ElenaSS Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Galik я планирую завтра с 10-00( время обсуждаемо) от Европы поехать на лотосы. Давно там не была. Как раз разбирала этот маршрут по карте ( через Морозкино). Но какие там броды и где, понятия не имею. Можно рискнуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 я планирую завтра с 10-00( время обсуждаемо) от Европы поехать на лотосыЕздили в прошлое воскресенье туда и как раз через Морозкино. На этом маршруте брод один (брод на Морозкино, помечен на карте) и он сухой. Если поможет, то вот реальный трек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @anndy, присоединюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @anndy,Спасибо, я скачала его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimdimdimka Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Я тоже еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Пробег состоялся ) Спасибо основным попутчикам - Ирине, Дмитрию и Алексею (и Валере, который доехал с нами до дамбы, но потом всё же ушёл в самостоятельный рейд) - катнулись почти без проблем, если, конечно, считать проблемой одно спустившее колесо. Маршрут получился весьма живописный. Буйная зелень, безлюдье, пара маленьких участков бездорожья. На Белкином броде трава, как в песне, по пояс. Мне понравилось. Попутчики за себя сами скажут. ))--Общая протяжённость от дамбы до дамбы 22 км, чуть больше, чем предполагалось. --Трек тут. P.S. Вопрос к tRIDENT-у и 027 - почему брод-то кровавый? Тишь и гладь, истинный рай )) Изменено 12 августа, 2018 пользователем anndy Ира 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 почему брод-то кровавый? Потому что Саня там ногу порезал, продираясь сквозь камыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Потому что Саня там ногу порезал, продираясь сквозь камыш.Я так и знал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @anndy, всё отлично было) песочница, только в утреннем формате! Для тех-кому вечером неудобно, самый оптимальный вариант. Понравилась твоя настойчивость в плане следования треку) За мучения с моим колесом-отдельное спасибо. У меня общий километраж под 50 получился. anndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Я тоже сегодняшним маршрутом доволен. Места хорошие. У меня чуть больше 50 км общий пробег, как и предполагал )) Спасибо за соучастие, надеюсь, ещё катнём ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Я тоже прокатилась. Хотелось конечно стройной компанией и более интересным маршрутом, но я как сова, не смогла встать в 7 и быстро собраться. Поехала в 10ч. К 12 я уже была там. Ехала от асфальтовой развилки по грунтовке в направлении кр буксира, но подозреваю, что выехала я через х. Зональный прямо к лотосам. Там уже стояло шт 30 тачек и толпы желающих посниматься на фоне лотосов. Не упустила момент и я).. после чего проехала еще км 2 вдоль Гнилого, повалялась под деревьями, сьела свой завтрак и поехала обратно тем же маршрутом. Жарковато конечно.. но, как я вспоминаю прошлые свои поездки 3-х летней давности- ехала я быстро, даже комфортно. Ни ноги, ни сердечно сосудистая не давали о себе знать. за 30 мин я доехала от Верблюда До Европы. Отдохнула в парке и лишь потом к себе на Землячку. Всего 56км. фото в аттаче Изменено 12 августа, 2018 пользователем ElenaSS anndy и MIHAL_IVANYCH 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Трудно, конечно, вставать рано, особенно если ещё и поздно ложиться спать (как, например, я в субботу). Но утренние часы - особенные, запоминаются именно они своей утренней прохладой, пустынным городом, свежей зеленью поймы, росой на кроссовках, когда идёшь сквозь высокую траву к какому-нибудь броду. Тени ещё длинные и есть где спрятаться от солнца на коротком привале. Пейзажи встречаются просто пасторальные - с табуном пасущихся лошадей или стадом коров в отдалении. Когда увидишь и прочувствуешь это всё, то уже и не вспоминаешь про то, с каким скрипом сползал с кровати в 5:30 утра. ScorpioNET и Vaskvas23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) @anndy,Любые обстоятельства можно повернуть в свою пользу Мы катили обратно рано утром в воскресенье, и я вдруг поняла, что никогда не видела панораму на мосту обратно в утренние часы. Ну или не обращала внимание..Арену нашу многострадальную, например - привыкла видеть ее светящейся в темноте. А утренняя пойма была чудесной, абсолютно пустынной, не считая одного автомобилиста, который едва увидев нас, вскочил в машину и умчался... :все путём: Не все открыты сердцем в 6.30 воскресенья) Изменено 13 августа, 2018 пользователем gven Vaskvas23 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Ну да, конечно, банда байкеров ни свет ни заря... какое уж тут открытое сердце, ноги бы унести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 @anndy,не могу не согласиться с такими доводами. Каждый раз, проклинаю себя за неорганизованность, когда вместо запланированных 8-ми утра, выезжаю в самое пекло + в воскресенье по этим трассам на выезде из города всегда большой трафик авто + масса отдыхающих на всех подступах к воде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) В воскресенье планирую несколько необычную для себя поездку. Решил прокатиться не спеша вот по этому маршруту (от дамбы до дамбы 26 км) и с фотоаппаратом. Не с мыльницей, не с телефоном, а с моей старенькой зеркалкой Canon EOS350, которая, несмотря на возраст и небольшое количество мегапикселей, даст им всем фору по качеству съёмки. Хочу поснимать пейзажи, но не просто так, а с поиском удачных ракурсов, что подразумевает частые остановки, сходы с трека и т.п. Этакая, своего рода, "творческо-велосипедная покатушка фотодилетанта". В идеале это, конечно, одиночная поездка, но, думаю, что один, максимум два попутчика будут в самый раз. Если кому-то станет скучно, можно легко и просто куда-нибудь срулить. -Выезд планирую как обычно от Европы в 7 утра. Прогнозов по времени возвращения не даю, поскольку нужно будет время чтобы полазить с камерой по кущерям, да и кое-какие участки маршрута мне пока не знакомы (ориентировался на треки от 027 и tRIDENT-а).-Погода обещает быть хорошей. Окончательное подтверждение (или отмена) в субботу вечером, не позднее 23:00. Изменено 23 августа, 2018 пользователем anndy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 @anndy, Маршрут немного устарел. Та его часть что проходит от Сахарного до Госпитомника, именуемая как тропа 027, раздолбана и распахана. Кровавый брод залит. Там лежат тонкие бревнышки, но с велом не перелезть, да и камыш там разросся. anndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) @alex_47_2009, вот спасибо! Мы подъезжали к этому броду в прошлый раз, но как-то издалека глянули, показалось, что есть дорога. Запасной вариант всё равно есть - через Белкин брод, там-то точно было сухо. А вот насчёт тропы 027... надо подумать. Наверное, не стану заморачиваться, а сразу от дамбы на асфальт и через лукойловскую заправку на Сахарный. Хотя ещё время есть, может что повеселее придумаю. ) Изменено 23 августа, 2018 пользователем anndy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Трек изменил. На Сахарный по автодороге. Кровавый брод обошёл через Морозкин (намеренно, там места хорошие), в результате маршрут увеличился до 27 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Трек изменил.Участок между озером Чубатым и Нарезным, там где разливы. Я в этом году в июле хотел там проехать, но было все залито. Дорога не прокатана. На твоем месте я бы проложил либо ниже между арендаторами и разливами, через великую дамбу, либо выше по основной дороге в Закутский.Объезд.kmz Изменено 24 августа, 2018 пользователем alex_47_2009 anndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) @alex_47_2009, спасибо, принято ) Я всё же попробую туда сунуться (судя по гугл-спутнику, место живописное), но если всё плохо, вернусь на твой трек - фигня, 100 вёрст не крюк. )) Кстати, этот участок трека (между Чубатым и Нарезным) носит название "Специальная дорога". В чём фишка, не в курсе? Изменено 24 августа, 2018 пользователем anndy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Я всё же попробую туда сунутьсяЭто здорово! Не забудь отписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Не забудь отписать.Непременно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Я всё же попробую туда сунуться ... но если всё плохо, вернусь на твой трек - фигня, 100 вёрст не крюк. ))при маршруте 27 км, и вправду, 100 верст- не крюк Езжайте смело, по вашему треку сейчас ничего не должно быть залито.Можно надеяться, что с сильным падением уровня воды и через "нарезной" ерик перейдете посуху, а не "с бубнами" по веткам через ров, как можно было еще месяц назад. Кстати, этот участок трека (между Чубатым и Нарезным) носит название "Специальная дорога". В чём фишка, не в курсе? Кто - то специально по этой дороге проехал. Вот и назвал её - "специальная". anndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Hunter, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти