Неизвестный Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 [/yashare]Посмотрел недавно костровые, изготовленные Плужниковым. Оценил простоту, надёжность конструкции, малый вес и простоту изготовления. Так что незамедлительно сделал себе такие же.Материалы — трубки из нержавеющей стали диаметром 6 мм (2 п. м.) и 8 мм (1 п. м.), приобретённые в конторе «ЕвроСталь», что на территории рынка на Тулака. На схеме их пока что нету, но они именно рядом со складом 32а, вход с западной стороны. Кстати, там же есть столь любимые туристами кружки и миски 555 по более чем приемлемым ценам. Материалы обошлись мне в 250 руб. (режут по метру, что не может не радовать).Я резал все стержни на отрезки по 40 см. 6-мм на расстоянии 5 см загнул под 90 градусов при помощи молотка. Тут надо осторожнее, так как я зажимал в тиски и трубки немного деформировались, пришлось их потом ровнять и местами даже обтачивать. Имхо, безопаснее всего это делать через деревянные прокладки. После разрезания болгаркой торцы трубок имею нечто типа шляпки гвоздя, что решительно не подходит. На 6-мм можно просто обточить все это на электроточиле (у меня был в наличии ещё и шлифовальный круг, так что зачистил до блеска — никаких заусенцев и вид товарный), ибо они буду вставляться внутрь. А вот у 8-мм нужно чтобы внутренний диаметр был не перекрыт этой самой шляпкой. Фаску снаружи снимаем так же на точиле, а вот внутреннюю лучше убрать, раззенковав её 8-мм сверлом. Зажимаем трубку в тиски дальше тех самых 5 см, на которые в неё должны зайти загнутые концы 6-мм трубок, и дрелью аккуратно снимаем фаску на внутреннем диаметре. (Если бы можно было в токарный станок зажать, то так бы и сделал, но для большинства этот метод, боюсь, не подходит).Теперь другой конец 6-мм трубок, которые, кстати, будут служить стойками. Там желательно, чтобы стойка и в грунт втыкалась легко, и изнутри им не забивалась. Для этого тем же молотком (а собственно можно и тисками) сплющиваем кончик стойки на расстоянии примерно 3 см. Дальше его нужно как-то раскалить. Для этого у меня в наличии есть сварочный аппарат. Зажимаем в тиски, молоток кладём поблизости и буквально зажигаем на сплющенном кончике дугу. Наш архаичный аппарат менее 110 А не выдаёт и электроды есть от 5 мм выше, так что плавится тонкая трубочка моментально. Зажгли, тут же потушили, выключили аппарат и быстренько куём нашу расплющенную трубку до состояния, максимально похожего на иглу. Вытянутая пирамида у вас точно получится, а этого будет достаточно. После аккуратно стачиваем лишнее и доводим нашу пирамиду до состояния конуса. У меня получилось с некоторыми выщербинами, но таки думаю, что кроме внешнего вида это ни на что не влияет. «Иглы» тоже зашлифовал.Чехольчик — куда же без него. Кстати, материала много ещё такого — кому надо могу сшить за... А сколько, вам совесть подскажет.Вот не дождусь возможности проверить своё изделие на практике.[cite]Принимаю заказы на изготовление косторовых.400 р.Деньги при получении. Мои контакты в профиле.Просьба всё обсуждать в личке и не засорять тему ничем кроме отзывов о продукте.[/cite] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael2000 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 молодчина теперь будем знать к кому теперь обратиться, если что, теперь следующий шаг: легкие и прочные багажники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ОффтопикНе,тут я Плужникову ни разу не конкурент.Аллюминий варить мне не чем,да и дело это гораздо боле сложное чем практику вести у студентов или что-то простое из уголков делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Тут ещё смотря какая марка стали. tRIDENT говорил, что его предыдущие аналогичные костровые довольно быстро погорели, а вот нынешние, из другой марки нержавейки, практически невосприимчивы к высокой температуре и после длительного использования почти как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Хорошее замечание.Поэтому при первой же возможности проверю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну, как результат-то? С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 На открытии и прошедшем в ПВД они показали себя достойно. Так что могу принимать заказы на изготовление. Все вопросы в личку,а ещё лучше сразу по телефону(он есть в профиле),дабы меня не обвинили в том что я тут коммерцией занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Принимаю заказы на изготовление косторовых. 400р. Деньги при получении.Мои контакты в профиле. Просьба всё обсуждать в личке и не засорять тему ничем кроме отзывов о продукте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Вижу в конструкции стоек 2 спорных момента. 1. Конструкция стоек не позволяет снять с них горизонтальные трубки после того, как нужда в них отпала. Нужно вынимать стойки из земли, а они раскалены. Можно, конечно, пассатижами и в рукавицах. Если они есть и за ними не надо слишком далеко лезть. Я снимаю горизонтальные трубки с костра потому, что они, во-первых, выгорают (хорошая нержавейка вовсе не значит - вечная), а во-вторых, мешают положить в костер долгоиграющие серьезные бревна. 2. Острые концы стоек будут проваливаться в песок. За многие годы пользования этими костровыми, мне где только их не приходилось ставить... в том числе и в песке. Даже расставленные под углом, они, случается, заглубляются под весом канов. А ведь у меня они не заточены, а просто сплющены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Стоит проиллюстрировать костровые tRIDENTа.Простота и технологичность просто поражают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 После неудачного опыта эксплуатации отказался от такой конструкции.Главный недостаток: стойки надо втыкать в грунт, чтобы получилась трапеция.Но и это может не помочь - несущая перекладина элементарно соскакивает с одной из стоек.А поправлять её на костре ... Г-образные стойки держат трубку надёжно. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Было дело, видел как с таких стоек улетел в костер котелок с кашей. Г-образные действительно надежнее. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 У меня такие же где-то валяются, только из обычной стали. За десять лет эксплуатации ничего никуда не улетало. Что я делаю не так? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 ОффтопикГоворят, что ВАЗовская "классика" небезопасна. В то же время есть люди, которые по 20 лет и больше пилотируют эти машины без единого улета и без ДТП. Что они делают не так? P.S. Кстати, автор просил не засорять тему: viewtopic.php?f=6&t=1067#p17225 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти