Гость tRIDENT Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Михаил, в первой поездке на веле только что из магазина - вряд ли стоит оценивать работу тормозов. Они же новые, неприкатанные. Конечно, будут слабо тормозить Если колодки - органика, то притрутся быстро. Если металл - подольше, но по-любому надо проехать хотя бы сотню км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 @tRIDENT, да я как бы знаю, как должны работать тормоза. И новые, и не очень. Здесь проблеме не в том, что они новые, а в том, что они Promax-ы. Попался мне как-то на ТО Stels с такими тормозами, и я был немало озадачен тем, что не могу никак заблокировать колеса. Как ни давлю рукоятку - катится вел, и все тут! И шкурил колодки, и обезжиривал - не тормозят. Потом уже на веломании начитался про них... "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Вообще-то приходится поднапрячься...что-то вы меня подрасстроили...посмотрю еще завтра...А если вы правы, то какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Совушка, не спеши огорчаться. Тормоза у тебя пока что новые, и можно надеяться, что притрутся.Поясню. Тормозит велосипед потому, что к стальным тормозным дискам, закрепленным на втулках колес, прижимаются колодки из спец. состава с высоким коэффициентом трения по стали.Но для того, чтобы тормоза начали работать как положно - надо, чтобы колодки притерлись к дискам и плотно прилегали.Обычно это происходит за 100-300 км, в зависимости от материала колодок. А пока колодки новые, непритёртые - на любых тормозах торможение слабенькое. У меня, например, Avid BB7 - они считаются одними из лучших механических дисковых тормозов, и то нормальное усилие стали давать только после пробега 300 км. Ну а если и после прикатки тормозить будут плохо - можно будет поменять колодки на органические, например.Эти колодки и стоят недорого, и торможение мощное обеспечивают, и прикатываются быстро, но быстро истираются.Впрочем, на велосипеде девочки и органика, глядишь, будет работать достаточно долго Изменено 8 июня, 2016 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Пока еще рано расстраиваться. Трудно найти идеальный велик при ограниченном бюджете. А вариантов два: 1) ничего не делать и продолжить кататься в свое удовольствие, 2) заменить тормоза. В любом случае, торопится не стоит. Очень может быть, что я окажусь не прав, и у Вас какие-то другие Promax-ы, правильные. Будет ясно после более-менее серьезной покатушки. Если к концу ее пальцы будут отваливаться - повод что-то предпринять. Вообще, хорошие тормоза должны позволять тормозить усилием одного указательного пальца. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 много слов.в 90% случаев все тормозит одним пальцем при грамотной настройке.и притирки за 5 минут.вылавливай меня(на покатушках или через личку)-притру-настрою за спасибо. 027 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Продолжу в том же духе Так как вы новичок, возможно не заметите сразу, но этот косяк вылезет очен быстро. Пока седло низко и вы прикатываетесь к раме, но со временем почувствуете неудобство, связанное с рамой. особенно это будет заметно если съехать с ровных асфальтовых дорог и проехаться по пересеченке. Если не обратить на это внимание, то можно серьёзно улететь с тропы в куст или в дерево, когда поедете по камням. Также стоит опасаться корней и шоров. Шлем просто обязателен, пока проблема не устранена, но и потом он пригодится. Проверить можно визуально или как следует дропнув с парапета плашмя. Если самой страшно дропать, можно дать кому-нибудь опытному на покатушках.Это легко лечится заменой фреймсета. Дело в том что у вас недлинноходная вилка и нет заднего амортизатора с брейном. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 @Олимпиец, боюсь, ирония не будет понятна. Чтобы ее понять, надо быть хоть немного в курсе, что все эти страшные слова значат И так вывод может оказаться таким: Ну вот, купила, называется, велосипед... а он никуда не годится А ведь это совсем не так! Зачем же зря огорчать новичка? Тем более - девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Все мы разные..есть любители иронизировать, горе от ума называется... Только вот с иронией осторожно надо. Так ведь можно и совсем человека НЕОПЫТНОГО в транс ввести, да так, что он кататься не сможет. Конечно, все новые слова можно найти и перевести, это нынче не проблема...однако...Соревноваться я ни с кем не собираюсь, выпендриваться обвесом тоже... Покупка сделана, конь оседлан, будем жить и радоваться, а проблемы решать по мере их поступления. Надеюсь на вашу помощь и подсказки в путях к их решению, как старшим собратьям БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХХХХ Люди и на штернах гоняют и чувствуют себя королями дороги...а тут прям заклеймили... ОЛИМПИЕЦ я ваш наезд поняла, но все живут по своим возможностям. Дропать с высоты я не собираюсь, фреймсет менять тоже(не для того я его покупала, чтобы позвоночник новому велу менять, тогда уж надо было сразу по частям собирать). А вот тормозам дам еще время на обкатку, до первого, гарантийного то, а там уже посмотрим. XOkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 @Совушка,Не принимайте все так близко к сердцуЗдесь преимущественно мужской коллектив, так что юмор, медитация, в сложных случаях пурген в котелок ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Совушка, дам совет - хоть и непрошеный, но добрый Я знаю два подхода к апгрейду. Назову их "необходимый" и "творческий". Необходимый - это когда ты обнаруживаешь в своем веле что-то назойливо мешающее. Ну, я не знаю... передачи недостаточно четко переключаются, или посадка такая, что спина быстро устаёт. И, чтобы избавиться от этой помехи, ты что-то настраиваешь, меняешь или докупаешь.Замечание для новичка: поскольку все - новое и непривычное, что-то может казаться неудобным только поначалу. Поэтому следует попытаться просто привыкнуть - может, через месяц оно станет удобным, а через сезон - единственно допустимым и правильным.Например - седло, установленное на правильной высоте. Сначала это жутко неудобно, ибо страшно упасть. А через какое-то время: на сантиметр ниже - и ведь ну невозможно же ездить! Такой подход помогает тратить время и деньги только на необходимые, оправданные с практической точки зрения улучшения вела. А творческий подход подразумевает: А поменяю-ка я вот эту железку - вдруг лучше станет? Да и интересно, как оно будет с ней... Так вот, советую хотя бы первый сезон ограничиться необходимым подходом. За это время ты освоишь вел, поймешь, что тебе на самом деле от него нужно, и уже осознанно сможешь решать, какой апгрейд и вправду нужен, а какой - баловство и понты. А на время освоения - установить себе жесткий фильтр на восприятие негативных оценок твоего вела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) gven, вы тут уже поосвоились)))и нашли пути к решению)) Изменено 10 июня, 2016 пользователем Совушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Скажите, если ты выехал и по пути поймал дождь, а дождевика не оказалось, каков будет результат? Неминуемая стирка ? tRIDENT, благодарю, совет приму к сведению. Вот бывают же люди тактичные. Вообще-то конструктивная критика это хорошо, но лучше говорить по-русски, или хотя бы доступно для начинающего во избежание быть неправильно понятым. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Совушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) если ты выехал и по пути поймал дождь, а дождевика не оказалосьЕсли ехать не спеша, особо не брызгает - разве что из-под колес проезжающих рядом машин.Поэтому в дождь я езжу по тротуарам.Кстати, дождевик не сильно поможет. Он прикрывает сверху, а грязь летит с колес, снизу.Помогут крылья. А действительно хорошо поможет переднее крыло с брызговиком. Но в продаже я таких, с брызговиком, не видел. Надо делать самому. Изменено 10 июня, 2016 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 в сложных случаях пурген в котелокТеперь буду повнимательней дабы не случилось непоправимое.. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 tRIDENT, а как это выглядит вообще? этот брызговик съемная деталь, или, сделал и катаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Я пока ТОЛЬКО по тротуарам катаю. А вот маленькая лужа, совсем маленькая, в первый же день мне устроила постирушки. Правда я быстро по ней прокатила А еще скажите, как быстро шины стираются, и как часто их меняют??? Изменено 10 июня, 2016 пользователем Совушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Каталась долго и в жаркое время суток, в итоге спинка рюкзака(который я одолжила у знакомого) оказалась влажной...Кстати, рюкзак был джинс, мысли о приобретении тканевого рюкзака испарились, так как не настираешься...впереди лето, температура только повышается...может кто сталкивался с этим вопросом и какой нашел для себя вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Так это, грязь со временем сама отвалится. Если часто стирать - будет дырка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 А еще скажите, как быстро шины стираются, и как часто их меняют???Смотря какие шины и где на них катать... Каталась долго и в жаркое время суток, в итоге спинка рюкзака(который я одолжила у знакомого) оказалась влажной...Даже зимой спинка рюкзака то же у многих мокрая... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 может кто сталкивался с этим вопросом и какой нашел для себя вариант?может, эта тема поможетhttp://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6023-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/ ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Удобство она дает, на "мужскую" раму я просто сажусь на верхнюю трубу. Ноги короткие, блин [ ] и педали злые Все мы разные..есть любители иронизировать, горе от ума называется... Только вот с иронией осторожно надо. это интернет, детка © gven, вы тут уже поосвоились)))и нашли пути к решению)) Гвен умница, ее слушай. А не всяких заматеревших дядек. А то они так и норовят обидеть маленьких. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Про маленьких это точно... Как тогда определить, что шинам тю-тю? А еще появился какой-то скрип, когда еду, неподкручивая педали...У меня еще первое гарантийное то в запасе конечно, но скрип смущает конкретно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совушка Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @gven,спасибо, пока еще тут не очень ориентируюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Как тогда определить, что шинам тю-тю?Не заморачивайтесь, это будет еще не скоро. К тому моменту, когда настанет пора менять покрышки, у Вас уже будет необходимый опыт, чтобы понять, что "им тю-тю". Со скрипом сложнее. При езде велик так или иначе издает какие-то звуки. Если на все их обращать внимание - можно с ума сойти. Но пока велик на гарантии, лучше пожаловаться механику в магазине, хуже не будет. Или присоединяйтесь к ближайшей покатушке - уж там наверняка найдется специалист. Изменено 11 июня, 2016 пользователем waldo "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти