Fish65 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 скоро унас велодорожек будет многоСредняя скорость упадет независимо от класса велосипеда. А так из всего, что предлагали шоссер - самое неподходящее для работы, дачи и с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagoza Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @GarikS, этой осенью КК марафон в Городище (возможно аватарка маленькая, плохо разглядел )@Печалюшечка, так у меня езда 95% асфальта, причем нынешний маршрут я езжу каждый день на машине, и нет там катастрофических ям, ну трещины имеются, но не думаю я, что так на них должно трясти (хотя и не уверен, вот и создал тему, что бы спросить владельцев шоссейников) К тому же у нас менталитет такой, когда выбирал велосипед, рассматривал велосипеды KONA на вигле и у них на оффсайте есть много видео с их велосипедами, так в европе очень много людей как мужчин, так и женщин, и в спортивной, и в повседневной одежде ездят на велосипедах с шоссейным рулем и на узких покрышках, чисто для того что бы добраться из точки А в точку Б. Шоссе руль это удобно, 4 хвата для любой ситуации. шоссер - самое неподходящее для работы, дачи и с детьмиа по какой причине? Дорога на работу асфальт, практически без изменения рельефа, дорога на дачу асфальт, последние 300 метров пересеченка с твердым грунтом, катание с детьми- я не смогу на нем ехать 10 км/ч, если шоссер то это 30 минимум?А то все владельцы Хартейлов говорят не бери, не бери, а причин не указывают. 1 человек владеющий шоссером, сказал что трясет малость, другой сказал, что все не так критично и по грунтам нормально, привыкнуть можно. Пока не вижу такой причины, которая бы реально изменила мое мнение (Шоссер - это удобный руль, а следовательно и удобная посадка, скорость, маневренность, легкий вес 9.7 -9.5 данный ТРЕК, возможность преодолевать большие расстояния) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем yagoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Забавная тема. Годный корм)С таким подходом, нужно брать подвес и ставить на него электромотор) Кубаноид 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Хмм шоссейный руль удобнее?=) Очень интересно для чего? Он отлично подходит для длительной езды в аэродинамической позе по асфальту прямо вперед с большой скоростью. В городе же у тебе в низкой посадке будет просто не удобно ездить и плюс к этому с таким рулем как и с шоссером впринцепи у тебя сильно понижается маневренность и способность быстро реагировать на различные дорожные ситуации (скорость больше, тормоза хуже, контакт с поверхностью меньше, общая устойчивость меньше). Если каждодневный увеличенный риск за жизнь и здоровье это то чего ты ждешь от поездок на работу это то что тебе требуется, то бери шоссер и не парься. И скорость определяется на 95% не велосипедом, а велосипедистом. А если вдруг кто считает что шоссер надежнее и маневреннее МТБ, то могу тому наглядно продемонстрировать обратное в час пик на проспекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 шоссейник (правильный) ничуть не хуже прежних гибридов в комфорте, а катит на порядок лучше гибридов и сил они трятят на тот же маршрут куда меньше, особенно если есть горки на путиДа кто ж спорит то. Только негде почти на нем кататься. Очень мало мест. 10 км до работы и назад можно ездить и на самокате (шутю). Комидиант же говорит, что езда на шосейнике не такая уж и страшная темаНе имею честь быть с ним лично знакомым, но говорят, что мужчина суровый, суровей всех А еще ТРЕК я рассматриваю по причине крайней надежности их аппаратов Епрст... Да это уже аксиома, что почти у всей кучи производителей рамы отличаются преимущественно нюансами геометрии, компоновки. Большинство велосипедистов и не уловит различий в "надежности" - все решают компоненты. Почти 100% я на своем Монгусте проеду не только пол Европы, а всю ея, еще и назад вернусь. Мне очень нравятся шоссейники, но я его не куплю, так как в нашей местности такую свободу выбора направлений, как МТБ, не даст ни один велосипед.Тщательно подобранный по посадке МТБ найнер со сменным вилсетом, бруксом, удобными грипсами и рогами посередине руля для удобства на дальняке и созданием некоей "псевдошоссерной" посадки - вот мой выбор. GarikS 1 Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Любопытно, кто же кого здесь троллит? Печалюшечка и GarikS 2 "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Любопытно, кто же кого здесь троллит? [/quoteВремя покажет... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 суровей всеххмм=) Мне кажется ты суровость путаешь с другими качествами GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 а по какой причине?Ну, на работу без полных крыльев в цивильной одежде - не вариант. Видел шоссеры с крыльями? Я тоже, это уже гибрид. Колесо машины в решетку ливневки не проходит, а у шоссера? Обзор на 360 градусов возможен, но удобен ли? А руками маневры показывать удобно? А багажник на дачу можно? А дети тоже на шоссерах будут? Если нет, то вы не скатаетесь, кто-то замучается без удовольствия. Как-то так. Evinet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Кстати, на МТБ выше посадка, и соответственно выше видимость и безопасность в городе. Плюс маневрировать легче между машинами и пешеходами и другими элементами городского пейзажа. Мы тебя не убедили? ОК, когда купишь то что хочешь, поделись пожалуйста потом впечатлениями. Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 этой осенью КК марафон в Городище (возможно аватарка маленькая, плохо разглядел )Да было дело, просто я не помню что бы там видео кто то делал полноценное. Пока не вижу такой причины, которая бы реально изменила мое мнениеТаки мы поняли и переубеждать не собираемся, ибо вы не видите наши доводы, а самое главное опыт. Селяви Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagoza Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Хмм шоссейный руль удобнее?=) Очень интересно для чего?Ну хотя бы для меня, и Вы не учли что на "баране" есть верхний хват, он мало чем отличается от хвата на кантрийнике. Любопытно, кто же кого здесь троллит? зачем сразу плохом, я планировал в этой теме узнать у людей имеющих опыт езды в нашем городе, какие трудности возникают при эксплуатации шоссеров, и исходя из этого решить для себя, стоит ли мне Купить ТРЕК 1.1 или остановиться на ТРЕК 7.4 ФХ. А Кантрийних я категорически не хочу, ибо это лишняя трата средств и я не планировал в ближайшее время ездить по таким грунтам, где нужен кантрийник. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем yagoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну хотя бы для меня, и Вы не учли что на "баране" есть верхний хват, он мало чем отличается от хвата на кантрийнике.вопрос для знатоков "Что?Где?Когда?": для чего на ДХшных велосипедах ширина руля делается порядка 800мм, а на шоссерах в 2 раза меньше? таким грунтам, где нужен кантрийнику тебя слишком узкое представление возможностях кантрийника=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 для чего на ДХшных велосипедах ширина руля делается порядка 800мм, а на шоссерах в 2 раза меньше?я думаю что бы управляемость была лучше... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 на "баране" есть верхний хват, он мало чем отличается от хвата на кантрийнике ну разве что отсутствием возможности жать на тормоза в этом хвате плюс более узким рулём, что сильно снижает устойчивость в управлении.Гибрид для указанных задач подойдёт отлично, шоссер - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @kest, это ваш окончательный ответ?=)) Комедиант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Если вдруг случайно автор решит взять циклокросс, то потом отпишитесь об ощущениях. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Но т.к. велосипед выбирался для езды на работу, ну и по выходным покататься самому или с детьми и дорога до работы это около 10 км по первой продольной (Спартановка - Красный), то стали закрадываться мысли о том, нужен ли мне вообще горный вел. Начал рассматривать гибриды.Складник еще можно рассмотреть, планетарка и возможность убрать в помещение, а не пристегивать у забора. Можно совмещать с электричками. На веломании огромная тема по складникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 :popcorn: :popcorn: :popcorn: ....малышу понравилось нажимать на эту кнопку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @lmv, автору кантрийник медленный, а ты ему складной предлагаешь...), вторник очень скучный день для работы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 это ваш окончательный ответ?=)) я человек неопытный,но мне почему то рулить большим рулем легче,нежели маленьким... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @kest, а теперь правильный ответ: еще Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры и я переверну землю". На велосипеде такой точкой опоры являются подшипники рулевой системы, а руль служит рычагом. Соответственно чем шире руль, тем меньше требуется усилий чтобы его повернуть или удерживать с ровном положении. 1:0 в пользу знатоков! Поздравляю! kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 хмм=) Мне кажется ты суровость путаешь с другими качествамиНикита, не придирайся Понятно же, что я имел ввиду Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристобаль Хунта Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @Комедиант, Серёга, ты реально ездишь на работу на шоссере ? И даже зимой ?Этож неудобно, да и жалко аппарат. Riders On The StormВелоКубань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 в нашем городе по нашим дорогам, только мтб! тс, очень теоретик, начитался всякого уг..... вызывает улыбку слова "вес вилки" "геометрия рамы" при условии 10 км афальт дача Кристобаль Хунта, Nemir, GarikS и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти