tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый день всем велосипедистам. Я тут новичок, если не туда запостил тему поправьте. Ищу совета.Год назад для жены купили велосипед Alpine (модель даже не знаю) в декатлоне. В этот велосезон начали кататься уже более активно. Практически каждый день. И вот он начал выдавать неприятные сюрпризы.Заскрипели мерзко и громко передние ободные тормоза. Заменил колодки на новые. Скрип пропал, но появилась восьмерка. Грешу на слишком большое усилие колодок на обод. Восьмерку исправил спицевым ключом. Спицы отдельная тема: головки спиц мягкие, на некоторых спицевой ключ еле цепляет, головку приходится крутить пасатижами. На следующий день восьмерка появилась снова, и при торможении сильная вибрация колеса, вплоть до того, что идет как бы удар по оси колеса. Возможно я выбрал не те колодки? Эти более короткие и толстые, чем те, что были раньше.В прошлом году разбирал руль, так же был скрип при повороте руля. После сбора руль заклинило и теперь снять его снова боюсь будет долго. Ну тут сам виноват. Хотя это и не мешает: руль выставлен и по высоте и по повороту вроде правильно.Несколько дней назад захрустела каретка. Видать рассыпался подшипник.Задняя перекидка требует переналадки. Но тут у меня уже опыт есть. На своём штерне уже проводил такую операцию. Вероятнее всего во всех этих неприятностях я виноват сам, так как технических навыков ещё маловато. Но и в качестве велосипеда большие сомнения. Так как мой stern dynamic 1 откатал уже 800 км почти и всего-то стерлась задняя покрышка, хотя ещё не в ноль.Подтерлись на 2/3 колодки тормозные и один раз пришлось перенастраивать заднюю перекидку. алпайн же второй год катается и столько проблем. Что планирую: заменить переднее колесо, разобрать каретку и заменить подшипник либо саму каретку (смотря что там стряслось), поставить другие колодки, более близкие по форме к "родным". Настроить перекидку. Попробую расклинить руль, возможно. Прошу опытных товарищей поддержать советом может каким. Хочется для жены большей безопасности при езде, а потому надо как-то приводить в порядок велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 После сбора руль заклинилоХотя это и не мешаетВзрыв мозга! Рулить-то как? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Рулить нормально, я может не так выразился. Заклинило не вилку, а рулевую стойку в вилке. Т.е. велик едет, поворачивает. А вот снять руль я с наскока не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Сергей, в вашем случае, лучше всего обратиться к механикам, которые есть при любом веломагазине. Узнайте предварительно стоимость работы и запчастей, и примите решение. ЗЫ А чтобы жене приятно было, что о ней заботится супруг, крыло, чтоли, потом подрихтуйте, тока не сильно... чуть чуть. Изменено 9 июня, 2015 пользователем alex_47_2009 ВЕЛИКан и Maks_Dobry 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Заклинило не вилку, а рулевую стойку в вилкеШток не выходит из рулевого стакана, Вы хотели сказать? Поддержу @alex_47_2009, обратитесь лучше к веломеханику. Но, конечно, если хотите сами во всем разобраться, то - флаг в руки! Только сначала надо бы с терминологией вопрос утрясти, а то так и будем в угадайки играть. Начать лучше отсюда. Изменено 9 июня, 2015 пользователем waldo "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Да с терминологией бывают у меня проблемы) Спасибо за советы! Буду думать. Может и стоит обратиться в сервис. Хотя хочется самому всё сделать попробовать. инженер я или нет в конце-концов? Начать лучше отсюда.Спасибо за ссылку! Удобный ресурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @tarsv, из-за тормозных колодок восьмерки не появляются, просто у велосипеда дерьмовое колесо (наверняка, одинарный обод и спицы протянуты отвратительно). Каретку менять целиком, ремонтировать смысла нет. Ставить картриджную. Главное - купить с нужной длиной вала, иначе могут быть проблемы при переключении с передним переклюком. Главная проблема в том, что в плане велосипедов, продукция декатлона и спортмастера - никакая. Качество очень низкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Год назад для жены купили велосипед Alpine (модель даже не знаю)А на раме разве не написано? Ну, тогда сфотографируйте, что ли - попробуем определить, что за зверь и из каких деталей состоит. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ну,притаскивай, посмотрю,расскажу и сделаем вместе т.о.,после- сможешь и сам. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Каретку менять целиком, ремонтировать смысла нет.Практически уверен, что каретка ни при чем. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вот такой велик http://www.viptel.ru/catalog/velosipedy_2/alpine/basic_26_lady_2013/ Alpine Basic ladyПо штернам мне показалось за весь опыт использования, что не всё так плохо, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @waldo,Может кстати и так быть. Хруст периодически пропадает, как будто на место что-то встает. Но факт в том, что шум исходит только при вращении педалей. Я почти уверен, что дело не во втулках по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 шум исходит только при вращении педалейСнимите цепь и покрутите педали без цепи. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Снимите цепь и покрутите педали без цепи. Я кажется понимаю о чём Вы. Возможно и цепь на одной из передач шумит. Просто впереди нет перекидки, там одна звезда. Сразу не подумал об этом. Попробую проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вот такой великН-да, компоненты наидешевейшие... Смысла что-то менять на этом веле не вижу - проще купить другой. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ,Спасибо! не виноваты. Это врождённая печаль резьбовых рулевых, а именно, вот этого дела:По рулю именно такая конструкция. конечно они мягкие, они же латунные. А бывают ещё более дорогие и ещё более мягкие алюминиевые. И что бы ниппели спиц не сбивать, нужен хороший ключ, навроде такого:Ключ похожий, но более тонкий. Видимо с не с микрометром проверялся на размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Н-да, компоненты наидешевейшие... Смысла что-то менять на этом веле не вижу - проще купить другой. В порядке оффтопа, а возможно ли в пределах 10-12 купить хоть что-то стоящее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 За эту сумму - только на вторичном рынке, б/у. Чуть выше @doc. предлагал свою помощь, пообщайтесь с ним - он может собрать приличный вел за этот бюджет. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 если продать этот,добавить 12р,то возможно. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @tarsv, нет, в этом году цены сильно выросли, а касательно тех устройств, на которых вы ездите почитайте тут: http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 В пределах 12 тыс на авито бывают простенькие велы нормальных брендов. Мистер и Amanita muscaria 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarsv Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 http://lurkmore.to/А...re.to/АшанбайкВот только что дочитал эту статью) До Вашего сообщения. GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Мистер Amanita muscaria 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Dobry Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 почитайте тут: http://lurkmore.to/А...re.to/Ашанбайка что, лурк уже разбанен? you are really want to do it? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти