Популярный пост GarikS Опубликовано 23 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 У меня гонка сложилась неудачно, зато появилось время немного пофоткать: Фотографии в альбоме «2016.05.22 Кросс-Кантри в Городище» На яндекс фотках фото больше и все в хорошем качестве. Alexx, DimasShishkin, lmv и 6 других 9 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) У меня гонка сложилась неудачно, зато появилось время немного пофоткать:Да, колесо у тебя пшикало герметиком, как огнетушитель, поливая все вокруг Залаталась дырка или нет? Изменено 23 мая, 2016 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Залаталась дырка или нет?Да нифига, даже по пути на работу сегодня опять пришлось подкачиваться, разочаровался я в этом бескамерном герметике, ощущение что в колесе уже практически пусто, хотя было 120 мл, а дырочка то всего 1.5-2 мм в длинном сечении. Буду ждать нормальные покрыхи, посылка вроде уже в пути. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 разочаровался я в этом бескамерном герметике какой у тебя залит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 какой у тебяКак у всехhttp://biketrip.spb.ru/wp-content/uploads/image12.jpg Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 @GarikS, Как я тебя понимать А что за покрыха? Вроде ник у тебя был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А что за покрыха? Вроде ник у тебя был Да не, я на них 2 сезона откатал, в этом году везде новая резина. Конкретно на этом байке покрыхи вместе колёсами комплектом шли, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-wtb-bronson/rp-prod58700 только бескамерная версия. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Evinet Опубликовано 23 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Традиционно, отчёт с гонки от лица участника Накатавшись по всяким Хвалынскам, пора и у себя дома какую-нибудь гоночку проехать. Да только вот беда - не на чем! После поломки 26 рамы форварда, решил пересесть на найнер, уже и колёса, и вилку купил, а вот рамы нужной ростовки в городе не было, только заказывать и ждать пару недель, как минимум. И это с учётом того, что две недели после Хвалынска и так почти не катал - пару раз в неделю на шоссере до веломагазинов, то есть чуть больше, чем ничего.Старая рама сказала: "Ой, всё!" Но за два дня до гонки пишет Диман Кузнецов с предложением продать свою недавно купленную рамцу - себе он уже новую присмотрел)) В итоге, в день перед гонкой, собираю себе найнер и даже успеваю на нём немного прокатиться из центра до дома. Колёса катятся, цепь со звёздами крутятся, переклюки переключают, руль рулит, тормоза тормозят - значит, к гонке готов)) Новый лясопед: С утреца закинул в себя порцию макарон, шокировал продавщиц в местном магазине своим вело-прикидом, завалившись к ним сразу после открытия за сникерсами и покатил на трассу.По давно сложившейся традиции, дорога до места старта всегда идёт в горку и против ветра, в этот раз всё снова было по этим канонам) Приехал на место сбора специально пораньше, чтобы успеть покормить местных комаров. Однако, комары на поляне регистрации оказались умнее меня - рано утром они ещё спали. Пришлось прокатиться кружок по трассе, может хоть там где-нибудь в лесочке найдутся. И нашлись! Вместе с парочкой грязевых канав, которые совсем не хотели проезжаться. Крутые и скользкие стенки, однако! Ну ладно, на гонке будем по-циклокроссовому пробегать прямо по грязи. Ну а пока, аккуратно прошёлся по накиданным рядом веткам - надо же перед фотографами на старте выглядеть как человек, а не как бомж какой-нибудь, весь в грязи)) Череп на дереве как-бы намекает, что дальше будет немного грязновато. Пока закончилась регистрация, пока прошёл детско-женский заезд, были зверски уничтожены два больших сникерса. Когда в желудке есть что-то вкусное, ехать приятнее) Вот настало время и нам стартовать. Включил экшенкамеру, поставил запись в страве - готов! Только ради стравы и видюшек и ездим, как-то так))) Перед стартом: Дал обещание не рвать в стартовый подъём, а ехать не спеша, сев на колесо кому-нибудь, кто всё-таки решит рвануть. Ну и по традиции, сразу со старта рванул вперёд, про это обещания честно забыв)) Старт: Поехали! Вид сзади: Ну это просто новый найнер так хорошо едет, что вроде сильно и не напрягаешься, а уже где-то вверху подъёма. Не иначе, как Диман в раму электромоторчик скрытый встроил, пока на нём катал)) После стартового подъёма, меня бодро объезжает Кирилл Фалалеев. Сначала цепляюсь за ним, но потом немного отпускаю вперёд - помню, что где-то впереди есть небольшие колеи и сидя на колесе можно их заметить уже поздновато)) Потом в лесочке держусь ещё чуть позади, а на равнине окончательно отваливаюсь - здоровья у меня поменьше)) Рулим по лесочку: На удивление, сзади все как-то сильно отстали. Только почти к концу круга меня добирает Миша Кондратьев в последнем лесочке с грязевыми колеями. После выезда из леса на широкую дорогу, Миша выезжает вперёд и предлагает сесть на колесо, чтобы вместе добрать Кирилла. Так вместе закручиваем в стартовый подъём, доезжаем до первого лесочка, а потом Миша не вписывается в узкий проезд между деревьями, я оттормаживаюсь сзади и выстёгиваюсь. Пока зашёл в этот торчок, пока встегнулся, Миша уже уехал вперёд. Для полного счастья, сильно заваливаю вел в повороте во втором лесу, влетаю в яму и практически ложусь, набраться силы земли. Лёг не до конца, поэтому не набрался и Мишу догнать уже не смог))Качусь один: Собственно, дальше ехал уже в одного, время от времени объезжая круговых (которые, на удивление, начались уже со второго круга). И при этом заметил у пары огроооомнейший косяк, за который надо попросту не допускать на старт или же дисквалифицировать - два человека ехали без шлемов (номера 8 и 9). При этом, в положении русским по белому написано, что шлем обязателен. Почему их не сняли с гонки - непонятно. Большую часть гонки ни спереди, ни сзади уже никого вблизи не было, так что катил не сильно напрягаясь. Хотя, проезжая в очередной раз стартовый подъём, круге на третьем, мне как-то нехорошо стало - перегрелся, пришлось поливаться водой из фляги. Грязевые канавы в лесу пробегал, прыгая ногами прямо в жидкую грязь по щиколотки (привет, Хвалынск!). Канавы помельче проезжал накатом, забрызгивая всё остальное от щиколоток до... лица, наверное)) По крайней мере, пару раз в глаза прилетало, а дома уже из шлема комья вытряхивал) Вот где живёт дух сурового старого кросс-кантри! Грязь - это круто! Грязь - это истиный смысл гонок! Заодно и колеса помыть можно: Коварный скользкий выкат из канавы, где большинство выстёгивалось/спешивалось, все 5 кругов удалось заехать без проблем. Но самое веселье началось на последнем, пятом круге. Заключалось оно в том, что я считал этот круг четвёртым, и после грязевого лесочка, уже ближе к финишу, меня добрал Дима Стасов и как-то бодро вкрутил вперёд, заделав мне просвет метров в пять. Догоняють! Ну я сначала не расстроился даже, думал посидеть на колесе против ветра после стартового подъёма на последнем круге, а потом в его середине хорошенько вкрутить и уехать вперёд. Но где-то в глубине закралось странное чувство, что что-то не так)) Именно оно сподвигло меня спросить, какой сейчас круг мы едем. В ответ прозвучало "Пятый", и дошло до моего мозга это уже после того, как руки щёлкнули манеткой на пару передач тяжелее, а ноги уже начали активнее вкручивать. Ещё веселее было то, что до финиша оставался один плоский поворот с узкой траекторией между двумя глубокими лужами, на которой помещается только один велосипедист и коротенький двухколейный подъёмчик, метров 20-30. И на эту узкую траекторию Дима уже выехал вперёд меня, а на подъём только что выкатился круговой - если неудачно подвернётся под колесо, то в тройке мне уже не быть)) К счастью, парень в подъёме не затормозил и успел его проехать. Встаю на педали и начинаю карданить, догоняю Диму и перед самым финишем выезжаю вперёд на целое колесо: новое, большое, 29-е))) Такого динамичного финиша у меня пока ещё не было, заруба вышла отличная - будет, что вспомнить! Ну и бонусом - третье место в гонке) Миша же успел добрать Кирилла и заехал первым, хотя разрыв был приличным. На финише: После финиша, традиционно пошёл лопать печеньки со сладким чаем - восстановить запасы углеводов) Козырный номерок: И вместе с новым велом) Подводя итоги, от гонки остались отличнейшие впечатления: несмотря на упрощённую в начале сезона по физухе за счёт уменьшения количества подъёмов трассу, всё получилось очень динамично! Было и где понапрягаться на плоскаче, и где технично порулить, и где помесить грязь. Борьба за призовые места тоже получилась острая, это добавляет огонька) Не обошлось среди участников и без поломок, сходов и травм - у Антохи Бурова согнуло тормозной диск и оторвало крепление переднего тормоза, а Влад Плужников не слабо приложился лицом. К сожалению, подобные неприятности время от времени бывают, но главное, что всё хорошо заканчивается. Что касаемо нового вела, вкратце могу сказать - найнеры катят! На кочках трясло значительно меньше, на 26 колёсах уже ко второму кругу у меня начинала болеть поясница от такой тряски, сейчас же всё было отлично. В подъёмы, конечно, крутилось чуть тяжелее, но зато на плоскаче и спусках это всё компенсировалось с запасом. И самое главное, что для меня очень важно - по управлению новый вел вообще не уступает моему старому сикстеру. Рулится отлично, на заковыристых лесных тропинках никаких проблем в рулёжке не возникало. По ощущениям, даже получалось сильнее закладывать вел в поворотах, при этом, на 26 колёсах в таких случаях у меня могло сорваться в занос переднее колесо, сильно подвернувшись.Покрыхи Maxxis Icon так же показали себя отлично - и на мягком, влажном грунте с листвой в лесу, и на грязевых участках, и на небольшой сыпухе, и уж тем более, на сухом твёрдом грунте. Так что, новым велом я абсолютно доволен! А организаторам гонки хочется сказать огромное спасибо за прекрасное мероприятие, дающее такой заряд отличных эмоций! P.S: альбом с фоточками с моей камеры лежит тут. Изменено 23 мая, 2016 пользователем Evinet Кубаноид, nader, Nemir и 7 других 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey.oks Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 При этом, в положении русским по белому написано, что шлем обязателен. Почему их не сняли с гонки - непонятно.Давайте еще всех любителей с гонки снимем. Надо делать более массовым это прекрасное мероприятие. Организаторы (спасибо им за гонку) о необходимости шлема предупредили, значит ответственность лежит на плечах этих людей без шлемов. Как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 о необходимости шлема предупредилиДостаточно снять всех недовольных правилами, которые для всех одинаковые. Ответственность может лежать на ком угодно, а вот расхлёбывать в случае несчастного случая будут и организаторы, ещё потом и какашки в их адрес полетят, мол недосмотрели. Детский сад какой то. equinox, DimasShishkin, Кубаноид и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Давайте еще всех любителей с гонки снимем.Давайте не будем передёргивать. Эта гонка любительская чуть более, чем полностью и кроме любителей там больше никого и нет.Есть требования безопасности, которые необходимо соблюдать всем. И нужно подавать правильный пример, а не делать мероприятие более массовым за счёт пренебрежения этими требованиями.И к слову, в случае, если кто-то без шлема хорошенько приложится головой, юридическая ответственность будет как раз на плечах организаторов. Кубаноид, DimasShishkin и TriRuki 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 @Evinet, Как всегда - отличный отчет! Почитал, как на гонке побывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Как всегда - отличный отчет! Почитал, как на гонке побывал И когда ты Борщев все успеваешь ......Я когда читал про Хвалынск аж запыхался и устал А теперь тут. Так и до перетренированности не далеко Изменено 24 мая, 2016 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @DimasShishkin, Полностью с тобой согласен. Не у всех получается и отчет духозахватывающий сделать и на тумбочку попасть TriRuki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А вот и видос с Городищенской гонки, с борта моего велосипеда.В самом конце эпичная заруба с Димой Стасовым за 3 место. Вся эпичность в том, что я думал, что еду ещё предпоследний круг и о том, что он последний, узнал уже перед финишной прямой)) https://www.youtube.com/watch?v=Wt254BDLMKc DimasShishkin, nader, Nemir и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОреК Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Евгений, почему решил камеру прикрепить к груди, а не на шлем? Меньше тряски было бы.Конечно, это передает рельеф местности, но ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Евгений, почему решил камеру прикрепить к груди, а не на шлем? Меньше тряски было бы.Я рискну предположить, что в леске он ее не довез бы до финиша, в лучшем случае она бы просто свернулась бы в потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОреК Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Дима, если говорить о креплении на "макушке" шлема, то возможно что и так. А если говорить о переднем или боковом креплении, то мало вероятности. Картинка хорошая, но тряска ее просто "уничтожает". DimasShishkin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @ИгОреК, всё куда прозаичнее - крепления на шлем у меня попросту нет Поэкспериментировать, конечно, можно, натянув обычное крепление на голову, но боюсь, слететь оно может. Боковое крепление на шлем пойдёт только для фулфейса или котелка - кантрийный шлем будет перекашивать, проверено с фонарём.Тряска ещё усиливается из-за конструкции самого нагрудного крепления, его надо немного доработать, чтобы более жёстко фиксировалось. Ибо ракурс такой мне всё-таки больше нравится. Эх, разорюсь когда-нибудь на трёхосевой стаб))Кстати, Дима тоже прав - я в процессе гонки не слабо так ушатался шлемом об толстую ветку, при переднем креплении камеры ей бы досталось. Но в общем, попробую разные способы крепления, обкатаю на тренировках) Изменено 24 мая, 2016 пользователем Evinet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОреК Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Evinet, да может я рассматриваю с точки зрения DH, где как раз крепления на фулфейсах. У тебя GoProха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @ИгОреК, не, у меня Xiaomi Yi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОреК Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Евгений, а на эту камеру есть защитный чехол?Тогда не так страшны будут ветки перед тобой, если на шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @ИгОреК, в нём она и была. Обычные ветки и так не страшны, но там было такое "брёвнышко", что голове стало не хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгОреК Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 С камерой на голове, аккуратней будешь и уже рассчитывать.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Камера на шлеме при черезрульке может быть попросту опасна. Раскладной гоняет с крышкой от контейнера и ничо, смотреть можно, чай не цветочки рассматриваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти