Olegator Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Анатоле, а что "дайтеточки"? Они яркие выпускники песочницы, вполне самодостаточные, в этом году вступают в ряды ПВДшников. CauseloveAV 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 это настолько заезженное место... про какое место речь, если не секрет? CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А можете чуть подробнее это рассказать, я по пол банки герметика в каждую шину залил, не помогло, хотя прокол был от очень тоненького гвоздика. http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/1825-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80/page-1&do=findComment&comment=36216 CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @Борисыч, спасибо за линк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 8 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @CauseloveAV, по ссылке от Борисыча много чего написано. Выделю три момента, из-за которых герметик может не латать дырку. 1. Ширина камеры меньше, чем нужно. Узкая камера в широкой покрышке растягивается, когда ее накачаешь. Дырка от прокола при этом увеличивается, и герметик в таких случаях может не справиться, даже если его в камере достаточно.Поэтому камеру лучше ставить как можно более широкую. Минимальную ширину камеры лучше брать не меньше размера покрышки - скажем, в покрышку 2.1" ставить камеру 2.2-2.5". 2. Герметика в камере недостаточно. При этом он когда залатает, когда нет. А то бывает - вроде залатал, а как поедешь - снова травит. Или наоборот, пока едешь - держит, как встал - начинает стравливать... по-разному бывает.Я обычно заливаю в колеса с резиной 2.25" по 120 мл герметика HiGear TireDoc, этого хватает в среднем на 2 года эксплуатации. 3. Боковой прокол. Даже с широкой камерой и с достаточным объемом герметика в камере, это - проблема.Когда колесо крутится, центробежная сила собирает герметик к центру протектора покрышки. Чтобы залатался прокол боковины, вел нужно положить на бок, проколом вниз - чтобы герметик стек на дырку. По моим наблюдениям, проколы латаются лучше, когда в камере высокое давление, поэтому после прокола я качаю колесо сильнее обычного. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем tRIDENT Кристобаль Хунта, Olegator, Sara и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 4. Прокол изнутри. (Спицей). Если флиппер вышел из строя. CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Я с таким сталкивался, да. На Туристе с его одиночными ободами.На современных двойных ободах, где ниппели спиц заглублены и до флиппера в принципе не достают, такого ни разу не было. И ни разу не слышал о таком.Хотя на самосборном колесе, когда слишком длинные спицы не были обрезаны при спицовке - вполне возможно. На некоторых, самых низкопрофильных двойных ободах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) слегка систематизирую-хотите забыть о проколах протектора,уменьшить сопротивление качению ,и при этом повысить держак-используйте камеры и покрыхи равного обьемаэти нормальные ,мягкие-легкиеhttp://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-tube-av-13f-freeride-29671/wg_id-8605для 2,1- камера 2,35для больше-2,5. теория процесса-1-пассивная(нерастянутая)поверхность резины при протыкании не производит дыру,а обволакивает шип, и после его удаления-смыкается,при наличии герметика надежно герметизируется. 2-пассивная поверхность ,прижатая к покрышке не добавляет непряженности "системе" тк сказать "дубизны",как с камерами меньшего обьема,и ведет себя,как просто внутренний слой покрышки. (эффект бескамерки) 3-вышеописанные свойства позволяют получить эффект бескамерки,т.е. меньшее сопротивление качению+лучшее сцепление,из-за более податливой ,"не дубовой"системы. высокую устойчивость к проколам по аналогии с бескамеркой(у бескамерки за это отвечает внутренняя обмазка покрышки,и т.к она опирается на корд,который почти не тянется,и сама обмазка не растянута -то плотно обволакивает шип при проколе,то-же самое- случае с правильной камерой) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем doc. 027 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @tRIDENT, спасибо вам большое за выдержку На самом деле (проколотая) камера у меня сейчас меньше покрышки. Так как у меня был при одиночной покатушки в пойме прокол, а замены не было (понадеялся на резину), но шиномонтажка на дороге меня подвела, налетел на болт, около нее. Благо мне помог не знакомый мимо проезжающий велотоварищ и подарил камеру(латок не было). Я обязательно учту момент из пнкт1. , с таким благо пока не сталкивался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) /// Изменено 17 февраля, 2016 пользователем gven CauseloveAV 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @doc., спасибо буду вникать в терминологию) Кстати по поводу бескамерок есть ли такие на горные (или только шоссейники с фиксами) и на них вообще удобно передвигаться?) У меня в голове картина такова, поставил их и забыл о проблемах с колесами, но пожертвовал комфортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 возможно, придется рассказывать стишокСтоя на велосипеде Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @gven, спасибо, буду внимательней) @Olegator, для меня это может быть чревато) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем CauseloveAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @CauseloveAV, чтобы картинка сложилась тебе надо покатать с форумчанами, вживую посмотреть, пообщаться. Набор опыта и знаний обеспечен. kest, CauseloveAV и Amanita muscaria 3 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @Olegator, так и планирую поступить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @CauseloveAV,как раз бескамерки только на горных и есть ,и представляют из себя-систему из герметичных ободов с замком+ подходящих покрышек+латексный герметик(меняется 3-4 раза в год) последние пару лет- универсальные обода и резина ( как камерное,так и бескамерное использование,) стала трендом в среднем и высоком ценовых сегментах.маркеруются-UST,TR(TUBELESS READY) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем doc. CauseloveAV 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Оффтопик возможно, придется рассказывать стишок (Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты! Ты подарки нам принёс, ...?)Или описать в стихах этот ... (нецензурно) гвоздь? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем tRIDENT gven и kest 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @tRIDENT, чистушки из Сектора Газа перепою ему без проблем) Но все-же делать это стоят на велосипеде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 как раз бескамерки только на горных и естьЭто совсем не так. это не совсем так. Про трубки я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @doc., а по ощущениям езды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Насчет ощущений от бескамерок, еще Борисычу есть что сказать. Он у нас известный вело-гурман и в этих вещах знает толк А Док говорил так: на горных трассах резина должна быть мягкой, чтобы "обтекала" камни, корни и держала трассу - ведь если вылетишь, можно и убиться.Но мягкая резина на камнях легко пробивается до обода. А чтобы не было "змеиных укусов" (пробоев камеры) - от камеры решили вообще отказаться. А боковины покрышки не пробиваются от ударов, которые камеру гарантированно пробили бы. Ведь покрышка армирована кордом.Но то - в горах; там это необходимость. А у нас тут, на равнине - это на любителя. А любители утверждают, что на бескамерках колеса катятся лучше из-за меньшего сопротивление качению. Особенно это сказывается при езде с низким давлением в колесах.Я слышал утверждения, что бескамерка на 1.2 атм катится не хуже, чем камерная на двух атм Так что если тебе зачем-либо нужно ездить по пойме на низком давлении, и ради этого ты готов на расходы и хлопоты, связанные с бескамерностью - то это возможно. andrey_9999, CauseloveAV и Amanita muscaria 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Кто такие Дайтеточки и что за заежженое место у Кристины? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Amanita muscaria Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_Dobry Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 нужно свободное время июль-август.кхм.. на два месяца? о_О you are really want to do it? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @tRIDENT, разве бескамерка в итоге не уменьшает расходы на проколы камеры?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @CauseloveAV, бескамерка в целом чуть дороже по стоимости и эксплуатации, если сравнивать конечно с камерной резиной не бюджетного сегмента. Но и катит лучше, приятней. Ремонт в некоторых случая может быть сложней, но фишка в том, что этот самы ремонт обычно требуется в разы реже, нежели камерной. CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти