Популярный пост anndy Опубликовано 30 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Добавлю свои пять копеек ) Мой старенький Canon против Серёгиной оптики всё равно "что плотник супротив столяра", но кое-что выложу.Сергею спасибо, протащил по "средней пойме", по красивым местам. Темп туда задал повыше, чем я привык (о, ноги мои, ноги!), но получилось классно. Обратно - отдельный разговор, не будем об этом. )) Честно говоря, не рассчитывал на 80 км от дома до дома, но, получите-распишитесь. В общем, все живы и довольны. По пути обнаружено в непосредственной близости аж семь зайцев и - подальше и повыше - предположительно, орлан. Фоток нет: зайцы быстрые, орлан тем более. - - Изменено 30 июня, 2019 пользователем anndy Cheekamas, PSV, Ира и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Планируется... 07.07. в 7 часов в пойму (от Европы) на пол-дня или дольше.Покататься, покупаться, отдохнуть на природе и насладиться хорошей погодой.Темп поездки: "созерцательный".Если кто решит присоединиться, дайте знать. anndy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtigerpr Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 обязательно зафиксируй старт в 7мин 7сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @PSV, какое направление? https://www.strava.com/athletes/32814715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Сначала на юго-восток, затем на восток от Е.Круг по "злачным" местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Собираюсь... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Нормально проехались. От дома до дома у меня вышло 94, у остальных, видимо больше сотни, потому как я уехал чуть раньше, до лотосов не дотянул, время поджимало. - PSV и Ира 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PSV Опубликовано 8 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Ранний подъем. Ранний легкий завтрак. Ранняя встреча на Европе.СМС-ка от товарища, что он проспал и вообще не приготовил вел...Потеря одного "бойца" на мосту.Обретение нового "бойца" после моста - заявлялся, опаздывал, но догнал.Магазин в Слободе......А дальше - грунты, грунты, грунты...Разные: и гладкие, что лучше асфальта, и трясучие - "колесо бы моё сюда не съезжало".Прокатились по известным местам: лесная дорожка в Песчанку, оз.Кувшин, оз. Б.Васино, лагерь политеха с купанием в Волге, Щучий, Репинский вал, "проклятая дорога" по пойме в Великий Октябрь... Немного асфальта до Среднеахтубинской трассы, снова грунты... И вот венец нашей велопокатушки - озеро с лотосами и мыс на стрелке ериков Паходного и Гнилого.Правда, до лотосов доехали не все. Половина группы, из-за ограниченного времени, от Кр.Буксира решила вернуться домой ... ...За всё время поездки, я всего два раза доставал свой фотоаппарат: когда прямо над нами в степях поймы парил большой орел и на озере с лотосами.Просто хорошо катилось...))А озеро, в этот раз, меня восхитило. Такого количества цветов на нем, по-моему, еще не было никогда.И что я еще отметил, так это какую-то "упитанность" растений, особый блеск лепестков цветов и матовую зелень листьев.Видимо, в этом году, погодные условия для цветения наиболее благоприятны. И это прекрасно!... Заехав от озера на мыс полуострова, устроили обед. Вскипятили в котелке воду прямо у уреза воды, заварили чай. Пообедали, чем бог послал: жаренными баклажанами, свежими помидорами и огурчиками, молодой картошечкой... Вода в ерике оказалась превосходной: сверху - тепленькой, а чуть ниже уже прохладной - выбирай себе на любой вкус: хочешь "стелись" по поверхности воды, хочешь - погружай свое тело чуть глубже...... После обеда, дорога домой пролетела быстро - ехали весело, стараясь успеть к нужному времени на Европу. И всё получилось. Всем спутникам спасибо за компанию. Ехали компактно, дружно и не скучно. Всем удачи на дорогах... Изменено 8 июля, 2019 пользователем PSV equinox, anndy, Sara и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Лотосы крутые! Спасибо за трек — так и думал, что можно проехать от «репинского вала» до Великого Октября, минуя рыбразвод (по синему треку я ездил в середине июня). А почему это «проклятая дорога»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 А почему это «проклятая дорога»? Она из года в год самая "трясучая" в пойме - особенно летом и начале осени...И это, я, похоже, пропустил прямую дорогу от вала на восточную часть оз. Жестково, сделав небольшой крюк. Стоит попробовать спрямить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) Планируется... 14 июля в 7-30 в пойму (от Европы).Покататься, искупаться, отдохнуть на природе... Маршрут - в зависимости от грунтовых условий после дождей.Приоритет- в сторону Барбашей.Не гонка. Если кто решит присоединиться, дайте знать. Изменено 12 июля, 2019 пользователем PSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) Дождьвночь - не лучший вариант для "завтрапокататься". А посему, не буду лишний раз испытывать судьбу...и заменю велосипед на соревнования по н/теннису.Ибо в зале - и сухо и чисто... Воскресной покатушке отбой. Изменено 13 июля, 2019 пользователем PSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Да надо побольше поездить в это воскресение , середина лета же !!! Поплыву на островах погоняю ))) Добра всем ! бусинка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Погода, кажется, устаканилась. Надеюсь, что 2 дня на просушку грунтов хватит, чтобы ехать куда душе угодно.Собираюсь в воскресенье, 21 июля, покататься по пойме.Часов с семи , с 7-30 утра. В неспешном темпе. С купанием и чаепитием в обед.Куда - определюсь на старте. Как долго? Скорее всего - часов до 15-16.Кто хочет составить компанию - велкам.Только заранее дайте знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Кто хочет составить компанию - велкам. Только заранее дайте знать. Даю знать: планирую быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor36 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Присоединись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Вчера провели весь день в пойме. Ездили на полуостров в излучине ер. Каширин, широко известный в узких кругах, как " место Удобное". ...Ранним утром встретился с желающими в этот воскресный день покататься на велосипедах на привычном месте у Европы. По утренней прохладе, тенистыми лесными дорожками, лугами и полями, не спеша доехали до п. Рыбачий, что на средне-ахтубинской трассе. Там у нас должна быть встреча с прекрасной представительницей волжских велосипедистов - Ириной, пожелавшей тоже составить нам компанию.Дождавшись её, продолжили свой путь на "Удобное". Место "Удобное" и в самом деле замечательное, очень уединенное. Если вам хочется, чтобы вас на отдыхе никто не беспокоил, стоит ехать туда. Большое количество зелени, отличная дорожка - тропа, ведущая на самую оконечность полуострова, оставляют самые приятные чувства.Наличие чистых зеленых лужаек, в окружении деревьев на берегу ерика, и отличные подходы к воде, дополняются окружающий пейзаж.А как приятно плавать в этом году в полноводном и чистом ер. Каширин, в жаркую июльскую погоду... Это не передать словами. Это надо испытать самим.. ... Расположились на лужайке, под тенью деревьев. Приготовили традиционный обеденный чай, достали припасенный провиант.За разговорами, чаепитием и купанием в ерике, незаметно пролетело, отведенное на отдых, время. Пора и домой. Появившиеся облака скрыли солнце и дорога домой не была такой жаркой и утомительной. У нового моста через Ахтубу, попрощались с Ириной - ей в Волжский, а сами, чуть добавив ходу, покатили в Волгоград и вскорости уже были у Европы. Небольшой отдых в тени тополей, встреча со знакомым велосипедистом, возвращающимся со своей покатушки, и мы, немного уставшие, но довольные, разъезжаемся по домам. В понедельник на работу. До следующей встречи на маршрутах! Изменено 22 июля, 2019 пользователем PSV lmv и Skyrider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 04 августа планируется выезд в пойму. В сторону Репино, Возможно ч/з х.Барбаши и вдоль ер.Каширин.На полный день. Темп неспешный, для меня "реабилитационный".Пробег, ориентировочно, 70-80 км. (+/-)Обед, купание по желанию... В общем, всё, как обычно.Старт от Е. в 7-00.Если кто хочет присоединиться, дайте знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor36 Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Присоединюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurickur Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 всем привет, хочу завтра к вам присодениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Буду с 90% вероятностью ... Всем Добра ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Motus vita ... PSV и RevolveR 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 93 км - отличный дневной пробег по пойме Тем более для электровела. Ы22 - б 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Весло? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 @karavai4eg, Там и лодка была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти