Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!


CauseloveAV

Рекомендуемые сообщения

Что бы внести небольшую ясность:

 

 

Немного поясню разницу в терминах: катимость — это в буквальном смысле эффективность преобразования энергии педалирования в движение, а накат — насколько далеко велосипед сможет выкатиться без приложения энергии.

 

 

И тем не менее, как бы это странно ни звучало, на грунте сопротивление качению меньше у широких и мягких шин. Это доказано не одним исследованием и опытом велогонщиков кросс кантри.

 

Вся статья http://kotovski.net/ot-chego-zavisit-nakat-velosipeda/

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

оптимальное давление- функция от  сцепления и сопротивления качению,

 

крайне зависит от конкретной трассы.

 

здесь-  данные стендовых испытаний по сопротивлению качению при разных давлениях основных хс-покрых

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=302565&page=14

 

 не безынтересно узнать,что мясной "ноби ник снейк-скин" при любом давлении  накатывает ," в горизонт" более лысые и лайтовые максис и кенду. 

Изменено пользователем doc.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@doc., В тесте наверно старый ник участвовал, новый злее стал и тяжелее. Айконы конечно удивили)

На след. странице тест сравнение бескамерки, камеры и с латексной камерой.

Изменено пользователем Nemir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Amanita muscaria,

а там и забьёшь на это дело, ибо мозг только себе ломать 
 
и такое тоже возможно) Хотя кто знает на перед, я мозгу жить спокойно не даю. 
 

поездив на обычных колесах с низким давлением
 
Низкое давление это сколько?)
 

Наверное, переход на подвес носит разные цели у разных людей
 
Согласен, я пока на нем вижу более комфортную езду по нашим дорогам, чем например полет с горы в неизведанное)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Низкое давление это сколько?

Не знаю :)

Это надо у Борисыча спрашивать. Или у Дока. На низком они ездят.

А я предпочитаю на среднем, т. е. 2.5+ атм. А подвес позволяет на такой сравнительно жесткой резине ездить без тряски.

 

А насчёт полётов с горы в неизведанное - это на любителя. Знаю я человека, который этого сильно хочет, но не может себе позволить.

А тот же Док по два раза в год ездит в горы специально ради этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Низкое давление это сколько?

Если говорить о камерной резине, то это при ширине 2.2 от 1.8 атм до 2.3 атм в зависимости от веса ездока и какое колесо (перёд/зад нагрузка делится 30/70%). Для бескамерок давление ещё ниже.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще от диаметра покрышки зависит, на 29 чуть меньше давление надо по сравнению с 26, при прочих равных.

Изменено пользователем Nemir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"А насчёт полётов с горы в неизведанное" 

Такое раз-ве что у школоты на ашанах в влижайшем овраге случается.

 

Те же кто реально круто по экстриму в горах катает -весьма принципиальны по вопросу просмотра 

незнакомых участков с прикаткой техничных секций, перед тем ,как наваливать всю трассу.

солидные мужики,с дорогими тачками и снарягой,регулярно выездающие катать ам-дн.фигней не страдают. 

 

залетные детишки бывают,приежают понтонутся-  в результате в первые дни- разбераются/смешат тусовку и больше не показываются.

по-сути та-же школо-ло из оврага,только на железке подороже.

Изменено пользователем doc.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@doc., согласен, что знание трассы и накатка тут важна)

 

Тут наверное я выдернул эту фразу после ощущений нового фильмы "На гребне волны", но это Голливуд)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 


весьма принципиальны по вопросу просмотра

И это понятно. Горы - это горы.

Будь по-другому, очень скоро катать там стало бы некому.

 

По аналогии: стоят два дядьки возле своих Харлеев. Всё как положено - в годах, все в коже, с пузами, бородами и пивом. Негромко что-то обсуждают.

К ним подлетает молодой на спорт-байке и, взрёвывая движком, спрашивает их: - А чё это вы вдвоём тут стоите? Поехали со мной, вон там наша тусовка!

Один подымает на него глаза и спокойно спрашивает: А зачем?

Молодой: - Ну как - зачем? Познакомимся...

Второй бородач, флегматично: - А чё с вами знакомиться? Вы каждый месяц - новые...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:hi: Кто, что может рассказать по концентраты? :popcorn:

Набравшись немного информационного опыта, почитав отчет я обратил внимание, что очень часто люди, жертвуют картошечкой, овощами и остальными продуктами и запасаются концентратами. Хотелось бы узнать общее мнение и предпочтения. 

К примеру, что вы предпочитаете, возможно убережения, какими стоит запасаться, какими лучше не питаться?   :hang:  :mrgreen:

Изменено пользователем CauseloveAV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

излишество это все ,

для реальных автономок от недели.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@CauseloveAV, если приобрести электросушилку для овощей, то можно делать сублиматы из любого блюда - остаётся только залить его кипятком и вкус будет не сильно хуже свежеприготовленного.

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи, дабы не осложнять жизнь всем, а наоборот - приносить пользу другим интересующимся, прошу конкретные вопросы о снаряжении, железе и жрате задавать и обсуждать в профильных темах, тем более они уже давно есть. В том числе и о бескамерных колёсах и пище в походе. Не стоит сваливать всё в одну кучу. Здесь же обсуждаем лишь общие вопросы, "на кой вообще нужны эти походы", "что же с нами стало" и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Борисыч, вот и посоветуй ему твою тему про сублиматы.

Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут у автора темы вопрос возник что есть вообще - концентраты или обычную еду, а там тема уже о конкретном частном случае концентратов, да и та почищена от сообщений)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Тут у автора темы вопрос возник
тут у автора много вопросов :)
Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если приобрести электросушилку для овощей, то можно делать сублиматы из любого блюда - остаётся только залить его кипятком и вкус будет не сильно хуже свежеприготовленного.

 

 

Очень интересно, посмотрю, что да как подробнее, спасибо)

 

 

Товарищи, дабы не осложнять жизнь всем, а наоборот - приносить пользу другим интересующимся, прошу конкретные вопросы о снаряжении, железе и жрате задавать и обсуждать в профильных темах, тем более они уже давно есть. В том числе и о бескамерных колёсах и пище в походе. Не стоит сваливать всё в одну кучу. Здесь же обсуждаем лишь общие вопросы, "на кой вообще нужны эти походы", "что же с нами стало" и т.п.

 

Уяснил, хорошо)

 

 

тут у автора много вопросов

 

Их все можно в принципе подогнать под название темы "С чего начать")))

 

 

вот и посоветуй ему твою тему про сублиматы.

 

На счет ориентирование в форумах у меня с детства проблема))) Хороший совет - "помочь ссылкой на соответствующий раздел"

Изменено пользователем CauseloveAV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я хотел - но чёта ссылка не скопировалась, посмотри в "Питание,медицина..." "самодельные сублиматы..."

А вопросы - это хорошо, но, ты же, вроде, на НТП пошёл - там люди не в пример мне опытные.

Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения здорового питания, лучше есть обычную полезную еду. С точки зрения удобства в поездках, очень по-разному, т.к. удобство понятие весьма субъективное. Но сублимированные овощи (автор же их имел в виду под концентратами?) сильно выигрывает у свежих в весе, сублимированные готовые блюда зачастую выигрывают у аналогичных приготовляемых на месте во времени приготовления. Кроме этого довольно часто выигрывают по вкусовым параметрам у обычной походной еды, не включающей сублиматов, но и не включающей всяких овощей, состоящей из круп и тушенки.

С уважением, Александра Журавлева
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вопросы - это хорошо, но, ты же, вроде, на НТП пошёл - там люди не в пример мне опытные.

 

 

Да, но самообразование (расширение кругозора) никогда хуже не сделает)

 

 

автор же их имел в виду под концентратами?

 

Имел я ввиду в общем, то есть и сублимированные и (анакомы). Спасибо за ответ)

Изменено пользователем CauseloveAV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

/// Изменено пользователем gven
ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...