PSV Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Поправочка.Я буду) Не знаю, как Борис ездит, но такое деятельное желание поехать - похвально. Welcome. dimazik и Voron@ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Velonaft Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 выдвигаюсь к Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Везёт Я же дверь захлопнул с ключами внутри. Уж извиняйте. Сегодня без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Добрался, умылся, принял джвкузи, принял жидкий хлеб (или наоборот) и понял, что впечатлений от покатушки так много, что как говорится «с этим нужно переспать».Воот пересплю, и завтра накатаю!Спасибо Сережа за прекрасную поездку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Che_Guevara Опубликовано 5 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Лещевский заказник. Старыми и новыми тропами. Компашка подобралась у нас весьма бодрая (хотя иного врятли можно было ожидать от людей, собравшихся поколесить по Лещевскому заказнику). Шли в хорошем темпе до Репино, а потом, собственно, в не менее хорошем темпе по затаенным тропам заказника.Сергей сдержал свое слово, провел нас по заказнику старыми, давно не хожеными лесистыми тропами, с массой подвохов (в виде непредсказуемо появляющихся из-за поворота ям, прыгающих из-под колеса палок, стремящихся звездануть по лбу веток – только успевай уворачиваться, и головой вертеть, и все это на приличной скорости) что только подогревало наш интерес. Мы прошли по полям, где никто не ездил со времен царя Гороха, побывали на «Лебедином озере», видели сюрреалестически высохшие водоемы и купались в Волге, расположившись в тени одиноко стоящего дерева на красивом берегу. Пили чай на пронизанных светом и окрапленных тенью полянках, забирались в чащобы и выходили на простор. Заезжали на фазанью ферму и лицезрели огромного орла, который проходил курс лечения в отдельном вольере.Срывались со стоянки из-за непреодолимого желания «покрутить еще», и парковались из-за столь же сильного желания купаться. Прошли где-то 114 от Европпы.Было бы наивно предполагать, что велы однозначно как один выдержат в таком темпе такую нагрузку по грунтам. Были и проколы и сломанные рамы, и доставка вела на пункт эвакуации по частям (колеса приторочили к багажникам, а раму тащили пешкариком). Были и завалы в песке, с коронным перелетанием через руль сначала одного, а потом и другого участника нашего похода, и что самое приятное – все без травм и, не падая духом! DimasShishkin, Voron@, man-vlg и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 сломанные рамывсе очень плохо? Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Привал на «Лебедином озере».Стоянка на Волжском пляже. DimasShishkin и kest 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 все очень плохо? Хуже только сломанная голова. Отвалились перья с двух сторон на двухподвесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Che_Guevara, что за рама? в каком месте порвалось? Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я думаю тебе в подробностях отпишется сам участник покатушки, и как ломанулась рама, и как он умудрился не упасть, и как пытались наложить шины, чтобы вел можно было хотя бы катить, и как он в итоге тащил раму на плече до тракта, и как ребята из команды ему помогали, и как он эвакуировался… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Velonaft Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Doctorfrolov, рама Jamis Dakar 2013 (думаю, ничего удивительного). По возвращении домой на "копыченной" грунтовке примерно в 25 км от "Европы" лопнули нижние перья. Скорость была естественно, невысокой, "звук кранк", велик немного просел вниз, я нажал на передний тормоз и остановился. Ребята помогали кто чем мог: пытались скрутить раму эзолентой, вставив внутрь алю- обломков обломки сухих веток, пытались наложить шины снаружи, прикрутив ветки проволокой. Жаль не было скоча с собой, на скоче я бы не только бы смог катить велик, но и уехал бы верхом домой, думаю .В результате рама велика поехала на мне верхом до ближайшей асфальтовой дороги, парни помогли довезти туда же колеса.Парни, спасибо за помощь! Эвакуировался прозаично на машине, опять таки, благодаря друзьям, (кто я без них и что я без них бы делал?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Второй подвес в пойме. С хардами таких историй не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) не удивлен. это обычная болезнь сей модели. рвется у нижних линков. главное, что сам живой. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Четвёртый Джамис... Из них два харда... Печально. Velonaft держи в курсе, как там с гарантией в 4 года. Изменено 5 июля, 2015 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Jamis = Kona) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PSV Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вот и Che_Guevara переспал, собрался с силами, чтобы "накатать" и " накатал" Опишу-ка и я немного впечатлений от поездки. Покатушка вчера удалась на славу и прошла в традиционном (для меня) стиле: разнообразно, познавательно и позитивно.Вчера собралась на удивление разношерстная компания: впервые ехавшие со мной, но уже накатанные ребята; старые, но давно не виденные мной , знакомые и даже новичок в нашем велодвижении.А проехали большую покатушку, как будто вместе катали уже не один раз: слаженно, когда надо-быстро, и весело.Это радовало.......До Репино проехали прямой грунтовой дорогой достаточно быстро для такой компании в 10 человек - за 1 час 50 минут. Традиционно зашли в местный магазин, закупились небходимым и тронулись в путь, в глубь Заказника.К сожалению, дороги на открытых пространствах практически приобрели свойства летних, но еще терпимы. Трек поездки по заказнику Без дождей скоро делать на них будет нечего - сплошная зубодробилка. Но в лесах, и на супесчанных почвах дороги всё ещё ничего......Маршрут я выбрал, чтобы проехать сначала частью "Главной Северной дороги" ( привет Трайденту и 027 - "как мы называем..."), отличающейся тем, что идет, преимущественно, по лесу, изобилует ямками и частыми поворотами. Затем перешли через протоку, соединяющую ер. Сазаний и ер. Ковылий (основная "долина" центральной части заказника)-проехали по симпатичной, густо заросшей дороге-тропе до "2-й Срединной дороги" и поехали "проведать" "Лебединое озеро" (оно же "Бекетовское") на предмет наличия в нем воды, перспективы осенней встречи с лебедями и просто на второй завтрак. Я ехал первым и уже двигаясь вдоль озера к поляне наблюдал метров в 10 от себя крупного, красивого фазана, который некоторое время бежал передо мной по дороге и скрылся в зарослях кустарника....Немного перекусив, фотографировав и душевно отдохнув, мы отправились к берегу Волги через х. Громки и далее вниз по течению в сторону х.Лещев. Высыхающее озеро На берегу "Лебединого озера" Основные деревья у берега Волги, как водится, были уже заняты, но нам всё же удалось найти себе укромный уголок по сенью зелени....Надо сказать, что одно из лучших мест купания на Волге находится как раз ниже впадение ер. Пашков у х.Громки и простирается на километр-полтора ниже течения.Волга в этом месте делает изгиб своего русла, течение здесь практически отсутствует и наблюдается не менее 50 от берега. А глубина начинается в 10-15 м. от берега.Отличные песчаные пляжи, малочисленность народа ( из-за удаленности от дорог и малого количества тени) делают эти места привлекательными для отдыха и купания страждущих приключения велосипедистов. Стоянка на пляжах у х.Громки ...Двухчасовой отдых с обедом, купанием, веселыми беседами пролетели незаметно и мы решили потихоньку выдвигаться в сторону дома. А учитывая ранний приезд на Волгу ( около 11 часов), времени у нас еще был "вагон и маленькая тележка" и нас ожидал еще один отдых на берегу Волги....Предложенный было вариант возвращения по неезженной дороге вдоль Волги на х.Барбаши был оставлен на следующий подходящий раз, ввиду отсутствия по дороге магазина (а он был желателен - ибо душа требовала).Поэтому на Репино возвращались "Основной южной дорогой", которая используется местными для транспортного сообщения между хуторами Репино и Громки.По пути заехали в питомник по выращиванию фазанов, нам провели небольшую экскурсию, показали молодых фазанят и, находящегося на лечении, большого орла с раненным крылом. Фазанята Орел Поговорив с хозяйкой питомника пришли к общему выводу, что проданные в позапрошлом году в Краснодарский край фазаны были намного красивее и плодовитее тех, что завезли сейчас из Астраханской области.Мне даже фотографировать их не захотелось. Не то, что предыдущих. Фазаны в вольере После питомника, как то незаметно доехали до Репино, пополнили свои съестные запасы, нашли в залежах на полках магазина изумительный крымский напиток и - в сторону дома, на турполяну недалеко от политеховского лагеря.На подъезде к поляне случилось небольшое дтп: один из участников покатушки, попав передним колесом в глубокий песок, зачем-то затормозил, а так как инерция движения была большая, слегка "вывалился через руль", следующий за ним участник, не успев затормозить, завалился на него. Всё обошлось без последствий - песок мягкий, а скорость была небольшой....Отдохнули на поляне у лагеря весело, попили свежего чайку, отведали крымский напиток (который живо напомнил мне весенний "Крым-мир-май" ) наслушались различных рассказов, посмеялись над анекдотами от nikolay.Устроили небольшую фотосессию... Натюрморт с велосипедом dimdan Che_Guevara Voron@ Yura nikolay Velonaft На турполяне В общем, приятно пообщались, и около семи вечера уже окончательно двинулись к Европе....Уже на подъезде к х.Ямы у одного участника неожиданно сломалась рама двухподвеса, причем сразу оба нижних пера. Так, что даже катить его не представлялась возможным.Пытались отремонтировать его, чтоб хотя бы, можно было катить, но неудачно.Пришлось к дороге перемещать вел по частям.Вызванное для эвакуации авто, довезло поломанный вел с его хозяином даже немного быстрее, чем мы вернулись к Европе. В общем, сей случай никак не испортил впечатление от нашей поездки.Чего, наверное, не скажешь о владельце сломанного двухколесного агрегата (Velonaft, рама - дело наживное, решай проблему и присоединяйся вновь. Рад был тебя видеть.)...Поездкой лично я остался доволен.Спасибо всем ребятам за слаженность и позитивное настроение.Voron@, не теряйся, катай.. mev, Ира, gven и 9 других 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Рама хоть на гарантии еще?Пичально...Что-то болезнь прям у Дакаров с рамой...Какого года рама? Вроде слух был что с 13-14 кажется годов не должно было уже такого быть.Хорошо что сам цел и здоров, а рама это наживное...Желаю скорейшего решения вопроса с рамой и возвращения в строй катальцев. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Che_Guevara Опубликовано 5 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Лещевский заказник кросс-кантри 04.07.15 Voron@, Ксеноморф, Cheekamas и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 , сочувствую. Буквально же пару недель назад обсуждали болячки этих рам, и вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Фотографии, отчет - все здорово! Хорошо, что техника в Ямах подвела, а не в Громках. А на фазанью ферму как попали? Там вход платный или свободный? Изменено 6 июля, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Сергей PSV привез. Он туда периодически заглядывает и жизнью, а также породами местных пернатых интересуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron@ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Voron@, не теряйся, катай..Обязательно буду катать)Вот только багажником разживусь,а то с тяжелым рюкзаком жестоко)))А так все было круто!Спасибо за поездку!))) Изменено 6 июля, 2015 пользователем Voron@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти