GarikS Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Мало ли кто захочет сорваться...В общем с 1 по 3 мая планируем покататься по черноморскому побережью преимущественно грунтами и горными дорогами, с возвращением 3 мая в Краснодар своим ходом через горы (Пшаду и Каменскую).Предварительно накидал трек:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xgmdmxrgnesgtsjt Старт 1 числа на эл-ке в 8:50 с вокзала Краснодар-1 до станции Баканская. В общем кто хочет - шаг вперёд пишите Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжло Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ну почему в последний момент... Я НЕ ДЕВУШКА, Я - КОРЕШ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 @Рыжло, потому что оно решилось в последний момент. С этим переездом планы можно максимум на неделю вперёд строить. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Через ВПП можно проехать? Или под ней тоннель? Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ВППОб чём речь? Какой км на треке? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 взлётно-посадочная полоса аэродрома Геленджик Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 вон оно чё. Нет, города/посёлки прорисовывал быстро особо не заморачиваясь естественно. Гораздо интересней какие приключения будут нас ожидать на хребте и на его спуске к Кабардинке, а то там уклоны до 17 процентов. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Да, через ВПП ты лихо трек проложил. Там, насколько помню, только один проезд есть по верхам, по ул. Адмирала Серебрякова. GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 На 46-ом км (подъём от бывшей военной турбазы "Красные огни") как то совсем не было дороги, ломились через заросли. Но немного. Маршрут я бы подетальней прорисовал, например используя треки OSM (можно включить в СасПланете). Особенно на подходе к Геленджику (там что-то более 17% заложено) и вокруг аэропорта. После Прасковеевки (89 км) и до трассы (99 км) даже треков нет. Прямо первопрохождение какое-то. Пшада в мае? Гм... Там и летом то 40 бродов.Особую засаду вангую до Афипса, 119-130 км. Фото велосипедов и участников по уши в грязи ждём с нетерпением. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Пшада в мае может стать причиной незапланированного сплава Когда-то народ обрел там второй день рождения.В июле там веселуха, да. И ходить ее лучше к морю.Кстати, трек идет через район (верховья Афипса), где мы в 2006 году за двое суток так и не смогли найти подходящую тропу и пришлось возвращаться. Надеюсь - GPS поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 На 46-ом кмПо последним данным дорога там щас есть и вполне хорошая. Трек там кстати тоже коряво был нарисован, щас поправил как оно есть. И вокруг аэропорта тоже. например используя треки OSMИспользовал всё, но прям каждую тропинку если прорисовывать, то исчезнет вся приключенческая составляющая похода После Прасковеевки (89 км) и до трассы (99 км) даже треков нет.Где вы ищете треки? Я трек нашёл и не один реального прохождения. Пшада в мае? Гм... Там и летом то 40 бродов.в мае думаю их количество не изменится Фото велосипедов и участников по уши в грязи ждём с нетерпениемПочему все Волгоградцы так боятся грязи? Пшада в мае может стать причиной незапланированного сплаваВся надежда на раннюю весну, хотя матрасик можно взять с собой на всякий случай И ходить ее лучше к морю.По мне так лучше возвращаться домой не спеша на эл-ку, чем наоборот. Надеюсь - GPS поможетТрек я обводил по реальному треку, так что думаю найдём. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @GarikS,ты не в продажах, часом, трудишься?))))Очень похоже на работу с возражениями клиентов ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @gven, нет, инженегр я. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Прошу не считать мои посты отговором участников в поездке по данному маршруту.Я лишь хочу предупредить их о велотаскинге и велопоносинге на некоторых запланированных местах. Кое-какие из этих горных дорог знаю не по наслышке или спутниковым снимкам.На одних доводилось проезжать 9 лет подряд, на других - только 2-3 раза.Но летом, в июле. Когда жара, мало воды и высохли почти все лужи/колеи.В мае - это царство квадриков. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Про это знаю, на легке думаю прорвёмся. Народ там за один день проезжает от Краснодара до Джанхота. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 хочу предупредить их о велотаскинге и велопоносингеКто знает Гарика, тот уже предупрежден. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @redrider08,Лучше и не скажешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Хорошо, что кубанцы не читают этой темы )) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @GarikS, после окончания адаптации там кубанцыпревратятся в кубаноидов Удачи на новом месте! GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Надо завязывать так много фоткать....В общем группа собралась у нас не очень сильная, поэтому весь маршрут не прошли. Пожалуй только первый день выполнили на 90%, заменив участок по хребту от семи ветров до Кабардинки на асфальтовый перегон с заездом в магазин, ибо уже стемнело, а ещё надо было найти место для ночёвки.Трек первого дня:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yottvmgyghgzpxfvКстати, как выше и писал jeko около нефтебазы пришлось поплутать. Понятия не имею как там на асфальт выйти, а нарисованный мной трек шёл по несуществующей дороге (может ЛЭП просто), в общем пошли вдоль ручья и наткнулись на турполяну, от которой шла дорога, которая нас и вывела к семи ветрам. Пока закупались в Новороссийске уже окончательно стемнело, а на месте ночёвки мы были за полночь, хотя могли быть к наступлению темноты, и изрядно вымотавшись, кто физически, а кто морально от медленной езды.Поэтому решили на следующий день пооткисать на море до обеда. После мы направились в Геленджик, где посадили 2их участников на автобус, а сами в матрасном темпе отправились на реку Жане (тупо попсовое место с толпами туристов как оказалось), где и заночевали.На следующее утро я поначалу строил планы ехать через Адербиевку и Шапсугскую в Абинск, однако поступило предложение посетить баню в Новороссийске одного из участников, что мы и сделали, хотя когда я ехал по трассе в следующий день с ветром 10-12 м/с и с постоянно несущемися в 3 см от тебя фурами всю дорогу жалел, что не поехали через горы в Абинск. Ну вот как то так. Kira, Alexx, temp-n и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Что бы не плодить тем: вторые майские, полуматрасная ПВДшка по черноморскому побережью от Анапы до Абрау Дюрсо Маршрутец вышел что надо! И море и горы и песок и всё вместе и по отдельности. Первый день. Матрасный:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzmxtmgipwjsbppm Пока ехали до Анапы было стойкое ощущение, что если убрать несколько горок на горизонте, то едешь по нашим Донским просторам, пейзаж почти один в один. В Анапе заколебал Пионерский проспект! Слишком прямой и слишком длинный.Когда доехали до Витязевой стрелы, то наткнулись на забор и перерытую дорогу, а так же солдатики вокруг ходили. Ну нам никто ничем не пригрозил, вот мы между забором и перерытой дорогой и прошли спокойно, забурившись на ночлег вглубь стрелы (кстати отчётливо были видны 2 велосипедных следа 1-2х дневной давности, и шли в тоже самое место). На пляже конечно на первый взгляд гадко - очень много мусора вынесенного прибоем, понятия не имею уберут ли его к купальному сезону, но сейчас там первое время противно находиться. Хотя с наступлением темноты привыкаешь. Зато дров валом, зря горелку тащил. Спуск от Нижнебаканской Обед на пруду Велодорожка в Анапе Если замазать мусор, то ничё так, симпотишно На следующее утро, когда стали выбираться со стрелы, то проехали немного не по той дороге, и наткнулись на КПП с солдатиками. Спросили у них, можно ли проехать, они ответили, мол "выехать пожалуйста, а обратно лучше не надо, ибо это танковый полигон, и танк не видит, куда стреляет". Хотя ночью по пляжу, где мы ночевали ездили джиперы и квадрики. В общем едем опять через этот долбаный скучный Пионерский, и направляемся к, на мой взгляд, однай из самых живописных тропинок черноморского кубанского побережья тропе - тропа идёт по хребту от Анапы до Сукко (и вроде даже до Большого Утриша, однако мы направляемся в другую сторону). Однако в этот раз мы не с самого начала тропы поехали, а сначала поднялись к радиолокационной станции, и спуститься пришлось чуть раньше, ибо наш 3й участник не уверенно себя чувствовал на этой тропе, и передвигался по ней слишком медленно. Но ничего, мы туда ещё думаю не раз вернёмся. После Сукко наш 3й участник покидает нас на пойманной попутке, и направляется в Малый Утриш к другой группе.Дорога от Сукко в Малый Утриш мне напомнила чем то перева Саваравцаг в Северной Осетии - траверс на гору без рек/ручьёв, с практически постоянным уклоном 10-12%, включаешь 1х1 и спокойненько набираешь высоту, любуясь видами.Спуск в Малый Утриш так вообще великолепен, если забыть про несколько луж, вокруг которых очень хорошие объезды/обходы, уклон такой, что можно не насиловать тормоза, а лишь иногда подтормаживать и нестись вниз честно набранные метры высоты. В общей сложности на участок Сукко - Малый Утриш у нас ушло ровно 2 часа.Далее едем в примерно намеченное место ночёвки, Мокрую щель, и там обнаруживаем вполне себе пляж и речку с не очень чистой, но вполне приемлемой после кипячения водой. Однако, будьте осторожны!! Там живут еноты! Эти твари всю ночь шастали вокруг палатки, постоянно будя, та ещё и сожрали остатки нашего супа (ну и фиг бы с ним), и украли крышку от одного из канов! В общем сволочи ещё те. Трек второго дня:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nfvazxufizwvcuca Ну третий день довольно скучный, после Мокрой щели почти сразу начинается асфальт. Изначально мы планировали поехать в Верхнебаканку, закольцевав маршрут, но решили так как первый раз в Абрау Дюрсо осмотреться там, неторопясь прокатиться около озера, и затем направиться по асфальту в Новороссийск, в надежде застать празднования Дня Победы. Насколько могли тянули время, но всё равно в Новороссийске оказались в 13 часов дня, ничего не застали интересного и на 4х часовой электричке укатили домой. И опять попали на ревизора, пришлось платить полный билет, ну хоть места нормальные заняли, а то народу после Крымска было дофига. Alexx, DimasShishkin, Бомбора и 5 других 8 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Я для себя витязевский песчаный мегапляж открыл в 2006-м, случайно. Возвращались тогда с Мишей Перцевым своим ходом из Крыма через керченскую переправу и надо было где-то заночевать в районе Анапы. Саму Анапу я терпеть не могу, поэтому решили забуриться куда-нибудь подальше и доехали до Витязево, а дальше на эту косу. Место так понравилось, что решили там дневку на следующий день устроить, благо не торопились особо. Тогда там, правда, не сильно грязно было, хотя джиперы и тогда там катались по пескам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @Leo, За водой гоняли в город на днёвке? Там жешь вроде нет пресной нигде? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 За продуктами съездили в ближайший магазин в Витязево, воду, кажется, там же брали, точно уже не помню. Да и после безводного Крыма, аварийный запас воды всегда имелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 однай из самых живописных тропинок черноморского кубанского побережья О! Да! Очень красиво!Твои фото хорошая велореклама Краснодарского края, не удивлюсь, если кто-то из волгоградцев тоже туда наметит лыжи колёса)P.S. Недавно посчитала девять моих велознакомых (все они были на этом форуме) уехали из Волгограда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти