kest Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 скажу лишь, что не надо писать, если ваш ребенок не побывал в подобной ситуации.Мой сын то же побывал в такой ситуации.Когда купил дом в Новоаннинске,то хозяева оставили своего большого пса Дуная.Я его прикормил,а вот когда родился у меня сын,пес его не взлюбил.И каждый раз бросался на него,благо цепь не позволяла достать ребенка.Но однажды я еле успел выхватить из пасти своего Юрца,ибо годовалый ребенок подполз ближе к будке,пока я был в огороде.И тут я понял что в следующий раз я потеряю ребенка.Я прогнал пса,но он не уходил,начал бросаться на прохожих на улице,пришлось его зарубить.Конечно резать свиней, и рубить уток, кур это одно.Но умертвить собаку которая тебе доверяет это совершенно другое...До сих пор моего Дуная жалко,но у меня не было другого выхода, ибо на кону стояла жизнь моего сына. Мистер, Walter, gven и 1 другой 4 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Да, тоже хотела добавить, что вы большая молодец, что пытаетесь изменить мир к лучшему. Просто предлагаем вам взглянуть на него с другой стороны) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 , а что за дядька на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 @Cheekamas,Стив Ирвинhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 ОффтопикА еще не только собаки кусаются... kest 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) @Константин_VLG,теперь чувак будет ходить в травматологию на перевязки с диагнозом "человеческий укус") Изменено 20 августа, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пау4ок Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Хм, внезапно... Оказывается, я ЗА нахождение бездомных животных в городе. Неожиданный поворот событий)) Я то как раз против этого не меньше остальных здесь присутствующих, иначе бы я их не забирала и не пристраивала.скажу лишь, что не надо писать, если ваш ребенок не побывал в подобной ситуации Стандартная фраза, которую каждый волонтер минимум раз по 50-100 в жизни слышит, обычно звучит слегка по-другому "А вот когда ваших детей покусают, тогда по-другому будете относиться" Еще моя мать лет 30 назад слышала это. только за это время не у неё , не у меня отношение к животным не изменилось и уже не изменится, потому что мы их слишком хорошо знаем, чтобы делать какие-то открытия. Но если Вас,gven, действительно когда-либо покусали, то я Вас понимаю, почему Вы боитесь. А я говорила о других случаях, о тех , кто нагоняет жути на пустом месте и за зверское нападение выдает простой лай. А таких "страшных" историй преобладающее большинство по сравнению с реальными. Люблю своих зверей Ключевое слово "Своих". Как раз недавно читала в психологии межвидовых отношений на эту тему. Есть такое явление, называется "Переадресованный эгоизм" или проблема ближнего и дальнего. Человек заявляет, что любит животных, и у него дома есть собака, но вот всех уличных надо перестрелять. Или что он любит детей и у него есть умные дети, а вот остальные все вокруг какие-то дебильноватые уродцы. Или что он любит лошадей и у него есть классная скаковая кобыла, а вот остальных надо бы здать на мясо давно уже. Ну , в общем, примеров много, суть одна... Вы, в отличие от остальных, хоть не лукавите и уточняете, что любите только своих животных, за откровенность-респект. И да, самое большое количество "любителей" животных я вижу на школьном стадионе. Все они игнорируют просьбы администрации школы и родителей не выгуливать собак там, потому что дети постоянно натыкаются на какашки. Но " любители" такие "любители"...) К сожалению, обычно всё так. У нас тоже двор загажен весь. И меня это бесит так же как и огромные хозяйские псы, разгуливающие без поводка и намордника и швыряющиеся на всё, что движется. Охотно верю, что они "добрые " и не кусаются. А еще больше моя покусанная собака верит. Но всё таки, не всё так безнадежно. Я сейчас гуляю со своей только в овраге, а раньше у нас местные собачники собирались на школьном стадионе и по договоренности с директрисой нас никто не гонял при условии, что мы убираем за питомцами. И если кто-то не соблюдал правил, его старались вытеснить из тусовки. девчушка лет 8 выгуливала свою псинку мелкую аля тойтерьера Оо, мелкие собаки - вообще моя любимая тема)))))))) У меня из-за них проблем больше, чем из-за дворовых стай. У нас полон двор таких аля тойтерьеров и абсолютно все без исключения невоспитанные и бегают без поводка. Почему-то наши сограждане (видимо по аналогии с детьми) считают, что если они очень маленькие, то воспитывать не надо. Моя собака спокойная, не реагирует на раздражители, ни на бегунов, ни на велосипедистов, кошек, пьяных людей и т.д. Но эти мелкие шняги и её сумели вывести из себя, окружают, кидаются, кусают за ноги. Потом бежит с истошным воплем хозяин, орет "держите свою собаку". Да, это я должна контролировать ситуацию, при том, что моя собака шла в наморднике (всегда во дворе в нем вожу), на поводке и вообще никого не трогала. Я, конечно, пытаюсь выработать безразличное отношение и к этим раздражителям, но это довольно сложно при таких явных провокациях. Даже бездомные не такие наглые, как эта мелочь. У меня раньше бабушка выходила изредка с собакой, когда мне надо срочно уехать, но один раз столкнулась с ними (теперь гулять отказывается из-за них), и теперь даже она, человек, всю жизнь боявшийся чужих больших собак, и то не верит в истории типа "шел с тойтерьером, никого не трогал, напали крупные собаки ни с того ни с сего" Конечно, очень жаль девочку, потеряла друга, и я не знаю, как там всё было, на самом деле, возможно совсем не так, как обычно у меня происходит при встрече с мелкими собаками. Но может быть, если бы взрослые уделяли больше времени воспитанию собаки, этого бы не произошло? И почему девочка не успела взять собачку на руки? Вообще, насколько я знаю, выгул животных до какого-то там возраста запрещен без сопровождения взрослых, то ли до 12, то ли 14. А крупных пород и относящихся к опасным до 16 или 18. А уж тем более выгул собак всех пород без поводка ( и к мелким это тоже относится). пришлось его зарубитьпочему нельзя было хотя бы в любой местной ветеринарке усыпить?А если пёс породистый, то можно попробовать пристроить в ведомственный питомник на охрану. Государство сейчас не выделяет средства многим питомникам на покупку новых животных, поэтому половина собак там отказники, принятые у населения или найденные волонтерами на улице. выброшенных собак - единицы на город в прямом смыслеВот тут вы сильно заблуждаетесь. Это потерянных как раз единицы, которых ищут. В основном - оставленные коробки со щенками и котятами, вывезенные за город бывшие "любимцы", иногда встречаются привязанные к дереву "заботливым" хозяином с записками типа "заберите, он породистый, у него даже родословная есть!". А сейчас дачный сезон заканчивается, вообще веселуха начнется на дачах. Берут собак на один сезон на охрану. несёт пользу конкретным животинам, но не решает проблемы бездомных собак, поймите.понимаю, это капля в море...Стерилизация? Не смешите меняДа я как никогда серьёзна. Вы правы, нужна 100%, хотя бы самок. Но, а по поводу убийства разве не так? Нужно уничтожить абсолютно всех, иначе толку не будет, у способных рожать собак очень развит механизм регулирования численности. Но даже, если уничтожить всех-всех, через год наши сознательные граждане навыкидывают новых. И опять всё по кругу начнется. а вашего, или ваших детей, сколько им лет кстати, вы в это "логово" берёте с собой?Разумеется, беру. Дочь со мной с 5-ти месяцев там гуляет. И не только свою беру. Иногда друзья-неволонтеры приезжают с маленькими детьми, желающими "потискать щеночков". И никакого негатива мой ребенок там не получает в отличие от детских площадок, на которых ей уже 2 раза по голове хотели надавать добрые воспитанные детки, мы еле успевали вмешиваться.А про "пока" - так это вообще шутка была, неудачная, черный профессиональный юмор, не обращайте внимания.Диких животных в пример приводить не уместно, они никогда не были одомашнены, и это совсем другое. Я вообще не понимаю, как дрессировщики с ними работают, я бы не стала даже со всей осторожностью. Проводимые эксперименты показали, что одичавшие домашние собаки в нескольких поколениях не становились волками не по внешнему виду, не по характеру, вели себя гораздо ближе к домашним особям, более предсказуемо. Так что же вы удивляетесь реакции и действиям людей, которые защищают себя и свои семьи от этой напасти?Я удивляюсь?)) Да я какбэ не только в виртуальной реальности существую, я в жизни вообще с этим каждый день сталкиваюсь. Я бы скорее удивилась, если бы реакция была противоположной, а увиденная реакция как раз была вполне предсказуема)) Я всего лишь призываю адекватных людей прежде чем лишать кого-то жизни варварским путем, подумать лишний раз, оправдывает ли цель средства. Среди собак процент опасных беспредельщиков меньше, чем среди людей, а убивают ведь всех без разбора. Под отстрел в первую очередь попадают более доверчивые и не агрессивные, а злобные и осторожные тем временем часто успевают смыться. И кстати, да, я тоже как и вы осознаю, что если серьёзно подойти к вопросу регулирования численности, то какой-то процент агрессивных собак всё таки необходимо усыпить, но пусть это будут действительно агрессивные особи, или старые, или больные, но не все подряд, кто попался под горячую руку. И самое-самое главное, это надо делать нормальными гуманными .препаратами без мучений. Кристобаль Хунта и Refiro 2 Нужен четвероногий друг? Ищут дом: https://vk.com/club63780469 и http://vk.com/club63779333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Тем временем, вопрос решился. Теперь тихо и безопасно во дворе. Yuka 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Дочь со мной с 5-ти месяцев там гуляет.искренне желаю вашему ребенку не быть укушенным и не валяться по 2 недели в больнице, делая уколы от бешенства, как это трижды было с моим ребенком. Желаю вам не трястись от страха, была ли переносчиком еще какой заразы эта самая собака. в отличие от детских площадок, на которых ей уже 2 раза по голове хотели надавать добрые воспитанные детки, мы еле успевали вмешиваться.ой-ой-ой, а как же понимание? сочувствие? дети ведь разные, они не виноваты в том, как их воспитали родители. Наверняка это вы себя неправильно ведете дальнейший спор считаю бессмысленным, ибо, как сказала вчера мне одна девушка (тоже кинолог, кстати) - все волонтеры очень воинственны) То исть даже милосердие у нас начинается с отрицания кого-то или чего-то. Изменено 21 августа, 2015 пользователем gven Yuka и kest 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 почему нельзя было хотя бы в любой местной ветеринарке усыпить? А если пёс породистый, то можно попробовать пристроить в ведомственный питомник на охрану. Государство сейчас не выделяет средства многим питомникам на покупку новых животных, поэтому половина собак там отказники, принятые у населения или найденные волонтерами на улице. Видите ли Татьяна в нашей деревне,в лихие 90 года не было ветеринарниц.И потом у казаков которые занимаются охотой и скотоводством, к жизни свой подход.Свиней режим,кур, уток рубим.И пса я два раза отпускал.Но он не уходил,и стал представлять угрозу для прохожих и моего ребенка.Поэтому его ожидала та же участь.Как впрочем и остальных волков которые режут скотину,и кабанов подранков.Увы их никто не отправляет в ветеринарные учреждения. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Человек живет в иллюзорном мире.Бессмысленно переубеждать. Тщетно бытие. Лис 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот в тему, оставлю здесь http://v102.ru/news/52499.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 @gven,Вот Света, а я тебе вчера говорила, воинствующие защитники животных, как и иные фанатики от вегетарианства, религии итп, несколько опасны. Приведешь свои вполне рациональные доводы, а тебе священный джихад объявят или митинг под окнами твоими проведут все волонтеры очень воинственны) Не, не, я не говорила про всех, только про тех,кто навязчиво и агрессивно пытается причинить добро всему миру. gven, Лис, Cheekamas и 2 других 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 у меня отношение к животным не изменилось и уже не изменится, потому что мы их слишком хорошо знаем, чтобы делать какие-то открытияСпасибо, очень давно так не смеялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вопросы к ТС:1) Куда именно обращался?2) Заявление было принято в какой форме? (устной или письменной или письменной с входящим номером?)3) Как подтвердил своё заявление о систематическом появлении собачьей стаи и её поголовье в указанном месте? (фото, видео, заявления скольких свидетелей?)4) Какие условия исполнения по заявлению? (приехали - собак нет, значит всё ОК! Миссия выполнена! Или исполнитель приезжает периодически и осматривает территорию на предмет собак? Или исполнитель ждёт звонка от заказчика?)5) Какие меры были приняты со стороны исполнителя?6) В какие сроки после подписания заявления было оно реализовано?7) В какой форме исполнитель отчитался перед заявителем? (фотоотчёт, видеосъемка или вообще никак?) Правильный русский язык это как искусство ниндзя - настоящий мастер применяет его крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 да да! фотоотчет в студию!!! xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @Анатолий,по этим телефонам позвонил http://www.vlg.aif.ru/society/details/1157152Там девочка-диспетчер меня перенаправила на отдел благоустройства.Поговорил с начальником, описал ситуацию. Он говорит - проблем нет, приезжайте лично, пишите заявление от руки (бланк форменный, печать и фенечки)Приехал, секретарша помогла составить заявку, написал, оформили, приняли. Люди приятные, не замыленные и не озлобленные) Все душевно. На утро проблема решилась) Изменено 21 августа, 2015 пользователем Doctorfrolov Maks_Dobry 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А как решилась? Слышно было? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @Olegator,вроде мирным путем. Но точно не скажу, был в другом месте.Жена говорит, что без стрельбы. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Doctorfrolov gven 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Свиней режим-Чой-то он так про свою деревню?Секундный ступор.-тьфу, блин. грамматическая ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 -Чой-то он так про свою деревню?Да потому что там ,все вопросы с животными, решались быстро и надежно.Не сюсюкались как в городе... Да и ностальгия наверное посетила,на старости лет... Мистер 1 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кest, тяжелый случай В цитате "режим" - это существительное, если читать правильно (именно в этом смысле и было воспринято при беглом чтении, ... до этого читал новости на РБК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 В цитате "режим" - это существительное, если читать правильно "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 да, да. Я тоже считаю что оба варианта прочтения правильны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 там, все вопросы решались быстро и надежно Нынче не прокатит уже. Все из-за фальшивой демократии. Сразу тараканы набегут. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти