Nishkod Dinoel Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Сильно воды лить не стану, дождя для этого хватает...Расскажу о тех книгах и авторах, которые особо запомнились и залегли в душу...Джек Керуак.Знакомство с этим автором у меня началось после необычной шутки, увиденной на просторах нашего необъятного интернетаhttps://twitter.com/podslyshano/status/642067812069044224«...интересны мне одни безумцы – те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасенным,кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, а лишь горит...»И собственно книга, которую решил прочитать заинтриговала меня своим названием и впечатлила своим сюжетом, держащим буквально до последней страницы.Посыл книги я представил в виде поиска себя, так как каждый из основных действующих лиц блуждал не только по просторам Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Мексики, но и по глубинам души.В отличии от экранизации, которую я незамедлительно посмотрел, после прочтения, книга всё же несёт в себе идею осуждения тех свобод, которые в фильме чуть ли не восхваляются и выносятся на первый план.Удивила история создания книги. Первая версия была далеко не книгой, она была 147-метровым свитком. Автор закончил роман в 1951 году после трёх недель непрерывной работы. По рассказам самого Керуака, его выводила из себя необходимость постоянно менять в машинке листы и он их склеил для непрерывной печати. Позднее назвав этот метод "спонтанной прозой". Продолжение следует... Рад был бы выслушать и участников форума по теме книг, которые заслужили особое внимание в Вашем читательском багаже. Ninell и Ира 2 <a data-ipb='nomediaparse' href='http://vk.com/nishkod_dinoel'>http://vk.com/nishkod_dinoel</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nishkod Dinoel Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 И вышло солнце, даровав надежду новой жизни...Но сейчас не об этом...Сейчас на порыве вдохновения хочу представить Вам следующего автора...Арон Ралстон.Представьте картину, Вы налегке гуляете по каньону "Синего Джона", ну вот вздумалось Вам по окрестностям Юты погулять.Просто потому, что там красиво...А ошибка Ваша только в том, что никому не сказали, куда идёте и зачем. И вот спускаясь в расщелину, следом слетает камень и зажимает Вам руку...https://www.youtube.com/watch?v=NerTo86BE9wИ что Вы будете делать в этой ситуации?! Не знаете?!Вот и я задаваясь этим вопросом, не мог дать определенного ответа... Знакомство с этим произведением у меня началось не с книги, а с фильма.В далёком 2011 году я первый раз посмотрел этот фильм. И знаете, наверное именно он меня вдохновил на многие события, которые случились в моей жизни...Великолепная игра Джеймса Франко и невероятной красоты пейзажи делают своё дело.Года через три я решил прочесть книгу. И скажу я Вам, не жалею. Те мысли, которые рождались в голове Арона, и были включены в фильм не полностью, очень интересно читались и понимались мною как невероятная тяга к жизни, которая впечатляет и мотивирует... Ира 1 <a data-ipb='nomediaparse' href='http://vk.com/nishkod_dinoel'>http://vk.com/nishkod_dinoel</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Лень, а почему во Флейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nishkod Dinoel Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Боря, перепутал с оффтопом...Хотя...Ты знаешь спорный вопрос...Может кто-то в перспективе откроет спор по вышеизложенному...Но это уже филосовский момент...Поэтому, если есть возможность, перекиньте в оффтоп... <a data-ipb='nomediaparse' href='http://vk.com/nishkod_dinoel'>http://vk.com/nishkod_dinoel</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Из последнего, что впечатлило-Дуглас Кеннеди "Крупным планом". Про человека, который отказался от традиционных ценностей, в виде денег и положения в обществе, чтобы стать собой. Написано интересно, держит в напряжении. Про книгу узнала случайно, т.к ,также случайно, посмотрела французский фильм-http://www.kinopoisk.ru/film/484648/. Он снят по мотивам данной книги.В принципе-смотрибилен, но книга намного круче. И еще запомнилась книга Анатолия Букреева-высотного альпиниста, покорителя 11 восьмитысячников планеты-"Восхождение". В ней он рассказывают свою версию трагедии на Эвересте в мае 1996. Было очень интересно читать, особенно после просмотра одноименного фильма. DimasShishkin, gven и Nishkod Dinoel 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) @Ира, + 100 Я сначала смотрел фильм ВВС про восхождение, потом прочитал по этой теме все, что смог найти. Невероятный, героический и несправедливо оболганный человек, спасший жизни, которому в книге пришлось оправдываться....... P.S. Вспомнил, фильм назывался "Эверест темная сторона", это как раз про то восхождение. Я его смотрел лет 5 назад, и причем несколько раз. И только недавно наткнулся на имя - Анатолий Букреев. P.P.S. Из прочтенного, могу вспомнить рассказы жителей блокадного Ленинграда, но вот точных названий не вспомню. Хотел всегда прочесть воспоминания людей прошедших Сталинградскую битву, но к сожалению когда искал литературу по этой теме, ничего не смог найти.... Может кто подскажет книги в эл. версии? Изменено 25 мая, 2016 пользователем DimasShishkin Nishkod Dinoel и Ира 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Я в последнее время (лет 15) , когда есть настроение и время, до дочитываю за женой. Очень понравились "Зулейха открывает глаза" Г.Яхиной и "Крутой маршрут" Е.Гинзбург (мать Василия Аксёнова, если что). "Цветы для Элджернона" тоже ничего где-то до 2/3, а потом, хоть и дочитал, но надоела. Ромэн Гари "Обещание на рассвете"... автор с большим юмором рассказывает о своей жизни в мирное время и во время войны, хотя жизнь очень-очень непростая. Мемуары лауреата Нобелевской премии по физике Фейнмана читаются просто как художественное произведение. В свое время зачитался Ивановым (тот, который "глобус пропил") "Золото бунта" и "Сердце Пармы". Что-то такое отчасти фэнтезийное. Ира и Nishkod Dinoel 2 Найнер не катит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvENGED Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) А я недавно перечитал повесть Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», первый раз ещё в школе прочел и вот спустя 10 лет решил освежить память) Как раз к столетию со дня рождения Алексея Маресьева. Изменено 25 мая, 2016 пользователем EvENGED Nishkod Dinoel и Ира 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @DimasShishkin, по теме есть "Мой Сталинград" Алексеева. Насчет электронки не знаю, у меня в бумаге. DimasShishkin, Nishkod Dinoel и Ира 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gven Опубликовано 25 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Я обычно сразу несколько книг читаю, а тут вот одну прочитала, а потом баюкала своё сердце и душу долго-долго. Это по-моему ещё школьная программа..Светлана Алексиевич "У войны не женское лицо", воспоминания женщин, прошедших войну. Да, вот все так просто, без апокалипсиса, интриг, никаких признаков бестселлера. И тем не менее, в том числе и за неё Алексиевич получила нобелевскую премию в 2015г. Книга была написана в 1983 и конечно, ее безжалостно кромсали. Я даже читала ее в юности, но, видимо, по диагонали.Ну что сказать? Сложно все, как всегда. Это вам не Борис Полевой, позиция которого ясна и по войне и по стране. Алексиевич писала и пишет без прикрас. Критикует яростно и саркастично и по сей день (сами понимаете кого). А, может, ей и нобелевку бы без этого не дали.. В общем, приведу несколько цитат, оно того стоит. Простите, что много букв.****** Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…»*****«Один раз ночью разведку боем на участке нашего полка вела целая рота. К рассвету она отошла, а с нейтральной полосы послышался стон. Остался раненый. «Не ходи, убьют, — не пускали меня бойцы, — видишь, уже светает». Не послушалась, поползла. Нашла раненого, тащила его восемь часов, привязав ремнем за руку. Приволокла живого. Командир узнал, объявил сгоряча пять суток ареста за самовольную отлучку. А заместитель командира полка отреагировал по-другому: «Заслуживает награды». В девятнадцать лет у меня была медаль «За отвагу». В девятнадцать лет поседела. В девятнадцать лет в последнем бою были прострелены оба легких, вторая пуля прошла между двух позвонков. Парализовало ноги… И меня посчитали убитой… В девятнадцать лет… У меня внучка сейчас такая. Смотрю на нее — и не верю. Дите!»*****«И когда он появился третий раз, это же одно мгновенье — то появится, то скроется, — я решила стрелять. Решилась, и вдруг такая мысль мелькнула: это же человек, хоть он враг, но человек, и у меня как-то начали дрожать руки, по всему телу пошла дрожь, озноб. Какой-то страх… Ко мне иногда во сне и сейчас возвращается это ощущение… После фанерных мишеней стрелять в живого человека было трудно. Я же его вижу в оптический прицел, хорошо вижу. Как будто он близко… И внутри у меня что-то противится… Что-то не дает, не могу решиться. Но я взяла себя в руки, нажала спусковой крючок… Не сразу у нас получилось. Не женское это дело — ненавидеть и убивать. Не наше… Надо было себя убеждать. Уговаривать…»*****«И девчонки рвались на фронт добровольно, а трус сам воевать не пойдет. Это были смелые, необыкновенные девчонки. Есть статистика: потери среди медиков переднего края занимали второе место после потерь в стрелковых батальонах. В пехоте. Что такое, например, вытащить раненого с поля боя? Мы поднялись в атаку, а нас давай косить из пулемета. И батальона не стало. Все лежали. Они не были все убиты, много раненых. Немцы бьют, огня не прекращают. Совсем неожиданно для всех из траншеи выскакивает сначала одна девчонка, потом — вторая, третья… Они стали перевязывать и оттаскивать раненых, даже немцы на какое-то время онемели от изумления. К часам десяти вечера все девчонки были тяжело ранены, а каждая спасла максимум два-три человека. Награждали их скупо, в начале войны наградами не разбрасывались. Вытащить раненого надо было вместе с его личным оружием. Первый вопрос в медсанбате: где оружие? В начале войны его не хватало. Винтовку, автомат, пулемет — это тоже надо было тащить. В сорок первом был издан приказ номер двести восемьдесят один о представлении к награждению за спасение жизни солдат: за пятнадцать тяжелораненых, вынесенных с поля боя вместе с личным оружием — медаль «За боевые заслуги», за спасение двадцати пяти человек — орден Красной Звезды, за спасение сорока — орден Красного Знамени, за спасение восьмидесяти — орден Ленина. А я вам описал, что значило спасти в бою хотя бы одного… Из-под пуль…»*****«Что в наших душах творилось, таких людей, какими мы были тогда, наверное, больше никогда не будет. Никогда! Таких наивных и таких искренних. С такой верой! Когда знамя получил наш командир полка и дал команду: «Полк, под знамя! На колени!», все мы почувствовали себя счастливыми. Стоим и плачем, у каждой слезы на глазах. Вы сейчас не поверите, у меня от этого потрясения весь мой организм напрягся, моя болезнь, а я заболела «куриной слепотой», это у меня от недоедания, от нервного переутомления случилось, так вот, моя куриная слепота прошла. Понимаете, я на другой день была здорова, я выздоровела, вот через такое потрясение всей души…»****«Идем... Человек двести девушек, а сзади человек двести мужчин. Жара стоит. Жаркое лето. Марш бросок - тридцать километров. Жара дикая... И после нас красные пятна на песке... Следы красные... Ну, дела эти... Наши... Как ты тут что спрячешь? Солдаты идут следом и делают вид, что ничего не замечают... Не смотрят под ноги... Брюки на нас засыхали, как из стекла становились. Резали. Там раны были, и все время слышался запах крови. Нам же ничего не выдавали... Мы сторожили: когда солдаты повесят на кустах свои рубашки. Пару штук стащим... Они потом уже догадывались, смеялись: "Старшина, дай нам другое белье. Девушки наше забрали". Ваты и бинтов для раненых не хватало... А не то, что... Женское белье, может быть, только через два года появилось. В мужских трусах ходили и майках... Ну, идем... В сапогах! Ноги тоже сжарились. Идем... К переправе, там ждут паромы. Добрались до переправы, и тут нас начали бомбить. Бомбежка страшнейшая, мужчины - кто куда прятаться. Нас зовут... А мы бомбежки не слышим, нам не до бомбежки, мы скорее в речку. К воде... Вода! Вода! И сидели там, пока не отмокли... Под осколками... Вот оно... Стыд был страшнее смерти. И несколько девчонок в воде погибло...»**** «Под Сталинградом... Тащу я двух раненых. Одного протащу - оставляю, потом - другого. И так тяну их по очереди, потому что очень тяжелые раненые, их нельзя оставлять, у обоих, как это проще объяснить, высоко отбиты ноги, они истекают кровью. Тут минута дорога, каждая минута. И вдруг, когда я подальше от боя отползла, меньше стало дыма, вдруг я обнаруживаю, что тащу одного нашего танкиста и одного немца... Я была в ужасе: там наши гибнут, а я немца спасаю. Я была в панике... Там, в дыму, не разобралась... Вижу: человек умирает, человек кричит... А-а-а... Они оба обгоревшие, черные. Одинаковые. А тут я разглядела: чужой медальон, чужие часы, все чужое. Эта форма проклятая. И что теперь? Тяну нашего раненого и думаю: "Возвращаться за немцем или нет?" Я понимала, что если я его оставлю, то он скоро умрет. От потери крови... И я поползла за ним. Я продолжала тащить их обоих... Это же Сталинград... Самые страшные бои. Самые-самые... Не может быть одно сердце для ненависти, а второе - для любви. У человека оно одно». Nishkod Dinoel, DimasShishkin, Ира и 4 других 7 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nishkod Dinoel Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Ира, я смотрел как-то фильм, по сюжету очень схожий с "Человеком, который хотел жить по своему". "В диких условиях" тот фильм назывался. Он основан на реальных событиях. Только итоговые мотивы главного героя стали для меня не понятны. Хотя счастье, оно каждому своё. @Rem, да, да, да...Дэниел Киз.Цветы для Элджернона.Книга, которая не очень динамична. Зато там есть мышонок, который буквально за руку ведёт читателя по лабиринтам сюжета. Но книга не об этом. Она о знании, которое неимоверно сильно. Но чтобы обладать им, нужно быть стократ сильней...Фильм я тоже не обошёл стороной. Выбор пал на одну из трёх(насколько мне известно) экранизаций. http://www.kinopoisk.ru/film/306000/ @gven, после прочтения того, что ты написала, в моей душе наступила тишина. Она родилась как минута молчания о погибших в той великой войне...Светлая и вечная память... gven и Ира 2 <a data-ipb='nomediaparse' href='http://vk.com/nishkod_dinoel'>http://vk.com/nishkod_dinoel</a> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Оп-па не знал что про Элджерона есть фильм, да еще и 3 шт. Произведение знакомо давно. http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @DimasShishkin,Дим, почитай еще книгу Джона Кракауэра-"В разреженном воздухе".Тоже непосредственный участник экспедиции. А Букреева, действительно, оболгали. Даже в фильме Эверест ему очень мало внимания уделили и из него непонятно, в чем же его заслуга.@Nishkod Dinoel, спасибо за тему. Все реже и реже встречаю читающих людей) И всегда интересно находить соратников по интересам и узнавать, что же читают другие.Чтение-моя болезнь)@gven, читала эту книгу, правда, очень давно. После твоего поста перечитаю-тронуло.Вопрос немного не по теме-у кого есть дети. Как вы приучаете их к чтению? Я уже отчаялась. Вроде бы, я , как пример, отлично подхожу, но дочь придерживается другого мнения. Или сейчас у детей другие интересы и мне просто стоит от нее отстать? Nishkod Dinoel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Ира, тоже пытался почти что агрессивно прививать любовь к чтению старшей, сейчас ей восьмой год. Но быстро понял, что могу только хуже сделать. Да, меня в своё время мать записала в библиотеку и начала таскать мне разные книги в этом же возрасте. Но ведь тогда мультики по телевизору ждали днями. Дай нам тогда то же, что доступно сейчас - то же бы так не читали.А сейчас... искусственно оградить от прочего, вынудив тем самым выбрать неизбежный вариант - книги?) Не вариант. Не, другое время, другие люди и дети. И книги теперь занимают другое место в нашей жизни. Вот развивать мозг, если конечно есть что развивать, другое дело. Тогда дитё само рано или поздно придёт к книгам. Так что пока мы только читаем сказки и познавательную литературу и знаем, что книжки надо беречь Кстати, надо пойти заклеить одну, а то дочка который день меня шпыняет этим)) Ира и Nishkod Dinoel 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) надо ей купить читалку. все само-собой получится)уже не первого ребенка так приучили к чтению. ну и вещь его, сам репертуар выбирает. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Мистер, при чём тут читалка?) Читалка нужна, когда нужна её практичность. Я например гоняю с электрокнигой. Дитю же за глаза имеющихся дома и в школьной библиотеке. Она ж не ездит на работу в ОТ и не ездит в походы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) @Ира,выскажу ужасно непопулярную и нетолерантную точку зрения (которую и реализую)Моей старшей комп разрешен 1 час в день + домашние обязанности. Нельзя сказать, "я не буду читать, лучше планшет возьму")) час в день проходит, а потом надо что-то делать все равно..Сначала она читала много мути типа современной фэнтези, которая вся написана под копирку, за исключением нескольких мэтров, Гарри Поттер по 4 раза перечитанный, сейчас ей нравится читать, что я советую (потому что я пиарю предварительно книжку, как могу))))))). Как-то так.Но да, от времени не сбежишь..нам надо привыкнуть к мысли, что это поколение будет другим, с сильной оперативкой (за счет инета, в основном), но крайне слабым и малым винтом Изменено 26 мая, 2016 пользователем gven 027, Nishkod Dinoel и Ира 3 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 гоняю с электрокнигойна веле?! я живо представил Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Skyrider, в кармане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Борисыч, все возможно. но у нас обычные книги не прижились. ибо место занимают и пылесборник сильный (правда, 20 лет назад, меня это ничуть не останавливало))) но то было время другое)А хорошим 7-10 дюймовым ридером, очень удобно пользоваться. главное это разрешение и подсветка. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @gven, а чо современное фэнтези зачем? Не пробовали Волкова почитать? Моей вот люто понравился "Волшебник Изумрудного города", просит продолжения скачать и распечатать. Порывалась ещё взяться за "Незнайку на Луне", но я думаю рано ещё слишком, ибо политота и драма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Кстати, насчет Дэниела Киза. У него есть не только "Цветы для Элджернона", еще есть очень впечатлившая меня весчь под названием «Таинственная история Билли Миллигана» про человека, в котором умудрялись жыть 24 личности. Это нечто. Психологично, в его духе. А еще хочу порекомендовать Джона Ро́берта Фа́улза, это моя литературная любовь. Я прочитала у него все, выпадала из жизни на время чтения. Тоже психологично, с разглядыванием людей в микроскоп. Лучше начать с "Коллекционера", точно не оставит равнодушным. Мне кажется, Фаулз заключил сделку с дьяволом Борисыч да моей поздно уж, это все перечитано. Сейчас дочитала Сэлинджера, "Над пропастью во ржи", начала "Два капитана" Каверина. Изменено 26 мая, 2016 пользователем gven Ира и Nishkod Dinoel 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 у нас обычные книги не прижились. ибо место занимают и пылесборник сильныйтут дело вкуса. Моя дочка наоборот, придя из школьной библиотеки, сказала, что книги как-то особенно пахнут. Ридер, это как спортивный туризм. А бумажная, особенно старая - путешествие в иной мир и романтика) Ира и Nishkod Dinoel 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 на веле?! я живо представилУ меня в инструкции к читалке отдельным пунктом, что нельзя читать во время движения на велосипеде Сейчас читаю: Т.Лири, М.Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культахОчень интересно, легко читается. Это разбор сектантских методик, но читаешь и всё то же самое можно сказать и про доминирующие религии. Недавно на походую тему читал: Джон Лилли. Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютераИнтересно, объясняет как формируется бред, откуда человек видит сны. С научной точки зрения. Написано по результатам лабораторных испытаний психотропных веществ на добровольцах. Но читать тяжело, местами по несколько раз перечитывал : ) Вообще много читаю, слава электронным книгам! Nishkod Dinoel и gven 2 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Очень интересно, легко читается. Это разбор сектантских методик, но читаешь и всё то же самое можно сказать и про доминирующие религии.хм.. надо почитать..понять, как много сектантских методик применяется на данном форуме ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти