dimazik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 027 Спасибо за предложение! Пока мощностей наших котелков хватает. Если что обратимся к тебе в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Буду 99%. Планирую поехать до Советского с группой fb03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 :очень смешно!: :очень смешно!: До вечера еще далеко. Планы могут опять измениться Ты знааал. © Не ждите меня в 18:10. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Рада, что съездила на эту покатушку и зарядилась позитивом. Очень интересно кататься в незнакомых местах с непростым рельефом. А какой там есть красивый панорамный вид на город и Волгу, просто сказка! Ребята о нем даже и не говорили, лучше всякого балета)) Ради него одного стоит туда съездить. Искренняя благодарность тем людям без которых я бы этот вид наверное никогда не увидела бы, так как неместная и дальше Тулака только вчера первый раз съездила. Спасибо:- John Galt за основание этой темы и агитацию- dimazik pа организацию этой поездки- sever pа веселую рекламу этой покатушки- fb03 за то, что показал дорогу - Wide, Nokit и LeXxSpeeD410 за то, что поддержали эту идею и приехали к Алмазу и проводили на обратном пути. Думаю, приедем к вам в гости как-нибудь ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 А какой там есть красивый панорамный вид на город и Волгу, просто сказка! Ребята о нем даже и не говорили, лучше всякого балета)) Ради него одного стоит туда съездить. ...так как неместная и дальше Тулака только вчера первый раз съездила.ОффтопикЕщё раз подтверждает с\что за СХИ есть жизнь Думаю, приедем к вам в гости как-нибудь ещё. Приезжайте, всегда рады северным гостям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 фото.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wide Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 А какой там есть красивый панорамный вид на город и Волгу, просто сказка!Вот он http://lostpic.net/thumbs/2a570b294ed18bff867033bc1544816c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Очень живописные места. Много леса, укатанные грунтовки, родники, речки, поляны с шикарным видом на Волгу. Местность сильно пересеченная, масса возможностей попыхтеть и покрутить, а потом скатиться под горку с ветерком. Песочек тоже имеется, но большей частью проезжаемый.Жаль, что мы не знали этих мест в свое время. Тогда, для тренировок перед горными походами, использовалась унылая Камышинская трасса до Оленьего. Перед стартом я насчитал 26 человек. Это очень много для движения одной группой. dimazik ранее высказывал трезвую мысль - разбиться на две группы. И, добавлю от себя - чтобы во второй был ответственный человек, хорошо знающий местность. Но идея осталась идеей, поехали толпой. В результате, вышло, как в песне:Проехали немногоДоехали не всеЧеловек 6-8 так и затерялись в закоулках Ергеней. Не сочтите за занудство, я, собственно, не знаю, была ли такая задача - чтобы вся группа доехала до привала, и непременно без потерь. Тем не менее. С точки зрения тактики велотуризма постоянно делались две ошибки: основная часть группы проскакивала с ходу множество неочевидных развилок, а если и останавливались подождать отставших, почему-то уезжали за поворот дороги, где их не видно. В серьезном походе такое небрежение может дорого обойтись. Для покатушки близ города не смертельно, выбраться домой не так и сложно. Но все-таки: если цель организаторов привлечь новичков, такая организация может подарить им нехилый заряд негатива. Согласитесь, оказаться на закате дня брошенным в паутине Ергенинских лесных дорог, удовольствие сомнительное. Новичок и так испытывает чувство неполноценности, будучи не в силах угнаться за сильным и техничным ядром группы. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 027 Спасибо! Не считаю обсуждение ощибок руководителя занудством. Я нормально отношусь к своим огрехам.Да ошибки есть, и не только те, что ты обозначил. У меня была импровизация на тему маршрута. Из-за большой группы срочном порядке убирались узкие тропинки и дороги спеском. Соответственно маршрут делал что называется на ходу.Хочется не только следить за всем и за всеми, но и покататься самому и побалтать в дороге. Следовательно частенько терял "лосей" и пропускал нужные повороты.На счет объединения в 2 группы мысль хорошая, в следующий раз реализуем.Ещё я прокололся с котлами - 8 литров на такую толпу слишком мало; и с местом стоянки, на "дровном" месте уже было занято.Что получилось - то получилось.Вотъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ну, я только о тактике движения говорил. Что касается емкости котлов, 8 литров на 20 человек, это по кружке на нос. Можно было потом по новой закипятить, времени и дров было предостаточно. К тому же, часть народа предпочла пиво. Но я так понял, воды не хватило. Не все участники везли воду с родника, или котел опрокинули?уже было занятоТут никогда не угадаешь, тем более в километре-двух от населенки. Дима, ты молодец, делаешь хорошее, доброе дело. Я вот не стал бы этим добровольно заниматься, не мое это. Когда-то и я водил чайников в ПВД, практический опыт есть. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Нормально всё получилось, Дима ехал ведущим, Лёха "толкал" арьергард. А кто постоянно выскакивал вперёд, сбивая с толку остальных-сами виноваты, должны понимать, нех лезть вперёд батьки в пекло. То, что на развилках не всегда останавливались и ждали, в принципе не страшно. В основном было очевидно куда группа свернула, по накатанности дороги и направления, да и по следам прекрасно видать было. А там где нет-ждали. Так что кайфно покатались и отдохнули, спасибо парням! зы. не, девушки, а уж если они красивые, мешают ехать. Я конечно частично железный, но я ж не могу одновременно на дорогу смотреть и на них любоваться, так и до аварии недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samisu Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Фотоотчет Покатушкой доволен как слон, и судя по веселым лицам всем тоже понравилось! P.S. Прошу прощения, что так долго выкладывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samisu Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Part #2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я тоже честно попытался поехать. Однако, все давало понять что ехать не стоит: в первые же 3 км я успел проколоться, потерять задний фонарик и чудом не попасть под машину на перекрестке. Не придав этим событиям должного значения, я поехал дальше, однако на спуске с моста около ж/д вокзала судьба перестала быть ко мне благосклонна. Только что я ехал, и вот уже лежу рожей на асфальте... Причина произошедшего пока мне не ясна, велосипед мой находится у людей, подобравших и отвезших меня в травму, за что им огромное человеческое спасибо. Итог: перелом обоих рук, минус один зуб, *дцать швов на лице. Фотографию своей рожи в текущем состоянии не буду выкладывать по морально-этическим соображениям Будьте предельно внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД, и таки ездите в шлеме. Пожалуй, он будет моей первой велопокупкой, когда я смогу снова ездить на велосипеде. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю что сравнительно легко отделался, учитывая скорость около 50 и хоррррроший уклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Интересно! Как же автор этих слов с поломаными руками ещё и отписывается здесь? Сочувствую! А шлем,да ты в магазин когда шёл покупать велосипед,уже должен был быть в нем. 50км/ч это интересно что за горка такая в центре города вредная и злая оказалась Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samisu Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Вызодравливай поскорее, покупай шлем и мы ждем тебя на следующей покатушке! ОффтопикСегодня как раз спускался по тому мосту, что у ж\д вокзала, не знаю что (аномалия, нло, подземные разломы, потусторонний мир) там, но ощущение было жуткое... Я катился не больше 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ёёёёё...Блин, вот это дело...Сочувствую искренне и желаю быстрее на поправку пойти. Рад, что ты относительно удачно отделался. Выздоравливай поскорее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Может вел надо помочь забрать у тех, что выручили тебя? Люди, у кого есть личное авто, может подсобим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Да вел можно и вручную от тараканить. Там случайно не машина догнала,а то вел и в правду можно будет только в руках по частям отнести. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я пишу с телефона, пальцы у меня не в гипсе и работают насчет шлема-даже если бы он у меня был, ничего бы не изменилось, то что он прикрывает у меня и так не пострадало, но он тем не менее будет куплен, ибо нуегонафиг ну а по поводу скорости - 40-50 с той горки это вполне нормально. Спасибо всем за добрые пожелания! Вел забирать не надо, мне его завтра привезет отец. Но все-равно спасибо за предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 0xFFFFFF выздоравливай скорее и присоединяйся в следующих покатушках! Покатушка прошла просто замечательно!Огромное спасибо организаторам John Galt, DimazikФото операторы тоже не подкачали Samisu, NokitОтдельное спасибо 027 за вкусную сосиску, а уж каким количеством вкусностей нас порадовал malyar с женой . Только почему никто не сказал, что была Yulay_86, мне хотелось поближе узнать этого талантливого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samisu Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Для этого мы с Лёшей (John Galt) и сделали фото каждого участника, которые Алексей выложит чуть позже, чтобы все знали друг друг в лицо и такого Только почему никто не сказал, что была Yulay_86 больше не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Пожалуйста, не бросайте в меня камни. Отсутствие музыкального слуха, опыта съемки и видеомонтажа сказались на результате. И вот что получилось: http-~~-//www.youtube.com/watch?v=cgbeu6uWvto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Народу кажется было больше, чем на открытии Велодвижение растет. ОффтопикВ северных районах к сожалению второго организатора вечерних покатушек так и не нашлось, а я, не имея БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ, например подготовки к походу, эти покатушки пока забросил. 0xFFFFFF, сочувствую, выздоравливай. В утешение себе можешь думать, что все еще неплохо кончилось. На будущее: шлем защищает лицо. Не идеально, но очень хорошо. К тому же в нем можно спокойно приземляться на голову, чтобы сберечь руки. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 "К тому же в нем можно спокойно приземляться на голову, чтобы сберечь руки." Может, шлем - это хорошо. Но приземляться на голову, чтобы сберечь руки... у обычного человека, не атлета, шея не выдержит. Я убежден, что кости рук крепче шейных позвонков. А перелом руки безобидней перелома шеи. Да и шлем, думаю, не выдержит приземления на голову, если речь о пенопластовом шлеме, а не о полном шлеме для даунхилла. Впрочем, если это была шутка, то я снимаю свои возражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти