Skiff Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Добрый день. Есть проблема. Из-за того что не дозакрутил педаль и не заметил этого вовремя, сегодня обнаружил что внутри одного шатуна срезалась почти вся резьба. Педаль не держится в шатуне. Есть вопросы.1. Размер штоков у всех педалей одинаков? Я имею в виду можно ли купить педали с более крупным штоком и перенарезать под них резьбу в шатунах?2. Ни у кого не завалялось правого шатуна Shimano c маркировкой FC-M431? Я бы купил.3. Если лучшим в данной ситуации будет замена обоих шатунов, то посоветуйте хороший бюджетный вариант. Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 1. Размер штоков у всех педалей одинаков? Я имею в виду можно ли купить педали с более крупным штоком и перенарезать под них резьбу в шатунах?У всех педалей ось одинаковая, перерезать резьбу не получится.Однозначно под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Аливия у него, разборная, окталинк. От двух рублей где-то. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Насколько я понял- система бюджетная. На bike-discount.de такой же не нашел, но, скорее всего, близкая к ней FC-M430 стоит 30 баксов. Имеет ли смысл брать более дорогую Shimano Deore Crankset FC-M590 44-32-22 175мм (почти вдвое дороже) или не париться и взять FC-M430 или еще дешевле FC-M391? Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Насколько я понял эту шимановскую нумерологию, потомок M431 теперь именуется M4000. или не париться и взять FC-M430 или еще дешевле FC-M391?Ну так от целей и задач зависит. Изменено 16 мая, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Есть еще вариант с холодной сваркой - на мне проверенный - смазать резьбу приготовленной холодной сваркой и быстренько закрутить педаль. Держит очень хорошо. Для раскручивания - нагреть строительным феном и выкрутить... Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Есть еще вариант с холодной сваркой - на мне проверенный - смазать резьбу приготовленной холодной сваркой и быстренько закрутить педаль. А если резьбы вообще не стало (сейчас педаль можно просто вставить или вынуть без кручения штока) будет держать? Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 @Skiff, тащи к любому токарю вместе с педалью, врежет тебе в шатун ввертыш (футорку). Вопрос цены только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Тогда надежнее футорку сделать - внешняя резьба не меньше М18 - отверстие 15 мм, внутренняя - 14Х1.25. Футорку закрутить на фиксатор резьбы. Ну или как Ярослав советовал, наплавить стенки отверстия аргоном и нарезать новую резьбу. Причем стоит обратить внимание на соосность отверстий в обеих шатунах - чтобы педали были параллельно.http://hoff.users.photofile.ru/photo/hoff/96626907/xlarge/132243351.jpghttp://hoff.users.photofile.ru/photo/hoff/96626907/xlarge/132243352.jpgкак-то так... Изменено 17 мая, 2015 пользователем O-Witte Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Понял, спасибо. Упоминали Плужникова, а как его найти? Он на форуме представлен или его сотовый кто может дать для контакта? Пошукал по форуму, нашёл, что он на Возрождении в таксопарке, но где именно? Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Советую заменить или наплавить и перенарезать, но ввёртыш не вставлять -- опасно, стенки тонкие остаются. Да и наплавлять тоже опасно металл успеет закалиться и лопнет по шву. Алюмсплавы нужно после сварки медленно остужать около двух часов.Знаю что варят по технологии алюмрадиаторы автопечки в гаражах около мамайки возле второго километра. Изменено 17 мая, 2015 пользователем pasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо за советы. Оказалось что для съема шатунов нужен съемник. Кто может одолжить? Желательно в районе 7 ветров. Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Зачем весь этот геморой со сваркой и футорками?Хорошо если есть знакомые токоря на заводе, а если нет, то у нас в Волжском токарные работы начинаются от 1000 руб, сварочные думаю не меньше.И неизвестно сколько это прослужит.Новая система стоит 1,5 к.Квадрат: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-crankset-fc-m430-square-cut-44-32-22-175mm-27015/wg_id-8794Окталинк: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-oktalink-crankset-fc-m430-44-32-22-175mm-27017/wg_id-8794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 В любом случае шатун сначала нужно снять. Руками он не подаётся. Поэтому вопрос про выжимку актуален. Ось шатуна под квадрат. Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Оказалось что для съема шатунов нужен съемник. Кто может одолжить? Желательно в районе 7 ветров.Съёмка без съёмника: Открутить болт, залить ВД-40 и прокатиться. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Съёмка без съёмника: Открутить болт, залить ВД-40 и прокатиться.так педаль то не держится, как на шатун давить? Upg: По съемнику вопрос снят. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Skiff Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Да я тоже так считаю. Если цена вопроса будет не высокой, то отдам на ремонт. С байкдискаунта в любом случае ждать минимум 2-3 недели (заказу, чтобы лежали про запас), а в магазинах цены существенно выше. Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Резьбу восстановили. Возник ещё один вопрос. При снятии не запомнил насколько ось каретки не достаёт до внешней кромки гнезда шатуна. Сейчас поставил, пристукнул слегка киянкой, зазор кажется великоват. Где-то 2-3 мм. Опасаюсь сильно стучать. Подскажите, нужно шатун ещё сильнее насадить на ось? Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Стучать-то зачем? Винтом прижмется, когда закручивать будете, и все будет нормально. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 То есть надо опять снять, надеть без усилия и винтом зажимать? Мы еще понимаем их, но они уже не понимают нас... Наш язык перестает быть языком, который возможно изучить. © М.Жванецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Не. просто закрутить) но сильно.Плюсую к словам доктора. Стучать не надо, надел, посильней затянул и вери найс http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Съёмка без съёмника: Открутить болт, залить ВД-40 и прокатиться. Я без болта месяц ездил.... Ниче не снялось. Даже намека не появилось что снимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти