andrey_9999 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не согласен, что разница 4,1 - 4,2 несущественна. С 4,19 до 4,08 при нагрузке 15,3 Ома упало за 55 минут. Итого примерно 0,26 А/часа выкинуть? Это примерно Ватт*час. Мне кажется очень расточительно. Приобщился к хорошему свету недавно. Аккумуляторы заряжаю сам, не доверяю зарядным устройствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Аккумуляторы заряжаю сам, не доверяю зарядным устройствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Не надо ничего выкидывать. Просто вставить аккумулятор в нормальный зарядник и держать, пока не позеленеет. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Прошу прощения. Несознательно ввел в заблуждение. Все данные надо делить на 2. Не 1 Ватт*час, а 0,5 Ватт*часа. Я не разъединил их, хотя думал что разъединил. Что-то тема аккумуляторов меня зацепила. Щас тестирую банки от ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну так...чисто для смеху. Мне для всей моей электроники (если по максимуму брать) надо:1. Налобный Фонарик (2 шт.) = 6 ААА2. Подвесной фонарик = 4 АА3. "Велосипедный" Фонарик = 1 Li или 3 ААА4. Рации (да, баловство...Знаю) = 6 ААА5. Велосигнализации (2 шт.) = 2 "кроны"6. У фотика, сотового (он же по совместительству навигатор), электронной книги (только не бейте. Очень уж я почитать люблю ), МРЗ плейера - свои аккумы.Итого: 15 ААА + 4 АА + 2 "Кроны"А вы..."Ведро лития", "ведро лития" Килограмм "мизинцев" - вот это сила! И зарядочку:http://www.pleer.ru/i/p/1436/1436.jpg Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 1. сойдёт. Хотя одного на двоих хватит. 2. выкинь или подари детям. Зачем он нужен? Тогда уж лучше ДГУ и столбы с ДРЛ-ками вокруг лагеря расставить. 3. вот его и используй заместо п.2 4. см. п.2 5. одной достаточно. Велы связать вместе и одна сигнализация так и так сработает при шевелении любого. 6. фотик понятно. Остальные три устройства заменяются одним-коммуникатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ОффтопикО! Столкновение двух подходов - назову их "сибаритский" и "легкоходский". Во всей своей красе! Неее, парни... запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись никогда Ибо сказано мудрым: Каждому - своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ОффтопикНе соглашусь, никакого здесь легкоходства Просто здравый смысл VS избыточность. Вот я правда не понимаю, зачем возить кемпинговый подвесной фонарь, когда есть налобник и велофонарь. Велофонарь ставится или вешается в удобном месте и освещает всю стоянку, при необходимости на него натягивается диффузер для получения рассеянного света, для палатки например. Просто велофонарь должен иметь подходящий экономичный режим. Если такого режима нет, только средне-максимальный, то надо не кемпинговый фонарь покупать, а правильный велосипедный. UPD. может, про здравый смысл я погорячился, может и обидно звучать, скажем-достаточность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 1. Налобный Фонарик (2 шт.) = 6 ААА2. Подвесной фонарик = 4 АА3. "Велосипедный" Фонарик = 1 Li или 3 ААА4. Рации (да, баловство...Знаю) = 6 ААА5. Велосигнализации (2 шт.) = 2 "кроны"6. У фотика, сотового (он же по совместительству навигатор), электронной книги (только не бейте. Очень уж я почитать люблю ), МРЗ плейера - свои аккумы.Итого: 15 ААА + 4 АА + 2 "Кроны" Не ну допустим все логично и мы сейчас не будем загоняться и говорить что у нас одна зубная щетка на палатку, давай пытаться просто рационально подойти к твоему списку, тем более что он выложен "для смеха" результата будет показателен.Логично что большинство твоего снаряжения с ориентировано на аккумы ААА - берем их за основу, и стараемся тебя не лишать всего чего тебе бы хотелось иметь в походе. 6. - с ним все понятно = нужен вампирчик заряжающий все это барахло по мере подохынния. В вампирчик кажется вставляентся 2 ААА5. - следует расмотреть замену ан аккумы ААА этой модели либо колхозить. полагаю что 2 кроны будут соответсовать 4 ААА2. - тоже нужно менять либоа по приницпу пункта 5 либо по прнципу пункта 6 в любом случае это 4 аккумаа ААА1. - Я атк понимаю один фонарь "почетный" а другой по нечетным дням ну что ж... твое право, но вот комплект аккумов на них вполне себе и одного хватит. Одновременно ты используешь днем: п.п.4+6 ночью в дороге:п.п. 3+4+6 ночью в лагере:п.п. 1+2+5+6Самый затратный вариант последний в итоге имеем 3+4+6+4+2 =15 ААА и это ничем не жертвуя. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Спасибо, конечно, за советы Но я, таки сразу написал, что это - раскладка "максимум" и для смеха. На самом деле всё обстоит практически так, как расписал fb03. Весь набор идёт в пооход, когда мои вещи закидывает кто-нибудь на машине, а я сам (с женой, естественно) качу на велике. Если же все приходится тащить на своём горбу, то из всего вышеперечисленного остается только налобник (1 шт.), велофонарь, велосигналки (поскольку они жестко прицеплены к подседелу снимать их и переставлять с одного вела на другой каждый рах, когда один куда-то едет не резон) и смартфон. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти