karavai4eg Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 "Не понял ТС? Пофиг! Советуй варежку!" Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот о чем шла речь Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А зачем блокировать крышку под нагрузкой? Я не в порядке спора, просто непонятен э... юзкейс, как это по-русски... ситуации применения. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) @027, ну как же, если размахивать кастрюлей по кругу, то заблокированная крышка препятствует разлёту супа. : )Наоборот, блокировка нежелательна. Мешает снять/одеть крышку пока котелок висит над огнём.Можно доработать крышку напильником, чтоб убрать края крышки. И она свободно будет влезать под проволочную ручку.Если уже есть кастрюля как на фотке верхней с двумя ручками, то ручки можно слегка сплющить , чтоб тросик не катался по ручке.Но такие заморочки наверно только если кастрюля нахаляву перепала )) Изменено 30 октября, 2015 пользователем Олимпиец Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 027, ну как же, если размахивать кастрюлей... Вот уж что про Антона я не смог даже и подумать. Я как-то размышлял над изготовлением крышки к сему самодельному котелку на тросике: Самое простое, это вырезать плоский диск диаметром немного больше расстояния между петлями тросика. Сделать под них два противостоящих пропила. Тросик таков, что идет не по кругу, а заметно вытянут полуовалом к верху. Таким образом, можно легко продеть крышку с перекосом под 45, а потом, будучи опущенной, она будет придерживаться тросиком за прорези. Снять ее будет столь же просто. И, в то же время, от вибрации или наклона крышка не сползет. Однако на рисунке Каравайчега показана какбэ блокировка от подъема вверх — и этот usecase для меня загадочен. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А зачем блокировать крышку под нагрузкой?Хм... ну так это не фича, это ж баг.Если котелок повесить на костровой троски то тросик кастрюли блокирует крышку.Мне казалось я понятно объясняю. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ну ведь просто бока крышки спилить, как на моих котелках было. dimazik и karavai4eg 2 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Мне казалось я понятно объясняю.Несколько человек ничего не поняли из твоих объяснений. Может, не кровати надо менять? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ув. гуру, помогите определиться с номинальным объемом кана на 2-х чел. из расчета съесть все это за два подхода.Блюдо, ну грубо к примеру, шулюм из курицы 1.5кг, картофель 1кг, лук 2шт, морковь 1шт. "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Сильно по-разному. Как-то с девочкой поехал - самому все есть пришлось. Она пучок салата, ломтик хлеба и помидорку съела, а от супа и курицы отказалась. А если на два раза для двух мужиков - не проглотов, но и фигурой не сильно озабоченных - то я беру по паре крупных бедрышек на человека и 4-5 среднего размера картофелин. Среднего - это с кулачок твоей Вики или чуть поменьше. Это - на суп.Если шулюм планируется, картошки вдвое больше. Две средних (с картофелину) луковицы - это в суп или шулюм. Обычно еще одну беру так, сырой, съесть. Если планируется салат из свежих огурцов-помидор - на салат отдельно либо одну великую, либо две небольших луковицы. Остальное - по вкусу. Скажем, морковку я не беру. Не потому, что не люблю ее, а потому, что не понимаю, зачем она в шулюме-супе нужна. Но если есть - я ее ем ЗЫ На двоих на два раза - трехлитрового котелка достаточно. Но если хочется попросторнее - малый кан, 5.5 л. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем tRIDENT rkromanrk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @tRIDENT, благодарю за развернутый ответ! "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) шулюм из курицы 1.5кг, картофель 1кг, лук 2шт, морковь 1шт.Ну-ну, попробуй это все в 3-литровый котелок упихать. На такой объем 4-5 л котел надобен. Но это и не 4 добрых порции выйдет, как заявлено, а где-то 6.А по заявленному «2 еда* на 2 чел» 3-3,5 хватит. Но 3 — это уже впритык, неудобно варить. * «éд» — это единица измерения питания в походе. Один раз нормально поесть одному человеку. Один éд, два éда, семь éдов и т.д. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем 027 rkromanrk 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 На такой объем 4-5 л котел надобен.С объемом ситуация проясняется... Спасибо! А то, что порций больше получается - не беда, мало ли кто на огонек заглянет!.. "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 мало ли кто на огонек заглянет!..Дайте точку огонька! "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера5555555555 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 В Волгограде готовиться к выпуску уникальный стационарный чайник для зимних туристов -аналогов нет.Изготовлен из специальных сплавов.Емкость 1,5л толщина стенок 50мм встроенный терморегулятор держит температуру 50 градусов до 5ти суток.Вес-17 кг. Также к нему подставка которая тоже помогает сохранять тепло --вес 28кг.Настораживает цена.....15тр.Остальные характеристики пока умалчивают.Увидим, попробуем ,оценим. Olegator, Мистер и kest 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Чехольчик супер лайт забацаю для чайника Amanita muscaria 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера5555555555 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Думаю что кальчуга на колесах будет надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Кстати на досуге пытался закипятить 6 литровую кастрюльку на газовой горелке. Так вот ну закипятить то я ее закипятил. но реально на это ушел целый час, ну и газа немерено. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Какая именно горелка, какие условия? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 ну именно мультитопливная ковея, условия городской кухни, вода из под крана Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @karavai4eg, очень странно, ибо у нас в походе уходило минут 20 на это (тоже около 4-5 литров кипятили). А недавно зимой для глинтвейна (там только прогрев, но всё же), примерно столько же, и это при ветре и снеге без стеклоткани или иных экранов. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 4,5 тоже кипятил проблем не было. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) дело в том что зависимость не линейная Изменено 1 февраля, 2016 пользователем karavai4eg Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 пытался закипятить 6 литровую кастрюльку ... на это ушел целый час, ну и газа немерено...мультитопливная ковея, условия городской кухни, вода из под кранаУ меня мультитопливная Kovea Booster +1. Я гонял ее и на газу, и на бензине.Газа она жрёт несколько больше других моих горелок, чисто газовых. Скажем, где газовые сжигают 40 грамм - у Ковеи уходит 43-45. Но кипятит быстрее всех, абсолютный рекордсмен. И шумит больше всех Приходилось мне кипятить и большие объемы, порядка 5 литров. Время не замерял, но уж никак не час даже без стеклоткани.Может, Антон, пламя было ненормально маленькое? У меня такое бывало, когда отверстие в форсунке частично забивалось после чистки испарителя. Может, крошки отчищенного нагара застревали в тросе, что внутри испарителя, а при работе эти крошки выносились в форсунку и пригорали к стенкам сопла?Словом, я теперь перед розжигом горелки взял себе за правило всегда прочищать форсунку - спец. приспособа с проволочкой идет в комплекте с горелкой. Еще одна возможная причина малого пламени - переохлаждение баллона. Особенно сильно сказывается, когда газа в баллоне меньше половины.Проявляется, если баллон стоит штуцером вверх. Газ в этом случае испаряется в баллоне, сильно охлаждая его. Жрёт-то Бустер будь здоров, 2 киловатта всё-таки. А при большом расходе газа, он очень интенсивно испаряется в баллоне и охлаждается. Это можно определить на слух - по постепенному уменьшению шума от горелки Поэтому на больших режимах, после минуты прогрева горелки, резьбовой баллон обязательно нужно перевернуть вверх дном, а цанговый - прорезью цанги вниз или тоже вверх дном. Тогда газ будет испаряться не в баллоне, а в испарителе горелки, и баллон охлаждаться не будет. dimazik и Бомбора 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ХМ нужно попробовать Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти