slava_k Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Приветствую всех. На сегодняшней дневной вылазке за Волгу кое-где попалась полянка с такими грибами. На запах вроде обычные грибы, резкости нет, ножка достаточно плотная (в сравнении с опятами - вообще дерево). Вопрос - это обычная погань какая-то или что-то из съедобных? Есть не собираюсь, просто интерес. Изменено 7 мая, 2016 пользователем slava_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Скорее всего поганка.А на Дону маслята пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 маслята пошлипешком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 пешком?Сразу в корзину и дальше на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 поганка Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Луговой опенок. Фото и описание думаю сами все найдут. Вполне себесъедобный гриб. Обладает ярковыраженным грибным запахом. Хорош в супе и с жаренной картошкой. Но как и у всех грибов есть ложные собратья которые ядовиты. Поэтому если не уверенны брать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Стоят в лесу рядом два гриба: белый и мухомор. Вот белый гриб увидел приближающегося грибника и говорит мухомору: "Ну все! Сейчас резня начнется!" На что мухомор ему отвечает: "Не знаю насчет резни, но сапогом по морде я точно получу!" Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 гриб-то пластинчатый. Проверять на съедобность не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloiz34 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 На ложную опяту похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 На ложную опяту похоже если честно не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava_k Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Луговой опенок. Фото и описание думаю сами все найдут. Вполне себесъедобный гриб. Обладает ярковыраженным грибным запахом. Собрал уже больше двух десятков отзывов и мнений, перевес в сторону съедобного лугового опенка. Сейчас в разлив его часто можно найти у воды. Готовить не собираюсь, но те, кто готовили, делали вымачивание шляпок (ножки в мусор) несколько часов в горячей соленой воде (на ночь) и потом на обжарку.Ни в коем случае эти слова нельзя расценивать как руководство к действию (есть ложные грибы, очень похожие), просто заинтересовался и собрал мнения кто/что знает. Всем спасибо. Изменено 12 мая, 2016 пользователем slava_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Я родился и вырос в деревне рядом с большим лугом где весной и осенью собирали луговые опята. Вымачивать их не нужно. Наверное даже вредно для вкусовых качеств. Но если грибы произростают в черте корода или близ загруженных магистралей или вредного производства, то вполне сьедобные нрибы будут ядовиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Мне кажется, все грибы, которые нужно по несколько раз вымачивать, человечество ело с голодухи. Ведь все вкусовые качества почти исчезают. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Олимпиец Amanita muscaria 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava_k Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 грибы, которые нужно по несколько раз вымачиватьПара часов с подсоленной теплой воде хорошо помогает также выявлять поеденные ли грибы, помимо выведения растворимых водой токсинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ведь все вкусовые качества почти исчезают.Как правило вымачивают, чтоб они появились Та же рядовка очень горькая, а после всей обработки и правильной засолки попробуй еще найди вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry2k5 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Для поездок за грибами, баул нужен побольше однако.... Ира и Yuka 2 Денёк отличный, весёлый, позитивный и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 зонтик вкусный. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @dimitry2k5,Этот гриб называется курник.,в детстве я его всегда считал мухомором и мял ногами. Но лет 5 назад в тамбовской области меня просветили что это в полнесебе съедобный и вкусный гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Луговой опенок. Фото и описание думаю сами все найдут. Вполне себесъедобный гриб. Обладает ярковыраженным грибным запахом. Хорош в супе и с жаренной картошкой. у нас дядя такие собирает, но только маринует (предварительно тщательно вымывая и вымачивая), едим всей семьей@dimitry2k5, ага что не можешь увезти, можно так есть, на то и сыроежка, но лучше не увлекаться, тяжеловатая пища считается Изменено 31 мая, 2016 пользователем ВЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Этот гриб называется курник.только на днях с челом на работе, заядлым грибником, обсуждали и он рассказывал про такой. Но вроде не курник, а как-то иначе называл. Но, да, этих простонародных названий может быть немало. Он ещё говорил, что ногу у него не едят, грубая наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 "Зонтик" обычно называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ну что, шампиньоны ещё не появились у нас? А то на Эльтоне повылазили уже. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @Amanita muscaria, уже заканчиваются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @Pazema, срочно в степь! Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 срочно в степь!Я тут выехал позавчера и ненароком остановился на пару минут. очучения от комаров и мошек не из приятных. поэтому ну нах эти грибы. лучше катать так не кусают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти