gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Задался я целью ("мечта идиота") поменять на своей Меридке вилку SR Suntour XCT-MLO-100-26 на стальную жёсткую с креплением для дискового тормоза.И всплыли вопросы. Что кроме самой вилки мне нужно? Какие могут быть сложности с размерами вилки? Да и вообще в какую сторону внимание обратить? Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А брать хромоль) Xenium, Atom, Author.Доктор, "а таблеточку" всмысле ссылочку, ибо поискал по нашему инета, не нашёл указанных наименований, а в иностращине, пока только на Surly наткнулся. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Задался я целью...Если есть хоть какие-то сомнения, стоит ли переходить на жесткую вилку, или просто интересен опыт других - советую поспрошать Каравай4ега.Может, что-то интересное подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Нет у меня ни каких сомнений, есть "мечта идиота"Сам хочу поставить, сам поездить, сам решить хорошо или плохо. Знаний правда для выбора и выполнения работы пока не достаточно. Изменено 26 мая, 2015 пользователем gutkiy Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 ТС поберегите кисти и руки в целом, у нас не такие кайфовые дороги чтоб на регидке катать, ИМХО.Порой на воздушке плюшевой пол хода отрабатываю чисто по городу пролетая. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @Константин_VLG, я как то так по городу езжу, что на заблокированной вилке особых неудобств не замечаю. Вообщем надо самому пробывать, а там видно будет, и на свой макет всегда вернутся можно. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @gutkiy, несколько ригидных вилок видела в байке, там наверняка и с yстановкои подскажyт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В байке не подходят по размерам и не под дисковые тормоза. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Антон уже давно ответил, поставив амовилкуЭт-то да, но речь ведь не о том.ТС не спрашивает, стоит ли ставить жесткую вилку. Он спрашивает, на что обратить внимание при ее выборе. А Антон в свое время соскочил на жесткую - видимо, были у него причины. А потом вернулся на аморт. вилку - и этому причины тоже были.Вот этими моментами он, как мне показалось, мог бы с ТС поделиться. Что, как и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @tRIDENT, я надеюсь что Каравай4ег, темку почитает, и если посчитает нужным, поделиться информацией. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Приоединюсь к тс, подскажите, где купить бюджетную (в районе 2-3 т.р. ±) ригидную вилку под диск, под эксцентрик для найнера.Очень прошу дать ссылки на конкретные и актуальные предложения. Самому найти не удаётся. Изменено 26 мая, 2015 пользователем ВЕЛИКан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) @ВЕЛИКан, хромолевые нашёл только на bike-components, алю, карбон, видел на чейне, и байк дискаунте. Изменено 26 мая, 2015 пользователем gutkiy Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @gutkiy, карбон бюджетным не бывает. Тот, что есть - это алюминий, обмотанный карбоном сверху в один слой чисто для виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 карбон бюджетным не бывает. Я в курсе, но бюджет у всех разный, я поэтом и ответил развернуто. Самые дешёвые это сталь, видимо хреновая, потом хромоль, но хромолевые я нашёл только Сурли и Сальса, но последнии тоже не из дешёвых, потом идут алю сталь, и алю, потом алю карбон, и чистый карбон, но последний не дешевле средних амортизационных вилок.Ещё есть титан, но это экзотика. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 ТС а на веломании не смотрели регидки? Там бывают варианты иной раз. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Смотрел, ни чего не нашёл, да и сюдя по прочтенному, там скорее заклюют, чем что то дельное ответят. А темы по 100500 страниц сил читать, из за постоянного тролесрача, ни каких нет. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @gutkiy, я полагаю, Костя про "Барахолку" говорил. Хотя и в ней можно радости хапнуть, Веломания же)Ага, про нее самую, барахолочкуПросто не так давно я там натыкался на продажу регидок. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @gutkiy, все-таки осторожно поинтересуюсь: а что, если не секрет, сподвигло к переходу на ригидную вилку? Просто если продать нынешний сантур и добавить к стоимости ригидки еще несколько денег, то вполне можно купить нормальную рабочую б/у амовилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Если хорошо подумать, то первопричиной я назвал бы лень, второй не умение самостоятельно обслуживать аммовилки, плюс отсутствие в свободном доступе (пришёл-купил) расходников для аммо вилок, потом ещё возникла мысль о поломках аммовилок в самый не удачный момент. Вообще-то моя вилка пока работает (не сломалась) и ни чем кроме веса меня не расстраивает, но ведь настанет момент когда к ней придёт северный лис, и я останусь с не любимыми 4 колесами, пока не найду замену, скорей всего БУ. Вообщем всего по маленьку набралось с момента покупки вела, поэтому решил такой вариант попробовать, заодно когда поставлю ригидную, попробую разобрать свою, самостоятельно, если сломаю чего, то ничего страшного. Ну а не понравится на ригиде, вернусь либо на свою, либо куплю аммо, не дорого лишь бы работало и не ломалось. Я ж сразу написал "мечта идиота"@Константин_VLG, я проглядывал барахолку, но увы не встретил предложений удовлетворяющих: хромолевая, жёсткая, 26", под диск. Изменено 26 мая, 2015 пользователем gutkiy Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А с другой стороны цена за вилочку Сурли, ~5100-5500, плюс доставка. Так что похоже и правда "мечта идиота". Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 я возможно куплю вилку эту, занедорогоhttps://www.avito.ru/volgograd/velosipedy/zapchasti_velorazbor_452593617вот тут байк разбирали, была ригидка, но наверно ушлагде то тут даже вроде тема была с этим великом в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Вилочка было не под диск. Я так понимаю, под диск вилки ригидные хромолевые не особо распространены. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти