Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Помогите, пожалуйста, с выбором заднего тормоза. Вопрос стоит остро, так как мой нынешней добавляет много дискомфорта. По большей части - бесит постоянным скрипом. Стоит BB5 на 160 роторе. Что в нём очень нравится - плавная модуляция. Что в нём не нравится, что после настройки, если я еду прямо - скрипа нет (соответственно нет и цепляний за колодки, как я понимаю), стоит чуть только позаваливаться, то тут же начинается плачь Ярославны от калипера. К Даниле - мастеру во Фрирайд хожу постоянно для поднастройки, но всё равно через какое-то время тормоз расстраивается. Нужен механический дисковый тормоз примерно уровня как BB5, с хрошей модуляцией и не такой нежный в плане настройки. Лучше, конечно, который можно было переставить только калипером, оставив родные срамовские тросики, ротор и ручки. Срам или Шимано - нет разницы. ВВ7 я думала взять, но сказали что они круты, но не имеют той самой модуляции. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Собственно для чего эта самая модуляция нужна и почему без нее плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Andrey_VLG, для притормаживаний. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 есть мнение, что чем хуже тормозят, тем лучше модулируют ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Andrey_VLG, и? Это совет? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 забить на звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifolog Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 А что во Фрирайде говорят? Сам по себе калипер не заскрежетает. Что-то ослабло: перья, эксцентрики, крепления калипера, крепления диска к втулке, сам диск. Заменишь тормоз, а будет также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Mifolog, говорят, что плохой тормоз. @Andrey_VLG, сложно забить на звук, от которого начинает дико болеть голова и он эхом разносится по округе. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Тормоза придумали трусы, катай так. ))))Да что думать то, ведет геометрию рамы. Диск стоит на колесе, калипер на раме, ведет геометрию и положение диска в калипере изменяется. Имею такое же, когда езжу с нагруженным багажником. Тормоз ББ7. Раму ведет при неравномерной загрузке по бокам и появляются звуки. lmv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixank2 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Amanita muscaria, дело не в выборе тормоза, а в настройке, настрой 1 раз сама, там дело 5 минут, открутить 2 болта и выставить машинку. Дикий скрип и модуляция убираются прокаливанием колодок, и чисткой ротора спиртом, плюс тросик подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifolog Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @Amanita muscaria, но при это тормоз тормозит? Колесо блокируется? Значит механизм калипера работает, а шатается сам калипер (или диск относительно калипера). Короче, я бы сначала нашел точную причину, а то "тормоз плохой" - это не диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Господи... куча советов не по теме. Вот приедте и посмотрите. Я не знаю что смотреть и что настраивать. Уже кто только не лазил в этот тормоз. Результат один - скрип и колесо крайне быстро перестаёт крутиться. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вроде не далеко находишься, на Ангарыче, после 17-00 будешь? ЗАеду гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 @andrey_9999, до 18-ти буду. Ок, телефон в профиле. Спасибо Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 телефон в профилетак его еще и брать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @andrey_9999, ну, извините. 1 раз не услышала. Повторяю вопрос. Какой тормоз можно выбрать исходя из пожеланий выше? Нужно СРОЧНО! Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @Amanita muscaria, Ставить новый ВВ7 с новым ротором, новыми болтами и колодками. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Если можно поставить на эту раму 140мм диск тормозной это частично решит проблему с гулянием дропов под ездоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Ставить новый ВВ7 с новым ротором, у вв7 нет модуляции. И по секрету скажу, калиперы идут с новыми болтами и колодками. решит проблему с гулянием дропов под ездоком. не думаю что в этом проблема. Ранее этого не было. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 На моих ВВ7 модуляция есть. Скорее всего ты просто не знаешь что такое, когда её нет. Возьми ободные тормоза и намажь обода застывшим гудроном (смолой), вот тогда поймешь, что такое, когда её нет. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 мож таки раскошелиться на гидру? Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @Мистер, тут дело совсем не в тормозе. Надо либо раму менять на дубовый задний треугольник, либо попробовать посадку поменять и сместить центр тяжести вперед. Ваще такие проблемы с передним тормозом бывают, а тут задок весь вес принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Там скорее втулка гуляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 мож таки раскошелиться на гидру?если у меня столько головной боли с простой механикой, то с гидрой я вообще сломаю мозг. Надо либо раму менять на дубовый задний треугольник,даже не знаю... Аваланч не дубов, разве? Посадку чуть изменила из-за контактов, но это каких-то 1-1,5 см выше в седле. Мой родной вес значительно не менялся с момента приобретения вела. А когда тормоза начали плакать, то тогда вообще уменьшился. Да, он мог заплакать от веса на багажнике. Но тогда мне его 100% менять, ибо мне не нужен вечно плачущий тормоз и постоянное выбрасывание денег на его настройку. а вообще, обилие советов радует... как на женском форуме, спросишь какая причёска тебе подходит, а тебе посоветуют мужика хорошего найти. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Мужик - решение одних проблем, и источник других) А тормоза возьми у питбуля. Кларки. Просто и недорого. Тормоза норм. Если втулка гуляет - надо протянуть конусы. А по посадке: мне реально помог переход на 29. Совсем другое дело. Стало действительно комфортно ездить. Изменено 4 мая, 2017 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти