MIND Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Вопрос к уважаемой публике: где можно прокачать торомза Juicy 3? Гена во Фрирайде этим не занимается, у Стаса в Байке нет нормальной приспособы, он уже прокачал, стало немного лучше, но воздух в системе есть: поршни назад после отпусканя ручки не отходят на достаточное расстояние, чтобы не тереть диск. Поэтому я сюда и пишу. Фирменный набор для прокачки если и приедет во Фрирайд, то недели через полторы. А кататься надо сейчас, ибо отпуск За пиво/деньги/доброе слово - в общем, не важно, у кого есть набор для прокачки - хэлп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У Плужникова Влада интересовались на тему сего вопроса? Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Может попробовать обойтись без фирменного набора? Вот украдено ОТКУДА ТО. __________________________________________________________________________ ...собственно сегодня прокачали тормоза... купили в авто магазине банку дот4 - 18грн 450грамм набор для переливания - 7 грн и 2 шприца, но в итоге понадобился только один из капельницы и шприца сделали вот такое устройство получился практически аналог авидовского наборного шприца.. пластмассовая штучка на конце трубочки как раз плотно вкручивается в калипер собственно далее просто сливаем старую жидкость. любым удобным способом, мы вставляли трубочку от капельницы в калипер, а другой конец в пакетик от капельницы, ну и можно немного по нажимать на ручку тормоза, да бы все слилось и от туда... далее, туже трубочку вставляем в дырочку на тормозной ручке, дабы не какпало на пол от туда в процессе прокачивания.... трубочка довольно плотно входит в отверстие, и как показал наш опыт, практически ничего не проливается... ну а далее, собственно приступаем к прокачке, набираем в шприц тормозную жидкость, и вкручиваем устройство из шприца и капельницы, описанное выше, в калипер... все это безобразие выглядит примерно так далее все еще проще, потихоньку, небольшими не сильными нажатиями, постепенно выдавливаем жидкость из шприца в тормозную систему, рано или поздно жидкость начнет выходить из дырочки в тормозной ручке, а ведь у нас там трубочка от капельницы , и ни чего не проливается, и видно пузырьки, если они есть. собственно продолжаем выдавливать жидкость до тех пор пока из трубочки в ручке не начнет выходить чистая жидкость, без пузырьков воздуха... затем быстро вытаскиваем трубочку и закручиваем пробку... после чего быстро выкручиваем шприц из калипера и максимально быстро вкручиваем пробочку... собственно вот и вся прокачка .В итоге все очень хорошо получилось..тормоза работаю как новенькие. Желаю всем удачи в этом,как оказалось действительно простом деле! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Скажу сразу,пока этим не занимался, но мне кажется несмотря на свой деревенский вид имеет право на жизнь. Вобщем то я и не собирался покупать фирменный набор, в дальнейшем думаю обойтись подобным приемом. Если будешь прокачивать таким образом- отпишись. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Вопрос к уважаемой публике: где можно прокачать торомза Juicy 3? Гена во Фрирайде этим не занимается, у Стаса в Байке нет нормальной приспособы, он уже прокачал, стало немного лучше, но воздух в системе есть: поршни назад после отпусканя ручки не отходят на достаточное расстояние, чтобы не тереть диск. Поэтому я сюда и пишу. Фирменный набор для прокачки если и приедет во Фрирайд, то недели через полторы. А кататься надо сейчас, ибо отпуск За пиво/деньги/доброе слово - в общем, не важно, у кого есть набор для прокачки - хэлп!MIND, приведенный выше набор действует. В прошлом году с сыном таким образом прокачивали тормоза-Джуси 5.Только без сгонки старой жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 MIND, приведенный выше набор действует. В прошлом году с сыном таким образом прокачивали тормоза-Джуси 5.Только без сгонки старой жидкости.Засада в том, что я не знаю, какой ДОТ залит сейчас. Поэтому придется прокачивать полностью, с удалением старой жидкости. Судя по тому, что написано тут и тут, можно не бояться лить в систему ДОТ-4. Думаю, врядли там 5.1, а ежели так - то их же можно смешивать В общем, попробую, наверное. Глядеть на отсутствие зазаоров между колодками и диском, а главное - слушать все это... Пойду за набором для переливания или капельницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 В общем, после совета людей, которых видел и знаешь лично, решиться на колхоз проще. Читал в инете, сомневался, мало ли что пишут... Раз уж PSV так прокачивал, дай, думаю, и я попробую. Были куплены 2 шприца-20ки, капельница (за все - 16 рублей) и ДОТ-4 (65 рублей). Прокачивали с отцом, он велик придерживал и верхний шприц. Сразу скажу, что процедура вышла мокрой , мое желание прокачать способом, аналогичным при использовании фирменного набора, быстро утихомирилось: нужны нормальные штуцеры, а не завинченный в металл пластик в качестве соединения, из-под которого течет и в которое подсасывает воздух... Посему просто прогнал тормозуху снизу вверх, пока не перестало пузыриться, да и завинтил болтики-пробки на место. Тормозит, поршни ходят куда лучше, даже зазоры между колодками и диском есть! Но, сдается мне, что воздух все равно в мизерных количествах где-то притаился в системе (паранойя?). Посмотрим на сегодняшней покатушке вечером Делал прокачку впервые, потому и мокро, видимо. Но с набором будет чище и быстрее по-любому. Даже в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти