащих почти не замечать. Отсутствие амовилки сильно не заметил, ибо при таком давлении и ширине покрышка довольно сильно проминается, Попробовал взобраться в песчаный торчок с уклоном большей 20 % - на фэте не хватило передачи (спереди двойник), на кантрийнике с покрыхой 2.25 просто зарылся в песок, однако остановился на том же месте, а фэт вообще не буксовал. Общее впечатление - понравилось, классная игрушка, использовать которую желательно только по назначению (снег, песок, целина, заболоченность и т.д.). Добавить могу только - на кантрийнике по грунтам поедешь быстрее, но с меньшим комфортом, хотя на подвесе кантрийном на укатанных грунтах и комфорт и быстрее. Фэт всё таки вездеход в первую и основную очередь. А если слишком сильно качать на нём давление в покрышках для улучшения наката, то будет трясти, и весь кайф от езды исчезнет. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ОффтопикВчерась таки довелось катнуть на фэтике Норко Бигфут 6.2...Вне асфальта - он просто бЭсподобен. Не крутишь и катишь, а плывешь забивая на всё что на пути... песок, камни, колея просто исчезают из списка нежданчика на пути По мягкости хода сродни плюшке подвесу. Минус только один нашелся - на асфальте он овощ, не то чтоб совсем не катит, но эффект от кручения ниже чем у плюш/подвеса.В общем то раньше хотел я его попробовать, а теперь я его хочу заиметьPS: пора велы к наркоте приравнивать, ибо зависимость вызывают не деЦкую Cheekamas и GarikS 2 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти