GarikS Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Планирую в августе провести поход 1 к. с. по Пензенской области. Километраж около 400 км, длительность 8 дней (может меняться).Цель: покататься по живописным лесам Пензенской области, остыть от Волгоградской жары, проехаться по ряду небольших деревень с обязательным осмотром местных достопримечательностей.Трек маршрута можно посмотреть здесь. Все желающие отписывайтесь здесь, в личку или звоните (9889646459) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Для затравки: Немного интересной и полезной информации. Пе́нзенская о́бласть — субъект Российской Федерации. Административный центр области — город Пенза. Регион расположен в Среднем Поволжье, входит в Приволжский федеральный округ. Область была образована 4 февраля 1939. Площадь 43,3 тыс. км². Население 1422,7 тыс. чел. (2005). Плотность населения: 32,9 чел./км² (2005), удельный вес городского населения: 65,6 % (2005).Пензенская область по составу населения многонациональна. Здесь проживают представители славянских, финно-угорских и тюркских народов. Расположена на востоке Русской равнины, в Среднем Поволжье. Реки Сура, Уза, Хопер, Мокша, Ворона с их притоками и Сурское водохранилище, в которых водится 43 вида рыб. Главная река — Сура. Примерно 20% области покрыто широколиственными и сосновыми лесами. Леса на востоке, севере и крайнем западе области - это часть Большого Сурского и Мокшанского лесов — когда-то огромных древних заповедных лесов.Первые поселения на территории области относятся к эпохе неолита. С VII века до н. э. по V век н. э. здесь обитали оседлые племена городецкой культуры, предков финно-угорского населения Среднего Поволжья; с VI в. здесь поселяются мордовские племена. Археологическим центром области можно назвать Золотаревское городище в Пензенском районе. Поселение III-IV и VIII-XIII веков - выдающийся памятник Европы. В X веке оно превратилось в крупный средневековый город и перекресток мировых торговых путей, начинавшихся от Великого шелкового пути и уходящих в Западную Европу. В 1237 году здесь разыгралась битва между защитниками крепости и войском монголо-татар. Битва, которую историки сравнивают по масштабам с Куликовской, окончилась победой монгольского войска и произошла перед вторжением степняков на Русь. Всего в области 11 городов и 16 поселков городского типа. Преобладают средние по людности села и деревни (от 100 до 1000 чел). Максимальная плотность населения - в урбанизированных Пензенском (260,3 чел./кв. км) и Кузнецком (67,1 чел./кв. км) районах. Климат и природные ресурсы. Климат Пензенской области умеренно континентальный. Регион относится к территориям с наиболее благоприятным сочетанием природно – климатических условий. Большая её часть располагается на Приволжской возвышенности в поясе лесной, лесостепной и степной природных зон. Особым природным достоянием региона являются два основных речных бассейна Донской и Волжский. Волжский очерчен реками Сурой и Мокшей с притоками, Донской – реками Хопер и Ворона с притоками. Сура является правым притоком Волги и рассекает Пензу на две примерно равные части. На территории области в 1979 году создано Сурское водохранилище – самый крупный водоем в регионе, назначение которого – орошение сельскохозяйственных угодий, бесперебойное обеспечение водой хозяйственно-бытовых и промышленных объектов Пензы и Заречного, регулировка стока реки Суры. В поймах рек в большом количестве разбросаны естественные озера, их насчитывается порядка 1200. Так же много родников и ключей. Дождевые периоды непродолжительны и перемежаются летними засухами, которые могут длиться до 4 недель. Наиболее чувствительные природные явления – зимние метели и бураны, а в летний период это, так называемые, «черные бури» и суховеи. «Черные бури» характерны для черноземной степи. Они возникают, когда суховей вздымает над поверхностью земли черноземную пыль, превращая её в настоящую темную тучу, стремительно гуляющую по территории области. Гордостью Пензенского края являются сосновые и широколиственные лесные массивы. Занимаемая ими площадь составляет 20 % территории области. Здесь водятся кабаны, косули, лоси, иногда встречаются волки. Есть лесные куницы, лисы, ласки, барсуки, горностаи, зайцы, хорьки и белки. Дичь представлена классическими видами: тетерева, рябчики, глухари. Пензенские леса на протяжении веков служили не только богатыми охотничьими угодьями, но еще своей красотой вдохновляли известнейших поэтов и литераторов. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А вы уже бывали в пензенской области или хотя бы в Пензе? Может мне показалось, но похоже большая часть проживающего населения "сидела". Мне понравилась Пенза-3, не успели от вокзала отойти уже какие-то наркуши сразу пристали, таджики по всему вокзалу. В ларьках в основном сигареты продают с названием "Тамбовский волк", поесть не сразу найдешь, где купить. Хотя это было в 2003 году... Может, что изменилось с того времени? https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Советую проконсультироваться по маршруту с пензенским велоклубом. Их координаты есть у Комочкова. С точки зрения безопасности, то думаю, что леса псковской, новгородской и ленинградской областей более благоприятны. Но там лучшее время - июль, в августе может быть дождливо и прохладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А вы уже бывали в пензенской области или хотя бы в Пензе?Нет, не бывал. Если всё время ездить где уже бывал....это как то скучно! Вам не кажется?А насчёт людей на вокзалах и т. д. - в городах не планировалось задерживаться. Мы же едем на природу. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Советую проконсультироваться по маршруту с пензенским велоклубом. Уже проконсультировался. Интернет полезная вещь! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если всё время ездить где уже бывал....это как то скучно! Вам не кажется? Верно подметил. Я вот тоже недоумеваю: и чего это люди ездят по несколько раз в одни и те же в общем то места: кто в Крым, кто на Кавказ, кто в Карелию ? Это же так скучно. Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Думаю съездить можно всё таки надо хоть первую категорию записать в свой личный протокол, а тут ещё и другой город и месяц совпадает с отпуском на работе. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Думаю съездить можно всё таки надо хоть первую категорию записать в свой личный протокол, а тут ещё и другой город и месяц совпадает с отпуском на работе.Это заявка? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да! Только вот до этого дожить нужно ведь до августа немеренно времени многое может пойти не по плану. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 До августа далеко, а вот билеты надо за 45 дней покупать...то бишь в конце июня. На руздумья ещё 2,5-3 месяца. Плюс скатку в любом случае до покупки билетов хотя бы одну нужно сделать. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Так а ты примерно подсчёты чё почём и как с чем едят не прикидывал? Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Билет туда обратно будут стоить около 2,5 т. р. даже с электричкой наверно. На еду как обычно - около 150 р в сутки. Плюс непредвиденные расходы....короче не больше 4,5 т. р. на весь поход. Ещё нужно будет решить проблему с запасной покрышкой. Раскладку по продовольствию ещё не делал естественно. Это уже ближе к лету нужно будет определяться. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А почему запасная покрышка это проблема или ты имеешь ввиду её отсутствие! Моё мнение лучше брать какую нибудь кевларку не дорогую,легко, удобно, и места мало занимает. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Само собой что будем брать только кевларку, и не дорогую. Но её надо где то взять. Либо всем скинуться нужно будет, либо кто то купит, а кому понадобится потом оплатит её. К слову кевларка от 600 р начинается. Так же нужно будет решить вопрос с котелками. У меня будет один, этого мало. Но это всё вопросы которые будут решаться ближе к походу. Сейчас нужно найти желающих. Пока что нас трое, не считая тебя, ещё человек 5 проявляет большой интерес, но так далеко не заглядывают. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну вообще в моём понимании запаска резины и камеры должна быть у каждого! А так если что у меня два комплекта лишней резины есть. Так что вопрос с резиной практически исчерпан . Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так много резины не нужно. Берётся обычно одна на группу. Ну если группа большая то две. К тому же в единичке большая вероятность что вообще не понадобится. А раз есть резина, то это просто великолепно! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Как то раз в одной единичке в первый же день ушло две запасные покрышки. Это правда был результат редкостного раздолбайства, но тем не менее. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 результат редкостного раздолбайстваВот вот! Хороший механик всегда проследит за наличием износа покрышек у всей группы, и всегда будет следить за нормальным давлением в них! Так что я на этот счет мало беспокоюсь. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну, у нас был хороший механик, там скорее участник был виноват. Речь не об этом. Я к тому, что запасные покрышки нужны обязательно, можно даже две. Пусть будут. Тем более в единичке вес большой роли не играет. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ден, а можно поподробнее о причинах износа покрышек? Можно без персналий, хотя бы в личку. А про вес ты не прав. Не важно какая категория. О весе надо думать всегда. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Причина - протирание боковин тормозными колодками. Покрышки были кевларовые, боковины нежные.. Механику такой вариант видимо в голову не пришло проверить перед походом, но все-таки случай редкий, считаю раздолбайство участника. Запасок кстати в поход специально не брали, единичка же. Хорошо один из участников взял с собой две запасных покрышки. На Кавказе в тройке летом ушло три или четыре запаски, но это другая тема. Насчет веса - да, следить надо, т.к. единички учебно-тренировочные и надо привыкать контролировать вес. Но грузить запчастей можно много, т.к. автономки мало, общий вес невелик, и горок особых нет. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шутов Евгений Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Узнал о планируемом походе от Марины Бузиной (перед Новым годом ходила с Вашим клубом на Кавказ). Высылаю Туристский паспорт Пензенской области - может какая информация пригодится.Туристский паспорт Пензенской области.zip На участке Кузнецк - Никольск есть возможность побывать на истоках р.Суры (село Сурские Вершины в Ульяновской области). Если возникнут какие-либо вопросы, пишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Высылаю Туристский паспорт Пензенской области - может какая информация пригодится. Огромное спасибо!На участке Кузнецк - Никольск есть возможность побывать на истоках р.Суры (село Сурские Вершины в Ульяновской области). Да, я рассматривал эту возможность. Сказали что этот родник в Сурских Вершинах сейчас очень зарос и ничего особо интересного там нет. Да и вообще на последний день у меня 3 варианта есть маршрутов, и истоки Суры один из них, но пока я ещё не решил какой будет лучше. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 GarikS : Как надумаешь скатку дай знать (89044255180) Думаю надо будет несколько покатушек чтобы притереться. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти