Дмитрий Ховрин Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Приветствую!В конца апреля хочу сесть на поезд и рвануть на юга навстречу весне (сам я из Мск). В Крыму уже был, а вот самая нижняя Волга оставалась пока без внимания. А весна в степях - самое время заполнить сий пробел! Нитка пути до Волгограда примерно такова: Улан-Хол - Астрахань - Харабали - Баскунчак - Ахтубинск - Капустин Яр - Волгоград. Загруженных шоссе хотелось бы избегать по возможности; но так, чтобы не утонуть и не зарыться в пески. И, конечно, охватить как можно больше примечательностей, особенно природных. А может быть, и попутчиков найти! (даже на часть пути) Так что буду признателен за любые советы, трэки, подсказки. - говорят, уровень Каспия в последнее время понижается. Можно ли из города Лагань увидеть озеро-море хотя бы вдалеке? (в Дагестан ехать не хочется) - с участком Лагань-Астрахань всё довольно просто, а вот Астрахань-Селитренное как лучше ехать? Минимум трафика, максимум красивостей и интересностей. Может, до Аксарайской проброситься на электричке? А также видел трэк по другую сторону Волги, через Нариманов и паром в селе Замьяны. Но до села ведет загруженная (судя по OSM) трасса. - пойма междуречья Волги и Ахтубы - как там в начале мая? (комары, вода, грязь, дороги) Широкая зеленая лента, вьющаяся среди полупустынь и сухих степей, выглядит очень маняще! И, судя по OSM и Викимапии, внутри "ленты" немало дорог, в том числе грунтовых. Но вот есть опасение, что весной их частично затапливает. В каких местах там можно проехать, чтобы минимизировать шоссе Астрахань-Харабали-Волгоград? - участок Михайловка-Богдо-Баскунчак - дорога только вдоль ЖД? вязких песков нету? - Капустин Яр - Волгоград поймой через Лещев и Репино - возможно ли? - а дальше - сам Волгоград. Здесь надо бы подыскать какой-нибудь хостел.Мамаев Курган знают все, а что еще стоит посмотреть в Волгограде? Не только классические достопримы - вдруг есть какие-то атмосферные места или что-то из ряда вон, про которое обычные туристы слыхом не слыхивали =)И да, если кто-то знает Астрахань в этом ключе, тоже буду благодарен! А затем - перепутье. Дон от Качалино до Богучара еще свеж в памяти (ездил в 2015); в той же поездке была Иловля, Камышин, Столбичи, Утес Степана Разина и Саратов.Чтобы тяготеть дальше к северу, вижу 2 варианта: 1) левым берегом Волги через Николаевск и Ровное до Энгельса. Но думается, что там совсем скучно... или это не так? 2) проброс на пригородном поезде до Иловли или Арчеды, а оттуда местными дорогами в сторону Балашова. И немного о себе - на вид лет 25-30; не имел, не привлекался. "Характер скверный, не женат". =)В детстве очень любил разглядывать топографические карты; потом связался с "Веломанией" и покатился... Через несколько лет покатушки наскучили, захотелось большего; с тех пор прошло еще несколько лет, и мне становится всё труднее выбрать маршрут по западной (доуральской) части РФ.Если вам интересна моя история с фото-географией - от Беларуси до Урала, от Крыма до Карелии - вот тема на загнивающей Веломании. А фото-рассказы о своих похождениях с мыслями и фактами из жизни страны нашей я публикую на нашем с другом молодом сайте "Велосипедные Формы Жизни". Откуда же у меня столько свободного времени? - гибкий график: работы мало, денег мало, семьи нет, зато времени вагон =) Как выразился один товарищ - этот мир со всеми его недостатками всё же стОит того, чтобы на него посмотреть. Средний дневной пробег у меня обычно 80-90 км. Если мало POI, попутный ветер, быстрые дороги, мало рельефа, легкое ориентирование - бывает до 140 км в день. Общий темп можно охарактеризовать как "чуть выше среднего". Много фотографирую. Костры не жгу (газ, горелка). Ночевки в палатке (если позволяет погода), каждые 8-10 дней - гостиницы/хостелы. Велоформу, шлем, диски, контакты - не имею. Зато меня часто принимают за местного =) Вот пока, пожалуй, и всё. Благодарю заранее! Надеюсь, не сильно занудствую (это со мной бывает). Велотуризм и "железо" - от практики до философии: Велосипедные Формы Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 пойма междуречья Волги и Ахтубы - как там в начале мая?Начало мая в пойме разлив. Величина сильно варьируется в зависимости от сброса, но соваться туда в это время я бы все равно не рекомендовал Примерно в это же время начинаются и комары.В каких местах там можно проехать, чтобы минимизировать шоссе Астрахань-Харабали-Волгоград?Летом, начиная примерно с июля, пойма до Волгограда проезжается от Капустина Яра. Ниже сквозных дорог нет что еще стоит посмотреть в Волгограде?Самое атмосферное в мае - это залитая пойма Но желательно с проводником, чтобы не встрять случаем.Насчет города сложно советовать. Можно просто покататься ближе к центру.1) левым берегом Волги через Николаевск и Ровное до Энгельсапмсм будет скучно - там до Еруслана просто ровная степь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Надо же, то есть вплоть до июня спадает разлив... Почему-то думалось, что он уже в мае спадает - тепло ведь, и все такое. Понятно, конечно, что воды Волга берет с севера, где всё позже, но всё же... Если ниже Капустина Яра нет сквозных дорог, то почему на велорадаре и gpsies там трэки проходят? в общем-то, и на OSM сквозные дороги показаны (даже без учета "пунктиров"). Карта врет? Получается, надо хорошенько думать. Если ехать в конце августа - проезжаемая пойма, но иссушенная степь... Велотуризм и "железо" - от практики до философии: Велосипедные Формы Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Почему-то думалось, что он уже в мае спадаетВ основном вода спадает к середине мая, но понижения еще долго могут быть непроезжими. почему на велорадаре и gpsies там трэки проходят?По пойме в мае вдоль Волги/Ахтубы? Точно не на байдарках?От КапЯра до Ахтубинска между Волгой и Ахтубой три большие протоки и много мелких. А дальше их еще больше.Не, ну если есть желание проверить ... Карта врет?Смотря какая карта. 500-м ГГЦ ничего такого не показывают - а они на сегодняшний момент самые достоверные. Если ехать в конце августа - проезжаемая пойма, но иссушенная степьТак и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAL_IVANYCH Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В прошлом году разлив был сильный, до конца июня оставались залитые места, в этом году обещают сильнее разлив... Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 По пойме в мае вдоль Волги/Ахтубы? Точно не на байдарках?С 1 по 10 мая, на велах, вот краткое описание http://velodubna.ru/?p=8320, вот трэк http://veloradar.ru/map/tra/uzssrn.html пока сомтрю их фотки... ищу подвох Велотуризм и "железо" - от практики до философии: Велосипедные Формы Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В это теме есть трек от Знаменска, он же Капьяр, до почти Волгограда http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/5974-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%82-%D0%BF%D0%B2%D0%B4-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D1%83-120615/ Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 С 1 по 10 мая, на велах"Харабали-озеро Баскунчак-озеро Эльтон-Волгоград" - это не совсем пойма ... точнее - совсем не пойма Немного нижней поймы они прихватили от Верхнелебяжьего до Селитренного.Трек (розовый) как раз участок Астрахань - Эльтон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Пойма там частично, да. Главное - разбавление шоссе.Верхнелебяжье-Тамбовка они проехали не выезжая на шоссе, и Харабали-Бугор тоже, и по фоткам там везде сухо. Вот...Зеленый Сад, судя по ним же, какой-то плешивый, высохший. А, вот еще загвоздка: на Эльтон с недавних пор нужен погран-пропуск. Нужен ли пропуск на Баскунчак/Богдо? Велотуризм и "железо" - от практики до философии: Велосипедные Формы Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Нужен ли пропуск на Баскунчак/Богдо?В Нижний Баскунчак к озеру можно так заехать.А Богдо - территория заповедника, там могут быть сложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В прошлом году разлив был сильный, до конца июня оставались залитые места, в этом году обещают сильнее разлив...В один из прошлых годов, что был разлив, что нет. Даже комары не особо мешали. В прошлом году, я рискнул выехать на веле только в начале августа туда: дороги исчезли, некоторые совсем.Мало что езжее было. Комаров до конца июля было несметное количество, без сетки почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Мда... Стало быть, в 2015 году был слабый разлив.Ну, билеты я всё равно беру впритык, так что подожду вестей... Или отложить на следующий год тогда... Велотуризм и "железо" - от практики до философии: Велосипедные Формы Жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти