Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Прошу совет по выбору задней втулки и касеты

Рекомендуемые сообщения

Вел  - Merida Big.Nine 100 (2014).

Возникла мысль заменить заднюю втулку и трещетку, т.к наткнулся на инфу что трещетка которая стоит у меня не надежна и может подвести в самый не подходящий момент. 

возник вопрос какую втулку ставить (размер, производитель)? что бы по цене было не космос и по качеству что бы не подвела. 

Ну и по кассете так же прошу помочь советом. 

Хочется на промах, еще бы понять какую конкретно модель мне купить под мое колесо у них размеры вроде ка отличаются.  Колеса у меня стоковые 

Если на промах, то Новатек

Еще есть Choosen из недорогих. Хотя - как из недорогих... есть недорогие модели.

У меня оба комплекта колес на таких. Пробег одного комплекта 16 тыс км, другого больше 20 - я доволен.

@Pazema, тоже раньше заморачивался с подбором втулок на промах, но плюнул и купил комплект колёс на ХТ-ых втулках и ободах Мавик-319. Поехали второй сезон, проблем нет.

Вот они: http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-custom-made-xt-disc-6-hole-with-mavic-29-xm-319-158109/wg_id-8821

ХЗ -чисто субъективное желание. говорят надежнее 

Говорят, что да, надежнее. Но надежнее низкоуровневых насыпных втулок.

Шариковые высокоуровневая втулка Шимано ХТ очень надежна, промам не уступит, а по цене выгоднее.

После большого пробега достаточно переборки и смазки (если не убивать и не топить намеренно), а промы вроде как целиком меняются, если не ошибаюсь.

И в теории насыпные даже малость более накатисты, но как это лично проверить...

Akkum34.ru  Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!*

Теоретически, опять же - втулки на промах ремонтопригодны.

Собственно, убить саму втулку, т. е. внешнюю обойму насыпного подшипника - действительно непросто, если не ездить броды через день при обслуживании раз в год.

Но - ничего невозможного нет! Убивают и ХТ :D

А вот конуса умирают не так уж редко. И где его брать, конус уровня ХТ, если заменить надо? Я, например, не знаю.

А заменив промы, мы получаем новую втулку. И обоймы, и шарики - новьё, зеркало! Куда дешевле, чем замена насыпной втулки... я уж не говорю про то, что переспицовка не нужна.

Да и регулировка насыпных подшипников... в принципе, ничего страшного, но мне эта процедура не нравится. А промы от нее избавляют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...