Belka205 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А вот от меня видос:+1Ещё понравились 2 последних фильма.Ну и артхаусВ котором, впрочем, было на мой взгляд две совершенно лишних попсопесни. Авторская была сильно круче и уместней. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 @Evinet,Красиво снято со всех ракурсов. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Dobry Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 кстати. об артхаусе.. ищу саундтрек)) you are really want to do it? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalman Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ищу фильм Сушко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 кстати. об артхаусе.. ищу саундтрек))Нужно просто нелельку подождать, наверняка киношку сюда выложат.Я б ещё раз посмотрел. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry2k5 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Выбирал между покатушкой и видеофестивалем, ни капли не пожалел, все видеоролики былы очень интересные, креативные и в тоже время настолько разные, не смог для себя выбрать который больше всего понравился. Во время просмотра очень захотелось в велопоход. Надеюсь в следующем году "хотелку" осуществлю... Денёк отличный, весёлый, позитивный и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Выбирала между видеофестивалем и ДР. Выбрала ДР Надеюсь, клубный НГ состоится, надеюсь, выбирать не придется! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Фильм СушкоВлоппещерный Крым 2015 den, Yuka, Ира и 1 другой 4 http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 ВлоппещерныйИнтересное прилагательное. Может быть от "вломпещерный"? Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Бомбора,не-е, создатель (ролика) сначала очепятался как влопещерный Крым, но мы посовещались и решили что ВЛопПещерный тоже ничего http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Агде фильм про Камчатку можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 фильм про Камчатку Больше похож на стенгазету, даже на слайдшоу/презентацию не тянет. GarikS 1 Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Да мне сам факт где они были там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 тенденция сохраняется, красивое видео побеждает.Щас только дома посмотрел фильм Сушко - понравился позитивом, юмором и содержанием, несмотря на ИМХО простоватый стиль монтажа.Порхающий PSV, и аналогичные элементы доставили.Добавить бы качества обработки и монтажа чтоли, и я бы на первые места выдвинул, хотя из представленных возможно как минимум 3е дал бы. Осетинский пирогКрасиво, хотя и старые съемки, но тот фильм все таки затянут был. Здесь немного не в стиле Снежнюка, не самая лучшая его работа.А вообще обидно за него - никак не получит первое место) Хотя у него присутствуют качество съемки, диалог, музыка, эффекты + наполнение смыслом,а не заполнение видеоряда под музыку. Это кропотливая работа Звезда ВостокаПарамонов как всегда отжигает на своей волне Сказать что я был в *х** от такого - наверно ничего не сказатьОднозначно номинация - Психоделия годаОн как-то говорил что хочет видео сделать, ну я думал есиля сделал может и не будет заморачиваться, в обще мего делоа тут вижу его в заявке - думал катамараны, Азия какаяи как раз звонит Степа - грит он фильм по нашему походу сделал. ну посомтримпосмотрели...Зная Парамонова - это его стильи песню лучше слушать вживую, хотя тоже своеобразноКстати видео у меня есть, но хз можно ли выкладывать Порогитоже пропустил немногоничего особенногоотметил бы разве что момент с юмором духе - так видят мое занятие другие, так вижу я и так на самом деле. Всем ХопраКое-какие огрехи отметил бы для себя, а в целом знакомый уже стиль. Неплохо КамчаткаНе знаю, ИМХО напомнило видеоотчет с прошлого фестиваля, дежурно всеЧерез одну фотку флаг, куда пошли и снова пошлиХотя и сказали что пока это анонс ТибетНачало пропустилвиды хорошие, съемки как обычно ничего, но и фильм не итоговый опять жеждем полную версию и наконецСпартановкаДежа вю и Абхазские покатушкиМузыкальный клип, квад, хорошие съемки и победа у вас в карманеОтличный дебют Таки вот, кидайте помидоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Молодец, Tolibanych!!!, интересно почитать чужое искреннее мнение и сравнить с собственным.Вчера посмотрела 3 фильма из представленных, больше всего понравился фильм Сушко - динамично, весело, разнообразно. ИМХО, это же не конкурс режиссеров/монтажеров, качественный монтаж - несомненно украшает фильм, но он не главное. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Maja, качественная съёмка/монтаж - это тот инструмент, без которого не получится нормально донести материал до широкой аудитории. Поход может быть очень крутой, захватывающий и интересный, но если снято/смонтировано не на уровне, то итоговый ролик будет интересен тем, кто был в этом походе, чуть меньше тем, кто хорошо знает участников, а для большинства такого эффекта уже не будет. Всё-таки, это же видеофестиваль, а не конкурс походов. Вот у Парамонова, например, поход наверняка был отличным, но вот ролик я вообще не осилил В целом, могу сказать, что многие участники фестиваля могли бы сильно выехать вперёд чисто за счёт монтажа: сделать ролики более динамичными и сократить их по времени, ибо местами присутствовала некоторая затянутость. P_D_Zilla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Evinet, прав подлец, что тут сказать. это же фестиваль фильмов а не походов, нужно суметь пропиарить/показать себя или свои достижения.проблема в том что оборудование для съемок таскать проблематично бывает. http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 оборудование для съемок таскать проблематично бываетТак вот именно по этому, и потому, что времени и сил в сложных походах не хватает, видео по самым сложным и интересным походам мы либо не видим, либо качество не ахти, а то и вообще слайд-шоу какое)) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @P_D_Zilla, ну из представленных видео (которые не слайдшоу), техническое качество везде было хорошее. Так что получается, оборудования достаточно было) Только за счёт монтажа можно сделать ещё лучше)Вот, кстати, очень хороший пример, как можно снять/смонтировать классный ролик, имея лишь гоупро с моноподом (в любом походе тяготить не будет). Атмосферно, достаточно динамично и просто интересно посмотреть)https://www.youtube.com/watch?v=v8qe1q6sHwc man-vlg, den и Olegator 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Мне тоже больше всего фильм Сушко понравился. Он велопоходный, но интересный не только участникам. С душой снят. Слайдшоу в меру. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Слайдшоу в меру.слайды отчасти заменяли отсутствие видеосъемок некоторых моментов я думаю что тут дело в разных подходам к результирующему ролику. это нужно в голове как-то ломать, чтобы допустим из фото/видео материалов о походе делать нечто зрелищное а не просто отчет как для какой-то комиссии. хочется воде и сохранить документально все, но требуется это как-то переиграть. мне кажется, что толковые итоговые ролики не совсем отражают поход, это как трейлер, зачастую может формировать совсем другое представление о сюжете фильма чем он является на самом деле, а может трейлер это тупо просто нарезка всех лучших моментов. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем P_D_Zilla http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 качественная съёмка/монтаж - это тот инструмент...Вот именно это и хочу сказать.Да, тут не оскары раздают, но это ВИДЕОфестиваль, и некоторые стараются вложить максимум в это словосочетание. Задача автора - максимально раскрыть свои возможности, выжать самое самое из отснятого (а лучше заранее прикидывать что надо снять, у меня в последних фильмах в походе некоторые идеи были не по ракурсу именно, а по моменту или как обыграть ситуацию. У других тоже самое, вспомните фильм с "экскурсией") Задача жюри - оценить ФИЛЬМ, фильм или "простиГосподифильм" как целое, как плод кропотливого или не очень труда - а не просто за красоту мест, съемки и тд.По поводу методов оценки еще в том году и наверно не в первый раз на Велопути срач начался. Вот, кстати, очень хороший пример,а мне не нравятся такие видосы - ощущение что мажор выбрался покататься и не расстается с "селфи-палкой", особенно убила картина в начале - из палатки. не успел проснуться называется. И так весь фильм, ни тебе видов, ни тебе какого-то раскрытия смысла и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 И так весь фильм, ни тебе видов, ни тебе какого-то раскрытия смысла и тдЭто стиль видео такой, аля замануха-завлекаловка, нарезка из самых самых моментов, что бы тот кто колебался всё же соблазнился на поход. А вот крайние его работы, особенно "О чём говорят мужчины в горах" уже совсем другое, там и виды, и живое общение (это кстати я считаю сложнее всего показать). Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост snezhnuk Опубликовано 8 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Господа-товарищи. Крик души Толибаныча более чем понятен. Он велотурист, а съёмка в большом походе - дело замороченное. Ты снимаешь 2 недели материал - на выходе у тебя 32-64 гигабайта видео (4-8 часов). А потом с диким трудом умещаешь это в 15 минутах. У тебя там болтовня, сказочные виды, высокоинтеллектуальный юмор, трудности жизни, миллион достопримечательностей, эмоции измученных участников, смысл в конце концов... В общем получается шедевр всей жизни. На работу уходит до месяца кропотливого торчания у монитора. Потом начинается фестиваль. И милое жюри ставит на первое место красивую картинку длиной в 3 минуты. Мало того, в случае с Максимом Сушко на этом фестивале, ставит выше искромётного произведения - слайдшоу из Камчатки.Трёхминутные ролики побеждают третий раз подряд!!! Оставляя за бортом видеоотчёты о самых суровых походах. Это тенденция. И может даже у кого-то опустятся руки...Но если посмотреть с другой стороны. "Spartanovka" и "Абхазский трип" - птицы другого полёта. Они смотрятся гораздо солиднее за счёт профессиональной съёмки и монтажа. Именно поэтому они симпатичны нетуристическому "обывательскому" жюри.Что делать? Ходить чаще в походы и снимать-снимать-снимать. Растить своё мастерство.Прежде всего фильмы останутся для нас как память о великих свершениях. А фестиваль это здорово!!! Фестиваль это очень важная стимуляция, чтобы отснятый материал не гнил на секторах винчестера.Хотя побеждать конечно хочется всем)) И желательно всегда) P_D_Zilla, XOkey, AVRORA и 4 других 7 За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Музыкальный клип, квад, хорошие съемки и и хорошая "уборка" тот съемочный день я надолго запомню)Вот рабочий момент, который не вошел в итоговый ролик: Итог: повреждение связок шейного отдела rkromanrk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти