Популярный пост John Galt Опубликовано 16 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Как то этот год с самого начала не очень задался в плане здоровья, сначала простуда, а потом...в мои 30 с хвостиком прилетела ко мне ветрянка Много информации было просеяно в инете за дни болезни, куча противоречивой информации, посему - в двух словах, о том что и как стоит делать. Первые симптомы - поднимается тепература, тело ломит, голова болит, высыпаний в первый день/два не было.Далее появляются маленькие и не очень волдырики - как при ожоге - с жидкостью внутри.Температура держится все то время пока идет появление новых пузыриков и еще день/два может держаться.Отличие от гриппа - нет заложенности носа, не болит горло - остальное как под копирку. Что важно:сбивать температуру если она поднимается выше 38,5/39 (для детей наверно порог ниже) - поначалу можно сбивать конечно и парацитомолом, но похоже ибуклин эффективнее. Можно лекарства менять, НО!!! - нельзя применять аспирин - детали посмотрите в инете - но он больше вредит в этом случае чем помогает. Если температура держится долго (у меня была порядка 5-6 дней) - то видимо чтобы не сажать желудок стоит закупать свечи Пока температура держится ни есть ни пить не охота, хотя и надо (хотя бы пить!). я держался на яблоках и грушах,, +помидоры огурцы.Чтобы больше пить есть резон съесть что нибудь соленое (я ел копченую скумбрию) - это сильно помогает появлению жаждыну а как спадет температура - аппетит как после голодного похода - готовьте продукты мазать или не мазать? - на самом деле эти волдырики и без всяческой смазки замечательно заживают - понял это на примере тех мест куда замазка не попала если мазать - то на выбор бетадин (неплохо подсушивает волдырики) и более менее смывается потом адекватно - оптимально применять на тех частях тела что остаются открыты взорам окружающих - дабы не сильно долго пугать после выздоровления второй вариант - фукорцин - красного цвета - очень плохо смывается! но тоже неплохая вещь. зеленка - не рекомендую - на некоторый день лечения, когда места живого на некоторых частях тела не осталось - начинается некая реакция организма - ощущения что одежда "колется", кожа горит как после сильного загара - ощущения днем еще ничего, а вот к ночи это сильно мешает заснуть -короче к этому моменту у вас должен быть крем пантенол! я начал страдать день на третий, когда после смазки вся спина и грудь были зелеными процентов на 90 поверхности - Если есть такие ощущения - то вместо того чтобы прибегать к противоаллергическим средствам (типа от зуда) - очень помог крем пантенол - мажется вся поверхность кожи, а не только волдырики! - через 20-30 минут от раздражения мало что остается - и никаких колящих эффектов от одежды. крем этот есть дорогой (дороже 100р) и дешевый - берем дешевый 5% - он более жидкий и лучше наносится. Самое важное - не раздирать эти волдырики пока они сами не засохнут! - иначе остаются миниатюрные и не очень краторы на коже. они конечно затягиваются - но не до конца - особенно печально это будет выглядеть на фейсе. все что заживает само следов не оставляет (если волдырь засох сам и его не тревожили)Постельный режим обязателен, когда температура сходит и появляется аппетит, который до этого спал - появляется ощущение что самое хреновое позади и хочется чего то начать делать, как то активизироваться - не стоит! самое хореновое в этой и других подобных болезнязх - ослажнения - если во время болени у вас появится кашель - велика вероятность пневмонии и т.д. - короче чтобы это не словить и нужен постельный режим. Про врачей: вызвать врача если вам нужен больничный -по телефону - см в инете - скажите что у вас ветрянка!. ходить в больничку при такой болезни нельзя. от врача пользы мало, но если есть кашель - вызывайте полюбому - осложнения гораздо опаснее волдыриков!!!. если предложат лечь в инфекционную больничку - полагаю стоит отказаться - толку от такого лечения не много, а ощущений на всю жизнь...я отказалсякак только вам выпишут кучу лекарств одно другого дороже можете смело выкинуть рецепты - того что я озвучл выше достаточно для типичного (без осложнений) протекания болезни. Мыться или нет? - тут каждый решает сам - мне на энный день надоело состояние немытости - полез под душ помылся - с обычным детским мылом - без всяких спец средств - просто руками - негативных последствий не выявил - после мытья - тот же крем пантенол, иначе будет сушиться кожа и снова неприятные ощущения Когда все это кончится? - вот тут как раз кроется ответ - нафига мазаться - считается что человек не заразен с 5-7 дня после того как было последнее высыпание (а они идут волнами несколько дней) - мажут чтобы понять когда были последние высыпания - по сути только для этого! с момента как я с лег вечером с температурой до момента когда я "вышел в свет" прошло 2 недели. у детей наверно меньше, но чем больше годков - тем более тяжко все протекает. Про заразность: для человека который один раз переболел ветрянка уже не опасна, передается только при непосредственном контакте - воздушно капельным путем - то есть мама/папа переболевшие ранее могут смело ходить на работу/в аптеку/магазин - они для окружающих не опасны. если же кто то в вашей семье еще не болел - все гораздо "веселее". фишка в том что по распространенному мнению человек становится заразным до появления первых симптомов за это сказать не могу, вроде всех кого видел в день начала температуры живы здоровы, но с большой долей вероятности они уже болели. Я болел за свой счет - посему всякие анализы сдавать не ходил после выздоровления, но врач рекомендовала - анализ крови, и флюрографию. Если кто в детстве не переболел - я б советовал сделать прививку - уж больно не прикольная болезнь! kest, man-vlg, rkromanrk и 7 других 9 1 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Сорри минусанул. Только плюс за тему. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 блин, по моим сведениям я тоже не болел еще вроде.про прививку не подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neoleg Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Когда врачи спрашивали на разных медкомиссиях, чем переболел в детстве и перечисляли всякие краснухи, ветрянки и т.д., я с гордостью все отрицал. Думал, какой я здоровый и ценный клиент какого-нибудь пионерского лагеря, не то, что там всякие переболевшие.Не знаю как я умудрился не зацепить ветрянку в детстве, но в 34 года уже свои детишки мне принесли из детского сада это "чудо". Ну ничего, перенес достаточно легко. Про заразность: для человека который один раз переболел ветрянка уже не опаснаА вот тут бывают исключения, хотя и очень редко. У меня племянник попал в число таких исключений, два раза болел ветрянкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти