Gromozeka Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну вот и до меня доралось это развлечение. Сегодня упал на ровном месте (на трамвайных рельсах у Европы). Упал не сильно, и всё бы ничего, если бы не одно НО: Погнул задний переклюк. Пока впрыска адреналина был велик (и желание доехать до дома велико) - я его подогнул назад...только малость перестарался. теперь у меня не работает пара самых больших звездочек... Вопрос. Можно ли его (переклюк) вернуть в исходное состояние, или теперь ему всё? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Езжай к Геше во Фрирайд. Если можно выправить - он сделает. Мне недавно выправил хитровыгнутый винтом петух, теперь хоть передачи нормально работают, а раньше или большие звезды, или малые - что-нибудь лажало. Ну или если не получится выправить, купишь новый там же. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Можно ли его (переклюк) вернуть в исходное состояние, или теперь ему всё?Можно и нужно. Правильный петух делается из более пластичного металла, чтобы деформировался в первую очередь он, а не переключатель и такой пластичный петух просто вернуть в исходные геометрические размеры даже при помощи двух булыжников. Снимаешь петух и правишь всеми подручными инструментами. Если всё же деформации добрались и до переклюка, то также набираешься терпения и правишь на глаз - все изменения в геометрии после удара видны без микроскопа. Также набираешься терпения и заново настраиваешь задний переключатель, хотя иногда этого и не требуется, если переклюк выправлен достаточно точно - бывает и так. Если после проведённых операций не удаётся добиться прежней точности переключений, начинай всё с начала, но уже не спеша Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо за совет...я вот тоже обратил внимание, что погнулось только в месте крепления... попробуем своими силами, а там уже во фрирайд главное доехать (как говорится, русский человек смотрит в инструкцию только тогда, когда понимает, что что-то уже сломал ) Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти