Популярный пост Evinet Опубликовано 11 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) В минувшее воскресенье (10 апреля) довелось поучаствовать в первом этапе кубка Ростова по кросс-кантри, куда меня позвал с собой Миша Кондратьев. Изначально, на эти даты выпадал чемпионат Волгоградской области по КК, но поскольку его перенесли, то причин не поехать в Ростов просто не было) На стартовую поляну мы приехали вечером 9-го, остановились рядом с ребятами из Ставрополя, сразу переоделись и поехали смотреть трассу, пока не стемнело.Первые впечатления - после зимы и асфальтового начала сезона, техника на спусках у меня стала никакущей. А градиенты подъёмов оказались слишком большими для единственной 34т звезды спереди. Трасса оказалась тяжелее и техничней, чем любая у нас в городе. Очень много техничной и скоростной рулёжки по узким тропинкам на спусках, дропы, каменные секции и т.д. К тому же, уже в сумерках на втором круге я как-то не сразу заметил первый дропчик и прилёг после него, набраться силы земли))Зато, после прикатки трассы и установки палаток, нас ждали вкуснейшие шашлыки от ставропольцев во главе с Димой Борцовым. После них уже никакая правильная углеводная еда для гонки в желудок уже не лезла)) Насидевшись у костра и наговорившись, все разошлись по палаткам/машинам спать. Перед сном решил, что на гонке ломить не буду - поеду в режиме тренировки, отдыхая, где есть возможность и не загоняя себя. С утреца, прошёлся с фотоапаратом по трассе пешком, в компании с Владом Торбиным из Краснодара. Затем, прокатился ещё кружок, на некоторое время задержавшись на дропах - у меня с ними не очень и ветер был такой, что с них сдувало. Однако, решил, что объезжать их не вариант - слишком много времени теряется. После этого прикаточного круга немного пофотографировал старты заездов других категорий слопал сникерс и в компании Миши, Димы и Юры поехали разогреваться. В стартовом коридоре занял не самую удобную позицию, сразу наваливать со старта тоже не стал, поэтому в начале первого круга пришлось периодически тормозить из-за тупёжки впереди. На узких подъёмах из-за этого пару раз приходилось обгонять по неудобным траекториям или даже делать трекстенд, лишь бы не выстегиваться. На удивление, даже несмотря на звезду 34т, подъёмы заезжались весьма легко. Зато дальше, удалось поймать свой темп и ехать в нём, постепенно отыгрывая позиции. Особенно хорошо это получалось за счёт дропов. Разве что, на первом или втором кругу прямо передо мной кто-то разложился после первого дропа, так что пришлось дать по тормозам, остановившись на самом краю. На третьем круге объезжал, в основном, уже круговых. А чуть позади, ехали пара ребят из Ставрополя, один из которых на 4 круге совсем пропал из видимости - как оказалось, порвал на подъёме цепь. На первой половине четвёртого круга уже меня округлил Ваня Гренавцев. Миша Кондратьев и Дима Борцов успели уехать на пятый круг, так что им пришлось понапрягаться подольше. По итогам гонки, занял пятое место в категории 24-29, даже получил диплом и постоял возле тумбочки, что уже неплохо для начала сезона, ещё и на гонке, где намного больше сильных гонцов, чем в Волгограде. Миша проехал лучше меня и занял третье место в категории 30-34. Ну и ещё пара фоточек))После финиша:Ставропольско-Волгоградская банда))И отдельно Волгоградская делегация) В общем, получилась продуктивная поездка и в плане тренировки, и для мотивации тренироваться дальше. Спасибо организаторам за данное мероприятие и Мише за то, что вытащил из города на хорошую гонку) Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Evinet GarikS, Skyrider, Бомбора и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Отчет - зачет Видосов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Возможно показалось, под 72 номером, мужчина в возрасте, который принимал участие в гонке на Мамайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 @Andrey_VLG, видосы есть тут, на стене. А по поводу 72 номера не показалось - он приезжал к нам на ЮФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 @Evinet, Классный отчет, молодцы! Я смотрю стали каждые 5 лет категорию делать) Это что бы по больше народу на тумбочку загнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Какую максимальную скорость набирали с велами на крыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Кстати, вдруг кому-то будет интересно: откопал видос с гонки от одного из участников, который заехал где-то в начале протокола.Правда, почему-то только примерно пол-круга записалось, но общее впечатление о трассе сложить можно.https://www.youtube.com/watch?time_continue=540&v=LqQcFTmbRc8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти