Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Самодельный подседельник

Гость fb03

Рекомендуемые сообщения

Тема отделена от темы mercuzzo «viewtopic.php?f=10&t=1003». Администратор

den, а нет желания изготовить подседел самому? Я хочу попробовать сделать из титановой трубы 25мм с толщиной стенки 2мм. Правда марка сплава неизвестна, поэтому хз как она поддастся обработке. Просто у меня вскорости будет отрезок трубы длиной 800мм, как раз на два подседела :)

п.с. да, я извращенец, можете этого не писать :D

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А оно потом не интегрируется в.... э... ректально? В смысле не развалится на ходу с образованием острых обломков? Конечно, аргоновая сварка титана это интересно, но технологию соблюсти будет очень сложно.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Андрюх ты случаем незнаешь кто может сделать руль и подседел на заказ чтоб прям как фирменный?
Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий!

А оно потом не интегрируется в.... э... ректально? В смысле не развалится на ходу с образованием острых обломков? Конечно, аргоновая сварка титана это интересно, но технологию соблюсти будет очень сложно.

:D не, сварки там вообще не предполагается.

MONRO, вот те на, у тебя ж нормальный вел, зачем тебе-то изголяться?

не, сварки там вообще не предполагается.

А как же тогда, это будет просто титановая трубка, на которую сверху будет одеваться обычное совецкое чугуниевое крепление седла?

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

нет конечно, тем более совецкая обструкция призвана одеваться на суженную часть подседельника. А я собираюсь делать с использованием вот такого готового: www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=218 или аналогичного самодельного крепежа. Получается подседел без офсета и с микрорегулировкой. В трубе нужно только сделать два отверстия и на торца выточить ложе. Главное это только всё суметь сделать :D

В общем, трубка у меня на руках, марка сплава ВТ1-0, а это вроде неплохой конструкционный сплав и относительно легко обрабатывается. Будем попробовать его пилить, сверлить, точить :)

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...