saikek Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Всем привет.Подскажите пожалуйста с точки зрения комплектующих - какая модель лучше: Author Simplex 2015 - 22000 RUB:http://en.author.eu/touring/author-bicycle-simplex-2015-ua42837901Author Duplex 2014 - 27000 RUBhttp://en.author.eu/touring/author-bicycle-duplex-2014-ua42828932Dahon Vybe D7 (С7A оказывается) - 25500 RUB:http://dahon.com/mai...ke/vybe_d7.html В велосипедах не разбираюсь.Визуально нравится больше Duplex, но не знаю какая рама более надежная.Сегодня ездил на DAHON - понравился. Говорят - запчасти все те же.Планируется для поездки по городу \ иногда по брусчатке. UPD:Вес 76, рост - ~174. UPD:В выбор добавил DAHON и цены Спасибо. Изменено 21 мая, 2015 пользователем saikek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Неплохо бы привести ваш рост и вес saikek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Первый и главный совет - за эти деньги вполне можно купить полноценный велосипед, на котором перемещаться по нашему городу будет намного удобнее. Данные модели созданы в основном для идеального покрытия и специальных дорожек. saikek и Amanita muscaria 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 , складной велосипед можно без денег провозить в эл-ке. Девушка на стриде ездила и ездит уже какой год, вижу ее в районе Европы. Лично мне дуплекс более симпатичен. saikek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Вес 76, рост - ~174.Да, важна мобильность - сложить в багажник, или перед входом в метро или автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Присмотритесь к Шульцам. Гоа 3 около 23 тысяч, Изи (Easy) можно за 16 взять + пересыл из Питера. Но у Гоа сзади планетарка, мне больше нравится. В Питере ребята реально фанаты своего дела. Велики делают в Китае. saikek 1 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Мне больше нравится симплекс тем, что у него в комплекте есть крылья! Ну и багажник полезная штука. Крылья для повседневной езды очень нужны.Я сам с начала марта катаю на складнике ежедневно на работу. Если б не было крыльев, то с апрельским-майскими дождями я бы на него смотрел печально и ехал на троллейбусе. А с крыльями - главное чтоб сверху не лило. Брюки/джинсы чистые, обувь чистая.На дуплекс найти крылья будет затруднительно и, думаю, в копеечку.Что мне нравится у дуплекса - двойные обода. Меньше вероятность восьмёрок.На своем за первые несколько выездов сразу вылезли 4-5 восьмерок на одинарных ободах. Но думаю с завода было плохо заспицовано. Ключом их выправил и с тех пор восьмерки не появлялись.Ну и рама у дуплекса странная, особенно палка тонкая над основной рамой. Типа какой-то палки для жесткости конструкции. У симплекса обычный дельфинчик.Вес велосипедиста, думаю, до 100кг. Nokit, вот у меня есть полноразмерный кросскантрийный велосипед. На нем хорошо ездить по ямам, гонять в пробках. Но на работе его поставить некуда. Куда-то зайти, приходится цеплять к столбам, посматривать за ним через окно. А со складником - везде дорога! Сложил и занес собой, поставил в угол. В лифт ещё народ помещается кроме тебя и велика. Ямы можно объехать. Маневренность у них выше, чем у кросскантрийников. Чуть ли не 90градусов на малой скорости легко делает поворот. По поводу электричек. Чтоб совсем не докапывались, наверно нужно по трём измерениям в 180см умещаться. saikek 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Шульц гоа 3, маловато скоростей. Есть у меня велик с планетаркой такой и передняя звезда похожа. Маловато скорости на ровных участках. Для расслабленого катания сойдет. И в суровую горку не влезает. А с обычным задним переключателем как у этих ауторов, на самой низкой забираюсь куда угодно (передняя звезда тоже большая как у ауторов). Изи больше нравится. Если там обвес сравним с ауторами, то вполне годно. И цена не так задрана.Ауторы, мне кажется, накрутили слишком много для своего бренда у этих двух великов. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Олимпиец saikek 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Буду потихоньку обновлять шапку. Выбор пал на Author, потому что живу в Праге, и судя по всему местные велики - я так подозреваю что ремонт и запчасти должны быть подешевле. В пересчете на рубли:Simplex 2015 = 22000 RUBDuplex 2014= 27000 RUB Еще не понимаю в чем отличия между годами выпуска. Ну опять - с точки зрения запчастей - например, какие лучше переключатели - SHIMANO Acera (8) или SRAM MRX Comp (9) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Если в Праге уровень жизни позволяет, то бери Бромптон :-) эх мечты-мечты. Да какие они там местные. Спроектировано в европе, собрано в китае из запчастей, сделанных в тайване.Запчасти там не уникальные. Замену найти можно и не родную+апгрейдить легко.Года выпуска не заморачивайся. Обычно одно и тоже, но чем меньше год, тем дешевле, типа скидки на старые модели. saikek 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Изи больше нравится.Был на авито зеленый Изя, выглядит просто блеск. Переключатель у него какой-то микрошифт. Я смотрю на планетарки, чтобы как раз поменьше переключать. Хотя не знаю, рационально ли это. У гоа и крылья, и багажник, все есть. Выбор автору делать. Тем более до Праги вряд ли шульца будут пересылать. saikek 1 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А что скажете про DAHON? Попробовал 3 модели, понравилась средняя по цене (очень похожа на duplex) Изменено 21 мая, 2015 пользователем saikek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Название модели? saikek 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Dahon Vybe D7 модель:http://dahon.com/mainnav/foldingbikes/single-view/bike/vybe_d7.html Дали покататся на 3х моделях - эта понравилась больше всего почему-то, толи хорошо настроена в магазине, толи просто субьективно. Уже даже готов был покупать - но лимит на карточке помешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 OFFTOPIC - сегодня видел такое чудо еще. Я бы сказал противоположность тому что я ищу - но наверное это велик-вездиход, который ездит тупо везде. порядка 1000 евро: http://i58.tinypic.com/35a6frp.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Самокат с синей ручкой не в курсе почем? даже готов был покупатьКакова цена? Все-таки присмотритесь к моделям с багажниками, хотя вам он может и не нужен. А сказать что, дахон - это хороший вариант, но по цене не всегда приемлемо. saikek 1 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Цена DAHON порядка 25500 RUB. Багажник думаю не нужен - я всегда с собой рюкзак тягаю.Есть еще модель дешевле за 18000 RUB - с анти-грязами или как их - просто DAHON VYBE черный с синими надписями, рама другой формы чуть. Самокат с синей ручкой не в курсе почем?Вот ссылка на тот магазин, может есть:http://www.cyklocentrum.cz/kola/kolobezky-odrazedla/kolobezky_k954 Ой, я себе купил самокат когда-то JD-Bug Deluxe, советую.https://www.skatepro.net/90-4593.htmБольшие колеса, очень удобно для езды, и не тяжёлый что бы с собой носить. Изменено 21 мая, 2015 пользователем saikek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Цена DAHON порядка 25500 RUBБерите, особенно если понравился. И по деньгам. saikek 1 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ну с основными параметрами определились, на что смотреть знаешь. Да если ещё и выбор есть вживую пощупать, то вобще хорошо. А дальше по ощущениям. Ждем поста с обновкой saikek 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ну с основными параметрами определились, на что смотреть знаешь. Да если ещё и выбор есть вживую пощупать, то вобще хорошо. А дальше по ощущениям. Ждем поста с обновкой Все еще "меня терзают смутные сомнения".Всё-таки что будет легче всего починить из брендов ? Что будет легче апгрейдить? Не хочется ждать месяцами запчастей. Хочется что бы как у Skoda - в каждом дворе в мастерской есть все запчасти . Я так понимаю что только раму нельзя поменять в велике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Это почему же нельзя? saikek 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Не хочется ждать месяцами запчастей " Будто он уже в Европе, а не в той глубокой....яме, где мы с вами." Изменено 22 мая, 2015 пользователем Andrey_VLG saikek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Рамы на складники можно брать на алиэкспресе. А самый большой выбор на таобао китаеязычном. Но там нужен посредник, с которым говорить хотя бы на английском.Чем круче бренд складника, тем больше в нём оригинальных деталей. Стриды, Бромптоны - там уже придется поискать запчасти. А на обсуждаемый ценовой сегмент основные узлы стандартные. Замена и апгрейд пройдут нормально. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ну что, всё-таки поехал и купил. Еще позвонил знакомому знакомого который постоянно ездит на складных - сказал бери и не сомневайся .Докупил штуки от грязи эти и багажник сразу, там же и установили. Очень компактный в сборе, стоит в корридоре. Кто хочет - могу фотки выложить. 027 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saikek Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Кстати еще посоветовал к велику тележку Burley Travoy - стоит как половина велосипеда : http://static.starwebserver.se/shops/trollkarran/files/cache/travoy_folding_sequence__grande.1424092775.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти