Популярный пост John Galt Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Экономика или что то еще вносит определенные коррективы в привычный расклад - потихоньку ищу замену любимым брендам консервации.Судя по тенеденциям изменения спроса на разные ценовые группы одного и того же товара - народ постепенно переходит на более низкие ценовые сегменты - так что было бы интересно поделиться/почерпнуть информации по данной тематике Кабачковая икра:Так повелось что с детства очень люблю кабачковую икру, с некоторых пор мой любимый бренд "огородников", "слегка" подорожал.Видимо кабачки у нас теперь дороже стали или зарплату на местном заводе, в красноармейске, где эту икру делают сильно подняли Короче пришлось искать альтернативу - и она была найдена на полках магнита - называется просто "кабачковая икра" - делается в г. Славянск на кубани для "тандер" - цена за 360 нетто грам 35 р - фасовка в металлической банке - что очень удобно как для покатушек, так и для походов. О вкусах не спорят - но я любитель кабачковой икры со стажем - и ей доволен. Для справки - последний раз "огородников" которая на треть больше весит стоила 89р (магнит) - эта малоприметная в пересчете за тот же вес выйдет 49р. Тушенка: Из того что последние годы доводилось покупать - оптимальным с точки зрения цена/качества считаю тушенку Ермолино. Честно говоря не отслеживаю почем сейчас альтернативные варианты - но по качеству самое то (цена 115р). Полагаю дешевле тушенки с мясом наверно надо поискать - хотя возможно с армейских складов? - но ее обычно на авито ящиками продают Сгущенка:Долгие годы предпочитал покупать Кореновскую, но некоторое время назад стал брать продукт изготавливаемый для сети ман - есть варианты как в пластиковом пакете с крышкой, так и металической банке - вкус и качество на высоте, ценник % на 25-30 ниже был чем у достойных представителей сгущенок (алексеевская, кореновская) Если у вас есть на примете приличные вкусные заменители брендовых товаров - отпишитесь! Что интересует в первую очередь - соленые огурчики, рыбные консервы (типа скумбри) ну и т.д. MIHAL_IVANYCH, Кристобаль Хунта, kest и 3 других 6 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neoleg Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Лучшее сгущенное молоко Рогочевское, Беларусь. Дешевле его можно купить в ленте под их названием, типа "каждый день" или в этом роде.С Кореновской сгущенкой сложней. Выпускает один завод в разной фасовке. Хорошая только "Коровка из Кореновки". Та, что продается в больших банках и с другими названиями того-же Кореновского консервного завода, фуфло! От него даже кофе не светлеет. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Neoleg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Вот отличная тушенка Внутри реально мясо, а не кусок непонятного содержания. Цена правда кусается (в зависимости от акции) 145-175 рублей за банку. Продается в ГиперМагнитах. Проверено на себе. Белорусское качество. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Лучшее сгущенное молоко РогочевскоеВо как. А я уже давно покупаю только Коровку из Кореновки и еще иногда Алексеевское, и думаю, что лучше ничего нет. Спасибо, попробую. Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @John Galt,Там же в "Ермолино" покупаю гуляш по 102 р.Внутри настоящее мясо в томате со специями.Разогрел на костре и готово. Amanita muscaria 1 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 а ещё можно тушняк делать самому, неплохая экономия. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Тушняк довольно тяжело всё же делать, и надо обладать определённым запасом времени. А скажем колбасу или бастурму гораздо проще. Тут важно хорошее мясо выбрать, я обычно беру говядину в мясном магазине рядом с ост. Хорошева, там заранее можно заказать на определённый день, и тебе привозят свежатинку - мясо там супер. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @GarikS, а кишки на колбасу где брать? И который именно магазинчик, а то я там только то же Ермолино и помню только. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @Amanita muscaria, колбаса вот такая http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/08/blog-post_15.htmlтам кишки не нужны. А магазин вот этот https://maps.yandex.ru/-/CVHME41K Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 @GarikS, поняла, спасибо, надо попробовать по такому методу сделать. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Покупая СТМ (каждый день, красная цена и др.) вы вносите вклад в уничтожение отечественного производителя. И иногда у них состав хуже, надо обращать внимание. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 как можно покупая отчественного производителя вносить вклад в его уничтожение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @Amanita muscaria, на Ибее, кстати, продаются разные белковые оболочки. Не натуральная кишка, но всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 На Волгомаме СП периодически продают оболочки для колбас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 что такое СТМ? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 собственная торговая марка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня буду в Ашане - сфоткаю их ("Каждый день", ж/б) кабачковую икру и цену на неё. Мне (тоже, как и ТС, "любитель" икры со стажем) она нравится (и нравилась даже до очередного постигшего нас кризиса). Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 По поводу СТМ - по сути все что я перечислял (за исключением тушняка) это действительно своеобразный "no name". Строго говоря именно эти товары меня интересуют. Плюсы для меня, как потребителя очевидны - качественно и дешевле чем та же продукция того же производителя, но под собственной торговой маркой.минусов пока не вижу, хотя.. плюсы - для производителя - это стабильный большой рынок сбыта, отсутствие необходимости тратиться на продажников, маркетинг....рекламу, то же место на полке оплачивать не надо - производитель тупо производит! отсюда и цена приятная. минусы (потенциальные) для того же проивзводителя тоже есть - отсутствие собственного бренда (если это полный no name, а не брендовый производитель шлепающий на заказ свой же продукт но под чужей вывеской) - поругается с сетью и его выкинут с полки... и его производство столкнется с кучей проблем - по тому как произвести в наше время это разве что пол дела.минусы для брендового производителя - который пошел на сотрудничество с сетями и гонит свой продукт под маркой сети - по сути производитель медленно но верно роет себе яму - создавая себе же "конкурента" - пример со сгущенкой в свое время у нас формировались холдинги объединяющие добычу сырья, его переаботку и продажу - возможно тут есть угроза для no name - перекупят разве что, но и то не все так плохо рост объемов продаж у сетей кончается, легких способов зарабатывать деньги все меньше, глядишь потянутся подбирать те сектора что до сих пор считались не выгодными, может и до сельского хозяйства руки/деньги дотянутся...эх заживем!)) кстати про то что товар, производимый на одном заводе под разными марками (бренд/не бренд) бывает разного качества - тоже верно - тот же завод в красноармейске производит икру и огородников и свой какой то продукт гнали - на полке в магните рядом стояли, пробовал - действительно не всегда no name бывает такого же хорошего качества что и основной брендовый товар. Про каждый день марку ашановскую знаю - хорошая была икра, но я в ашане редкий гость, когда бывал, специально искал эту икру, тоже в железе - на полке не было (правда уж года два назад дело было) - ценник был бы интересен на сей продукт ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 @John Galt, все товары собственной торговой марки это не нонейм, их делают известные крупные предприятия по заказам торговых сетей. Лишь только из-за одного того, что торговая сеть не платит сама себе за "аренду полок", а суммы там адовые на самом деле, и есть возможность сильно снизить цену. Ну и конечно такие продукты зачастую более низкого качества, это ещё повод снизить цену. Например карусельский растворимый "Красная цена" - лютый бессмысленный ужас)) А другие товары какие мне приходилось пробовать - вполне норм. Главное есть выбор и это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 МАНовские крупы и всякие макаронные - нормальные. А цена раза в 2 ниже Макф и Щебекинских. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Под брендом МАН в основном очень неплохие продукты были. А вот их новый бренд "Хуторок Солнышкино" ИМХО такое впечатление из Г. делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Покупая СТМ (каждый день, красная цена и др.) вы вносите вклад в уничтожение отечественного производителя. И иногда у них состав хуже, надо обращать внимание.Согласен, например одна сеть сказала "Царь продукту" что нужна колбаса не дороже ста рублей за кг--делайте из чего хотите. Представьте теперь из чего эта колбаса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Представьте теперь из чего эта колбаса? из того, кто им это сказал? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 "- А ваша шаурма, до того как пожариться, гавкала или мяукала? - Глюпый вапросы задавал!" Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Amanita muscaria, нет. Нужно ориентироваться на название продукта. Например сосиски "Капитанские" сделаны исключительно из капитанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти