arclid Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Теоретики...АО-2 не было на даче что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 В общем, сегодня затестил мойку, предварительно устроив смачный заезд по грязи. Условия тестирования были достаточно жёсткие, т.к. глинистая грязь успела засохнуть, пока добирался своим ходом с кк-трассы до гаража. Ну и мыть решил исключительно напором воды, не прибегая к помощи щётки/тряпки, которыми проще было бы отделить от рамы куски засохшей грязи. В целом, мойка справилась, но в таких условиях воды ушло почти три бака (10-11 литров). Остатками помыл контактные туфли.Если бы мыл на свежака, то вероятнее всего, хватило бы и одного бака. Ну и у меня только голая мойка, без дополнительных аксесуаров. На сайте у них есть комплектация специально для мытья велосипедов, там распылитель со специальной щёткой, с ним процесс был бы эффективнее. Обычную щётку не стал использовать для чистоты эксперимента.Чуть позже будет подробное видео с процессом пачкания и отмывания. Ну и позже будет ещё один тест, на этот раз, с использованием щётки. Amanita muscaria, GarikS, lmv и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А вот и обещанное видео. Есть, конечно, небольшие косячки в нём, ибо делал в торопях. Но думаю, пойдёт))https://www.youtube.com/watch?v=3qi4tTOmTrU&feature=youtu.be ЛУКа, Ксеноморф, Мистер и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Отличная штука.Пожалуй, куплю себе такую. Думаю, без проблем справится со свежей грязью на кроссовых мотах.После трассы прошелся ей и поехал чистеньким. А запас воды поедет в прицепе) Лишние 10-20 литров - не вес) Интересно, какой там стоит аккум и на сколько его реально хватает? Думаю, есть ли аналоги этой мойки? Изменено 20 марта, 2017 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Интересно, какой там стоит аккум и на сколько его хватает?Заявлено, что аккума должно хватать на 15 минут работы (как я понимаю, именно беспрерывной). Хотя, на сайте тестирования натыкался на отзывы, что у кого-то и дольше заряда хватало. Бак (4л) опустошается примерно за 2 минуты. На сайте у них в качестве аксесуара есть шланг, который подключается вместо бака и позволяет использовать любую ёмкость с водой. Так же, есть в качестве аксесуара и насадка-щётка, наверняка ей было бы удобнее отмывать куски грязи. Хотя, я думаю, можно и обычную щётку заюзать дополнительно, результат будет не хуже, а то и удобнее в использовании получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arclid Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Как я и думал абсолютно бесполезная вещь, она нужна лишь если у вас здоровый кроссовер или внедорожник и вам необходимо сразу после покатухи смыть грязь и засунуть вел в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) @arclid, ее так и позиционируют, походу. а вещь отличная) нишевый товар. из серии "как мы раньше жили без этого" Изменено 21 марта, 2017 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Отличная штука. Пожалуй, куплю себе такую.Интересно, если лить воду из баклажки, и мыть используя тряпочку - эффективность процесса резко снизится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) @alex_47_2009, да, резко снизится, до нуля. да и не барское это дело, из баклажки мыть технику. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Интересно, если лить воду из баклажки, и мыть используя тряпочку - эффективность процесса резко снизится?Я мыл и таким способом. Это дольше и менее удобно. Ну а при температуре за бортом ниже 10°, ещё и весьма неприятно. Как я и думал абсолютно бесполезная вещь, она нужна лишь если у вас здоровый кроссовер или внедорожник и вам необходимо сразу после покатухи смыть грязь и засунуть вел в салон. Не совсем так. Не стоит забывать, пару факторов:- У меня есть только голая мойка, а комплектация для велосипедистов включает дополнительные ништяки, которые позволяют легче и быстрее отмывать вел;- Я устроил тест в достаточно жёстких условиях, ибо засохшую глину вообще проблематично отмывать. А кому она может пригодиться, помимо владельцев здоровых авто: тем, кто живёт в многоквартирном доме и не имеет возможность мыть велосипед, кроме как в квартире/подъезде тряпочкой. Тем, кто ездит на соревнования, тоже будет весьма полезно. Например, нам в Хвалынске такая мойка очень пригодилась бы, когда после гонки с грязью там была огромная очередь на единственный керхер и народ стоял минут по 40, чтобы отмыть велосипед.В целом, вещь весьма удобная и нужная, единственный ощутимый минус - цена высоковата. То есть, будь она дешевле, я бы и сам такую купил, ибо есть потребность. Amanita muscaria 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Кстати, тебе Ее возвращать надо? Или она остаётся, после теста?) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @Мистер,уже же писалось выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Сколько процедура в мойке самообслуживания стоит?Что-то мне кажется, раз 50 на эти деньги можно сходить.Да и у меня предубеждения к мойкам высокого давления. Вымывают лишнее и попадают куда не надо. Потом все узлы смазывать по новой. А губкой с ведром прошёлся и смазывать только цепь. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ежели руки не тем концом вставлены, то можно и из баклажки попасть куда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 И цепь так и так надо смазывать после любой полноценной помывки. Но зато мойкой высокого давления можно промыть неплохо цепь, освободив её от отработанной смазки и продуктов износа. Что до остальных узлов, из которых мойка почему-то должна "вымыть лишнее"... Большинство узлов велосипеда в длительный дождь или во время актов туризма и так подвергается воздействию воды. Что хуже, на мгновение случайно попасть под нужным углом струёй мойки в узел какой-то или неделю-две таскать дроческоп по бродам и говнам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloiz34 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Evinet, а есть ли возможность ее работы во время зарядки, точнее не от аккума, а от сети? Регулируется ли пучок струи на стоковой насадке? Изменено 23 марта, 2017 пользователем aloiz34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 @aloiz34, на стоковой насадке струя никак не регулируется. Насчёт того, можно ли во время зарядки юзать, в инструкции ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 На чайнике за 4р- 15л- от прикуривателя. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Я вот постепенно пришел к выводу, что поводом для мойки может быть только адовый говнолин. В остальном только локально влажной тряпкой желательно без текущей воды. Вода с грязью и песком протекает в манетки, переклюки и прочие соединения и создает там наносы из песка и пыли, затекает в рубашки и потом долго испаряется, и туда так же несет абразива много, плюс возникает коррозия если где металл не нержавейка. Каретка например у меня откручивалась с диким геморроем именно из-за мойки. Туда вода с пылью и песком стекают и постепенно за три года там все заросло так, что открутить смог только Владислав Плужников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 потом долго испаряется- а ещё зимой она там замерзает и троса перестают ходить. Бывало и такое. за три года...ну как бы почаще, наверное, надо ревизировать А в остальном - согласен - протирка мокрой тряпкой. А после гОвнов - мытьё в ванной душевым шлангом со снятой "головой". Правда, потом - мытьё самой ванной и иногда чистка канализации от песка Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 По программе тестирования на сайте Karcher, провёл ещё одно испытание мойки. В этот раз, отмывал от грязи лопаты и грабли, которые используются при стройке КК-трасс, ну и заодно отмыл колёса у шоссера, на котором немного проехался после дождя.https://youtu.be/oXkZghV9xao Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Отлично! Теперь ждём тест минимойки с пригоревшим овальным котелком от тушенки с гречкой! Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Олимпиец ты просто не умеешь готовить. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 И аппетит не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти