Популярный пост GarikS Опубликовано 25 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Времени пока особо описывать нет, так что как ленивый художник просто выкладываю фото. Что то писать буду разве что увижу живой интерес к теме. Разве небольшая предыстория - захотели опять в зимний поход, и что бы снега побольше, печка у нас уже была, в этом году коллективно сбросились на палатку (хоть свой клуб теперь создавай), набралось нас неожиданно много - 12 человек. 31 декабря вечером садимся в поезд, а 1 января утром пересаживаемся на заказанное авто, и вот в обед уже за Урупом и рудником начинаем движение в неизвестность.... С погодой повезло - накануне по всему Кавказу выпало огромное количество снега и долбанул морозец. ДЕНЬ 1 Evinet, lmv, Ира и 15 других 18 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Интересно. Люди, которые ходят по ледяной воде, специально закалены? Если простой смертный так погуляет, то простуда обеспечена?Или "если хилый - сразу в гроб". https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Люди, которые ходят по ледяной воде, специально закалены?А те что на крещение купаются тоже? Это суровые ДИВАННЫЕ Волгоградские туристы. Никто не заболел ни В походе ни ПОСЛЕ похода. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 А те что на крещение купаются тоже?Не знаю. Помню, помочила как-то ноги в проточном ручье. Потом недели две с температурой лежала. Дело было летом. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Самое забавное, что в самом походе труднее заболеть, чем в городе. То ли общий командный дух подзакаливает, то ли понимание ответственности, то ли какие-то физиологические процессы, но факт. Можно вымокнуть, покопошиться в воде и потом одеть мокрую обувь и пройтись, а с вечера чаёк выпить с травками и шиповником и отвалиться в палатку. Утром будешь как огурец. А, вот, в городе такое проверни - проснёшься лимоном... старым, выжатым лимоном... Но это я по себе сужу. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Заболеваешь при охлаждении, и плюс ещё вирусы нужны, а с чистым горным воздухом, да при постоянной физнагрузке и тёплой палатке, при этом правильно одеваясь, не допуская замерзания организма заболеть сложно. Хотя конечно я не врач, так, мысли вслух)) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вирусов, микробов нет. В городе если переохладился, иммунитет снизился и поймал заразу через весь салон троллейбуса от одного больного. А в горах переохладился, в палатке отогрелся итдальше иди : ) Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 25 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 День 2 Ночью было -18...-20, в палатке тепло, самое холодное за ночь +15 Дрова отличные, печка пашет во всю, вроде такая кроха, а прогревает палатку 12ти местную отлично. Собственно во многом это заслуга палатки - она имеет второй внутренний слой, для дополнительного удержания тепла, а так же хорошее дно тоже прибавляет пару градусов. Пока ещё рядом с населёнкой, поэтому дорога идёт наезженная, бродов пока мало, да и ущелье ещё широкое и есть много альтернативных проходов, хотя сама дорога часто петляет через реку. Благодаря морозам на реке полно торосов и ледяных мостов, что серьёзно облегчает нам жизнь. Однако к вечеру ущелье всё Уже, а бродов всё больше. Sara, Evinet, deadline и 7 других 10 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Что вы там с рюкзаком сделать пытаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Керлинг? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Похоже Кстати, @GarikS, а фото нельзя выкладывать прикрепленными изображениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Керлинг?Угадал лёд под ногами трещит, поэтому мы, чтобы меньше рисковать, перекатывали вот так рюкзаки. а фото нельзя выкладывать прикрепленными изображениями?Я понимаю, что у тебя фиговый интернет, но мне удобней пользоваться яндекс фотками, к тому же я некоторые фотки и в других местах ещё выкладываю, да и наш форумный загрузчик мне не нравится, сильно он качество губит. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 27 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 День 3. Накануне на ночёвку мы встали около брода, так как времени вечером с ним возиться уже не было, да и задолбались мы во второй половине дня переправы наводить. Босиком пока больше никто не хотел, да и местами глубина была значительная. Так что худо бедно пилим сухие деревья и перебрасываем их через узкие места, в идеале по ледяным мостам переходим, но они далеко не везде есть. Утром берём бензопилу (ага, не опечатка) и идём наводить переправу в двухстах метрах от ночёвки - место довольно широкое и глубокое, и более лёгких проходов не видно. Да ещё за ночь вода в реке стала выше на несколько сантиметров, и от этого ощутимо подтаял лёд в прибрежной зоне, несмотря на десятиградусный мороз, и в целом река становится шире, что нас совсем не радует. Тратим утром 2 часа, а то и больше на строительство этой переправы: Ночью ещё снежок немного нападал Видно подтопление берега, хотя вечером там мокрых пятен не было Бензопила в походе - это вещь! Суммарный вес с бензином+масло (запас в 2 раза больше чем надо) и 2мя запасными цепями составляет около 8 кг (можно и легче пилы найти, но тут что было то и взяли), что на группу из 12 человек не такой уж и вес, зато времени экономим сказать что много - ничего не сказать. Всегда хватает дров и на печку и на костёр с излишком. Лёд вдоль берегов совсем раскис Наконец-то начинаем движение Виды становятся с каждым километром всё красивее, появляются просто высочайшие ёлки, масштаб которых не передаётся на фото, про красоту вообще молчу: На фотках броды кажутся маленькими, мелкими, и проходящимися играючи, а на самом деле это не так. Тратим огромное количество времени на все эти переправы и поиски узких мест, и я уже понимаю, что придётся делать радиалку (в смысле маршрут пройти таким темпом не успеем). Скорость падает до 2-3 км за пол дня, так как ущелье всё Уже, и бродить приходится каждые 300-500 метров. А когда надоедает работать бобрами, мы пытаемся идти по склонам ущелья, однако скорость снижается ещё сильнее, так как многие опыта таких переходов не имеют. В этом месте вообще чуть ли не час искали хоть какой то проход, не предполагающий разувания. Торос весь из подтаявшего льда, пока проверяют один из проходов лёд подо мной проваливается, и я окунаю левую ногу выше колена, при этом даже не достав до дна. Про сухие ботинки в принципе больше можно не думать. Под вечер начинается сильный снег с метелью, не знаю как остальная группа, а я обожаю такую погоду, так что настроение поднимается жаль приходится становиться на ночёвку. Yuka, MAKC, Sara и 7 других 10 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Какие классные там места, елки в снегу… А реки и берега просто как из сказки! Бензопила в походе - это вещь!Вообще пила это вещь. Вот в абхазской минус единичке Avrora брал складную пилу. Легкую очень. Пользовались ей "на ура", сушняк пилить самое то. Но это для небольшой группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Avrora брал складную пилу. Легкую очень. Пользовались ей "на ура", сушняк пилить самое то. Но это для небольшой группы.Да это понятно, грубо говоря для костра пила практически и не нужна вовсе, брёвна можно просто постепенно сдвигать. А у нас же с печкой жесткие требования по длине и качеству дров. Далеко не всякое дерево лежащее на земле на Кавказе где всегда 100% влажность, да ещё и под снегом будет хорошо гореть и давать необходимый жар. Поэтому старались искать сухостои потолще и обычной пилой такие деревья пилили бы довольно долго. А после уже их колуном раскалывали, ведь тоже понятно, что чем толще полено в печь кидаешь, тем дольше оно разгорается, отнимая много жара из печи. Вот из-за таких сложностей мы на бензопилу и решились Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 День 4. На улице начинает теплеть, утренняя температура уже выше -10.Некоторые, не будем тыкать в Никиту пальцем, ещё надеятся, что скорость передвижения нашей большой группы резко вырастет и мы нагоним график, однако наша скорость остаётся на прежнем уровне, опять куча бродов, ущелье всё Уже и Уже.Так доходим до обеда. Вертикальная панорама, что бы оценить масштабность окружающей нас природы Сани кстати отлично помогали нам в походе (тем у кого они были), хорошо иногда разгружали спину, когда можно было за собой тащить, так же можно вот так покататься, а ещё на них возили напиленные дрова к палатке. Парад двойников На обеде решаем отправить разведку, на предмет улучшения ситуации с бродами Места конечно чем дальше тем красивее, однако становится окончательно ясно, что таким темпом мы не уложимся в отведённое нам время, и придётся поворачивать обратно. Решаем делать на следующий день днёвку. rkromanrk, Бомбора, dmitri и 3 других 6 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 День 5. Днёвка Здесь описывать особо нечего наслаждаемся природой и отдыхом. Никита захотел смотаться на гору Ацгара, которая от нас по азимуту (без учёта перепада высот) где то в 5 км, а по высоте чуть больше километра от места ночёвки. Я то сразу понял, что не дойдём, но захотелось прогуляться до границы зоны леса, которая примерно на 2/3 пути, и просто полюбоваться панорамами горных хребтов под снегом. Выдвинулись часов в 10-пол 11, и ломанулись в лоб по склону, крутизна которого навскидку от 30 до 40 %. Вот здесь можно немного оценить крутизну склона, я совсем недалеко от Никиты стою, а уже выше значительно. Чем выше поднимаемся, тем более пологий становится склон, деревья становятся ниже, и вообще меняются на сосны с берёзами. Вскоре ещё начинаются огромные поля рододендрона. Погода для фотографирования, да и для созерцания к сожалению хреновая - часто срывается снег, и видимость портится. Иногда едва едва показывается солнце, но в воздухе всё равно летает снег. К тому же ветер значительно усиливается. Снега кстати становится прямо таки по пояс! Тропёжка отнимает много сил, однако веселуха ещё та К 13 часам дня мы поднимается на высоту 2150, а место ночёвки 1300 метро, и всё равно ещё не выходим из зоны леса. Хотя лес довольно редкий, и кое какие виды всё же открываются. Делаем на обрыве перекус, фоткаемся, подмерзаем и начинаем спуск. А вот спуск по заснеженному склону я просто обожаю местами скользишь ногами по снегу, местами просто на заднице едешь, и думаешь как бы не улететь куда в пропасть, или дерево ногами не приобнять Местные царские врата Спустились мы то расстояние, которое поднимались 2.5 часа за 30 минут. Все наши тоже сходили погулять по окрестностям, но более матрасно, и уже вернулись и грелись у костра. Времени было навалом, так что наконец дело доходит до купаний Купаемся в 2 партии - кто взял купальник и кто не взял. Сушимся тоже по-разному - кто то специально натопил палатку, и сразу после полоскания запрыгивают туда греться, а те кто по-суровей подольше мыляться и к заранее разведённому костру. Погода кстати в этот день сильно меняется - весь день около 0, или лёгкий минус, так что в палатку не хочется залазить до последнего. Amanita muscaria, Yuka, MAKC и 5 других 8 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 День 6.Утро, сборы после днёвки, все полны энергии, хоть и приходится идти радиалку. Kira, Nemir, kest и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Браво!!!!Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти