Популярный пост GarikS Опубликовано 8 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну вот наконец пришли ноябрьские праздники, и такой шанс упускать нельзя! Да ещё и десант из 5-ти наших друзей в гости собрался. Веломаршрут отпал (и слава яйцам), так как у друзей появилась необкатанная собака Волна, для которой должен был состояться первый в её пока короткой жизни поход! Решено было идти пешком.Заручился треками для матрасного пешкодрона у Алика, что бы не спеша погулять по осенним горам...но кто ж знал что там уже настала зима!Мы конечно же были готовы к осадкам в виде снег+дождь, но не могли предположить что снег уже завезли, и местами по пояс! Тем временем утром 4 числа в Краснодаре +12 и солнечно, по прогнозу в Гуамке-Мезмае погода примерно такая же, подумывали даже оставить дома кое-какие тёплые вещи, благо мысль сия отмелась по причине лени перебирать рюкзак. А вот с обувью вышел косяк - кроме нашей Тани, наученной опытам походов со мной, в которых частенько бывает не сладко, все пошли в осенне-летних ботиночках, мало отличающихся от кроссовок. Ну да ладно, начало дня позитивное, Бигвел отвозит нас на Азиш (спасибо кстати, тёска! с комфортом и быстро довёз), мы пока наивно радуемся первому снегу, собакен так вообще в восторге! Ну да ладно думаю, в принципе километраж небольшой, нам бы перевалить за Матук, а там спуск к Гуамке, где тепло и осень. Да не тут то было.Первые километры идём хорошо, много любуемся и фоткаемся, однако после обеда погода портится, туман и начинает срываться снег, и под ногами снега становится в среднем по-колено. От чего скорость в разы падает. В итоге дошли к 16 часам до выхода из леса, а там ветер дикий и начинает капать дождь, да ещё и ребята после почти бессонной ночи уставшие, и мы решаем вернуться на 500 метров назад в лес, где можно укрыться от ветра, и встаём там на бивак. Ноги у всех мокрые (почти у всех), плюс дождь сверху, в общем слегка подмёрзли, так что готовим и ужинаем в палатке. С нетерпением ждём следующего дня. Продолжение будет Yuka, Бомбора, Evinet и 7 других 10 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Фотки, как обычно, супер! Вот только с разделом промашка: это хоть и ПВД, но без велосипедов. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Перенёс. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Какая же красота нереальная! И вы, как обычно, веселые и позитивные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Только лишь это спасало нам наши жизни... Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @GarikS, Чо за дом? откуда он взялся ваще? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @gven, один из множества летников расположенных в тех попсовых краях. Хотя может конкретно этот домик построен с какой то более глубокой целью) там рядом и туалет построен, и ещё вроде что то было. Даже точильный круг там на территории нашли.Но вообще мы на него случайно вышли. Дальше будет ещё один. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Собственно день 2 и 2.5 Ночь была не сильно холодной, но некоторые слегка подмёрзли. Так как накануне ребята почти сутки провели в пути без нормального сна, то в этот день мы спали до предела, проснулись часов в 8, когда уже светило солнце. Погода наладилась, даже ветер в этот день был явно слабее прошлого вечера.Не спеша собрались, позавтракали овсянкой со сгухой и всякими орехофруктами - самый лучший завтрак перед сложным днём - и двинулись в путь часов в 10-11.Когда вышли из леса казалось, что скорость наша увеличится, так как на открытых участках снег много где сдуло ветрами, однако это было правдой лишь от части. Просто теперь стало не видно микрорельеф, где в ямках проваливались иногда по пояс. Плюс дождь, который прошёл предыдущей ночью подтопил снег, затем он к утру подмёрз и превратился в наст, который тебя не держит, но тропить при этом сложнее, ещё и больно впивается в кость над стопой.Обедаем в летнике на Житной, где по идее должны были ночевать вчера, при этом времени уже 15 часов.Однако подъёмы все пройдены, остаётся спуск. К сумеркам доходим до леса, и уже в темноте с налобниками спускаемся поближе к Гуамке, что бы с утра успеть с запасом на выброску. Ночь в этот раз теплее, и наконец разводим хороший костёр у которого весь вечер сушимся и общаемся. В третий день не спеша спускаемся в Гуамку, где ещё царит осень. Гуамское ущелье вновь остаётся на следующий раз. Jarvis, Skyrider, Yuka и 3 других 6 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Вот вас круто угораздило — из плюс 12 в середину зимы. Места красивые, хоть и незнакомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Неожиданно на эти выходные вновь в те места пригласили съездить, кто я такой, что бы отказываться! Вопреки ожиданиям что будет ещё больше снега, чем на ноябрьские праздники, его практически вообще не было!Да и прогноз на -8 не оправдался, днём явно хороший плюс был, однако местами сильно ветренно. equinox, deadline и Skyrider 3 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Печалюшечка Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Шикарные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Спасибо Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти