karavai4eg Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А почему стеклоткань не труЪ? будем сейчас вести разговор о задачах ТС тоесть горелки на ножках и кастрюди объемом в 5 литров, а не двух литровый котелок с видео чегевары и карманну. гореклу с твоего видео в обхемах до 2 литров задушите уже жабу и купите джетбойл И так поехали о минусах стеклоткани для катсрюли 5 литров и горелки на ножках.1. стеклоткань нужна примерно размером 0,5х1метр - вес и габариты у нее соответвенные - под конкретные кастрюли вес габариты могут оказаться и меньше.2. при эксплуатации стеклоткань намокает от пара - ее вес еще больше увеличивется, в условиях частых дождей и высокой влажности - в походе высушить е е почти не возможно3. с применением стеклоткани открыть закрыть крышку при готовке проблематично4. как быто ни было прилично обработать края отрезанного куска стеклоткани не возможно 5. все случае аварий с горелками а ля у горелки отгорел шланг происходили с применением стеклоткани.6. не факт но ка кто исторически получилось что случаи связанные с необходимостью постоянной чистки горелки, коксованияем и прикипание тросиков на бензиновых горелках совпадали с применением стеклоткани. ИМХО стеклоткань действительно дает изумительный эффект термозащиты, но для туристических горелок это эфект является избыточным, а следоватлеьно негатвиным. Че Гевара ну право слово при чем здесь покатуха и палатка? Фольга - очень хороший вариант ветрозащиты - только где ее взять? Родная примовская и МСровская фольга от горелок служит крайне долго и не рвется.. fb03 d последнее вермя видел в продаже пластичнатую ветрозащиту высотой 10см тоесть примерно до дна кастрюли а не до верха крышки - ее вес в целом должен тебя устроить. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Найду подходящую фольгу – свисну. Покатуха и палатка - это для зимы см. http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6481-palatka-dlia-zimnei-pokatushki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 1. стеклоткань нужна примерно размером 0,5х1метр - вес и габариты у нее соответвенные - под конкретные кастрюли вес габариты могут оказаться и меньше.Развенчиваем мифы о стеклоткани (как никак 5 лет с ней езжу):1.на набор 6х7 литров стеклоткать весила 240 грамм, что на группу в 8 человек не вес. При этом 6 литровый накрывала полностью до земли, 7 литровый с 3х сторон полностью и одна сторона немного приподнята. Габариты лень замерять, но в сложенном состоянии как майка размера М. Удобно горелку в неё закутывать, чтобы она ничего не покарябала и не протёрла.2. Ой, надо же! А мужики то не знают! © во время эксплуатации она сохнет от тепла выделяемого горелкой, даже под проливным дождём, не помню ещё ни одного случая, что бы я паковал мокрую стеклоткань.3. проблематично штаны через голову одевать, а крышку при готовке вполне себе комфортно открывать, делая из стеклоткани полукруг вокруг котелка с подветренной стороны.4. зачем? 5. слышал такое тоже от некоторых туристов. Но у меня за 3 года эксплуатации китайской мультитопливной горелки аварий не было (на бензине в основном готовим).6. когда ходили на Галоше, горелка работала как часы, когда ходили на уайт-спирите, то приходилось чистить часто форсунку. думаю стеклоткань тут ни при чём. эфект является избыточным, а следоватлеьно негатвиным.Почему? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 GarikS, о каких канах идет речь? Опять о прямоугольных высоких?И фото ткани можно в студию? Возможно походное есть.? Как то так исторически сложилось что я применял всегда чужую ткань которую ктото на поход давал. сейчас почитал в итнтернетеПоверхностная плотность стеклотканей может составлять от 200 до 1800 г/м2. Если отталкиваться от веса 250грам заявленных Игорем то можно получить от 1,25м2 до 0,14м2Указанная мною площадь в 0,5 м2Полагаю что не все йогурты стеклоткани одинаково полезны - и возможноя сталкивался только с плохими вариантами. От плотности же будет зависеть и вес, и варианты и скорость ее просыхания и прочие нюансы эксплуатации. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Уже со всякими пользовался, и круглыми и прямоугольными высокими. С какими то более удобно, с какими то менее. По плотности - не самая тонкая.Вот из крайнего похода, но кан тут всего 3 литра: Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che_Guevara Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Что ж, убедил. Про стеклоткань весьма интересно как альтернатива экрану. Буду пробовать. Спасибо за опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Но у меня за 3 года эксплуатации китайской мультитопливной горелки аварий не былоИгорь, горелка - BRS-8 с DX? За 52 доллара? Интересуюсь, насколько она стоит своих денег, с учетом того, что ее прототип, Ковеевский Бустер+1, стОит сейчас на сайте Ковеи 9400 руб, или без малого 150 долларов.Были ли какие-то неприятные сбои в работе, есть ли какие-то неудобства в использовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Были ли какие-то неприятные сбои в работе, есть ли какие-то неудобства в использовании? Есть отдельная тема на форуме об этом Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот эта тема http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/2754-kitaiskie-gorelki-nouneim-nedostatki-i-dorabo/А еще хочется обратить внимание вот на это сообщение...http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/2260-multitoplivnye-gorelki/page-2&do=findComment&comment=84250 Как быстро человек смерился... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Вопрос знатокам.Сейчас на Птичке мне настойчиво порекомендовали купить за 500 р. горелку с металлическим корпусом а не с пластмассовым. В чем подвох? "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 а на фотках какая? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 а на фотках какая?Это одна и та же,со всех ракурсов... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) В чем подвох?Я правильно понял, что ты спрашиваешь, чем металлическая горелка может быть лучше пластиковой? По-моему, ничем. Я честно пытался найти какие-нибудь весомые преимущества, и не сумел.Мне приходилось пользоваться минимум пятью моделями факельных горелок в пластиковом корпусе, и ни разу мне не захотелось металлический. Может, я что-то упускаю, но заметных преимущество у металла, КМК, не будет. Разве что металл прочнее? Но силуминовая рама, на которой закреплена трубка-сопло - самый слабый элемент, и если что - думаю, умрет первой. ЗЫ Я предполагаю, что корпус горелки на фото - не латунный, а силуминовый. Латунный стоил бы слишком дорого, ящетаю.И еще, Константин. Стало холодно, и горелка будет давать маленькое пламя, когда газа в баллоне останется меньше половины. Советую присмотреть горелку с испарителем, она не так чувствительна к холоду. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем tRIDENT kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 По-моему, ничем. Я честно пытался найти какие-нибудь весомые преимущества, и не сумел.Продавец сказал что пластиковый корпус может расплавится... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Не врёт ведь!Ежели в костёр-то положить... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) @kest, 500? на алишке та же цена)http://ru.aliexpress.com/item/Butane-Gas-Burner-Electronic-Ignition-Copper-Flame-Gun-Maker-Torch-Lighter-For-Outdoor-Camping-Picnic-Cooking/32266711582.html@tRIDENT, а есть ссылка на горелку с испарителем? или фото? Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 @Мистер,Значит мне повезло.Сейчас провел тест-драйв на жене,сказала -"Что я больной".Значит все нормально работает... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 провел тест-драйв на женеопалил тушку... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 опалил тушку...Неааа.Сказала что расплатится натурой,лишь бы отстал... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Значит, годная вещь горелка! kest 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Значит, годная вещь горелка!Универсальная... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 tRIDENT, а есть ссылка на горелку с испарителем? или фото? Как пример: горелка с испарителем на DX. Главный признак: на выходе трубки-сопла видна медная трубка диаметром порядка 2 мм. Пламя факела омывает ее и нагревает.А идея такова: в баллоне газ в хранится в жидком состоянии, а в жиклер горелки он должен поступить газообразным. Испариться он может или в баллоне, или в трубке-испарителе горелки. При испарении газ потребляет тепло, поэтому если газ испаряется в баллоне, баллон охлаждается. Давление в нем падает, и пламя уменьшается. Когда на улице тепло, это некритично. А при минусах это уже сильно заметно. Если горелка оборудована испарителем, а баллон повернут так, чтобы газ в горелку шел жидким (прорезью цанги вниз, или вообще вверх дном), то испарение идет не в баллоне, а в горячей трубке-испарителе.Баллон не охлаждается испарением газа, давление в нем не падает - и факел сохраняет нормальный размер. Evinet, Мистер и kest 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Интересно здесь из нихрома проволока? "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти