gumraq Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Всем привет. На днях на форуме меня коснулся слух, что Осенний Марафон-2010 будет проходить по маршруту аналогично прошлому году. Так уж вышло что 31.07.2010 я осилил этот трек самостоятельно и могу поделиться поездкой, чтобы каждый сам для себя решил на чём ехать. Если будет время напишу сочинениьце, но пока только фотки:Рисунок #1. Между п. Рассвет и х. Тракторострой (5 км. до х. Тракторострой)http://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028375.jpgРисунок #2, #3. 1 км до пос. Путь Ильичаhttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028376.jpghttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028379.jpgРисунок #4. Главная улица в посёлке Путь Ильича. Прямо напротив магазинаhttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028382.jpgРисунок #5. подъезд к х. Заряhttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028383.jpgРисунок #6. после х. Заря 23 км нет посёлков. фото сделано в 4-х км от х .Заряhttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028385.jpgРисунок #7. Первый лесок, в котором можно спрятаться от знойного июльского Солнца. до Ленинска ещё 16 кмhttp://s.appspot.com/panoramio-photos/original/39028386.jpg Как видите качество асфальта хуже чем по первой продольной, но зато лучше чем в 2012 . Так что ехать можно Удача, как велогонка Тур де Франс - ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Всем привет. На днях на форуме меня коснулся слух, что Осенний Марафон-2010 будет проходить по маршруту аналогично прошлому году.Очень в этом сомневаюсь. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gumraq Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Об этом мне в личку написал Angel of low flight. процетировав мою фразу А где про неё можно найти подробности?Вот я и повёлся и поэтому поднял старый топик, оформив его свежими фотографиями Удача, как велогонка Тур де Франс - ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Господа байкеры, уж если вы собрались ехать марафон на байках не лучше ли организовать марафон гденить в пойме, по грунту, с леском и прочими красотами природы? или вы все мазохисты, так сказать экзистенциального, толка . Неужели интересно на асфальтепо среди голой степи ездить на байке, да еще и целых 200 км?!!! Если будет желание покататься в пойме - помогу с организацией, ну а так - катайте вашу степь сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Господа байкеры, уж если вы собрались ехать марафон на байках не лучше ли организовать марафон гденить в пойме, по грунту, с леском и прочими красотами природы? или вы все мазохисты, так сказать экзистенциального, толка . Неужели интересно на асфальтепо среди голой степи ездить на байке, да еще и целых 200 км?!!! Если будет желание покататься в пойме - помогу с организацией, ну а так - катайте вашу степь сами...Помощь никогда лишней не будет, особенно в организации viewtopic.php?f=4&t=721. А шоссерам планы не путай, у них свои хороводы. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 я сам на шоссе в основном езжу, но для шоссейника асфальт г-но(а где он лучше - разве что на мосту ). поэтому и обращался к байкерам(читай внимателнее). Про помощь - еще раз: если будет в пойме, то помогу(хотя сам бы с удовольствием поучаствовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 если будет в пойме, то помогу(хотя сам бы с удовольствием поучаствовал)А если на других грунтах? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 "den"у ...на других грунтах - я тож за. Только вот где найти интересный "грунт" на 200 км? В задонье ? -добираться длеко. Этож если по-правилам надо отмечаться, кп ставить, и т.д....Короче, будут варианты - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну допустим стандартный вариант марфона на Лозное, но туда - по грунтам. Обратно - если хватит фантазии, то тоже. Все надо просчитать, прочертить маршрут, откатать его... И это будет вариант марафона для тех, кто ищет сложностей. Остальные поедут по асфальту. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gumraq Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Шоссеры не такой уж привередлевый народ (Асвальт им видишь ли подавай!). На самом деле есть маршруты и с пересечённой местности с УКАТАННОЙ дорогой без камешков. Например в треке http://www.gpsies.com/map.do?fileId=efubcktqqspytkzz От Обильного (после Медведева 8 км) до Лозного 7 км укатанного грунта. Я проехал стоя и не жаловался. Тем более 5-я точка это уже требовала. Веломарафоны на 200 км по грунту за 13 часов - дело неблагодарное. Экий гибрид многодневного похода и веломарафона. Зачем так себя мучить? Удача, как велогонка Тур де Франс - ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 "Den"у Я катал по грунту всторону Лозного(правда, до конца значительно не доезжал) 1. Маршрут все-таки скучноватый. 2. Много вариантов заблудиться(там совсем степь и мало населенных пунктов).Хотя, конечно, в байк-марафонах по грунту элекменты ориентирования до конца исключить, навероное, нельзя. Предлагаю все-таки пойму: 1. Живописней. 2.Практически готов маршрут: (откатан до границ области: как и где закольцеваться плюс представляю где можно отмечаться и где поставить секретный контроль) 3. Несмотря на то, что это пойма, шансов заблукать значительно меньше (хотя это мое мнение). В районе 22-23 августа с подготовленной компанией готов обкатать маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Почему Лозное: 1. Наличие кое-какого рельефа. 2. Наличие основного асфальтового варианта на случай дождя. По первому вопросу с поймой все понятно. По второму как? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edgar Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2. Много вариантов заблудиться(там совсем степь и мало населенных пунктов).Хотя, конечно, в байк-марафонах по грунту элекменты ориентирования до конца исключить, навероное, нельзя.Это даже плюс. Будут элементы ориентирования. Найденные баги на самом деле являются ошибками пользователей, которые не знают функционала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 1.если НАЧАТЬ срезать по грунту в сторону лозного, то об асфальте придется забыть(есть только перпедикулярные асфальтовые дороги) 2. Дистанция получится значительно меньше 200, т.е придется километров 60 включать город. Добавить дистанции в степи можно, но это скорее всего будет хасос, т.к проверить проблематично. 3. Проблема с секретным контролем в степи (не с КП) (насколько я знаю, марафоны должны включать СК, Хотя Комочков как организатор в последние годы подзабил на это) 4. Рельефа почти нет (он весь остается на трассе) по поводу дождя 1. Старт байк-марафона по месту можно совместить с шоссейным, поэтому если в этот день будет дождь, то нет никакого смысла ехать какой-то особый второй асфальтовый марафон(к тому же по перегруженной и убитой саратовской трассе) и можно и ехать как все. 2. И наконец, если будет разработанный маршрут с КП и т.д., то импровизации в марафонах не должно быть: т.е. маршрут либо едется либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Любопытно, на кого рассчитана дистанция 200 км по грунтам? Это практически весь световой день, который становится всё короче и короче, а людям надо ещё добраться до места старта и как-то уехать с финиша, да и навряд ли найдётся много желающих пилить по грунтам 200 км, не у всех "подготовленные железные попы", может стоит укоротить дистанцию? Ведь многие грунтовые трассы на различных соревнованиях имеют среднюю дистанцию около 100 км. И зачем дату байк-марафона совмещать с датой осеннего марафона 200? Шоссерам с байкерами интересней соревноваться Зачем шоссерам праздник портить? Прямо диверсия какая-то Других дней в календаре нет? Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Если трек из этой темы перерисовать: viewtopic.php?f=2&t=612 то можно попробовать приспособить его под нужды марафона, чтобы получилось 200 км. Основные точки: Ангарский - Орловский песчаный карьер - Каменный - Спартак - Садки - Лозное - мал. Ивановка - Давыдовка - Дубовка - ... включать ли Городище - надо мерять. Это так со стороны легко заявлять едем/не едем. А мне как организатору собирать 30 человек и на старте объявить им, что сорри, наверное (?) не поедем, будет проблематично. А точно может быть еще неизвестно, может дождя и не будет. А может дождь идет, но незначительный. А может прошел, но состояние грунта неизвестно. Вариантов масса, все не предусмотришь, но покататься то надо в любом случае. Поэтому на марафоне асфальтовый вариант необходим. Если кто-то считает иначе, значит организовать марафон на 200км ему будет проблематично. По грунтовому маршруту на Лозное во-первых, грунт начинается только после песчаного карьера, а во-вторых, в случае начавшегося по ходу дела дождя еще один путь эвакуации - из Каменного. После чего можно продолжить марафон от Ерзовки, не рассчитывая конечно занять высокие места. Кстати, если кто не в курсе, на грунте на Лозное как минимум одна достопримечательность - канал Волга-Дон II. Есть на что посмотреть. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Любопытно, на кого рассчитана дистанция 200 км по грунтам? Это практически весь световой день, который становится всё короче и короче, а людям надо ещё добраться до места старта и как-то уехать с финиша, да и навряд ли найдётся много желающих пилить по грунтам 200 км, не у всех "подготовленные железные попы", может стоит укоротить дистанцию? Ведь многие грунтовые трассы на различных соревнованиях имеют среднюю дистанцию около 100 км. И зачем дату байк-марафона совмещать с датой осеннего марафона 200? Шоссерам с байкерами интересней соревноваться Зачем шоссерам праздник портить? Прямо диверсия какая-то Других дней в календаре нет?1. С календарем ,кстати, проблематчно в этом году. Событий итак очень много будет.(Если, конечно, вы внимательно форум читаете). Да и вряд ли кто поедет осенью еще одну 200-ку. 2. Укорачивать дистанцию смысла нет. В начале октября сотку итак будет проводить Борис. Там все в силе. И думаю организация будет на уровне. 3. А что касается 200-ки, то это ,разумеется, вопрос спорный. 200 км по грунту это не просто так, и неподготовленный народ(а унас к сожалению таких большинство) вряд ли такую дистанцию осилит. Ну а тем, кто хочет на байке сделать на марафоне майора или Певнева как говорится: флаг в руки!!! Или вам, сев на байк, интересней обогнать какогонитьумирающего лоха на шоссейнике и получить от этого удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ...ну раз ты организатор, то разговор стало быть серьезный!. Если задействовать в качестве КП указанные нас. пункты, то это уже интересней. но .. еще я час назад говорил с Борисом: у него все в силе. и 100-ку он собирается ставить в нач. октября где-то в тех же стяпях(однозначно). Еще народ выразил пожелание, чтоб асфальт выключить совсем(в этом и идея)А что касается дождя -то тут опять же: кто то едет - кто-то нет(лично когда дождь на старте я не еду: ну, не люблю я дождь). Но это не повод как-то изменять заранее подготовленный маршрут. Дождь один на всех, и кто ввязывается в эту авантюру должен знать на что идет. Далее.. 30 человек? - оч. оптимистично. Короче говоря, предлагаю встертися в клубе и все хорошенько обсудить, дело серьезное. Народ по предварительному опросу реально заинтересован (200 ку на грунте еще никто не ставил!!!!!! ), есть и желающие помочь. Лично я живо в соседнем доме от теперешнего места сборища, так что называй дату и вечернее время (кроме ПТ. и выходных) - я подойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 30 это конечно приблизительно. Но думаю не меньше 20-ти. В календаре двухсотка уже есть, и она ни с чем не пересекается. В прошлом году весной уже проводился эксперимент по включению в 200-ку грунтового участка в качестве альтернативы. Сейчас о полностью грунтовом марафоне 200 пока речи нет. Идея в другом: сделать грунтовый участок более длинным. Но над этим надо работать. Если все получится, заодно можно привить любителям грунтов пламенную страсть к асфальту (это после того, как они в Лозное выкатят, такое чувство возникнет). Идеи задействовать нас. пункты в качестве КП нет, есть идея использовать их как ориентир. Между ними есть дороги. Хотя можно чеками в магазинах сделать отметку. Дистанцию надо обкатывать, причем в радоннерском темпе. Мне это пока сделать не удалось даже частично (темп до Каменного был так себе, дальше вообще не продвинулись). Предлагаю попробовать еще раз, на участке от песчаного карьера до Лозного. Обсуждать в клубе тут особо нечего, я живу от него чуть дальше, и терять три часа ради такой фигни не хочу. Лучше на велике покатаюсь. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ну, раз организация марафона для вас фигня, то обсуждать действительно нечего. И лучше, право, покатайтесь! К сожалению любое достойное мероприятие требует времени организаторов и очень много времени, точно так же как хорошая езда тренировок.(Те, кто помнят как были организованы марафоны когда ими занимался не В.А Комочков лично а совет клуба С Галей, Владом....etc - поймут) В организации марафона по типу "как в последнее время" или "как получится" принимать участие я не буду. Ну а всем байкерам хочу напомнить, что в первые выходные октября будет грунтовая сотня по типу саратовской! Присоединяйтесь. Если же у меня будет достаточно сил организовать байк марафон на более длинную дистанцию в следующем году, то поблика об этом узнает!Счастливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ну если организация марафона для mercuzzo - поболтать в клубе, то что же... слив засчитан. Собственно, что-то мне подсказывало, что этим все и закончится. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ну если организация марафона для mercuzzo - поболтать в клубе, то что же... слив засчитан. Собственно, что-то мне подсказывало, что этим все и закончится.Ден, ну ты не передергивай! некультурно! (в клуб я кстати не хожу лет пять)Просто ты делаешь выводы и навязываешь свои решения, хотя мы не о чем не договорились! Поверь мне, здесь есть что обсуждать предвартельно, ведь даже формат не ясен. Да и посмотреть друг на друга нада , прежде чем иметь общее дело. Если не хочешь в клубе, давай встретимся на тренировке(вечерами я катаюсь на байке и на шоссе, почти везде кроме красноармейского ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ден, ну ты не передергивай! некультурно!Ну извини если что. Просто ты делаешь выводы и навязываешь свои решения, хотя мы не о чем не договорились!Ничего не навязываю. Пока просто высказываю идеи, на которые в принципе можно и забить. Если никто больше не заинтересуется ими в практическом плане, а не в принципе. Если не хочешь в клубе, давай встретимся на тренировке(вечерами я катаюсь на байке и на шоссе, почти везде кроме красноармейского )Давай на байке, у меня на шоссере пока со скоростью совсем не прет. Никак не могу вкатиться после байка. Будет предложение по времени и маршруту - пиши в личку. У меня кажется сегодняшний вечер свободен. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 еще я час назад говорил с Борисом: у него все в силе. и 100-ку он собирается ставить в нач. октябряЭто очень хорошая новость!Ну а всем байкерам хочу напомнить, что в первые выходные октября будет грунтовая сотня по типу саратовской! Присоединяйтесь.Отличный призыв! "Двухсотка" предложенная mercuzzo - безусловно интересная штука, но как я понял, гонка, в соответствии со здравым смыслом, будет запланирована на будущий год. Если жить днём сегодняшним, то предлагаю направить всю нерастраченную энергию, а также невостребованные в домашнем хозяйстве материальные блага - на поддержку инициативы Бориса Надера - "Байк-марафон 100 км". Готов внести от себя скромный денежный взнос в призовой фонд - без небольшого материального стимулирования будущим призёрам будет скучно финишировать А если будет опубликована дата велогонки и информация о том, что она действительно состоится, то готов провести определённую работу по поиску других, менее желающих, оказать материальную помощь в поддержке такого интересного мероприятия. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Двухсотка по грунтам- вещь ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ(!!!), поверьте мне пожалуйста! Просто проехать по грунту 200- уже подвиг, а уж в формате соревнований... сомневаюсь,что найдётся хотя бы десяток желающих, волгоград на длинном грунте пока очень слаб. И при всём этом, я думаю, суток для последнего участника хватит впритык! Поэтому такие марафоны проводят, если они, конечно, не имеют мощную техническую и медицинскую поддержку, КРУГАМИ! Убедительно прошу ЭТО учесть при организации таких мероприятий. Одним кругом по грунтам делают классику- 75 км, и то, если на пути есть точки отхода- эвакуации. На длинных грунтах люди ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ДОХНУТЬ И ЛОМАТЬСЯ, это проверено миллион раз, поэтому у них должен быть путь отхода. Плюс световой день короткий. ...к раздумьям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения