kest Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Фотки завораживающие и манящие туда съездить. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А можно трек данного похода? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @Skyrider, спасибо за доброе слово! А можно трек данного похода? Думаю об этом надо руководителя спросить, я треки только посмотреть умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry2k5 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вооодушевляющий отчёт о велопоходе, Lazana Денёк отличный, весёлый, позитивный и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lazana Опубликовано 9 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 5 мая – 5 день. Проснулась в 6:30. Ого, выспались однако! Коврик в палатке оказался весь влажный, пропитался насквозь от влажной почвы.После завтрака Лена сказала что знает где здесь набрать воды и повела к роднику, сочащемся ручейками из отвесной стены. Надо сказать, что Лена у нас очень ответственно подходила к воде, не всякую воду она согласна была пить сырой, поэтому уж на эту мы согласились безоговорочно. Оказывается, Лена испытала этот родник полугодом ранее.9:15 Попрощались с нашей стоянкой и поехали вдоль балки дальше к Волге. Нашей целью были знаменитые Столбичи. Дорога была грунтовая, хорошо накатанная, к тому же спускалась вниз. Утро началось расслаблено. Перед поселком Щербаковка, и сразу после него нас ждали приличные подъемы.Проезжая вдоль берега Волги пытались понять, где здесь Столбичи. Природа с каждым днем расцветала все больше и больше. Если в начале пути нас встретили деревья слегкапроклюнутыми листочками, то вот здесь и сейчас природа была той самой нежной майской цветущей зеленью. Цвела дикая вишня, смородина и много других, непонятных мне кустов. Земля была покрыта густой зеленой травой и воздух звенел от ароматов цветущих растений. Оставив велосипеды у цветущих деревьев мы стали продираться к Волге. Что тут и говорить – смотрите фото чтобы попасть на столбы, надо было спуститься вот по такому склону. а сами столбичи выглядели вот так со стороны. Их высота от 80 до 100 м! И вот нашему Жене видимо было ничуть не страшно. После осмотра Столбичей сверху, мы попытались проехать вдоль Волги, посмотреть, можно ли где спуститься, чтобы была возможность пройти до них по берегу. Да, мы увидели очередную балочку с заливом, спустились, побродили, но решили до столбичей не ходить – время поджимало.Дальше опять пошла малоприятная дорога вверх, она была настолько крутой, что мне тяжело было катить груженный велосипед. Я боялась смотреть вверх, боялась увидеть нескончаемую гору, и опустив глаза под колеса молча под считалочку перебирала ногами. Ближе к вершине, Слава опять помог закатить велосипед. И опять мне пришлось бежать вприприжку, держась за руль велосипеда. Ну да, я в отличии от Славы, горным бегом не занимаюсь. К обеду мы выехали к асфальтной дороге и докрутив по ней до поселка Верхняя Куланинка, в 14:00 встали на обед где-то в зарослях, посередине разорванного поселка. Сегодня на обеденный десерт был кисель из квадратных пачек. Помните, мы такие в советском детстве ели всухомятку? Пока я крошила в кастрюлю брикеты, успела продегустировать это лакомство из детства. Готовый кисель нас всех порадовал.Совсем как в известной всем притче, о том что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, бежит вода и как работает другой человек... Выехав после обеда опять на асфальт, мы встретили двух велотуристов из Камышина. Это была парочка, поехавшая в поход на следующий день после свадьбы. В поселке Верхняя Добринка закупились вкусняшками, набрали воды. Теперь наш путь лежал к Уракову Бугру. Дорога туда встретила нас предупреждением что мы находимся в заповедной зоне. Вот здесь нас ждали уже не просто горки, а песчаные горки. Их столько было за день, что уже не пугали. Подумаешь, горкой больше, горкой меньше, подумаешь, песчаная! Но тут нас удивила Лена, когда все слезли с велосипедов, она со злостью на эту песчаную горку стала атаковать ее сидя на велосипеде. Мы все позади нее так и раскрыли рты! Дорога наша шла в сосновых посадках, и нам по пути попались пробегающие мимо 2 косули. Дорога на всем протяжении была песчаная, по ровной конечно вполне ехалось, но зато на длинном затяжном спуске до самой стоянки приходилось внимательно держать руль, из-за чего вся окружающая красота была отмечена только боковым зрением. А так хотелось просто побродить здесь и полюбоваться! В 7 часов вечера мы встали на стоянку в потрясающе красивом месте! Огромная лужайка с ярко-зеленой и ровной, будто подстриженной травой, в окружении холмов и лесочка.Поставили палатки, разожгли костер. Начал накрапывать мелкий дождик, и не отпускал нас до самого отбоя. Вы не подумайте, на самом деле нас хорошо кормили. Это в поисках дров мы нашли много вот таких штук в зарослях у речки.Посиделки у костра оказались особенно уютными и душевными. Женя вытащил из рюкзака колбасу, купленную молчком в вечернем магазине, и нам она показалась просто супер-деликатесом. Надо же, будто тыщу лет такого не ели. Спать легли под легкую дробь дождя. Бомбора, MAKC, Olegator и 7 других 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lazana Опубликовано 12 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 За 5-й день мы проехали 45 км. 6 мая – 6 день. Сквозь ночной сон я периодически слышала капли дождя по палатке, видимо дождь шел всю ночь. Проснулись под легкий дождь, мир вне палаток был сырым. Сегодня нам нужно добраться до Петров Вала к определенному времени, чтобы попасть на нужный нам поезд до Волгограда. Дело в том, что Ане предстоит быстрая загрузка домой и возвращение на вокзал уже в следующую поездку, билеты куплены заранее. И вот во время завтрака стали обсуждать, что же делать, на улице дождь, это значит собираться под дождем, ехать под дождем, как-то не очень хочется. Был вариант переждать дождь и приехать к вечернему поезду, но Аню это конечно не устраивало и она сказала что поедет при любом раскладе даже одна. Володя решил составить ей компанию. Ребят проинструктировали, показали и обсудили карты и пути следования и после завтрака проводили в дождливую дорогу. У всех было сожаление о том, что эта поездка уже заканчивается. Мы все были такие разные, по туристическому опыту и возрасту, но нам было так здорово в этом походе, было ощущение настоящей семьи, где ты мог получить поддержку и помощь и просто хорошо и уютно провести время. Так что утро получилось немного грустным. Мне особенно было жаль, что в таком потрясающе красивом месте, где можно много ходить и рассматривать, в отличие от других стоянок в балках, случился такой затяжной и настоящий дождь, не тот, что пугал нас весь поход редкими мелкими каплями. Остаток времени мы проводили то в одной, то в двух палатках, постоянно мигрируя, что-то жуя от скуки и выходили погулять, когда дождь делал паузу и лишь слегка барабанил по палатке. Рядом протекала маленькая извилистая речка, ее русло было очень странным – оно явно просматривалось, но вода была не везде, она как будто играла в прятки – то вот она есть, то спряталась под землю. Вся речка была спрятана в густых зарослях причудливых деревьев. Вот в один из таких разведывательных походов к речке мы нашли тренировочную базу бобров. Непонятно для чего они грызли здесь деревья – воды не было, все огрызки остались на месте, и зачем они грызли вот это толстое, с красивой древесиной дерево? Погода не улучшалось и мы решили, что дальше нам ловить здесь нечего, тем более что из еды, которую не надо варить остались лишь сухари, сгущенка и шматок сала. Как мы не хотели, но пришлось собираться под дождем и ехать. Впереди нас ждала опять песчаная горка, по которой все так же было неудобно подниматься. До асфальта нам нужно было проехать всего ничего – 4 км, но эти километры были просто непроезжаемы. Это были по большей части раскисшие поля с такой же дорогой. Старались тащить велики там, где была хоть какая-то трава. Несколько раз приходилось счищать грязь с колес и тормозных колодок. Окончательно мы вычистили велы, когда уже выбрались на асфальт. Эти 4 км мы продирались 2 часа! Дальше наша дорога была исключительно по асфальту до самого Камышина, однообразная своими бесконечными горками и подъемами и лужами на ней. И все это время шел дождь. На особо затяжных спусках я даже боялась смотреть на спидометр, никогда я таких цифр не видела на моем велокомпе! В Верхней Липовке мы купили еды на ужин, начинало смеркаться и мы решили что скорее всего придется остаться на ночевку в Камышине, главное засветло доехать до него. 19:30 И вот мы наконец-то добрались до Камышина! Но там, не успев въехать в людные улочки, а проезжая промзону я умудрилась совершить полет с велосипеда в овраг. Я сильно ударилась головой (в каске), плечом и ногой и ехать на веле уже не могла. Сергей эвакуировал меня в гостиницу, по пути посетив травмпункт. Сняв номера в гостинице, он вернулся за ребятами и проводил их уже до гостиницы. На улице была полнейшая темнота. Нам с Леной достался номер на двоих, ребята оккупировали соседний многоместный номер. После столь долгожданного душа мы все собрались в большом номере на поздний ужин. После дождя и сырой обуви и местами сырой одежды, было так уютно развалиться на диванчиках у стола с едой. Усталость и пережитое падение заставили меня раньше всех пойти спать, время было ближе к полуночи.В этот день мы проехали 30 км. kest, MAKC, 027 и 9 других 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Не прошло и полугода (это похвала!)Надь, спасибо, что нашла время и силы. 11-40 Доехали до залива у Волги около поселка Золотое, решили побродить по верху берега, не спускаясь к самой воде. Берег Волги здесь очень высокий, вид с такого берега просто потрясающий! Говорят здесь в заливе популярное и любимое место для яхтсменов. Золотое. Балка, вид сверху. Балка, вид сбоку. Lazana 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Больше всего мне запомнилась и понравилась наша самая первая каша – овсянка с сухофруктами.У, это тема!Больше всего в первый раз при встрече с ветеранами в пойме меня удивило (несмотря на сломанный по дороге руль и всеобщее воодушевление ветеранов по этому поводу — надо познакомить его с Наташкой!) приготовление этой самой Наташкой поутру (известной в узких кругах ломанием шатуна в походе) манной каши!К тому времени я манную кашу лет надцать, как уже не ел, а до кормления собственного спиногрыза предстояло еще лет несколько.Как же я удивился утверждению, что это хорошо и полезно в походах вплоть до довольно трудных.Несколько позже я убедился, что так оно и есть — если действовать тактически грамотно. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Проводница попалась чуткая, носилась с нами как с детьми – всех пересчитала, когда мы паковали велы на перроне перед вагоном, а где, говорит, еще один велосипедист? У меня по билетам вас 8! В вагоне тоже ходила, беспокоилась за наши велы, предлагала запихнуть их в другие отсеки, где наших мест не было.Это просто чудо какое-то. Неужели совок, намертво застрявший в РЖД на десятилетия, отпускает души проводниц?Хотя...Мы в 12 году ехали в Астрахань, там тоже тетка добрая попалась. Не до такой степени, но... Никаких возражений против велосипедов, добрый совет не заморачиваться с окончательной упаковкой («да заносите уж так»). Очень добрая проводница, уж поверьте мне. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lazana Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 приготовление этой самой Наташкой поутру (известной в узких кругах ломанием шатуна в походе) манной каши!об этой каше у нас Лена мечтала, но увы! У нас были какие угодно и все безмолочные. С проводницей да, повезло и наш поход с первых минут начался на позитиве. И как мне кажется, если ты сам к окружающим настроен позитивно, то и в ответ будешь встречать то же самое, а если ждать пакости, то ты их точно получишь. День 7. Заключительный. Сегодня мы позволили себе выспаться по-непоходному долго. Около 10 собрались на завтрак, доели остатки ужина, освободили железных коней с гостиничной стоянки и поехали в Петров Вал. Пробег за день составил 21 км. Я этот путь проделала на машине, с зачехленным велом на заднем сиденье машины. Выгрузилась на вокзале и не сильно успела поскучать в ожидании остальной компании, купили билеты и буквально через полчаса стали грузиться в вагон. Наше путешествие заканчивалось. Лежа на верхней полке мысли о пережитых днях перемешивались с мыслями о доме. Мой мини-отпуск стал для меня наверное самым отдыхательным и одним из самых запоминающихся. Полная смена обстановки, длительная физическая нагрузка и красивые пейзажи очень хорошо освежили голову. Не было телевизора, компьютера и новостей, не было бесконечных телефонных звонков (телефон включался на 5 минут в день), я не знаю где можно еще этого достичь, не чувствуя себя закрытым.Большое спасибо всей нашей компании за время, проведенное в походе, мне было очень комфортно и интересно с вами! Sara, kest, CauseloveAV и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 если ты сам к окружающим настроен позитивно, то и в ответ будешь встречать то же самое, а если ждать пакости, то ты их точно получишь+много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @Lazana, @tRIDENT, в основном - да! Но встречаютс "непробиваемые" экземпляры. Помню, как в 2013-м грузился на нашем вокзале в питерский поезд... Но это ничего! Отчёт приятный и красивый по фоткам и тексту. Как говорится - "Аффтар, пешиесчо!" Lazana 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Надя, с хорошим почином! Lazana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Надя Lazana, спасибо за такой душевный отчет о нашем походе! Не зря ты так долго готовилась. Прочитал и ещё раз погрузился в приятную атмосферу тех майских дней. Особенно интересно и ценно читать отчет, написаный от лица новичка, сравнивая его со своими впечатлениями о первом походе.Полная смена обстановки, длительная физическая нагрузка и красивые пейзажи очень хорошо освежили голову. Не было телевизора, компьютера и новостей, не было бесконечных телефонных звонков (телефон включался на 5 минут в день), я не знаю где можно еще этого достичь, не чувствуя себя закрытым. Очень рад, что ты тоже прониклась этим духом свободы! Тот, кто хоть раз испытал это ощущение уже никогда не будет задавать ненужных вопросов, типа, а зачем всё это надо и неужели мы не можем просто отдохнуть, как "цивилизованные люди". Конечно можем , но мы хотим большего и мы знаем, как этого добиться.Спасибо всем участникам этого похода за дружескую атмосферу, терпение и понимание. Очень надеюсь, что мы ещё не раз соберемся у жаркого костра после насыщенного яркими впечатлениями дня! equinox, Lazana и temp-n 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava6519 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Хотелось бы тоже поблагодарить Надю за живые впечатления о весеннем походе,Сергея Кащеева-за очень интересный маршрут и всех ребят-за отличную компанию!.Мой первый поход после НТП был с Астрахани до Волгограда.Теперь же мы двигались с севера на юг вдоль Волги. Места, конечно, очень живописные! Широченная Волга, голубое весеннее небо, отражающееся в воде и красивый берег. По рельефу тоже было разнообразно. Местность довольно изрезанная балками и естественная холмистость. Это была хорошая школа для начинающих!Понравилось в Щербаковской балке, я был там первый раз,очень интересные места у р. Раковки.Жаль, дождь помешал поездить и походить в тех местах.Погода в основном баловала.только в посл. дни накрыло дождем.Как Надя писала, выбирались на асфальт по пашне. Хорошо, что в походе это было недолго.По покрытию -были грунты ,временами с песками,км 4-5 грязь и асфальт.Были даже небольшие водные преграды.Мне поход очень понравился! Изменено 10 марта, 2016 пользователем Slava6519 Lazana 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lazana Опубликовано 26 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Лучше поздно, чем никогда, поэтому выложу сегодня небольшое кино о нашем походе Ира, nader, karavai4eg и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Надежда, молодца! Столбичи понравились. Слушай, ты в кадре, а снимал тогда кто, Макс? И таки да - не поздно никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Слушай, ты в кадре, а снимал тогда кто, Макс? снимал Кащеев Сергей, а Макс не был в этом походе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти