Гость Nokit Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Да, именно так! Нельзя ограничиваться только нашей областью! Тем более что с недавних пор появился отличный повод лишний раз съездить в славный город Краснодар=) Пока что все кроме дат уточняется=) Разве что точно ясно что будет море! А тема создана дабы отдельные личности при желании могли забить гвоздик в календаре на эти даты=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 ЗачеД!)) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А вот это уже интересно, это занимательно. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 буду в это время на 1000ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжло Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 +2 GarikS 1 Я НЕ ДЕВУШКА, Я - КОРЕШ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Пожалуй, я забью гвоздик. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) буду в это время на 1000ке это мало кого волнует. хоть в кругосветке... Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристобаль Хунта Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 буду в это время на 1000кеВ Краснодаре ? Riders On The StormВелоКубань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 В Краснодаре ?само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 В этот раз бегом?) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Господа, в ближайшие 2-3 дня планируется покупка билетов на поезд до Краснодара. Всем желающим просьба определиться и отписаться о своем решении тут или мне в вк https://vk.com/no_kit . Билеты скорее всего будем покупать коллективно, так что можно сразу с паспортными данными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ну не хотите как хотите=) Тогда ждите отчета) Maks_Dobry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Кто хотел, уже купил билеты, не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Нормально так поматрасничали 2 дня, всем спасибо за компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Ждем подробностей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Подробности обязательно будут Правда когда появится возможность обработать фотки не знаю.Пока сухие цифры: 2,2 ездовых дня, первый день 78 км, второй день 52 км, третий 8 км, море +19 градусов, 9 участников, количество бродов 100500+ грязи ноль Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Пока ждем нормальных фоток и отчета, мини зарисовка от участника с парой корявых фото с телефона Началось все как обычно: Поезд. вагоны с кондиционером и биотуалетами, вежливые попутчики которые совсем не против когда над головой на третьей полке лежит нечто завернутое в мешок ,все как положено. Приехали в Краснодар, сразу бросается в глаза: много зелени и воздух чище чем в Волгограде. Дальше электричка и начало ПВД в 11-00! Все неспешно начали движение, первый брод: честно снял ботинки. перешел( вода не холодная). обулся. Через 15 минут второй брод: опять разбулся. перешел. обулся. Третий брод не заставил себя ждать, проехал не вставая с вела. Четвертый брод...постоял подумал. Перешел не снимая обуви и все, дальше как в сказке грунтовая дорога с лужами и колеей, периодически пересекаем ручейки и высохшие русла и неспешный набор высоты. Но мы заранее готовы к матрасному отдыху( Никита же не поехал, а значит будет все очень просто ). В процессе езды начинаешь ощущать недостатки вела для горных походов, то резина не так хорошо цепляется за камни как должна, то передаточные числа на звездах немного мешают комфортно въезжать в гору, то тормоза слабоваты при спусках, то вилка эластомерная почему то не хочет гасить колебания Но все мелкие нюансы( езда по реке против течения, велоносинг и велокатинг) с лихвой компенсируются шикарнейшими пейзажами и горными тропами и дорогами( к огромнейшему сожалению не было видео... а значит передать красоту смогут лишь фото и то всего лишь частично). Так не сильно напрягаясь проходим перевал и движемся по маршруту.Все едут или идут приблизительно в одном темпе, вот только день световой не резиновый и начинает темнеть, а хочется заночевать на берегу моря. Грунты заканчиваются и Игорь, помня о том что ПВД матрасный, выводит группу на асфальт. Что может быть лучше для завершения дня чем 3.5 км подъема с уклоном в 6% по гладенькому асфальту? Правильно, только затяжной спуск к морю по этому же асфальту. Лагерь разбили до полуночи прям на берегу моря, достойное завершение первого дня. С утра купания в море, неспешный завтрак, фото, выехали в 12-00!!!! Настоящий матрас! Второй день был чуть сложнее чем первый, чуть больше уклон вверх, чуть круче спуски, удивленные лица прохожих которые понимали куда мы собрались с велосипедами залезть. Море позитива и разнообразнейшие препятствия не давали скучать. День пролетел так же быстро как и первый. На ночевку добрались в укромную бухту в которой никого не было( это в летний то сезон) и лагерь поставили раньше обычного в 22-00 . Опять отдых и расслабление. Третий день был фактически выездом к месту трансфера обратно в Краснодар( естественно купание в море и неспешная езда). Нельзя проводить такие ПВД! Время пролетает незаметно, эмоций море, но очень быстро все заканчивается и становится очень грустно...Эх, еще бы дня 3-4...Всем участникам огромнейшее спасибо за компанию. P.S. Я теперь очень четко различаю что такое набор высоты и локальные подъемы P.P.S. Отдельное спасибо Плужникову за багажники, после того что они выдержали я за них полностью спокоен Изменено 14 июня, 2016 пользователем Dim Yuka и GarikS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Я уже отвык, что кто то кроме меня пишет отчёты Спасибо, было интересно почитать (только текст на абзацы разделяй, так лучше читается) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @GarikS,Я то же как все жду отчета нормального с нормальными фото а это так что бы не скучали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рыжло Опубликовано 15 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) и я, и я вставлю свои 5 коп.: Выдержки переписки перед поездкой:Н: (после моей негативной реакции на фото с грязью по пояс) Таня, это они так запугивают лишь бы поехать поматраситьИ: (про планы) выкинуть свою жопку у моря, и вдоль моря кататься Пятница "Уроки упаковки":Приехали на вокзал, удивительно, но без приключений (моя дырявая карма решила дать мне отдохнуть в этом походе). Все собрались и пошли в здание. Далее идет набор действий, который повторялся 3 раза и чем-то напоминает игру в пятнашки на скорость:снять баул - положить на рамку - провести через рамку велосипед - объяснить охране, что светиться на мониторе цепь и большая батарейка - забрать баул - повесить на велосипед - подъехать к поезду - снять баул - снять педали и переднее колесо - прикрутить руль скотчем - всунуть вел в мешок - затащить его в поезд - разместить на третьей полке (а с 29 колесами тот еще гемор) - занести баул - вынести баул - вынести велосипед - прикрутить педали и переднее колесо - повесить баул на велосипед.У бывалых это все происходило легко и непринужденно, в отличие от нас. В итоге теперь у меня эксцентрик на переднем колеcе закручивается только с одной стороны.Итого: 16,7 км и 67 м Суббота "Бесконечное утро":Краснодар - это хорошие дороги, чистый воздух, вид на горы и невменяемое количество велосипедистов.Так вот: выгрузились, залатали Тори колесо, из-за чего Игорь намекнул, что мог еще поспать, и поехали к ним в гости. Нас встретили обнимашками, накормили божественной творожной запеканкой и мы поперли на электричку до Абинска. Выпав из электрона, было ощущение, что прошло пол дня, хотя было всего 11 часов.Далее была карусель под названием "брод-подъем".Ожидание (выдержка из переписки): "в первый день кстати куча бродов планируется".Реальность: слово "куча" у меня ассоциируется с количеством 10-20, а не каждые 10 мин. Первый брод многие разбулись-обулись. Я изначально решила забить и наслаждаться чистыми горными речками, поэтому на мне были тапки, которые не жалко убить-утопить. "Через 100 м опять брод, опять разбулись-обулись." - этот кусок повторить раз 10. Пока не сдалась и Даша, видимо очень жалко было свои велотуфли. В конце концов все забили не только разбуваться, но и считать броды. А перед перевалом вообще шли по течению реки.Перевал - спуск. Некоторые узнали, что у них не очень с колодками. А некоторые и вовсе оказались без тормозов. После последнего брода опять латаем колесо Тори. Сразу после старта у Сереги ломается седло (уж не знаю, что он с ним сделал и чем придерживал , но нормально проездил до конца ВВД).Вечереет. Выезжаем к курортному Дивноморскому, закупаемся "и едем" - этот кусок повторять 3 часа, т.е. до 11 ночи. Половина пути была вверх с уклоном 12% (спасла индивидуальная карманка), половина - вниз с обмерзанием всех частей тела, особенно мокрых после бродов (спас виски). И закончилось это все ахренительным супом с овощами и свининой на берегу моря.Итого: 80 км и 1172 м Воскресенье "Техничное":Божественное утро на берегу моря с видом на скалу Парус.Людей еще нет, еще не жарко, тебя никто не будил. Что может быть прекраснее? Конечно же выезд в 12 дня . И обещания Игоря, что этот день будет проще .Преодолели перевал между Прасковеевкой и Пшадой, спустились по "техничному" спуску (так у велопоходников называется резкий спуск по пересохшему руслу с поворотами и огромными валунами, на котором сложно оттормозиться и хочется перекусить жопой раму), пообедали, проехались по асфальту, закупились где-то в Бетте. В общем ничего не предвещало приключений.И тут мы начали искать наш подъем вдоль моря. Оказалось это тропинка через старый санаторий, больше похожий на поселение бомжей. Из санатория эта тропинка выходила через узость между забором и каким-то строением, в которой руль-то не особо проходил, не то что баулы, но самое интересное нас ждало впереди. После узости резкий подъем между деревьев, где 29 колеса местами не вписывались и я визжала как сучка, чтоб не выпустить велосипед.Далее "дорожка" через лес изрытая грейдером. Я и так любитель асфальта, а с 29 неповоротливыми колесами, это был тот еще аттракцион-самокатинг. Одна кочка и твое переднее колесо летит в рандомном направлении.Залатали Диму.Потом еще пару подъемчиков и вот мы уже рядом с нужным местом. Всего лишь 9 вечера. Оставалось спуститься к морю. И конечно же это оказался обрыв с веревкой для людей с полотенцем, а не велосипедом. Когда Даша зависла над обрывом с малоуправляемым велом, ставшим на дыбы, на тропе остались пару моих кирпичей.Вечер был холодным, мы ночевали у таблички со знаками, что палатки ставить запрещено, костры разводить запрещено, пить и курить тоже, и много чего еще.Итого: 50 км и 1126 м Понедельник "Пора домой":Проснулись, доехали до Архипо-Осиповки, покупались, загрузились в машину и поехали в Краснодар. Съели пиццу у дома Сторчевых и сели в поезд. Ожидания:я себя особо хилой никогда не ощущала, но словосочетание "горный велопоход" вызывало во мне трепет и страх неизвестности. Справлюсь ли я? И мечталось об этом целых 2.5 года.Результат:конечно же я смогла и не ощутила ни разу предела своих сил. А это значит, что у меня есть шанс пережить "взрослый" поход.Пы.Сы. Спасибо Сторчевым за сбычу мечт, шикарные выходные, море и конечно же замечательную компанию в виде этих всех 9 человек. Почему-то только с этой компашкой у меня произошла полная совместимость личностей. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Рыжло temp-n, Ира, MIHAL_IVANYCH и 2 других 5 Я НЕ ДЕВУШКА, Я - КОРЕШ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @Рыжло, Отличный отчётец будет что почитать вспомнить зимними вечерами Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Аперитивчик Yuka, Ира и DimasShishkin 3 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yujanka Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Дима, Таня, спасибо за ваши впечатления и отчеты, Очень интересно читать про все это со стороны Тоже присоединяюсь к позитивным эмоциям и благодарностям в адрес компании и инициатора!"Матрас" оказался не "матрас", но отдых "в тонусе" удался! Люди, будьте чуть добрее к людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Решили значить к нам друзья на новоселье приехать. Долго мучились с выбором маршрута - то слишком мало, не накатаемся, то слишком грязно и много, перекатаемся. В итоге спасибо местному велотуристу Алику за чудный маршрут без грязи и с морем! Правда "матраса" всё же не получилось. Первый день, встречаю друзей с поезда в 5 утра. До электрички ещё есть время, так что заваливаемся к нам на чай. Пораньше выходим на электричку, подозревая, что помимо нас девятерых с велосипедами должны быть ещё, выходные же. Однако так никто больше с велами и не подсел. Ну да ладно, всё равно есть о чём поговорить. В 11 часов стартуем из Абинска в сторону Шапсугской и на перевал Бабича. Вот он первый брод. Многие пока ещё разуваются (мой косяк, надо было сразу командовать всем мочить ноги, но даже я не предполагал сколько в итоге будет бродов). [more] После 3его или 4 брода разуваться перестают уже все, и скорость передвижения возрастает, однако пора обедать (неудобные электрички честно говоря, приходится начинать маршрут почти в обеденное время). После обеда продолжаем забираться на перевал по плавному подъёму с бродами каждые 200-500 метров. Местами просто едем по реке. В летнюю погоду довольно приятное занятие. Так же радуемся, что грязи почти нет, а если уж кто и нашёл, то в ближайшем броде вел опять чистый. [more] Перед самым перевалом небольшой взлёт с сильно увеличивающимся уклоном, и затем ещё после перевала небольшой набор на хребет, по которому затем спускаемся в Адербиевку В посёлке устраняем один прокол, и уже по асфальту движемся в Дивноморское на закупку. А после уже спешим на место ночёвки к скале Парус. Правда не укладываемся в световое время (не, ну неудобная же электричка!), и после Джанхота едем не по грунтовой дороге с трека Алика, а уже плетёмся уставшие по асфальту, и сильно затемно оказываемся на месте ночёвки. Правда была одна попытка встать в сумерках перед Джанхотом, но оказалось, что до моря там метров сто обрыва, хотя место дико красивое. Так что решили ехать до победного. Бонусом нам были тысячи светлячков, мерцающих вокруг нас (жаль техника ещё не на том уровне, что бы такое запечатлеть). Продолжение следует.... Трек:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cspjvvmaxgfrukeu Бомбора, DimasShishkin, MIHAL_IVANYCH и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 День второй. Матраааааас! Спать расползлись часам к 2 ночи (самые уставшие начали спать ещё во время ужина). Однако утром все проснулись без будильников в 8 утра, хотя солнца ещё не было на нашем месте. Как хорошо всё таки высыпаешься на свежем воздухе! Не то что душные бетонные коробки. С утра никого не торопил специально, после вчерашнего не совсем матрасного завершения дня надо было дать народу прийти в себя, да и наконец можно искупаться, в конце концов на море же приехали отдыхать Идём гулять к Парусу и просто купаемся и неторопливо завтракаем чудо овсянкой со сгущёнкой. На пляже начинает появляться народ, и мы с удивлением обнаруживаем, что уже 11 часов, и пора бы срываться. Неторопливо собираемся, периодически остывая в море, и стартуем аж в 12 часов.Первым делом заезжаем за мороженкой и водой в Прасковеевку, и движемся по очень живописной дороге в сторону Пшады. Надо отметить, что в предыдущий день погода была не жаркая, и проблем с перегревом не возникало, а сегодня солнце уже по-настоящему жарило, и очень в тему оказалось, что почти весь участок этой конно/мото/квадриковой дороги проходил как туннель сквозь лес, при этом деревья полностью закрывали небо, не давая температуре сильно подниматься, ну и обеспечивая постоянную тень, что было очень в тему в такой день и в такой подъём. Чем дальше едем, тем уклоны становятся всё больше на грани ехать/идти, даже мне пришлось пару раз спешиться. Однако как оказалось позже, именно со стороны Прасковеевки уклон более пологий и почти весь заезжаемый, а последовавший затем спуск к Пшаде показался очень крутым, и гораздо больше убитым. Спуститься то по нему проблем не возникло, а вот забираться на него скорее всего пешком пришлось бы. Перед выездом на асфальт обедаем, затем едем в Бетту на закупку. А вот после Бетты начался самый настоящий квест "найди проход к нужной дороге". Тыкались мыкались несколько раз безрезультатно, затем забрели в какое то подобие бразильских трущёб с узкими проходами между заборами. Нам стали кричать, что мы там не проедем, дороги нет. После вопрос, а тропа то там есть, говорят ну тропа есть, но вы там не проедете же. Мы говорим спасибо и продолжаем переть против общественного мнения по наитию и нафигатору в гору. В итоге выходим к заброшенной части турбазы, и начинаем двигаться вновь по треку. Правда мне припоминается, что Алик обещал тут шикарную велосипедную тропу, однако под колёса нечто похожее на дорогу, перерытую бульдозерами, что сильно нас замедляет на самом деле. Так длится весь подъём, и только когда уклон начинает быть отрицательным натыкаемся на окончание бульдозерной дороги, которая за кучей гравия переходит в обещанную тропу, спускающуюся к турбазе. Около турбазы над Беттой Наконец началась тропа Ну а дальше всё просто, едем по шикарному грейдеру в сторону Архипки, и буквально 20-30 минут не хватает встать по светлому, однако фиг знает каким образом вокруг сплошных автокемпингов с первого раза выходим на свободное место неработающего в данный момент кемпинга. Ночь сегодня довольно холодная, так что жжём костёр для обогрева, и до ночи сидим общаемся, ПВДшка подходит к концу Место ночёвки Утром подъём в 6 утра, что бы не торопясь приехать к месту, где нас должна ждать машина (спасибо Бигвелу). До Архипки доезжаем очень быстро, так что пол часика ещё купаемся на пляже. Затем погрузка и отбытие в Краснодар. Быстро закончились выходные... Трек второго дня:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nmjpejnqsoudddza DimasShishkin, Pazema, MIHAL_IVANYCH и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти