alex_47_2009 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Все время возникает вопрос, когда смотрю на радар... Малиновой цветом нарисован вектор ветра, с началом в точке местоположения радара.Указана скорость в км/ч. Попробовал призвать логику, предположил, что длина вектора показывает расстояние, которое проходят обнаруженные объекты за час. Не сходится... Внизу написано удаление 100 км и дан отрезок, но длина отрезка значительно более, чем 100 км. Кроме того, на рисунке есть еще какие то красные линии. Что это? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 но длина отрезка значительно более, чем 100 кмНа мой взгляд, как раз примерно 100 км. Сравни с расстояниями до районных центров. Красные линии, я так понимаю, обозначают федеральные трассы, а сиреневые - международные воздушные коридоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Внизу написано удаление 100 км и дан отрезок, но длина отрезка значительно более, чем 100 кмДлина отрезка меньше 100 км, 100 км - второе кольцо от радара. Если возле указателя стоит цифра - отрезок может быть и внемасштабным. На казанским локаторе именно так.А, дошло Отрезок внизу снимка - это не масштабная линейка. Кроме того, на рисунке есть еще какие то красные линии. Что это?Может - авиационные (воздушные) коридоры (или как там это правильно называется)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Внизу написано удаление 100 км и дан отрезок, но длина отрезка значительно более, чем 100 км. Не 100 км, а 0-100 км. Более грамотно было бы написать 0...100 км. Это заголовок отсутствующей в данный момент таблицы опасных метеоявлений. Вот архивная картинка грозы 7 апреля 2013 года: Красные линии, я так понимаю, обозначают федеральные трассы, а сиреневые - международные воздушные коридоры. Впервые слышу о таком чуде, как международные воздушные коридоры. И где вы там сиреневые и красные отличаете.Таки да, это воздушные коридоры, они же трассы. Вектор скорости дан почему-то не в масштабе, однако параметры указаны цифирью. Особо доверять им не стоит, локатор далеко не всегда может точно вычислить. Нередко кладет вектор точно на 90°, что как бы мало достоверно. А иногда вообще не может, нули рисует. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем 027 nader и redrider08 2 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufer Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Впервые слышу о таком чуде, как международные воздушные коридоры.видимо имелись в виду трассы, открытые для международных полетов, правда тут (на радаре) указаны все трассы + уже устарела инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Импортные борты летают по тем же трасам, что и местные, только не везде их пускают. Кстати, в мое время их было существенно меньше. К востоку вообще было пусто, только вояки летали. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufer Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Импортные борты летают по тем же трасам, что и местные, только не везде их пускают.я вроде про то же говорил видимо имелись в виду трассы, открытые для международных полетов,сравни с актуальной картой http://www.caiga.ru/common/AirInter/validaip/html/rus.htm на ней открытые трассы К востоку вообще было пусто, только вояки леталиа там и счас только вояки летают, по этим трассам никто не летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 И где вы там сиреневые и красные отличаете.За точность оттенков не ручаюсь.Красные, которые я назвал федеральные трассы - это автодороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти