GarikS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Что бы внести небольшую ясность: Немного поясню разницу в терминах: катимость — это в буквальном смысле эффективность преобразования энергии педалирования в движение, а накат — насколько далеко велосипед сможет выкатиться без приложения энергии. И тем не менее, как бы это странно ни звучало, на грунте сопротивление качению меньше у широких и мягких шин. Это доказано не одним исследованием и опытом велогонщиков кросс кантри. Вся статья http://kotovski.net/ot-chego-zavisit-nakat-velosipeda/ Nemir и Evinet 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 вы только не говорите этого мировой общественности.не вижу аргумента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) оптимальное давление- функция от сцепления и сопротивления качению, крайне зависит от конкретной трассы. здесь- данные стендовых испытаний по сопротивлению качению при разных давлениях основных хс-покрыхhttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=302565&page=14 не безынтересно узнать,что мясной "ноби ник снейк-скин" при любом давлении накатывает ," в горизонт" более лысые и лайтовые максис и кенду. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем doc. GarikS 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) @doc., В тесте наверно старый ник участвовал, новый злее стал и тяжелее. Айконы конечно удивили)На след. странице тест сравнение бескамерки, камеры и с латексной камерой. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Nemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 @Amanita muscaria, а там и забьёшь на это дело, ибо мозг только себе ломать и такое тоже возможно) Хотя кто знает на перед, я мозгу жить спокойно не даю. поездив на обычных колесах с низким давлением Низкое давление это сколько?) Наверное, переход на подвес носит разные цели у разных людей Согласен, я пока на нем вижу более комфортную езду по нашим дорогам, чем например полет с горы в неизведанное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Низкое давление это сколько?Не знаю Это надо у Борисыча спрашивать. Или у Дока. На низком они ездят.А я предпочитаю на среднем, т. е. 2.5+ атм. А подвес позволяет на такой сравнительно жесткой резине ездить без тряски. А насчёт полётов с горы в неизведанное - это на любителя. Знаю я человека, который этого сильно хочет, но не может себе позволить.А тот же Док по два раза в год ездит в горы специально ради этого. CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Низкое давление это сколько?Если говорить о камерной резине, то это при ширине 2.2 от 1.8 атм до 2.3 атм в зависимости от веса ездока и какое колесо (перёд/зад нагрузка делится 30/70%). Для бескамерок давление ещё ниже. CauseloveAV 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Еще от диаметра покрышки зависит, на 29 чуть меньше давление надо по сравнению с 26, при прочих равных. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Nemir CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) "А насчёт полётов с горы в неизведанное" Такое раз-ве что у школоты на ашанах в влижайшем овраге случается. Те же кто реально круто по экстриму в горах катает -весьма принципиальны по вопросу просмотра незнакомых участков с прикаткой техничных секций, перед тем ,как наваливать всю трассу.солидные мужики,с дорогими тачками и снарягой,регулярно выездающие катать ам-дн.фигней не страдают. залетные детишки бывают,приежают понтонутся- в результате в первые дни- разбераются/смешат тусовку и больше не показываются.по-сути та-же школо-ло из оврага,только на железке подороже. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем doc. CauseloveAV и Skyrider 2 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 @doc., согласен, что знание трассы и накатка тут важна) Тут наверное я выдернул эту фразу после ощущений нового фильмы "На гребне волны", но это Голливуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 весьма принципиальны по вопросу просмотраИ это понятно. Горы - это горы.Будь по-другому, очень скоро катать там стало бы некому. По аналогии: стоят два дядьки возле своих Харлеев. Всё как положено - в годах, все в коже, с пузами, бородами и пивом. Негромко что-то обсуждают.К ним подлетает молодой на спорт-байке и, взрёвывая движком, спрашивает их: - А чё это вы вдвоём тут стоите? Поехали со мной, вон там наша тусовка!Один подымает на него глаза и спокойно спрашивает: А зачем?Молодой: - Ну как - зачем? Познакомимся...Второй бородач, флегматично: - А чё с вами знакомиться? Вы каждый месяц - новые... gven и CauseloveAV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Чтобы "убраться", необязательно в горы катать) Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Nemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Это-то да. Но серьёзно поломаться, а то и убиться - в горах всё же удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Кто, что может рассказать по концентраты? Набравшись немного информационного опыта, почитав отчет я обратил внимание, что очень часто люди, жертвуют картошечкой, овощами и остальными продуктами и запасаются концентратами. Хотелось бы узнать общее мнение и предпочтения. К примеру, что вы предпочитаете, возможно убережения, какими стоит запасаться, какими лучше не питаться? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем CauseloveAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 излишество это все ,для реальных автономок от недели. CauseloveAV 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @CauseloveAV, если приобрести электросушилку для овощей, то можно делать сублиматы из любого блюда - остаётся только залить его кипятком и вкус будет не сильно хуже свежеприготовленного. CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Товарищи, дабы не осложнять жизнь всем, а наоборот - приносить пользу другим интересующимся, прошу конкретные вопросы о снаряжении, железе и жрате задавать и обсуждать в профильных темах, тем более они уже давно есть. В том числе и о бескамерных колёсах и пище в походе. Не стоит сваливать всё в одну кучу. Здесь же обсуждаем лишь общие вопросы, "на кой вообще нужны эти походы", "что же с нами стало" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 @Борисыч, вот и посоветуй ему твою тему про сублиматы. CauseloveAV 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тут у автора темы вопрос возник что есть вообще - концентраты или обычную еду, а там тема уже о конкретном частном случае концентратов, да и та почищена от сообщений) CauseloveAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Тут у автора темы вопрос возниктут у автора много вопросов CauseloveAV 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) если приобрести электросушилку для овощей, то можно делать сублиматы из любого блюда - остаётся только залить его кипятком и вкус будет не сильно хуже свежеприготовленного. Очень интересно, посмотрю, что да как подробнее, спасибо) Товарищи, дабы не осложнять жизнь всем, а наоборот - приносить пользу другим интересующимся, прошу конкретные вопросы о снаряжении, железе и жрате задавать и обсуждать в профильных темах, тем более они уже давно есть. В том числе и о бескамерных колёсах и пище в походе. Не стоит сваливать всё в одну кучу. Здесь же обсуждаем лишь общие вопросы, "на кой вообще нужны эти походы", "что же с нами стало" и т.п. Уяснил, хорошо) тут у автора много вопросов Их все можно в принципе подогнать под название темы "С чего начать"))) вот и посоветуй ему твою тему про сублиматы. На счет ориентирование в форумах у меня с детства проблема))) Хороший совет - "помочь ссылкой на соответствующий раздел" Изменено 12 февраля, 2016 пользователем CauseloveAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 да я хотел - но чёта ссылка не скопировалась, посмотри в "Питание,медицина..." "самодельные сублиматы..."А вопросы - это хорошо, но, ты же, вроде, на НТП пошёл - там люди не в пример мне опытные. CauseloveAV 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 С точки зрения здорового питания, лучше есть обычную полезную еду. С точки зрения удобства в поездках, очень по-разному, т.к. удобство понятие весьма субъективное. Но сублимированные овощи (автор же их имел в виду под концентратами?) сильно выигрывает у свежих в весе, сублимированные готовые блюда зачастую выигрывают у аналогичных приготовляемых на месте во времени приготовления. Кроме этого довольно часто выигрывают по вкусовым параметрам у обычной походной еды, не включающей сублиматов, но и не включающей всяких овощей, состоящей из круп и тушенки. CauseloveAV 1 С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CauseloveAV Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) А вопросы - это хорошо, но, ты же, вроде, на НТП пошёл - там люди не в пример мне опытные. Да, но самообразование (расширение кругозора) никогда хуже не сделает) автор же их имел в виду под концентратами? Имел я ввиду в общем, то есть и сублимированные и (анакомы). Спасибо за ответ) Изменено 12 февраля, 2016 пользователем CauseloveAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) /// Изменено 17 февраля, 2016 пользователем gven CauseloveAV 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти