hedleykow Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, я еще совсем новичок и прошу строго не судить. Нужен ваш совет/мнение. Ситуация следующая: в течение 8 лет верой и правдой мне служил агрегат под названием «велосипед Десна дамский», - старого такого образца, без скоростей, амортизаторов и всего-всего (терминологией не владею пока, к сожалению). Каталась на нем и по городу, и по лесу, и по пром.зонам. В целом была довольна, но понятно, что ездить на таком трудно. Единственный плюс – «неубиваемость». Недавно решила купить новый велосипед. Понимаю, что нужно было _сначала_ прийти и попросить совета, но нет, я на радостях побежала в магазин и приобрела себе чудо. В кармане у меня было 7000р. и я долго приставала к продавцу вот с такими требованиями: кататься и по городу, и по «пересеченке», и чтоб как можно надежней. В итоге домой я приехала (не бейте сильно, пожалуйста) – на Stels Focus -18. Вопрос в том, при поездках раз-два в неделю по лесу и холмам, километров на 30 каждый раз, на сколько его хватит? Реально ли вообще за 7000 купить что-то более надежное? Сейчас я на нем два дня езжу, в целом все хорошо. Но на крутых спусках я ему «не доверяю» - не могу привыкнуть к ручным тормозам. Просто почитала отзывы о том, что, мол Stels – ведро с болтами, и расстроилась. У кого есть опыт долгого пользования Stels? Какие у вас впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Сейчас я на нем два дня езжу, в целом все хорошо. Но на крутых спусках я ему «не доверяю» - не могу привыкнуть к ручным тормозам. Просто почитала отзывы о том, что, мол Stels – ведро с болтами, и расстроилась. У кого есть опыт долгого пользования Stels? Какие у вас впечатления?Насчёт "ведра с болтами" - глупости всё это. Твоего Stels Focus на все девчачьи радости хватит. Сам откатал на Stelse три года (правда это был хардтейл, а не двухподвес), знаком с этим российским брендом. Бренд Stels, который почему то навевает ассоциации военных достижений Пентагона, а не необъятность российских велопросторов, это единственное, что можно считать в нём российским. Не все узлы надёжные, но ничего страшного - будешь ремонтировать изредка и заодно опыта эксплуатации поднаберёшься. Катайся в удовольствие, не забивай голову чужими глупостями, со временем разберёшься, какой тип велосипеда будет соответствовать твоим потребностям. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Теперь уж купили. Да, вел мягко говоря, не фонтан. Но он как-никак ездит, значит главная цель достигнута.Ну не посыпать же голову пеплом теперь. Шкипер правильно написал, покатаетесь, приглядитесь, не на словах узнаете, где что и что к чему.А по вот по поводу: Реально ли вообще за 7000 купить что-то более надежное?да, можно было конечно выбрать другой велосипед, полегче и с чуть более продвинутыми компонентами, но не радикально и не принципиально. Нужно бы конечно было выбрать хардтейл, т.е. без задней подвески, возможно б/у более брендовый. А надёжность кстати, примерно такая же была бы. Так что откатаете сезон, определитесь надо оно Вам или нет, если надо то что именно. Купите новый, а этот продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Кстати хочу,чтобы вы чётко почувствовали разнцу между своим стелсом и ашанами. У них только геометрия одинаковая,однако у вас компоненты не поддельные,так что сразу не развалится. Из рекомендаций - перебрать втулки,ибо на сборке стелсов судя по отзывам грешат забывать о ней. И не стоит думать,что пружина сзади что-то может дать - с бордюров съездить только стоя на педалях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Реально ли вообще за 7000 купить что-то более надежное?Стальной двухподвес - такой тип велосипеда, к сожалению, не очень дамский. Тяжёлый и увесистый. Задним числом, но всё же - в категории до 7000 рублей хардтейлы с алюминиевой рамой Stels Miss 6000 или Stels Navigator 550 SX. Жаль, что барышня поделилась своими сомнениями по поводу своего выбора только после покупки. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 hedleykow, двухподвес за 7000 р - это не только велосипед, но и качели. Причем тяжелые. Постарайся выбирать передачи полегче и крутить ногами побыстрее, но без усилий, чтобы компенсировать раскачку. Для покатушек сойдет тем не менее, можно не париться. В поход даже на выходные с таким не поедешь, багажник крепить некуда. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ...В поход даже на выходные с таким не поедешь, багажник крепить некуда. рюкзак 60 литров тебе в помощь я в свой помещаю Ашан-палатку, каремат, спальники (2 шт.), одежду, посуду, едУ... Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hedleykow Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Большое- пребольшое спасибо всем за ответы! Теперь для меня многое прояснилось. Хы, а я как раз выбирала между Stels Miss 6000, Stels Navigator 550 SX и Stels Focus. Но, повелась на красивую расцветку… да… :удивлен:ops: Ну, ничего, думаю, за сезон я действительно определюсь, а чего точно мне надо и следующим летом присмотрю себе «коня» с четко определенными ТТХ. Из рекомендаций - перебрать втулки,ибо на сборке стелсов судя по отзывам грешат забывать о ней. Дело в том, что пока для меня это темный лес. А может, можно куда-то приехать, так сказать, на ТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael2000 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Дело в том, что пока для меня это темный лес. А может, можно куда-то приехать, так сказать, на ТО?Если времени от момента покупки прошло очень мало, может стоит попытаться поменять его на какой-либо из названнных выше?самое грамотное ТО во "Фрирайде", 7 Ветров и "БАйК" на 7 Гвардейской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hedleykow Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо, на ТО поеду обязательно. А поменять велосипед нельзя, это товар, который не подлежит возврату и обмену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти