equinox Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 P. S. Забыл приложить сам файл трека из GPS-логгера (вдруг кому-то нужен "сырой"): https://yadi.sk/d/i3rdwdaOjcfSe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AVRORA Опубликовано 29 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 День пятый. Вновь Аццкая... Утро прекрасно. Море где то неслышно катит волны. Солнце не жалеет своего тепла. Завтракаем и выезжаем. Пару поворотов серпантина- и мы на перевале Байдарские ворота. Традиционные фотосессии и мы скатываемся в Орлиное, попутно заправившись водой на роднике. Заброшенная кафешка, в которой мы в хохлопитековское время пили пивко, сидя на крылечке, обрела хозяина, и щедро угостила нас симферопольским пивом (которое в последнее время стало только лучше) и татарскими пирожками, тоже кстати неплохими. Проскочили Орлиное, свернули на Тыловое. Вышли на Ялтинскую трассу. Несколько сотен метров вправо, и сворачиваем на "военную дорогу". Эх ты, а equinox, едущий впереди, проскочил мимо, и попилил дальше, невзирая на мои вопли. Хоть недалеко укатил, вовремя спохватился и вернулся под мой укоризненный взгляд. И мы поползли вверх, по Кокия Бель. Полгода назад мне эта дорожка показалось долгой и тягучей. Второй раз она прошлась как то быстро, правда солнышко палило уже по летнему и мы старались держаться тени. Первая смотровая. Вид просто убивает, от Байдарской долины, до бесконечных просторов Чёрного моря. Видны даже вершины куполов ПВО на горе Бедене Кыр у Ай Петри. Конечно же, фотосессия. Вершина Куш Кая. Ещё выше, ещё больше простора! Развалины таинственного домика и бесконечное Black Sea. Здесь мы должны были вчера ночевать, но не сложилось. Жаль, прошлогодняя ночевка здесь мне понравилась, от заката солнца, ночных огней побережья, бусинок огней авто на нитке шоссе, и до утреннего рассвета. Ласпи, Батилиман и неудавшаяся Витькина дача. Пляжи пустуют. Море прозрачно как слеза. Побалуем немного свой желудок, наш завхоз мышей ловит ещё как! Пора катить дальше. Следующий пункт остановки- Кокия Кая. Но сначала надо пройти- проехать глухой таинственный лес, с его грунтовками усеянными сучьями и палками. Несколько поворотов, небольшой подъём, и вот оно, царство кабанье. В прошлом году из под моих колёс в лес щеманулась целая бригада "пятачков", где то с дюжину, правда и я от них педали бодро крутил- всем известен крутой упрямый кабанячий нрав, а учитывая мелких поросят, так тем более. Ну их нафиг. Сейчас же нас встречала парочка подросших кабанчиков, весьма бодро направившихся в нашу сторону. Мы напряглись, прикрываясь велосипедами. Кто его знает, что у этой сладкой парочки на уме. А на уме у них было только любопытство, да возможно "пожрать". Подойдя поближе, они постояли в ожидании, посмотрели на нас, попутно почёсываясь о заваленное дерево, да и отправились в лес по своим свинячим делам. Мои попутчики с облегчением выдохнули. Забросив наших верных коней в кусты, поднялись к разграбленной части. Здесь всё по прежнему, ничего не изменилось. Да и что менять, всё ценное мародёры уже вывезли. Полазили по казарме и штабу, поднялись к капонирам. Вид оттуда опять, просто нет слов! Внизу "Затерянный мир", в который теперь снова можно добраться катером, больше никакие СБУшники Яныка людей не гоняют. Вот и вход в Балаклавскую бухту показался. После "сально- рыбного" обеда спускаемся к коням. Немного подъёма по дороге, и сворачиваем в сторону Инжира. Сначала идёт неплохая грунтовка, плавно переходящая в трейл, который выходит на обрывы и превращается в сыпучую тропу на краю обрыва. В прошлом году зарекался второй раз сюда идти, но ради того, чтобы показать моим товарищам "почём фунт изюма", потащился опять. И вот началось. Справа над нами нависает скальная стена, подавляя своей мощью, слева обрыв до самого моря, блистающего на солнце. Уместиться на тропе вместе с велосипедом- та ещё задача. Несмотря на скрученные педали, ноги временами так и соскальзывают с тропы. Рюкзаки прочно угнездились на наших плечах. И мы идём. Долго идём, потому что далеко идти. На самом деле расстояние невелико, но оно увеличивается за счёт кучи расщелин, в которые приходится сначала спускаться, скользя по сыпухе, перебираться местами через скалы и корни, продираться между соснами, а потом таким же манером затаскивать всё барахло на следующий склон. Довольно муторное и местами опасное дело. Адреналин можно ложками черпать. Жаль фотографии не передают всех ощущений. Пять часов ходьбы по Аццкой тропе. Это действительно очень долго и муторно. Хотя если меня спросят-"Пойду ли я туда ещё раз?", я отвечу утвердительно. Там здорово. Красиво. По настоящему. Пусть даже и очень тяжело. И даже иногда страшно. Вот и скала, которую equinox метко назвал "черепом". Он закружился по ней, в непонятках, куда же идти. А идти и не надо, теперь надо сползать на трёх конечностях, пытаясь не соскользнуть вниз на гладком базальте, да еще и спуская с собой последней конечностью свою поклажу. Солнце над морем подарило нам свои последние лучи и ушло на покой. Спустил моих товарищей вниз, после подтаскивал их велосипеды и рюкзаки, бегая как мартышка вверх и вниз. Тут я колени и надорвал. Ниже скалы крутой спуск продолжался, теперь уже по сыпухе. Спустили поочередно рюкзаки и велосипеды. Мне уже не до фотосъёмок. На полуостров опустилась мгла, а мы так и не дошли до стоянки. Берег нам уже не светит, дойти бы до родника и встать на стоянку. Продолжаем брести по темноте. Встречаем дедушку- пешеходника, вставшего на единственной площадке пригодной для постановки палатки. Воды у него совсем мало, впрочем как и у нас. Он приглашает нас встать рядом. Меня такой расклад не устраивает, оставляю своих замученных сотоварищей с барахлом, ковыляю дальше по тропе на своих полусогнутых, в поисках площадки и родника. Дохожу минут через 15 до родника. Рядом есть площадка, хреновенькая, но для замученных нарзаном путников сойдет. Ковыляю обратно, сливаем дедуле всю оставшуюся воду, и спускаемся к роднику. Моросящий дождь решает нас добить, но нам уже по барабану. Ставим вино на инвалидную горелку, надеясь что для "полного счастья" взрыва нам не будет. Глинтвейн, перекус и спать ногами кверху... lmv, dimazik, GarikS и 7 других 10 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост equinox Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) День шестой. Одиссея: полуфинал С утра болело всё: спина разламывалась, плечи ныли, шея стонала. Вместо ног были две колонны из ваты. Пять часов с рюкзаком на плечах не прошли даром…Ночью мне все время снилось, что я соскальзываю с Адской тропы и кубарем лечу вниз к морю, по пути ломая себе все кости.Лишь наутро после прохождения этой, по сути своей, пешеходной тропы я понял, чтo именно мы одолели. И теперь меня временами прошибал холодный пот, когда мое неуемное воображение рисовало кинематографически подробные картины моих красочных падений в пропасть.http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/43936796.27e/0_e2226_4f330450_orig.jpg Хотя мы и стояли у берега моря, до самих волн никто и не подумал спуститься, настолько все были умотаны вчерашней "прогулкой". Адская тропа выжала нас по полной программе. Avrora ходил, скрипя костями и стиснув зубы; а ведь нам еще хотелось добраться до знаменитого ракетного комплекса "Объект 100" — ранее строго засекреченного, теперь же превратившегося в разворованную "заброшку". Предостояло подняться на четыре сотни метров выше уровня моря до объекта, и наш командор был полон упрямой решимости наконец-таки побывать на ракетном комплексе, посещение которого он постоянно откладывал все те годы, что колесил по Крыму. Наша одиссея подходила к концу. Впереди маячила лишь Балаклава с ожидаемой полудневкой и вполне вероятной ночевкой. Горная часть маршрута была условно завершена, и наши сжатые в пружины нервы стали понемногу расслабляться, ощущая близость цивилизации. Собрались, в десять часов утра вышли на тропу и поковыляли наверх, пока солнце еще не распалилось. Долгий неспешный подъем среди ароматных сосен ровно через час привел нас к первым хозяйственным помещениям бывшей военной части. Ирина старательно начертала углем на стене наши имена, а также год похода и город, — и мы со спокойной душой покатили дальше на гору.По дороге поломали (а потом и починили) ролик заднего переключателя на "Фельте" командора.http://img-fotki.yandex.ru/get/15566/43936796.27e/0_e2227_22efb105_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/26827/43936796.27e/0_e2228_e6428275_orig.jpg Вот и ворота, аляповато разрисованные под камуфляж. Выглядят подозрительно. Ну что, зайдем?..http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/43936796.27e/0_e2229_37cce6c6_orig.jpg Запарковали коней внутри. Взяли фототехнику, куртки и фонарики. И сразу же на входе: "Опасная зона". Что ж, смотрим в оба!http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/43936796.27e/0_e222a_be87a0d9_orig.jpg Раньше тут были рельсы, по которым двигались тележки с ракетами. Теперь ни рельс, ни ракет нет в помине. Угрюмые и темные коридоры — как будто мы в компьютерной игре Half-Life. Не хватает только мрачной электронной музыки, играющей фоном и сотрясающей своими "запилами" обшарпанные стены. Наши голоса гулко отзываются в заброшенных помещениях, и постепенно мы движемся все глубже в тело скалы, в которой и было вырублено все это грандиозное сооружение.http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/43936796.27e/0_e222b_3c7fba01_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9514/43936796.27e/0_e222c_6fb1d91f_orig.jpg Впереди брезжит свет. Это выход на одну из стартовых площадок.http://img-fotki.yandex.ru/get/15544/43936796.27e/0_e222d_80ffc1e5_orig.jpg С замиранием сердца подползаем к краю. Внизу вода, вверху безмятежное небо и белые одеяла облаков. А посередине — бетон. Много бетона.http://img-fotki.yandex.ru/get/3700/43936796.27e/0_e222e_1baa53e1_orig.jpg Именно отсюда улетали ракеты. Полное ощущение, что ты на заброшенном космодроме, не меньше.http://img-fotki.yandex.ru/get/6811/43936796.27e/0_e2243_6528f9d_orig.jpg Наверх ведет лестница. Выход забран решеткой.http://img-fotki.yandex.ru/get/9227/43936796.27e/0_e222f_23b3eb8c_orig.jpg Попытки забраться успехом не увенчались. http://img-fotki.yandex.ru/get/26827/43936796.27e/0_e2232_39971008_orig.jpg Вниз тоже ведет лестница.http://img-fotki.yandex.ru/get/70872/43936796.27e/0_e2233_c74a70ee_orig.jpg Идем дальше. Не так страшна темнота, как тот, кого эта темнота скрывает… Ну что же, рискнем. Надеюсь, обойдется без зомби.http://img-fotki.yandex.ru/get/64624/43936796.27e/0_e2230_67cfe33f_orig.jpg Напомнило кадры из затонувшего "Титаника". Мы постарались осмотреть все коридоры, заглянуть в каждую комнатку, посветить фонариком по всем углам. http://img-fotki.yandex.ru/get/3501/43936796.27e/0_e2231_fceb93be_orig.jpg По утверждению всемогущего интернета эта бронедверь весит десять тонн. Смотрится очень внушительно.http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/43936796.27e/0_e2235_f2076cb0_orig.jpg Мы неторопливо бродили по комплексу; было и интересно, и местами жутковато. А ведь когда-то тут вовсю кипела жизнь…http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/43936796.27e/0_e2234_73f885d4_orig.jpg *** Выбираемся на припекающее солнце и катим вниз, к горе Аскети.http://img-fotki.yandex.ru/get/9512/43936796.27e/0_e2236_afe28d0e_orig.jpg Вот и Балаклава. Один из моих любимых видов в Крыму.http://img-fotki.yandex.ru/get/4124/43936796.27e/0_e2237_605f130e_orig.jpg Машем мысу Айя на прощание.http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.27e/0_e2238_40465efd_orig.jpg Знаменитая "бочка смерти" на горе Аскети.http://img-fotki.yandex.ru/get/42/43936796.27e/0_e2239_46a26e47_orig.jpg Не забацать панораму тут невозможно, руки сами тянутся к фотоаппарату.http://img-fotki.yandex.ru/get/42/43936796.27e/0_e223a_ba66be73_orig.jpg1800 px Вот тут-то нас и накрыло: кажется, начинается полудневка! Вперед, в Балаклаву!http://img-fotki.yandex.ru/get/9227/43936796.27e/0_e223b_8195738f_orig.jpg Фото на въезде в город.http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.27e/0_e223c_8ea3b3fa_orig.jpg Мы честно заслужили "цивильный" обед. Берем местного пива, колбасы, хлеба и сыра, и устраиваемся прямо на набережной. Набор завхоза (швейцарский нож и дощечка для резки) всегда под рукой. Всё. Можно приступать. Дзынь! Да здравствует Крым!http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.27e/0_e223d_4d70c144_orig.jpg *** Солнце было настолько немилосердным, что за один лишь час, проведенный на набережной, мы загорели сильнее, чем за все пять предыдущих дней. Отправляем Ирину в музей подводных лодок (она не пожалела!), сами болтаемся на набережной.http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/43936796.27e/0_e223e_416623f8_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5409/43936796.27e/0_e223f_f43b7dab_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/3509/43936796.27e/0_e2240_3898cdc7_orig.jpg1800 px И начинаем поиски жилья на ночь. У местных барыг шокируемся запредельными ценами за ночлег и едем ближе к частному сектору — искать удачи там. Счастливо, жадины, обойдемся без вас.Заезжаем в какой-то район, оставляем коней на попечение Ирины и с полчаса стучимся во все дворы и двери, но безрезультатно. Возвратившись, обнаруживаем Ирину мило болтающей с какой-то женщиной. Познакомились. Зовут ее Лидия Николаевна, и Ирина уже договорилась с ней о ночлеге. Цена просто ниже некуда — тысяча рублей за троих. Тысяча, Карл!Лидия Николаевна и живет недалеко. Мы с комфортом размещаемся в ее "трешке", оставляем коней на веранде под замком. Чего еще желать? Конечно же, срочно нужна прогулка по ночному городу. Пока не закрылись магазины, берем пива и мойвы, взнуздываем велосипеды и отправляемся кататься по темной набережной, изредка отвлекаясь на фотографирование. http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.27e/0_e2241_54b51ef7_orig.jpg1800 px http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/43936796.27e/0_e2242_9d078588_orig.jpg День завершился распитием пива с последующим закусыванием его ароматной мойвой холодного копчения. И все это под доносящийся из кафе по соседству дружный хор бравых казаков. Как же здорово они пели!.. *За день вышло 22,2 км, время всего 2:27:23, средняя скорость 9,0 км/ч, а максимальная 40,4 км/ч. Трек дня: Изменено 2 декабря, 2015 пользователем equinox Бомбора, Evinet, GarikS и 7 других 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Красотища какая! Спасибо за отличные впечатления от просмотра/прочтения)) equinox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AVRORA Опубликовано 21 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 День шестой. Курортный. Сборы были недолги. Натруженные колени кряхтели, но исправно заковыляли по траверсу горы, над этим райским местом- мысом Айя. Глаза с тоской проводили красивые склоны в мохнатых соснах Станкевича и искрящееся на солнце море. Что же, не всегда получается, то чего хочется. Может оно и к лучшему. С такими мыслями мы и стали карабкаться к "Соточке", или "Объекту 100", описаному мной еще в предыдущем крымском походе. Мои друзья ещё не видели этих чудес, ради них туда еще раз полезу. Да и самому в Крыму всегда интересно полазить по любимым местам. Залив маслом ролик переключателя, забираемся к стартовым площадкам. Экскурсия по тёмным лабиринтам казематов (в одного было много страшнее, да ещё и в первый раз ) выбираемся к одной стартовой площадке, потом, через патерну, ко второй. Главное в темноте не влететь в какой нибудь открытый люк. Экскурсия окончена, летим к горе Аскети. А там... Разгар курортного сезона. Весь укрепрайон оккупирован "отдыхающими". Бочка смерти раскрашена, не то в красный, не то в какой то розовый цвет. Внутри дети повесили свои рисунки, посвящённые Победе. Очень мило. Да, антураж совсем не тот нынче, не ощущается той суровости, каменистости и недоступности этой цитадели. Весна... цветы... девушки... Эх... Слетаем в бухту, распугивая курортников, степенно вышагивающих по древним улочкам Балаклавы. Цепляем в магазине продпаёк и зависаем на скамеечке у воды, рядом с бьющимися на плавной волне друг о друга, лодках. Kira бросает всё нафих, и ныряет в ряды с сувенирами. Мы же нежно нарезаем колбаску и сырок, чпокаем бутылочки с "Крымом", и ура!, можно перевести дух! Котяра нас одобряэ. Скупив гору сувениров, выезжаем на другой берег бухты. Берём билеты Kire в "Объект 825 ГТС", и катаемся по набережной. Жизнь всё так же бьёт ключом, курортники гуляют, рыбаки ловят какую то фекаль, народ на пляже загорает. Расслабуха! Вопрос с жильём стали решать после выхода с "объекта". В бухте, ясный пень, ловить нечего, цены здесь ялтинские, по старой памяти по службе потянул группу в частный сектор. Но и там долго пришлось биться головой о разные калитки, в попытках закинуть куда нибудь наши усталые тушки. Всё забито, или не готово к курортному сезону. Но, как говорится, случайности не случайны. Нашей Kirе встретилась женщина, возвращавшаяся с работы, они разговорились и она пригласила нашу компашку к себе. А я вижу- лицо знакомое. После разговорились, оказалось, что она работала на камбузе в нашей части в те года, когда я служил. Воистину, гора с горой не сходится... Вечер провели в бухте. В отличии от дня, вечер был тих и спокоен. Последние яхты швартовались на ночную стоянку, народу на набережной было совсем мало, только подгулявшие в ресторане казачки пели что " Не для меня"... А для меня было совсем хорошо, под ночную тишь, пивко и копчённую мойву. equinox, Evinet, Kira и 2 других 5 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 День седьмой. Всё фиолентово Мыс Фиолент (древние греки называли его Партениум), расположенный на Гераклейском полуострове, — одно из самых запоминающихся мест Крыма. Прежде я никогда не был на Фиоленте, и в последний день нашего похода мы собирались повидать этот открыточно-красивый крымский уголок. Разумеется, прежде я видел фотографии мыса, но личная встреча всегда запоминается ярче.http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/43936796.27e/0_e23ed_35bfe9c7_orig.jpg …Лидия Николаевна с утра спешила на работу, но перед уходом всё же успела попотчевать нас своим гостеприимством и свежеиспеченными оладьями. Мы не мешкая собрались, запрягли отдохнувших от скачек по горам двухколесных жеребцов, заперли квартиру и оставили ключ в прихожей. Свежий воздух был переполнен ароматами буйно цветущей сирени. Ну что же, пора в путь! http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/43936796.27e/0_e23eb_f28ce5a8_orig.jpg А оставалось нам совсем чуть-чуть: заглянуть в гости к мысу Фиолент, посетить музейный комплекс "35-я береговая батарея". После этого — вокзал в Севастополе, электричка, Евпатория. Мы надеялись охватить все перечисленные мероприятия, ведь после полудневки, пива и мойвы ехалось как-то очень расслаблено и неторопливо. Хотя мы немного и "поупирались в педали" на асфальтовых тягунах к западу от Балаклавы, всего через двух часов хода мы уже были на Фиоленте. Виды Фиолента и впрямь походили на открытки: крутые желтоватые берега, сочное синее море, уходящее в размытую полоску горизонта, живописно разбросанные по бухте скалы — и неуемное цветение сирени над всей этой чарующей красотой.http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/43936796.27e/0_e23ec_e24ff622_orig.jpg Георгиевская скала напротив Яшмового пляжа.http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/43936796.27e/0_e23ee_8d9a6579_orig.jpg Ай да Пушкин! — и тут побывал раньше меня!http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/43936796.27e/0_e23ef_138592b3_orig.jpg Вид на скалы Орест и Пилад. Эти названия пришли из древнегреческой мифологии — если вкратце, то имена "Орест и Пилад" в истории и литературе являются символом верной дружбы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/43936796.27e/0_e23f0_19f13f4d_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6728/43936796.27e/0_e23f1_3e60cd03_orig.jpg Взгляд назад на Георгиевскую скалу и мыс Айя.http://img-fotki.yandex.ru/get/67504/43936796.27e/0_e23f2_4ccc42d8_orig.jpg Мы едем узкими фиолентовскими дорожками, слева манят к себе обрыв и ослепительное море. Доезжаем до береговых дотов. Севастополь совсем рядом.http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/43936796.27f/0_e23f3_c6dcbfe6_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/15579/43936796.27f/0_e23f4_d931e3dd_orig.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6314/43936796.27f/0_e23f5_8a129e38_orig.jpg А вот дальше получилось всё крайне скомканно. Во-первых, Kirina спускалась от дотов вниз и неудачно упала: ободралась до крови, потеряла бутылку с водой. Во-вторых, мы добрались до музея "35-я батарея", но прикинули в уме, что если идем смотреть экспозицию, то на электричку не поспеваем. И решили… пойти в следующий раз. Необдуманное и поспешное решение.В-третьих, мы (уже к тому моменту опечаленные и раздосадованные) приехали на вокзал — и обнаружили, что последняя электричка уже ушла. Расписание поменялось без предупреждения. Вот тебе, бабушка, и Фиолентов день! Надо было плюнуть на эту злосчастную электричку, сходить в музей, после докрутить до Севастополя — а там можно было бы и квартиру на ночь снять. Никто ж не гнал, не торопил… Но что сделано, то сделано. Теперь же надо добираться до Евпатории, и Avrora позвонил отцу, чтобы он подобрал нас под Севастополем. Крайняя мера, но деваться некуда.И вот мы сидим на севастопольской набережной на залитом немилосердным солнцем парапете под надписью "Агрессивная пьяная молодежь" и обедаем. Ну и выпиваем, чего уж там греха таить. Поход закончен, и мы отмечаем его завершение стаканом вина. Что поделать, надпись обязывает! http://img-fotki.yandex.ru/get/71249/43936796.27f/0_e23f6_51632d76_orig.jpg Мы уже перекусили и принялись понемногу собираться, как вдруг откуда-то из-за угла появился плюгавый мужичонка в костюме и со свитой работяг. Он деловито осматривал облицовку парапета, а завидя нас, царственно-презрительно бросил: "А ну идите отсюдова, чего расселись!" — на что получил в ответ: "А ну-ка давайте повежливее!". Слово за слово, разговор распалился. В конце концов мы оседлали коней и поехали прочь, но командор напоследок бросил в лицо мужичонке прямо при его "холопах": "Такие как вы позорят город!". И тот захлебнулся уже бессмысленной руганью. Поход официально закончен, но надо еще доехать к месту встречи у эстакады, и мы усиленно крутили педали по трассе. В итоге успели раньше Дмитрия Дмитриевича минут на пятнадцать. А дальше всё по накатанной: загрузили велики, закидали полегчавшие баулы и забросили свои велотуристические тела следом. И все, теперь только долгая убаюкивающая дорога в Евпаторию…http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/43936796.27f/0_e23f9_3440b287_orig.jpg Проехали за день 62,7 км, время — 4:45:57, средняя скорость 13,1 км/ч, максимальная 56,6 км/ч. Трек дня: Итого за поход вышло всего-навсего 238 километров. Нитка похода: Симферополь — Бакла — Марта — Каспана — Яманташ (1054 м) — Ялтинское плато — Скала Шишко — родник Беш-Текне — тропа Эски-Богаз № 48 — Форосская церковь — Байдарские ворота — Орлиное — Куш-Кая - м. Айя — объект 100 — Балаклава — м. Фиолент — Севастополь. P. S. Всем спасибо за помощь и участие. Отдельное спасибо командору, который фактически провел нас маршрутом своего эго-похода в октябре 2014 года. И это не считая головокружительного Яман-Таша!А вообще, странный вышел поход. Его бы и не должно было быть — столько препонов и проблем пришлось предолеть. Но тем не менее все закончилось благополучно, а уже это не может не радовать. Yuka, dimazik, AVRORA и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 День седьмой. Скомканный... Да, на кроватях спится совсем по другому. Отвыкли уже. А вставать надо рано- планов то громадьё! Да и хозяйку негоже задерживать, ей в отличии от нас на работу надо. Она и так для нас расстаралась, наготовила вкусняшек, накормила как собственных детей. Выскочили на улицу Новикова и попилили в сторону Севаса. На Ушаковке свернули в объезд карьера, трассы не наш выбор. Снова грунтовка. Выбираем направление по джипиэсу и идём через виноградники и дачи к Фиолентовскому шоссе. Весёлый спуск, аж ветер за ушами свистел! Вновь выползаем через дачи. Столь замудрённая здесь дорога, помню ещё по тем временам, когда катал здесь на своём "Фольксе". На машине проще объезжать через "Пятый километр". Вот и обрывы Фиолента! Внезапно новый памятный знак Пушкину. «К чему холодные сомненья? Я верю: здесь был грозный храм, где крови жаждущим богам дымились жертвоприношенья...» А вот и Георгиевский монастырь, где почти два века назад останавливался наш знаменитый поэт. Ниже на семьсот ступеней у знаменитого Яшмового пляжа скала Святого явления, она же скала Крест. Жаль время, этот злой гений, не даёт нам в полной мере насладится красотой этих мест, пересчитать ногами каменные ступени, побалдеть на пляже, посетить монастырь... По тропинкам и вдоль ажурных дачных ворот двигаемся в сторону мыса. Виды становятся всё красивее, показывается наш любимый мыс Айя! Как же далеко мы укатили... На мысу какой то пешеходник сворачивает свою палатку. Мы перебираемся на другую сторону мыса. Сколько раз бывал у Георгиевского монастыря, но ни разу не доходил сюда. А здесь... Здесь просто обалденная красота! Простор, весь Севастополь перед нами. Внизу... Невозможно прозрачная вода! Не зря, многие люди побывавшие здесь, называют это место "Крымские Сейшелы"! А над всем этим нависают ДОТы и командные пункты. Ранее на месте этих дач находилась береговая батарея, и гражданским здесь делать было нечего. Ну а сейчас... Сплошной курорт. Даже на мысу стали строить какие многоэтажные пансионаты, чем совсем испортили вид мыса. Надеюсь новые власти снесут это убожество. Тут нас и начали настигать несчастия и невезения. Сначала Kira рухнула, потеряв бутылку, потом мы остались без экскурсии на 35ой батарее, тут уже по своей вине. Оглядываясь назад, думаю что надо было не спеша всё осмотреть, и переночевать где нибудь под Севасом... Если бы да кабы... Что сделано- то сделано.Пролетели загруженный транспортом город. Вокруг идёт подготовка к девятому мая. Для Севастополя это один из важнейших дней в году. Выскочили на набережную у бывшего Дома Пионеров. Пионеры уже оставили свои автографы на стенах, под коими мы и присели, дабы вкусить то, что Б*г послал. Не успели вкусить яств, как чертило из табакерки выскочило пара начальничков и давай тыкать подчинённых носом в граффити пионеров, а нам хамски предложили отсюда убраться. Пришлось ставить обалдуев на место прямо при их подчиненных. Благо до рукопашной дело не дошло, но послать их всё таки пришлось. Быдло даже в начальниках быдлом останется. Настроение нам эти ублюдки не испортили, к тому времени мы уже всё доели, допили, и с лёгкой душой покатили на вокзал. А там засада... Ситуация в КЖД всё хуже, электрички всё урезают, и урезают. Да видимо еще и не сезон. Ладно, будем выкарабкиваться своими силами. Есть у нас заветная палочка- выручалочка, наш доблестный водитель "Фолькса-Максима"! И вновь он нас выручает, обещая забрать усталых велотуряг. Едем ему навстречу через весь город, по дороге напав на великолепную кафешку на маленьком базарчике, делающие безумно вкусные пирожки с фруктовой начинкой. Мммммм! Спускаемся в Инкерман, любуясь из окна своего "персонального авто вело" пролетающими мимо красотами. Kira здесь ещё не была, и знакомство проходит скомкано. Выезжаем из Инкермана и я даю команду останавливаться и ждать транспорт под железнодорожным мостом перед подъёмом. Нечего впустую силы тратить, накрутились уже. Валяемся на траве, раскидав наших коней и рюкзаки. Матвей нашёл в своём рюкзаке замученный сникерс, и танцует с ним лезгинку. Вот и наш спаситель. Быстренько грузимся и катим в долгожданную Евпаторию. Всё! equinox, Lazana и GarikS 3 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти