TriRuki Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Nemir, надо бы разглядеть его поближе. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Что бы не создавать ещё одну тему с таким же названием:Недавно стал пищать комп, и я начал грешить на старый кулер, компу лет 7 и ничего не менялось.Пошёл купил новый кулер на проц, поменял, а писк остался. В общем кулер покупал зря, все остальные внутри компа тоже по очереди останавливал, но проблема оказалась не в них. Собственно я толком и не понял в чём конкретно проблема - кулеры не шумят, винты тоже не шумят, шум исходит будто бы из БП. Такой высокочастотный противный писк/визг, из-за чего работать % зря, все остальные внутри компа тоже по очереди останавливал, но проблема оказалась не в них. Собственно я толком и не понял в чём конкретно проблема - кулеры не шумят, винты тоже не шумят, шум исходит будто бы из БП. Такой высокочастотный противный писк/визг, из-за чего работать без наушников больше 10 минут на нём нельзя.Есть варианты что это и как лечится? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @GarikS, По всей видимости пищат дросселя на БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @Nemir, Что с этим делать то?) есть варик обойтись без замены БП? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @GarikS, Для начала вскрой БП и посмотри на кандеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Что я должен увидеть? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @GarikS, Если вздулись конденсаторы, то купи новые и перепаяй) А вообще мультиметром там надо по шариться) Но я обычно с БП не заморачиваюсь, как правило у всех БП-говно, и меняется на такое же, только новое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 винт саташныйТакой и есть. Подключил его к компу, попробовал загрузится с него, там XP стоит - получил синий экран. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это нормально. Переустанови систему. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @TriRuki, У тебя в биосе режим AHCI стоит, а винда установлена на IDE. Или как правило ХР не любит "чужое железо" из за установленных ранее драйверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Что с этим делать то?Что бы сделал я:Снял БП, открыл, подключил к 12 вольтам автомобильную лампочку 12v / 21W, чтобы нагрузить БП. И после этого деревянной или пластиковой палочкой потыкал все дроссели, прижимая их в разные стороны. Если удастся найти тот, что визжит - чтобы после прижима звук пропадал, - выключить БП, дать ему остыть, если он горячий, и залить проблемный дроссель каким-нибудь клеем или герметиком, чтобы обезд25u044B. Если удастся найти тот, что визжит - чтобы после прижима звук пропадал, - выключить БП, дать ему остыть, если он горячий, и залить проблемный дроссель каким-нибудь клеем или герметиком, чтобы обездвижить его.Я исхожу из того, что из-за пульсирующего магнитного поля дросселя, его сердечник может начать колебаться, издавая звук.Другой вариант - колеблется не сердечник, а виток (или неск%вижить его.Я исхожу из того, что из-за пульсирующего магнитного поля дросселя, его сердечник может начать колебаться, издавая звук.Другой вариант - колеблется не сердечник, а виток (или несколько витков) провода, намотанного на дроссель.Заливка клея между дросселем и обмоткой обездвижит всё, и звук должен прекратиться. Насчёт конденсаторов - даже не знаю... конечно, если есолько витков) провода, намотанного на дроссель.Заливка клея между дросселем и обмоткой обездвижит всё, и звук должен прекратиться. Насчёт конденсаторов - даже не знаю... конечно, если есть вздутые, их надо менять. Но чтобы их замена устранила свист БП - признаться, сомневаюсь. Когда конденсаторы теряют ёмкость и надуваются, комп обычно не свистеть начинает, а глючить. GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это нормально.раньше грузился с других винтов, коряво но работала винда. А это чот совсем жиесть They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @tRIDENT, Зачем этот гемор с лампочкой) просто включить комп с вскрытом БП и послушай откуда именно идет писк. @TriRuki, Зайди в биос и переключи AHCI в IDE. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Nemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 просто включить комп с вскрытом БПМожно, конечно... но страшновато Если, ковыряясь в БП, что-то сделаешь не так и выходные напряжения скакнут - есть риск угробить железо. А его жалко. Жальче, чем лампочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Если, ковыряясь в БП А там ковыряться не надо, а только по слушать) А с лампочкой может и не быть писка, т.к. нагрузка мала и та только на 12в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Согласен, может так получиться.Но в моём случае - был у меня свистящий БП - он свистел и на холостом ходу. Но раз на раз не приходится.И даже вероятно, что без нагрузки или с малой нагрузкой свиста не будет или он будет тихим. Ведь напряженность магн меня свистящий БП - он свистел и на холостом ходу. Но раз на раз не приходится.И даже вероятно, что без нагрузки или с малой нагрузкой свиста не будет или он будет тихим. Ведь напряженность магнитных полей дросселей впрямую зависит от тока нагрузки. А ковыряться, боюсь, все же придется - надо же выяснить, кто свистит. Но если все делать аккуратно и не спеша, то можно провода от компа и не отключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Спасибо за ответы. Будем посмотреть Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 По всей видимости пищат дросселя на БП.В свое время искал информацию по своему БП и случайно набрел на массовые жалобы людей из-за высокочастотного писка этой модели, причём с новья. Вот уже года три, как он без проблемно работает и я ничего не слышу. Я к чему, может не у всех есть дар слышать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Да нет, это не что то еле слышимое, это реальный такой визг, который не слышно только если выйти из комнаты и закрыть дверь. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Такс, винт от ноута тоже как-то странно внутри моего компа работает. тож начинает время от времени издавать звкуки, как будто пытается завестись по новой. тут писали что возможно косяк в БП. Как это можно выяснить? They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Подключи на его место 100% нормальный винт. Ну или свой винт отнести в гости к 100% нормальному БП. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Как это можно выяснить?Если батарейка (обычная круглая. сдыхать должна раз в 5-7 лет. Когда сдыхает, то комп тоже начинает издавать звуки), то тупо меняешь на материнке и все. цена ?-са 100руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 тож начинает время от времени издавать звкуки, как будто пытается завестись по новой.А всякие там настройки энергосбережения? Может, винда его останавливает через 10 секунд неактивности. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 @TriRuki, ставлю сломаную сидуху от советского вела, что проблема в БП. ))) Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти