Andrey_VLG Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вилка RockShox Recon Gold TK, установлена по умолчанию на веле, с самого начала в ней был недолив , который устранили по гарантии + смазали поролоновые кольца . Покрытие ног в идеале, пыль удаляю регулярно.Нормальна ли, такая ситуация: при плавном нажатии вилка идет неровными рывками, при резком нажатии такого нет. ( при любом положении регулятора оскока...работа которого не очень то и заметна, те в крайних положениях отскок меняется незначительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Да там не просто ступенька. Вилка работает как дешёвая рст. Нужно везти по гарантии к продавцу. По ощущениям будто в ней совсем масла нету. Пыльники чуть смазать надо бы. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 с самого начала в ней был недолив , который устранили по гарантииНедолив где? Только в штанах? В позитивке (на поршне) смазка есть? в крайних положениях отскок меняется незначительноЭто ненормально. В демпферную ногу надо лезть, смотреть что за масло и сколько его там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 По опыту своего сектора соло эйр говорю. Когда пыльники не смазаны, то чуть хуже работа. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Масло в обе ноги залили. Формулу масла не глянул, но лили коробочное, рокшоксовское.@incognito, Это как надо проверить было? Ее не полностью я так понял разбирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Хотя, похоже, мне надо масла залить в штаны. Кольца высохли , наверное. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Ее не полностью я так понял разбирали.А, судя по всему, придется. Масло в позитивке можете проверить сами: надо полностью сдуть вилку (это важно), потом выкрутить из левой ноги сверху пробку с ниппелем для накачки, и посмотреть что там внутри. Если сухо, то налить 2-3 кубика трансмиссионки или еще чего погуще.При наличии прямых рук и понимании того, что делаешь можно аккуратно слазить и в демпферную ногу, но лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 @incognito, Сам туда лезть не хочу, да и насоса высокого давления у меня нет. Буду звонить в фрирайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вообщем решили, нужно еще покататься с 500км, если не притрутся - гарантийный ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Консилиум из был из механика Данилы и Влада, я такие вещи аргументировать могу в силу непонимания. Сотрется - заменят я так думаю, ну или выкину нафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Так что с вилкой в итоге случилось. Стала нормально работать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 да он вел продал уже) Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Да какая разница, продал или не продал. Хочется узнать, как решилась данная проблема с вилкой или не решилась, а была спихнута новому владельцу ))). Память то о веле не стирается при его продаже. Изменено 12 марта, 2017 пользователем andrey_9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Внесу поправку: вилка была не Recon Gold TK, а 30 Gold TK.После ТО, вилка стала работать чуть мягче, там сальники помазали, масло долили. Но неравномерность страгивания оставалась хоть и в меньшей степени. Поскольку вилка была гарантийная, решили обкатывать дальше, если к концу сезона проблема останется - решат проблему (наверное поменяют). Продал в связи с переходом на 29е, дальнейшую судьбу не знаю.На ходу дискомфорта от работы вилки я не ощущал, да и опыта особого не было, сравнить не с чем.Мое мнение: наверное заводской брак, несоосность втулок скольжения и ног вилки. На веломании некто Наливаич лечит такие проблемы, (у желающих иметь плавный ход в положении стоя )как не описывает, типа секрет фирмы... наверное гнёт вручную Изменено 15 марта, 2017 пользователем Andrey_VLG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 @Andrey_VLG, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти