Wookie Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) ну то есть мне надо померить диаметр оси, ширину втулки, диаметр тормозного диска?А кассеты все одинаковые? 7 звёзд и всё? Или какие то ещё параметры есть? Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Wookie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @Wookie, с вероятностью 99,9%, у тебя обычная втулка под эксцентрик, 135/10мм, со 160 мм тормозным диском.В случае с 7-скоростной трансмиссией (сзади), нужно удостовериться, кассета или трещотка там стоит, ибо бывает и то, и другое с таким количеством скоростей. В случае с кассетой, механизм свободного хода находится во втулке, а в случае с трещоткой - в самом блоке звёзд (и это очень грустный вариант).Кассета просто одевается на барабан втулки, а трещотка прикручивается на резьбу.Собственно, как определишься с этим, можно и дальше решать, что тебе нужно. Даже если стоит кассета на 7ск, то на обычную втулку под кассету она ставится только со специальной проставкой, т.к. втулки рассчитаны на 8-11ск кассеты, а 7ск чуть уже них.Если же стоит трещётка, то наиболее рациональным вложением денег в байк будет не покупка нового вилсета, замена втулки на вариант под кассету и трансмиссию хотя бы на 8ск.На мой взгляд, в случае с 7-ск трансмиссией вообще не стоит особо заморачиваться с вилсетом - попрёт любой, подходящий по стандартам. Просто для удобства, чтобы резину каждый раз не перекидывать. Что-то более-менее интересное собирать будет нецелесообразно и дорого. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Ну то есть надо снять колесо и разобрать, посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Сфоткай его и выложи. Сразу будет все понятно. Разбирать ничего не надо. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Что нибудь ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) втулка под трещетку на 7 скоростей. 135 мм, под эксцентрик. архаизм. при замене колес, потребует вложений почти во всю трансмиссию. (втулка, кассета, переклюк, манетка, цепь. и возможно даже звезды на системе) конечно, можно найти еще одно такое же колесо. и очень недорого) А надо оно тебе или нет - решай сам. если не готов к вложениям, то реально проще перекидывать резину (или взять универсальный полуслик, либо накатистый кк рисунок)минусы: время, силы, грязь (перекидывать не трудно, но все же), ну и могут открыться старые проколы в камере, которые начнут травить. Лечится, но это опять же время и силы. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wookie Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Я понял. Забуду эту затею. Есть другое затратное хобби. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти