waldo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 , @Комедиант, думаю, все на форуме хотели бы видеть вас обоих в добром здравии. Поэтому я категорически не одобряю эту авантюру. Это еще хуже, чем велопарады. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloiz34 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 yagoza, мтб вовсе не трактор и по грязи на нем ездить, как и на любом велосипеде, никакого удовольствия. Это концепция шоссе в городе не понятна, одно то что в скрюченном состоянии на дорогу то смотреть не удобно - шея выворачивается. Неужели Вы, как владелец авто, будете уютно чувствовать себя на проезжей части? По моему 10 км до работы, по соседству с неадекватными водителями авто (коих большинство), превратятся в 10 км страха. При езде на велосипеде наоборот по возможности стараешься избегать автодорог и при любой возможности стараешься свернуть на какие-нибудь тропки где людей и машин нет. В этом по-моему главный плюс велосипеда - возможность с комфортом проехать по дорогам недоступным (почти недоступным) для машин и людей, даже в городе. Кстати, а в велопрокатах (например в Байке) шоссеры и пр. дают? Это бы решило проблему. Взять на пару тройку дней разные типы великов и попробовать, все сразу станет понятно. man-vlg и Unforgotten 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @aloiz34, шоссеров у нас в прокатах нет нигде. Фиксы есть, шоссеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кристобаль Хунта Опубликовано 8 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Являюсь счастливым обладателем шоссейного, циклокроссового и МТБ велосипедов.По моему мнению для города более подходит всё-таки МТБ, т.к. удобнее и комфортнее.По скорости не сильно уступает шоссеру с учетом светофоров общественного транспорта и бесконечных остановок.В моём городе (не Волгоград) хороший асфальт и довольно много шоссеристов, и только около десятка те кому он реально нужен, которые без него не представляют себя. Они занимают призовые места в любительских соревнованиях краевого масштаба и тренируются всегда за городом на шоссе, т.е. там где преимущества шоссейника раскрываются наиболее полно. Можно в городе ездить на шоссейнике. Но ЗАЧЕМ ? Он для этого плохо приспособлен. 90 % так называемых "горных велосипедов" задуманы и созданы для езды по АСФАЛЬТУ и УМЕРЕННОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ.В настоящих горах на них передвигаться просто опасно.Такое моё мнение. Nemir, GarikS, MIHAL_IVANYCH и 4 других 7 Riders On The StormВелоКубань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 я на тракторе, по городу/асфальту свободно катаю 40-50 км/ч, причем нравится по дороге, в час пик, вот сомневаюсь, что я на шоссере смогу делать то что делаю на мтб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man-vlg Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Являюсь счастливым обладателем шоссейного, циклокроссового и МТБ велосипедов. счастливый человек подвеса для коллекции не хватает Суперенот_2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagoza Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @Evinet, спасибо за дельный совет, я еще раз подумаю как следует, взвешу все за и против. Ибо мой бюджет ограничен и в случае ошибочной покупки придется год, а то и 2 кататься на том, что возьму) @Кристобаль Хунта, разве полуслики или слики не лучше едут по асфальту? Разве ригидная карбовилка, не лучше эластомерки? И гибрид в 11 кг, куда приятней катать, чем мтб в 14 кг. (для моего бюджета, норм кантрийник никак не влезет) на кантрийник полноразмерные крылья не влезут, на некоторых кантрийниках (заточенных под соревнования) нет под багажник отверстий. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем yagoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 разве полуслики или слики не лучше едут по асфальту?Слики для байка это вообще бред. Я их ставлю только для станка зимой в квартире, или по весне, когда наматываю километраж для востановления формы по мосту через волгу (когда грунты ещё сырые).Полуслик - ни рыба ни мясо, маркетологический выкидыш, сочетаю минусы и сликов и обычной резины.На байке надо иметь нормальную цепкую резину и правильно подобранное давление в покрышках, только так можно себя чувствовать абсолютно уверенно при резко изменяющихся покрытиях и условиях.Ну и опять же, об чём мы говорим "лучше едут по асфальту?", какие то проценты, которые важны будут на соревнованиях, и которые обратно пропорциональны комфорту и безопастности на нашем псевдоасфальте с неадеватными пешеходами/автомобилями (особенно в час пик). Разве ригидная карбовилка, не лучше эластомерки?По первой продольной пофиг, а вот во дворах с бордюрами и местами грунтами я бы предпочтение отдал бы эластомерке (только до ума довёл бы). на кантрийник полноразмерные крылья не влезут,Кто сказал? У меня отлично влезают. нет под багажник отверстийРедкость, но бывает да, и скорее на более дорогих моделях, нежели озвученный бюджет. В противном случае можно к дяде Владу обратиться И багажник сделает под слона и отверстия где надо. Хотя эстетика пострадает. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристобаль Хунта Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 разве полуслики или слики не лучше едут по асфальту? Разве ригидная карбовилка, не лучше эластомерки? И гибрид в 11 кг, куда приятней катать, чем мтб в 14 кгЧем лучше ?Чем приятнее ? http://i.snag.gy/FemZp.jpg Riders On The StormВелоКубань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 очень много людей на шоссерах - они все ничего не понимают про езду в Волгограде?Понимают. Но либо это у них второй вел (или первый), либо для людей реально кроме шоссера нет велосипеда. Чаще наверное первое, мне так кажется.Да бери уже шоссейник, е-мае. Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloiz34 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 МТБ хардтейл - золотая середина. Еще момент. В случае неудачного выбора, МТБ не дорогой, продать легче будет, чем велосипед другого типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Не понял. ЧО уже выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Шоссейника нет, но есть крокодил с прямой посадкой. И колёса 28. Жесткая вилка. Купил резину как на шоссе. Для красоты и стиля: ) Пару раз проехался до набережной по знакомой дороге, минуя суровые бордюры. Даже маленькая трещина на дороге чувствуется. И постоянно переживаешь за обода. Чтоб не пробить ими резину в каком-нибудь бордюре. Потом поставил 2.3 резину и стало гораздо комфортные.Считаю что в Волгограде дорог для шоссейника нет. Только мост. Было в планах купить шоссер (как ещё один вел), но эти планы откладываются из-за дрянных дорог. И ситация УТБ в городе как бы намекает, что пока не наворуются, дорог не будет. Но можно купить шоссер сейчассейчас,пока дешевле, и дождаться 2018, чтоб один месяц поездить по хорошим дорогам ЛУКа и MIHAL_IVANYCH 2 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Прочитал пол темы просто больше не осилил и понял, что спор неочём. Начну с того, что шоссеры бывают разные. Это я к тому, что некоторые жалуются на маневренность, хотя наверное сами не ездили в полной мере на шоссере. Геометрия у рам шоссеров бывает разная а угол наклона вилки влияет на поворачиваемость. Автору вопроса посоветую шоссер т.к. быстрее и маневреннее на асфальте ничего больше нет. Сам езжу по пробкам по первой продольной и шоссер позволяет двигаться во всех трёх полосах в зависимости от ситуации. Двигаюсь со средней 35-40 максималка 60. Вот как то даненько снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 = Просмотрел пол ролика просто больше не осилил и понял, что видео неочём. Начну с того, что видео бывает разное.Это я к тому, что некоторые жалуются на видео, хотя наверное сами не снимали в полной мере на камеру.Количество мыслей у авторов бывает разное, а их отсутствие сильно влияет на "смотрибельность"... и etc & etc...=...Вот как то давненько подобное не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @pasha, Жаль никто дверь не открыл. На харде эти же пробки спокойно возле бордюра объезжаются, но там же ямки и трещины?) и не обязательно между авто шнырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 хватит трепаться! когда в час пик уже проверять будем реалии? pasha и andy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 На харде эти же пробки спокойно возле бордюракто ж спорит, спокойно со скоростью черепахи. проверять будем реалии?А чо проверять то, всё равно шоссер быстрее полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А чо проверять то, всё равно шоссер быстрее полюбому.ну так тут есть кто в это до сих пор не верит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 спокойно со скоростью черепахи. км на 5 в час меньше чем на шоссере, и это по более менее нормальной первой продольной, на остальных убитых улочках хард по бодрее будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУКа Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Автору вопроса посоветую шоссер т.к. быстрее и маневреннее на асфальте ничего больше нет. Сам езжу по пробкам по первой продольной и шоссер позволяет двигаться во всех трёх полосах в зависимости от ситуации. Двигаюсь со средней 35-40 максималка 60.Павел что за ляс у тебя? Я так тоже частенько езжу, только на МТВ. На дорогом лясе я подумал бы, прежде чем между машин ехать на такой скорости.На шоссере на разделке бываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Кстати разница между "разделочником" и хардом на вечно заветренном мосту(7.5км) около 8км/час. "В реалях" города с обычным "шоссером" и 5 не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Вот как то даненько снимал.было бы занятно поглядеть аналогичное видео со 2 Продольной крайние год-два. Камера, надеюсь, с хорошим оптическим стабилизатором? Evinet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 вторая продольная нормальная дорога. исключение только. от металлургов до 39. есть участок в кировском в сторону центра. больше проблем езды на шоссере нет. Диванные катальщики в принципе об этом не в курсе. pasha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Двигаюсь со средней 35-40 максималка 60На видео средняя скорость 26 км/ч. ЛУКа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти